Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулинарные шедевры Италии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_226834

Ой не знаю, как вам, а я искренне удивляюсь, с чего и зачем Познер таскает за собой Урганта. Его недалекие комментарии меня просто выбивают. Капри. Божественное умиротворение, покой, синее небо и его фраза "А я потею, особенно ниже пояса"...видимо, имея в виду свои ноги. Нет слов. Юмор какой-то плоский и портит все сюжеты. Чувствуется, что он не особенно в восторге, но надо же что-то в камеру сказать, а что - неважно.

А я вообще смотрю в записи на сайте Познера, и все мне неинтересное проматываю (всякую болтовню со знаменитостями, к примеру). Зато очень интересно было про купол Санта-Мария-дель-Фиоре во Флоренции послушать и посмотреть.

  • Ответов 302
  • Просмотры 115.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_226852

В принципе приземляться можно в любом заведении на площади, но мы советуем основное – оно так и называется Тrastevere. Там в обеденное время почти все места заняты, поэтому нам повезло, - мы заняли одно из последних свободных мест. По сравнению с центром, ценники в этом районе и конкретном заведении очень маленькие – что пицца, что паста, что лазанья стоят не более 5-7 евро. Там мы ели и настоящую пиццу на углях, и настоящую мясную пасту с толстыми макаронами, и конечно настоящий тирамису. А также брускетту на закуску и настоящее домашнее вино. В Траставере тирамису кстати довольно вкусный, но во Флоренции лучше. Подводя итог, могу сказать, что заведение Тrastevere смело всем советую – лучше и колоритнее в Риме сложно найти.

 

Добрый день star-svetlana! Вы не могли бы показать на карте, где находится это местечко? Или дайте более точные координаты: пересечение улиц, либо название площади. Заранее благодарю. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_226866

А я вообще смотрю в записи на сайте Познера, и все мне неинтересное проматываю (всякую болтовню со знаменитостями, к примеру). Зато очень интересно было про купол Санта-Мария-дель-Фиоре во Флоренции послушать и посмотреть.

Ellie, знаете, а иногда знаменитости говорят знаковые вещи, как вчера, например, дизайнеры Джиммо и Кин Этро рассуждали о том, насколько странно слышать, когда тебе желают хороших выходных. Что люди (приводились в пример американцы) всю неделю ждут пятницы, чтобы забыть наконец про работу и отдохнуть от нее, а для них - Джиммо и Кина - невыносимо вот так отдыхать без любимого дела. Для них: работа равно любимое дело равно отдых. Любимая работа это и есть отдых! Потому что она в удовольствие. Лишний раз я убедилась в этом. Но к сожалению, в России как-то все по-другому у большинства складывается.

Опубликовано
comment_226883

Добрый день star-svetlana! Вы не могли бы показать на карте, где находится это местечко? Или дайте более точные координаты: пересечение улиц, либо название площади. Заранее благодарю. :smile:

К сожалению, NataliO огорчу Вас. Я в самом начале оговорилась, что эту информацию взяла по этой ссылке http://100dorog.ru/c...tories/3273979/

Сама я пожадничала тратить время в Риме на еду, слишком его мало

Изменено пользователем star-svetlana

Опубликовано
comment_227176

La lepre al cioccolato – Заяц в шоколаде

 

Вот бы попробовать этого зайца!)))

Нюша, спасибо за рецепт и тему!

Продолжай пожалуйста!

Опубликовано
comment_227805

Ellie, знаете, а иногда знаменитости говорят знаковые вещи, как вчера, например, дизайнеры Джиммо и Кин Этро рассуждали о том, насколько странно слышать, когда тебе желают хороших выходных. Что люди (приводились в пример американцы) всю неделю ждут пятницы, чтобы забыть наконец про работу и отдохнуть от нее, а для них - Джиммо и Кина - невыносимо вот так отдыхать без любимого дела. Для них: работа равно любимое дело равно отдых. Любимая работа это и есть отдых! Потому что она в удовольствие. Лишний раз я убедилась в этом. Но к сожалению, в России как-то все по-другому у большинства складывается.

Нюшенька, я вот очень люблю свою работу. Но и своих детей люблю не меньше. И именно потому, что могу провести с ними хотя бы немного больше времени в эти дни, искренне радуюсь выходным, праздникам и каникулам :)

Опубликовано
comment_227827

Нюшенька, я вот очень люблю свою работу. Но и своих детей люблю не меньше. И именно потому, что могу провести с ними хотя бы немного больше времени в эти дни, искренне радуюсь выходным, праздникам и каникулам :)

Танечка, и я тоже люблю свою работу! Но и очень люблю, когда мне желают приятных выходных!

Вспомнила стишок.

Я люблю свою работу,

Я приду сюда в субботу

И конечно в воскресенье.

Здесь я встречу день рожденье,

Новый год, 8 Марта,

Ночевать здесь буду завтра!

Если я не заболею,

Не сорвусь, не озверею,

Здесь я встречу все рассветы,

Все закаты и приветы.

От работы дохнут кони,

Ну а я... бессмертный пони!

Опубликовано
comment_227833

А последние выходные подсела на Нюшины рецепты, экспериментирую на своих домашних! )))

Слава Богу! Все живы!)))

Изменено пользователем Римма Валитова

Опубликовано
  • Автор
comment_230154

Нюшенька, я вот очень люблю свою работу. Но и своих детей люблю не меньше. И именно потому, что могу провести с ними хотя бы немного больше времени в эти дни, искренне радуюсь выходным, праздникам и каникулам :)

Да, согласна, дети это дети.

Опубликовано
  • Автор
comment_230158

А последние выходные подсела на Нюшины рецепты, экспериментирую на своих домашних! )))

Слава Богу! Все живы!)))

Римма! Это не мои, а итальянские рецепты, это я тут временно переводчиком заделалась))) А у меня по ходу дела складывается впечатление, что итальянцы - спецы по части мороженого и пиццы, а что касается всего остального - для меня лично пока вопрос.

Кстати, я для себя открыла Познера. С каждой передачей прямо влюбляюсь в него. Жаль, что из двух месяцев путешествия он сделал всего лишь десять серий. Так интересно было смотреть...

Опубликовано
comment_230185

Он бы еще Ваню дома оставил....А Познера я тоже люблю, сочетание интеллекта с интелегентностью...

Опубликовано
comment_230196

Нюша, для меня это рецепты от Нюши!))) Cтряпухой меня трудно назвать, но в твою тему влезла и вылезать не хочу. А вот с мороженым не дружу почти. Не очень я его люблю, а оно меня ненавидит это точно! Во флоренции поддалась уговорам и купила себете в рожке необыкновенное разноцветное чудо. Вышла на улицу, успела лизнуть пару раз и все! Мое разноцветие на глазах поплыло по рукам платью и прям на босоножки. Я чуть не заплакала от обиды. Не потому что не успела съесть, а потому что вся испачкалась. Как я искала где вымыть руки - это отдельная песня.

Опубликовано
comment_230198

А еще я сделала по твоему рецепты кролика. В рецепте заяц. Зайцев на рынке небыло, наверное ускакали.)))

Оригинальное блюдо, так скажем на любителя. Сладенькое!

Когда готовила смотрела фильм " Шоколад". Помнишь, там главная героиня устраивает подруге праздник и угощает гостей блюдами с добавлением шоколада? Очень люблю этот фильм!

Опубликовано
  • Автор
comment_230202

Ты серьезно готовила кролика в шоколаде??? :blink2: Ну отчаянная)))) Показать что ли свекрови этот рецептик, у нее как раз декоративный кролик по даче скачет. А то все шашлыки да шашлыки нам готовят, надоело.

Фильм помню, благо в турах с ТТВ его показывают регулярно! :biggrin:

Опубликовано
comment_230204

Показать что ли свекрови этот рецептик, у нее как раз декоративный кролик по даче скачет.

Ну ты добрая, Нюша :smile:

Опубликовано
comment_230227

А мне тоже еще со времен фильма "Шоколад" бередил душу соус из шоколада к какой-то там птичке ( не помню, курица была в фильме или индейка?!). Потом еще князья Строцци со своим кроликом в шоколаде добавили в душу беспокойства. Готовить я очень люблю, и очень люблю сочинять свои рецепты. Так вот пару дней я обдумывала рецепт и технологию, а потом приготовила курицу в шоколаде. Потрясающе вкусно! Мои домашние были в восторге. Так что теперь мы внесли эту вкусноту в список любимых блюд.

Опубликовано
  • Автор
comment_230317

Айрин, а Ваш рецепт чем-то отличается от нашего - итальянского? Очень хочется понять, в чем тут секрет. Может, шоколад нужен особенный, горький? То что у нас кедровые орешки не те - это мы уже поняли)))

Опубликовано
  • Автор
comment_230397

Panna cotta ai frutti di bosco - Панна котта с лесными ягодами

pt-preparato-per-panna-cotta.jpg

Еще один десерт, довольно легкий в приготовлении и нежный на вкус. Для него нужно 150г сахара или сахарной пудры, жидкие сливки 500мл, стручок ванили и желатин. В итальянских магазинах желатин чаще встречается не в виде порошка, как у нас, а в виде листов и называется Colla di pesce – рыбий клей. Слава богу, от рыбы осталось лишь название, потому что раньше желатин представлял собою рыбий клей молочного цвета, который делали из воздушных пузырей осетров. Вот такого желатина нужно 3 листа или 6 граммов. Итальянский рецепт рекомендует опустить листы желатина в холодную воду на 10 минут. А еще есть мнение, что желатин лучше растворяется в теплой воде. В общем, лучше придерживаться рекомендаций с конкретной упаковки этого самого желатина.

Так вот, в сливки добавить сахар, ваниль, разогреть на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, но не дать закипеть! Набухшие листья желатина положить в кастрюльку со сливками, размешать. Потом процедить, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 5 часов. Чтобы извлечь панну котту из формочек, формочку нужно опустить в кипящую воду на пару секунд. Перед подачей на стол украсить лесной земляникой или другими ягодами или фруктами. А еще панну котту можно подавать с шоколадом и карамелью. Приятного аппетита!

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Опубликовано
comment_230401

Да, Нюша, я рецепт немного упростила и изменила, но, мне кажется, что получтилось не хуже. Сначала пассеровала много лука репчатого, потом добавила тужа же белое куриное мясо и тушила эту смесь на медленном огне минут 40. В таком луковом соусе белое мясо получается мягким и сочным, а не сухим. Потом туда же добавила помидоры и красное сухое вино и еще потушила. Для соуса, на мой взгляд, нужен только действительно горький шоколад. Очень многие марки шоколада называют свои плитки "горькими", а на самом деле они весьма даже сладкие. Так вот, я взяла 50 г сливочного масла, 50 г горького шоколада, влила немного того же красного вина и бальзамический уксус. Все это растопила на водяной бане, орехи добавляла грецкие обжаренные и измельченные до размера кедровых. (Поскольку сибирские кедровые орехи все равно не соответствуют рецепту натуральному, а в нашем регионе эти орешки стоят очень дорого, то я не стала загоняться). И вот этот соус вылила в курицу. Все это быстро перемешивается, ароматы потрясающие. Можно сразу же и подавать.

А еще я попробовала сделать соус типа песто из разной местной зелени - укроп, петрушка, темный базилик. Размолола зелень в блендере, добавила чуть-чуть чеснока, оливковое масло, опять же обжаренные грецкие орехи и немного сыра фета. Получилось очень вкусно. Конечно, не итальянский песто, но весьма достойная замена. А дочка моя вообще была в восторге, сказала, что ей этот вариант нравится больше оригинального, потому что в итальянском песто слишком много базилика (!). Немножко Италией от такого соуса все равно веяло. Очень вкусно его употреблять с помидорами и творогом.

Опубликовано
  • Автор
comment_230411

Айрин, спасибо, что поделились! Если не возражаете, возьму на вооружение Ваш рецептик! Что-то мне неохота зайца вымачивать в маринаде 12 часов. Да и где его брать. Свекровь кролика точно не даст. А в магазине они лежат с длинными синими ногами. С курочкой проще. Да и шоколада всего-то 50 граммов. А кедровые орешки у нас тоже очень дорогие, а мои любимые именно грецкие. Я вообще когда вижу орехи, меня аж колотить начинает, так их люблю. Я попробую это блюдо приготовить на неделе.

Опубликовано
comment_230418

Свекровь кролика точно не даст.

Бедный кролик! Нюша к нему так не равнодушна, что быть ему под шоколадом, не смотря на нежелание свекрови :cray:

Нюша, а если не секрет, что тебе сделал этот бедный зверек?

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_230421

Нюша, конечно, готовьте, я буду только очень рада, если вам тоже понравится!

 

 

Для Эльвиры.

 

Мучают меня подозрения, что дело не в кролике, а в самой свекрови! :biggrin: Я вот тоже свекровь, и стараюсь изо всех сил быть хорошей свекровью, но все равно, такого контакта, как с дочкой, с невесткой не получается. А мне так жаль!

Опубликовано
  • Автор
comment_230432

Бедный кролик! Нюша к нему так не равнодушна, что быть ему под шоколадом, не смотря на нежелание свекрови :cray:

Нюша, а если не секрет, что тебе сделал этот бедный зверек?

Эльвира, во-первых, он грызет компьютерные провода, в связи с чем он и переехал жить на природу. Во-вторых, он кусается и когда я привожу своих котов, он норовит их укусить. В-третьих, он какает как барашек где ни попадя. В-четвертых, ты видела, как кролики бегают? Он пробежит метр и резко останавливается, как бы замирает, потом снова пробежит - остановится. Как таракан. И в-пятых, права Айрин, моя свекровь с ним так носится, как с маленьким дитяткой, хотя рядом у нее настоящая живая маленькая внучка... Да не буду я его есть, это я уж так))

Опубликовано
comment_230481

Про провода я догадывалась (у подруги кролик есть, она жаловалась) :smile:

Котов жалко! У самой 2-е замечательные кошки.

По трем остальным пунктам ничего сказать не могу...

 

Да не буду я его есть, это я уж так))

Но кролик спасен!!!!! :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.