Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

путешествие по туру 5B-GT Британия Grand Turismo Ирландия + Великобритания (10-27 мая 2012 г.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_213049

Я предлагаю оставить в покое Эльвиру, иначе сейчас тема будет похоронена окончательно под болтовней и взаимными наездами. Пусть Александр пишет, нам всем очень интересно и большинство очень адекватно относятся и к его опыту, и к его отзыву.

Уже кажется, что до Ирландии группа так и не добралась... Просидела в отелях, наблюдая, как садятся и взлетают самолеты...

• Ответов 177
  • Просмотры 49.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_213050

И ещё немного в защиту составителей "неирландской" части программы. Наверное,предполагается(а по именам зачастую именно так) что многие,выбравшие этот тур,уже были в Британии,посетили Оксфорд и были в Кардиффском замке,да и в Лондоне много видели. А этот тур выбирают для возвращения в любимые места плюс освоение нового...

А вот по Ирландии... Впрочем,ждём отзывов!

Опубликовано
comment_213061

Честно, не поняла, почему не посещается Кардиффский замок, в летнее время в него пускают до 17-00 (работает до 18-00): http://www.cardiffca..._directory_id=1

Так что, если сразу бы пошли туда, вполне бы успели. А потом и город можно посмотреть...

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
comment_213065

Честно, не поняла, почему не посещается Кардифский замок, в летнее время в него пускают до 17-30 (работает до 18-00): http://www.cardiffcastle.com/content.asp?nav=4%2C14&parent_directory_id=1

Так что, если сразу бы пошли туда, вполне бы успели. А потом и город можно посмотреть...

+1. Тоже хочу в Кардиффский замок!

Изменено пользователем Tamara K.

Опубликовано
comment_213083

Честно, не поняла, почему не посещается Кардифский замок, в летнее время в него пускают до 17-00 (работает до 18-00): http://www.cardiffca..._directory_id=1

Именно с гидом, о котором идет речь в теме, в прошлую поездку у нас была прекрасная экскурсия в этот замок. Естественно, был экскурсовод от замка, но "мадам Х" (прощу прощения, уж воспользуюсь этим определением) не стала переводить обязательную программу, а великолепно все сама рассказала. Очень много и интересно. Мне немного странно, конечно, что в туре с Александром Калининым она была немногословна, нам рассказывала всегда достаточно разнообразно и по делу.

Опубликовано
comment_213092

не всегда гиды ТТВ (НЕ сопровождающие данный тур) едут по другим маршрутам (в нашем случае их было трое). У них действительно может быть отпуск и они решили съездить по новому маршруту... Кстати один из этих троих присутствовал в одной из прошлых моих поездок (и это были НЕ те страны и направления по которым она возит группы)....И только благодаря ей многие вопросы по маршруту (заметьте не она гид-сопровождающий) разрешались и решались, и к ней старались обращаться туристы из группы....Мне не посчастливилось встретиться с ней на моих маршрутах, но я надеюсь что это сбудется...Кстати, в последней своей поездке наш гид говорила, что она ездила в отпуск по одному из маршрутов ТТВ

Опубликовано
comment_213107

Про Кардифф-ну явная недоработка гида!И замок бы успели. Правда,с половиной группы(может,дело в этом?).

А по городу-раз уж так поздно спланирован приезд,гид должен МАКСИМАЛЬНО СТАРАТЬСЯ,чтобы сгладить это явление программы,возможно,вынужденное,и максимально удачно и старательно поводить по городу и явить все его изюминки.

Увы,действительно,именно там вообще ВСЁ закрывают предельно рано,даже магазинчики... Наверное,это не идеальный город для вечернего показа,хотя походить есть где.Наверное,гид ДОЛЖЕН ПОСТАРАТЬСЯ сделать так,чтобы приезжать хотя бы к 4,чтобы 2 группы успевали в замок.

А пр поводу реплики ТТ(поэтому вечером и не завозят,чтобы не бурчали,что всё закрыто)-так не надо сравнивать ОФИЦИАЛЬНО заявленный город тура,спланированный не на лучшее время,что обидно,и дополнительный город вроде Глазго(где и архитектуры для восторга должно хватить) даже вечером или в любое время,что уже счастье и не должно вызывать нареканий по времени,как всё дополнительное.Вечером,так вечером,на час-так хоть на час,это же лучше,чем вообще не увидеть.

Эльвира,это где это жизнь вечером не кипит-в Лондоне,Эдинбурге?

Кстати,и хватит о дороговизне Лондонского метро! Насколько дороги карточки на 1 поездку,настолько дёшевы и выгодны карточки на весь транспорт на день.Все писали многократно!!!И при этом,например,и в автобус,на 2 этаж,можно.

А если(я в целом,а не о ком-то) нужно один раз доехать до отеля,ушопившись до обморока и неподъёмных пакетов на Оксфорд-стрит... Тогда да,дорого,невыгодно... А по городу ездить допоздна-самое оно!

Опубликовано
comment_213116

Эльвира,это где это жизнь вечером не кипит-в Лондоне,Эдинбурге?

Кстати,и хватит о дороговизне Лондонского метро! Насколько дороги карточки на 1 поездку,настолько дёшевы и выгодны карточки на весь транспорт на день.Все писали многократно!!!И при этом,например,и в автобус,на 2 этаж,можно.

А если(я в целом,а не о ком-то) нужно один раз доехать до отеля,ушопившись до обморока и неподъёмных пакетов на Оксфорд-стрит... Тогда да,дорого,невыгодно... А по городу ездить допоздна-самое оно!

Не, там с этим все хорошо. Да и отель в центре Лондона располагает к таким прогулкам. И с Гайд-парка по Оксфорд стрит я гуляючи дошла до отеля пешком.

А то, что в Лондоне очень дорогое метро, то я по прежнему так считаю. 8,4 за день, то же деньги, но Вы правы, это дешевле, чем каждый раз покупать разовый билет, если вы собираетесь активно пользоваться Tube, но у меня не было в этом нужды.

Опубликовано
comment_213121

и дополнительный город вроде Глазго(где и архитектуры для восторга должно хватить) даже вечером или в любое время,что уже счастье и не должно вызывать нареканий по времени,как всё дополнительное.Вечером,так вечером,на час-так хоть на час,это же лучше,чем вообще не увидеть.

Ну это вот мы так думаем, а у других туристов может оказаться совершенно противоположный взгляд и отношение к такому шапочному заезду, да еще и за отдельные бабки...А гид потом выслушивай претензии...

Опубликовано
comment_213163

Одной из черт нашей поездки стал принцип "поменьше информации и экскурсий - побольше времени пребывания в отеле".

Стандартное время прибытия в течение тура (кроме транзитных дней) - 19.30-20.00. Выезд из гостиницы - 8.30-8.45.

весьма вероятно, что существуют объективные предпосылки и причины, по которым невозможно сдвинуть по времени посещение Кардиффа...

Нет, я был прав...В ситуации с кардиффским замком гораздо объективнее было бы просто сдвинуть время выезда из отеля, пусть даже хоть и на полчаса, и замок был бы уже гораздо реальнее, тем более что в программе тура явно прописана возможность его посещения...

Осмотр города Кардифф с сопровождающим

Автобусно-пешеходная экскурсия

Продолжительность: около 1.5 часов

Объекты осмотра: Кардиффский замок, торговые аркады 19 века, церковь Иоанна Крестителя, Королевская улица, Новый театр, городские сады, Национальный музей и Картинная галерея Уэльса, Ратуша, Городской Суд, городской рынок. Далее, после свободного времени и экскурсии по Кардиффскому замку для желающих, продолжаем знакомиться с городом: стадион "Миллениум", Национальная Ассамблея Уэльса, Норвежская церковь...

Т.е. реально посещение замка предусматривается, форс-мажора не было - значит, где-то дирижер сфальшивил...

Опубликовано
comment_213191

Вряд ли вам поменяют. Там разговор шел о гидах, которые были туристами или стажерами (об этом история умалчивает)

Они были стажерами. Информация из первых рук.

Опубликовано
  • Автор
comment_213274

Нет, я был прав...В ситуации с кардиффским замком гораздо объективнее было бы просто сдвинуть время выезда из отеля, пусть даже хоть и на полчаса, и замок был бы уже гораздо реальнее, тем более что в программе тура явно прописана возможность его посещения...

Осмотр города Кардифф с сопровождающим

Автобусно-пешеходная экскурсия

Продолжительность: около 1.5 часов

Объекты осмотра: Кардиффский замок, торговые аркады 19 века, церковь Иоанна Крестителя, Королевская улица, Новый театр, городские сады, Национальный музей и Картинная галерея Уэльса, Ратуша, Городской Суд, городской рынок. Далее, после свободного времени и экскурсии по Кардиффскому замку для желающих, продолжаем знакомиться с городом: стадион "Миллениум", Национальная Ассамблея Уэльса, Норвежская церковь...

Т.е. реально посещение замка предусматривается, форс-мажора не было - значит, где-то дирижер сфальшивил...

Выезд из Лондона в тот день был в 8.45.

Опубликовано
comment_213275

Да запросто бы отправил! Эти гиды - профи в своем направлении, им,главное, увидеть и прочувствовать маршрут,а потом они сами сделают из него конфетку в соответствии со своим индивидуальным стилем работы...

Наши мысли совпадают: эти гиды, посмотрев маршрут, могут легко сделать конфетку, причем шоколадную.

Опубликовано
  • Автор
comment_213277

Был вопрос ходили ли путешествовавшие с нами гиды на экскурсии со всеми. Да, были на большинстве экскурсий. Никто из них до этого не был в Ирландии.

Изменено пользователем Александр Калинин

Опубликовано
comment_213293

Дорогой ТТ,подозреваю,по принципу"не доставайся же ты никому". Очевидно,за это время в замок можно было впихнуть человек 20-25,а хотели все. А времени на 2 группы не хватило-подозреваю,всего-то получаса...Но это тоже ляп-можно было выехать и в 8,и в 8.15,отстой автобуса был большой.

Про стажёрство этих гидов-отличная новость!Будем ждать их на маршрутах Британии.

Эльвира,конечно,это не самая маленькая сумма за дневную карточку,но вполне пристойная. А у нас так и вообще было 5.60,а уж сколько раз я её за вечер использовала в метро и автобусе...Кстати,именно про ЭТОГО гида многолетняя нелестная подборка отзывов,я читала.

Да,я не поняла,ЭТОТ тур только на ЭТОТ год? Больше его с Ирландией не будет???

Изменено пользователем ideolog

Опубликовано
comment_213331

Да,я не поняла,ЭТОТ тур только на ЭТОТ год? Больше его с Ирландией не будет???

Совершенно понятно только, что данный тур в таком варианте был сделан именно под визовую уступку Ирландии, разрешившую с 1 июля 2011 по 31 октября 2012 въезд в страну по действующей британской визе категорий general или business, при условии первого въезда на территорию Великобритании с прохождением там паспортного контроля...

В дальнейшем этот тур будет возможен только при условии оформления ещё и ирландской визы, что повлечет значительное увеличение как времени оформления документов, так и стоимости поездки...

Опубликовано
comment_213887

Уважаемый Александр! Ждем продолжение! :smile:

Как прошел переезд по Уэльсу на полуостров Англеси и переправа в Ирландию?

Опубликовано
comment_215564

Я благодарен Александру за его отзыв по данному туру, так как и сам принимал в нем участие. В связи с этим, я полностью разделяю точку зрения Александра о работе гида и недостатках программы тура, некоторые из которых можно было бы избежать по его ходу, если бы у гида было бы хоть немного желания это сделать. Также хочу сказать, что я был одним из тех туристов, которые не просиживали время в отеле, а максимально использовали свободное время, которого действительно было много, для самостоятельного осмотра Лондона, Стирлинга, Белфаста, Дублина, Эдинбурга. В частности, я был одним из трех туристов, которые самостоятельно возвращались из Эдинбурга в Стирлинг на электричке вместе с Александром. Жду продолжения отзыва...!

Опубликовано
comment_215658

Юстас, а вы не ждите продолжения, а помогите Алексу:) дописать его. Мне до тура осталось чуть, боюсь, о вашем возвращении я прочту уже только после своего...

Опубликовано
comment_218498

Александр не забудьте написать про себя, наверное всем тоже будет очень интересно ,как вся группа в автобусе постоянно вас ждала по 10-15 минут, начните с себя посчитайте сколько времени за поездку вы украли у нас, чем винить за все гида.

Опубликовано
  • Автор
comment_218676

Александр, когда же будет продолжение? Пожалуйста...

Извиняюсь. Ездил в командировку, поэтому вынужден был прекратить работу над отзывом.

Продолжение будет в ближайшее время.

Александр не забудьте написать про себя, наверное всем тоже будет очень интересно ,как вся группа в автобусе постоянно вас ждала по 10-15 минут, начните с себя посчитайте сколько времени за поездку вы украли у нас, чем винить за все гида.

Что же, попробую ответить не голословно, а максимально конкретно. Я действительно не люблю садится в автобус за 10 минут до назначенного времени, поэтому стараюсь приходить за минуту или точно в установленное время. Заранее прошу прощения за опоздания.

Опозданий удалось припомнить 3:

Самое большое - 10 минут - группа из 3-х туристов (включая меня) опоздала после осмотра аббатства Глендалох в Ирландии. На "осмотр" руин аббатства и в высшей степени красивых природных ландшафтов был выделен 1 час. При этом самые красивые виды ждут путешественников у Верхнего озера, до которого надо было успеть еще добежать. Вот и умудрились опоздать.

2 минуты - группа примерно из 5 туристов опоздала на 2 минуты в Белфасте. Немного не рассчитали время.

2 минуты - во время остановки на автозаправке я побежал обедать (т.к. в этот день время на нормальный обед вновь не было выделено, а организм требует...).

Итого: 14 минут.

Готов отнести все 14 минут исключительно на собственный счет. Теперь проведем расчеты:

17 дней * 24 часа * 60 минут = 24480 минут.

Т.о. 14 минут из 24480 минут.

В процентах: = (14 *100) / 24480 = 0,057% от времени поездки.

Изменено пользователем Александр Калинин

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.