Перейти к содержанию

путешествие по туру 5B-GT Британия Grand Turismo Ирландия + Великобритания (10-27 мая 2012 г.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_213049

Я предлагаю оставить в покое Эльвиру, иначе сейчас тема будет похоронена окончательно под болтовней и взаимными наездами. Пусть Александр пишет, нам всем очень интересно и большинство очень адекватно относятся и к его опыту, и к его отзыву.

Уже кажется, что до Ирландии группа так и не добралась... Просидела в отелях, наблюдая, как садятся и взлетают самолеты...

• Ответов 177
  • Просмотры 49,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_213050

И ещё немного в защиту составителей "неирландской" части программы. Наверное,предполагается(а по именам зачастую именно так) что многие,выбравшие этот тур,уже были в Британии,посетили Оксфорд и были в Кардиффском замке,да и в Лондоне много видели. А этот тур выбирают для возвращения в любимые места плюс освоение нового...

А вот по Ирландии... Впрочем,ждём отзывов!

Опубликовано
comment_213061

Честно, не поняла, почему не посещается Кардиффский замок, в летнее время в него пускают до 17-00 (работает до 18-00): http://www.cardiffca..._directory_id=1

Так что, если сразу бы пошли туда, вполне бы успели. А потом и город можно посмотреть...

Опубликовано
comment_213065

Честно, не поняла, почему не посещается Кардифский замок, в летнее время в него пускают до 17-30 (работает до 18-00): http://www.cardiffcastle.com/content.asp?nav=4%2C14&parent_directory_id=1

Так что, если сразу бы пошли туда, вполне бы успели. А потом и город можно посмотреть...

+1. Тоже хочу в Кардиффский замок!

Опубликовано
comment_213083

Честно, не поняла, почему не посещается Кардифский замок, в летнее время в него пускают до 17-00 (работает до 18-00): http://www.cardiffca..._directory_id=1

Именно с гидом, о котором идет речь в теме, в прошлую поездку у нас была прекрасная экскурсия в этот замок. Естественно, был экскурсовод от замка, но "мадам Х" (прощу прощения, уж воспользуюсь этим определением) не стала переводить обязательную программу, а великолепно все сама рассказала. Очень много и интересно. Мне немного странно, конечно, что в туре с Александром Калининым она была немногословна, нам рассказывала всегда достаточно разнообразно и по делу.

Опубликовано
comment_213092

не всегда гиды ТТВ (НЕ сопровождающие данный тур) едут по другим маршрутам (в нашем случае их было трое). У них действительно может быть отпуск и они решили съездить по новому маршруту... Кстати один из этих троих присутствовал в одной из прошлых моих поездок (и это были НЕ те страны и направления по которым она возит группы)....И только благодаря ей многие вопросы по маршруту (заметьте не она гид-сопровождающий) разрешались и решались, и к ней старались обращаться туристы из группы....Мне не посчастливилось встретиться с ней на моих маршрутах, но я надеюсь что это сбудется...Кстати, в последней своей поездке наш гид говорила, что она ездила в отпуск по одному из маршрутов ТТВ

Опубликовано
comment_213107

Про Кардифф-ну явная недоработка гида!И замок бы успели. Правда,с половиной группы(может,дело в этом?).

А по городу-раз уж так поздно спланирован приезд,гид должен МАКСИМАЛЬНО СТАРАТЬСЯ,чтобы сгладить это явление программы,возможно,вынужденное,и максимально удачно и старательно поводить по городу и явить все его изюминки.

Увы,действительно,именно там вообще ВСЁ закрывают предельно рано,даже магазинчики... Наверное,это не идеальный город для вечернего показа,хотя походить есть где.Наверное,гид ДОЛЖЕН ПОСТАРАТЬСЯ сделать так,чтобы приезжать хотя бы к 4,чтобы 2 группы успевали в замок.

А пр поводу реплики ТТ(поэтому вечером и не завозят,чтобы не бурчали,что всё закрыто)-так не надо сравнивать ОФИЦИАЛЬНО заявленный город тура,спланированный не на лучшее время,что обидно,и дополнительный город вроде Глазго(где и архитектуры для восторга должно хватить) даже вечером или в любое время,что уже счастье и не должно вызывать нареканий по времени,как всё дополнительное.Вечером,так вечером,на час-так хоть на час,это же лучше,чем вообще не увидеть.

Эльвира,это где это жизнь вечером не кипит-в Лондоне,Эдинбурге?

Кстати,и хватит о дороговизне Лондонского метро! Насколько дороги карточки на 1 поездку,настолько дёшевы и выгодны карточки на весь транспорт на день.Все писали многократно!!!И при этом,например,и в автобус,на 2 этаж,можно.

А если(я в целом,а не о ком-то) нужно один раз доехать до отеля,ушопившись до обморока и неподъёмных пакетов на Оксфорд-стрит... Тогда да,дорого,невыгодно... А по городу ездить допоздна-самое оно!

Опубликовано
comment_213116

Эльвира,это где это жизнь вечером не кипит-в Лондоне,Эдинбурге?

Кстати,и хватит о дороговизне Лондонского метро! Насколько дороги карточки на 1 поездку,настолько дёшевы и выгодны карточки на весь транспорт на день.Все писали многократно!!!И при этом,например,и в автобус,на 2 этаж,можно.

А если(я в целом,а не о ком-то) нужно один раз доехать до отеля,ушопившись до обморока и неподъёмных пакетов на Оксфорд-стрит... Тогда да,дорого,невыгодно... А по городу ездить допоздна-самое оно!

Не, там с этим все хорошо. Да и отель в центре Лондона располагает к таким прогулкам. И с Гайд-парка по Оксфорд стрит я гуляючи дошла до отеля пешком.

А то, что в Лондоне очень дорогое метро, то я по прежнему так считаю. 8,4 за день, то же деньги, но Вы правы, это дешевле, чем каждый раз покупать разовый билет, если вы собираетесь активно пользоваться Tube, но у меня не было в этом нужды.

Опубликовано
comment_213121

и дополнительный город вроде Глазго(где и архитектуры для восторга должно хватить) даже вечером или в любое время,что уже счастье и не должно вызывать нареканий по времени,как всё дополнительное.Вечером,так вечером,на час-так хоть на час,это же лучше,чем вообще не увидеть.

Ну это вот мы так думаем, а у других туристов может оказаться совершенно противоположный взгляд и отношение к такому шапочному заезду, да еще и за отдельные бабки...А гид потом выслушивай претензии...

Опубликовано
comment_213163

Одной из черт нашей поездки стал принцип "поменьше информации и экскурсий - побольше времени пребывания в отеле".

Стандартное время прибытия в течение тура (кроме транзитных дней) - 19.30-20.00. Выезд из гостиницы - 8.30-8.45.

весьма вероятно, что существуют объективные предпосылки и причины, по которым невозможно сдвинуть по времени посещение Кардиффа...

Нет, я был прав...В ситуации с кардиффским замком гораздо объективнее было бы просто сдвинуть время выезда из отеля, пусть даже хоть и на полчаса, и замок был бы уже гораздо реальнее, тем более что в программе тура явно прописана возможность его посещения...

Осмотр города Кардифф с сопровождающим

Автобусно-пешеходная экскурсия

Продолжительность: около 1.5 часов

Объекты осмотра: Кардиффский замок, торговые аркады 19 века, церковь Иоанна Крестителя, Королевская улица, Новый театр, городские сады, Национальный музей и Картинная галерея Уэльса, Ратуша, Городской Суд, городской рынок. Далее, после свободного времени и экскурсии по Кардиффскому замку для желающих, продолжаем знакомиться с городом: стадион "Миллениум", Национальная Ассамблея Уэльса, Норвежская церковь...

Т.е. реально посещение замка предусматривается, форс-мажора не было - значит, где-то дирижер сфальшивил...

Опубликовано
comment_213191

Вряд ли вам поменяют. Там разговор шел о гидах, которые были туристами или стажерами (об этом история умалчивает)

Они были стажерами. Информация из первых рук.

Опубликовано
  • Автор
comment_213274

Нет, я был прав...В ситуации с кардиффским замком гораздо объективнее было бы просто сдвинуть время выезда из отеля, пусть даже хоть и на полчаса, и замок был бы уже гораздо реальнее, тем более что в программе тура явно прописана возможность его посещения...

Осмотр города Кардифф с сопровождающим

Автобусно-пешеходная экскурсия

Продолжительность: около 1.5 часов

Объекты осмотра: Кардиффский замок, торговые аркады 19 века, церковь Иоанна Крестителя, Королевская улица, Новый театр, городские сады, Национальный музей и Картинная галерея Уэльса, Ратуша, Городской Суд, городской рынок. Далее, после свободного времени и экскурсии по Кардиффскому замку для желающих, продолжаем знакомиться с городом: стадион "Миллениум", Национальная Ассамблея Уэльса, Норвежская церковь...

Т.е. реально посещение замка предусматривается, форс-мажора не было - значит, где-то дирижер сфальшивил...

Выезд из Лондона в тот день был в 8.45.

Опубликовано
comment_213275

Да запросто бы отправил! Эти гиды - профи в своем направлении, им,главное, увидеть и прочувствовать маршрут,а потом они сами сделают из него конфетку в соответствии со своим индивидуальным стилем работы...

Наши мысли совпадают: эти гиды, посмотрев маршрут, могут легко сделать конфетку, причем шоколадную.

Опубликовано
  • Автор
comment_213277

Был вопрос ходили ли путешествовавшие с нами гиды на экскурсии со всеми. Да, были на большинстве экскурсий. Никто из них до этого не был в Ирландии.

Опубликовано
comment_213293

Дорогой ТТ,подозреваю,по принципу"не доставайся же ты никому". Очевидно,за это время в замок можно было впихнуть человек 20-25,а хотели все. А времени на 2 группы не хватило-подозреваю,всего-то получаса...Но это тоже ляп-можно было выехать и в 8,и в 8.15,отстой автобуса был большой.

Про стажёрство этих гидов-отличная новость!Будем ждать их на маршрутах Британии.

Эльвира,конечно,это не самая маленькая сумма за дневную карточку,но вполне пристойная. А у нас так и вообще было 5.60,а уж сколько раз я её за вечер использовала в метро и автобусе...Кстати,именно про ЭТОГО гида многолетняя нелестная подборка отзывов,я читала.

Да,я не поняла,ЭТОТ тур только на ЭТОТ год? Больше его с Ирландией не будет???

Опубликовано
comment_213331

Да,я не поняла,ЭТОТ тур только на ЭТОТ год? Больше его с Ирландией не будет???

Совершенно понятно только, что данный тур в таком варианте был сделан именно под визовую уступку Ирландии, разрешившую с 1 июля 2011 по 31 октября 2012 въезд в страну по действующей британской визе категорий general или business, при условии первого въезда на территорию Великобритании с прохождением там паспортного контроля...

В дальнейшем этот тур будет возможен только при условии оформления ещё и ирландской визы, что повлечет значительное увеличение как времени оформления документов, так и стоимости поездки...

Опубликовано
comment_213887

Уважаемый Александр! Ждем продолжение! :smile:

Как прошел переезд по Уэльсу на полуостров Англеси и переправа в Ирландию?

Опубликовано
comment_215564

Я благодарен Александру за его отзыв по данному туру, так как и сам принимал в нем участие. В связи с этим, я полностью разделяю точку зрения Александра о работе гида и недостатках программы тура, некоторые из которых можно было бы избежать по его ходу, если бы у гида было бы хоть немного желания это сделать. Также хочу сказать, что я был одним из тех туристов, которые не просиживали время в отеле, а максимально использовали свободное время, которого действительно было много, для самостоятельного осмотра Лондона, Стирлинга, Белфаста, Дублина, Эдинбурга. В частности, я был одним из трех туристов, которые самостоятельно возвращались из Эдинбурга в Стирлинг на электричке вместе с Александром. Жду продолжения отзыва...!

Опубликовано
comment_215658

Юстас, а вы не ждите продолжения, а помогите Алексу:) дописать его. Мне до тура осталось чуть, боюсь, о вашем возвращении я прочту уже только после своего...

Опубликовано
comment_218498

Александр не забудьте написать про себя, наверное всем тоже будет очень интересно ,как вся группа в автобусе постоянно вас ждала по 10-15 минут, начните с себя посчитайте сколько времени за поездку вы украли у нас, чем винить за все гида.

Опубликовано
  • Автор
comment_218676

Александр, когда же будет продолжение? Пожалуйста...

Извиняюсь. Ездил в командировку, поэтому вынужден был прекратить работу над отзывом.

Продолжение будет в ближайшее время.

Александр не забудьте написать про себя, наверное всем тоже будет очень интересно ,как вся группа в автобусе постоянно вас ждала по 10-15 минут, начните с себя посчитайте сколько времени за поездку вы украли у нас, чем винить за все гида.

Что же, попробую ответить не голословно, а максимально конкретно. Я действительно не люблю садится в автобус за 10 минут до назначенного времени, поэтому стараюсь приходить за минуту или точно в установленное время. Заранее прошу прощения за опоздания.

Опозданий удалось припомнить 3:

Самое большое - 10 минут - группа из 3-х туристов (включая меня) опоздала после осмотра аббатства Глендалох в Ирландии. На "осмотр" руин аббатства и в высшей степени красивых природных ландшафтов был выделен 1 час. При этом самые красивые виды ждут путешественников у Верхнего озера, до которого надо было успеть еще добежать. Вот и умудрились опоздать.

2 минуты - группа примерно из 5 туристов опоздала на 2 минуты в Белфасте. Немного не рассчитали время.

2 минуты - во время остановки на автозаправке я побежал обедать (т.к. в этот день время на нормальный обед вновь не было выделено, а организм требует...).

Итого: 14 минут.

Готов отнести все 14 минут исключительно на собственный счет. Теперь проведем расчеты:

17 дней * 24 часа * 60 минут = 24480 минут.

Т.о. 14 минут из 24480 минут.

В процентах: = (14 *100) / 24480 = 0,057% от времени поездки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу