Опубликовано 6 июля, 201212 г. comment_226834 Ой не знаю, как вам, а я искренне удивляюсь, с чего и зачем Познер таскает за собой Урганта. Его недалекие комментарии меня просто выбивают. Капри. Божественное умиротворение, покой, синее небо и его фраза "А я потею, особенно ниже пояса"...видимо, имея в виду свои ноги. Нет слов. Юмор какой-то плоский и портит все сюжеты. Чувствуется, что он не особенно в восторге, но надо же что-то в камеру сказать, а что - неважно. А я вообще смотрю в записи на сайте Познера, и все мне неинтересное проматываю (всякую болтовню со знаменитостями, к примеру). Зато очень интересно было про купол Санта-Мария-дель-Фиоре во Флоренции послушать и посмотреть.
Опубликовано 6 июля, 201212 г. comment_226852 В принципе приземляться можно в любом заведении на площади, но мы советуем основное – оно так и называется Тrastevere. Там в обеденное время почти все места заняты, поэтому нам повезло, - мы заняли одно из последних свободных мест. По сравнению с центром, ценники в этом районе и конкретном заведении очень маленькие – что пицца, что паста, что лазанья стоят не более 5-7 евро. Там мы ели и настоящую пиццу на углях, и настоящую мясную пасту с толстыми макаронами, и конечно настоящий тирамису. А также брускетту на закуску и настоящее домашнее вино. В Траставере тирамису кстати довольно вкусный, но во Флоренции лучше. Подводя итог, могу сказать, что заведение Тrastevere смело всем советую – лучше и колоритнее в Риме сложно найти. Добрый день star-svetlana! Вы не могли бы показать на карте, где находится это местечко? Или дайте более точные координаты: пересечение улиц, либо название площади. Заранее благодарю. :smile:
Опубликовано 6 июля, 201212 г. Автор comment_226866 А я вообще смотрю в записи на сайте Познера, и все мне неинтересное проматываю (всякую болтовню со знаменитостями, к примеру). Зато очень интересно было про купол Санта-Мария-дель-Фиоре во Флоренции послушать и посмотреть. Ellie, знаете, а иногда знаменитости говорят знаковые вещи, как вчера, например, дизайнеры Джиммо и Кин Этро рассуждали о том, насколько странно слышать, когда тебе желают хороших выходных. Что люди (приводились в пример американцы) всю неделю ждут пятницы, чтобы забыть наконец про работу и отдохнуть от нее, а для них - Джиммо и Кина - невыносимо вот так отдыхать без любимого дела. Для них: работа равно любимое дело равно отдых. Любимая работа это и есть отдых! Потому что она в удовольствие. Лишний раз я убедилась в этом. Но к сожалению, в России как-то все по-другому у большинства складывается.
Опубликовано 6 июля, 201212 г. comment_226883 Добрый день star-svetlana! Вы не могли бы показать на карте, где находится это местечко? Или дайте более точные координаты: пересечение улиц, либо название площади. Заранее благодарю. :smile: К сожалению, NataliO огорчу Вас. Я в самом начале оговорилась, что эту информацию взяла по этой ссылке http://100dorog.ru/c...tories/3273979/ Сама я пожадничала тратить время в Риме на еду, слишком его мало Изменено 6 июля, 201212 г. пользователем star-svetlana
Опубликовано 7 июля, 201212 г. comment_227176 La lepre al cioccolato – Заяц в шоколаде Вот бы попробовать этого зайца!))) Нюша, спасибо за рецепт и тему! Продолжай пожалуйста!
Опубликовано 9 июля, 201212 г. comment_227805 Ellie, знаете, а иногда знаменитости говорят знаковые вещи, как вчера, например, дизайнеры Джиммо и Кин Этро рассуждали о том, насколько странно слышать, когда тебе желают хороших выходных. Что люди (приводились в пример американцы) всю неделю ждут пятницы, чтобы забыть наконец про работу и отдохнуть от нее, а для них - Джиммо и Кина - невыносимо вот так отдыхать без любимого дела. Для них: работа равно любимое дело равно отдых. Любимая работа это и есть отдых! Потому что она в удовольствие. Лишний раз я убедилась в этом. Но к сожалению, в России как-то все по-другому у большинства складывается. Нюшенька, я вот очень люблю свою работу. Но и своих детей люблю не меньше. И именно потому, что могу провести с ними хотя бы немного больше времени в эти дни, искренне радуюсь выходным, праздникам и каникулам :)
Опубликовано 9 июля, 201212 г. comment_227827 Нюшенька, я вот очень люблю свою работу. Но и своих детей люблю не меньше. И именно потому, что могу провести с ними хотя бы немного больше времени в эти дни, искренне радуюсь выходным, праздникам и каникулам :) Танечка, и я тоже люблю свою работу! Но и очень люблю, когда мне желают приятных выходных! Вспомнила стишок. Я люблю свою работу, Я приду сюда в субботу И конечно в воскресенье. Здесь я встречу день рожденье, Новый год, 8 Марта, Ночевать здесь буду завтра! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы. От работы дохнут кони, Ну а я... бессмертный пони!
Опубликовано 9 июля, 201212 г. comment_227829 Танечка, и я тоже люблю свою работу! Но и очень люблю, когда мне желают приятных выходных! ... :drink:
Опубликовано 9 июля, 201212 г. comment_227833 А последние выходные подсела на Нюшины рецепты, экспериментирую на своих домашних! ))) Слава Богу! Все живы!))) Изменено 9 июля, 201212 г. пользователем Римма Валитова
Опубликовано 13 июля, 201212 г. Автор comment_230154 Нюшенька, я вот очень люблю свою работу. Но и своих детей люблю не меньше. И именно потому, что могу провести с ними хотя бы немного больше времени в эти дни, искренне радуюсь выходным, праздникам и каникулам :) Да, согласна, дети это дети.
Опубликовано 13 июля, 201212 г. Автор comment_230158 А последние выходные подсела на Нюшины рецепты, экспериментирую на своих домашних! ))) Слава Богу! Все живы!))) Римма! Это не мои, а итальянские рецепты, это я тут временно переводчиком заделалась))) А у меня по ходу дела складывается впечатление, что итальянцы - спецы по части мороженого и пиццы, а что касается всего остального - для меня лично пока вопрос. Кстати, я для себя открыла Познера. С каждой передачей прямо влюбляюсь в него. Жаль, что из двух месяцев путешествия он сделал всего лишь десять серий. Так интересно было смотреть...
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230185 Он бы еще Ваню дома оставил....А Познера я тоже люблю, сочетание интеллекта с интелегентностью...
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230196 Нюша, для меня это рецепты от Нюши!))) Cтряпухой меня трудно назвать, но в твою тему влезла и вылезать не хочу. А вот с мороженым не дружу почти. Не очень я его люблю, а оно меня ненавидит это точно! Во флоренции поддалась уговорам и купила себете в рожке необыкновенное разноцветное чудо. Вышла на улицу, успела лизнуть пару раз и все! Мое разноцветие на глазах поплыло по рукам платью и прям на босоножки. Я чуть не заплакала от обиды. Не потому что не успела съесть, а потому что вся испачкалась. Как я искала где вымыть руки - это отдельная песня.
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230198 А еще я сделала по твоему рецепты кролика. В рецепте заяц. Зайцев на рынке небыло, наверное ускакали.))) Оригинальное блюдо, так скажем на любителя. Сладенькое! Когда готовила смотрела фильм " Шоколад". Помнишь, там главная героиня устраивает подруге праздник и угощает гостей блюдами с добавлением шоколада? Очень люблю этот фильм!
Опубликовано 14 июля, 201212 г. Автор comment_230202 Ты серьезно готовила кролика в шоколаде??? :blink2: Ну отчаянная)))) Показать что ли свекрови этот рецептик, у нее как раз декоративный кролик по даче скачет. А то все шашлыки да шашлыки нам готовят, надоело. Фильм помню, благо в турах с ТТВ его показывают регулярно! :biggrin:
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230204 Показать что ли свекрови этот рецептик, у нее как раз декоративный кролик по даче скачет. Ну ты добрая, Нюша :smile:
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230227 А мне тоже еще со времен фильма "Шоколад" бередил душу соус из шоколада к какой-то там птичке ( не помню, курица была в фильме или индейка?!). Потом еще князья Строцци со своим кроликом в шоколаде добавили в душу беспокойства. Готовить я очень люблю, и очень люблю сочинять свои рецепты. Так вот пару дней я обдумывала рецепт и технологию, а потом приготовила курицу в шоколаде. Потрясающе вкусно! Мои домашние были в восторге. Так что теперь мы внесли эту вкусноту в список любимых блюд.
Опубликовано 14 июля, 201212 г. Автор comment_230317 Айрин, а Ваш рецепт чем-то отличается от нашего - итальянского? Очень хочется понять, в чем тут секрет. Может, шоколад нужен особенный, горький? То что у нас кедровые орешки не те - это мы уже поняли)))
Опубликовано 14 июля, 201212 г. Автор comment_230397 Panna cotta ai frutti di bosco - Панна котта с лесными ягодами Еще один десерт, довольно легкий в приготовлении и нежный на вкус. Для него нужно 150г сахара или сахарной пудры, жидкие сливки 500мл, стручок ванили и желатин. В итальянских магазинах желатин чаще встречается не в виде порошка, как у нас, а в виде листов и называется Colla di pesce – рыбий клей. Слава богу, от рыбы осталось лишь название, потому что раньше желатин представлял собою рыбий клей молочного цвета, который делали из воздушных пузырей осетров. Вот такого желатина нужно 3 листа или 6 граммов. Итальянский рецепт рекомендует опустить листы желатина в холодную воду на 10 минут. А еще есть мнение, что желатин лучше растворяется в теплой воде. В общем, лучше придерживаться рекомендаций с конкретной упаковки этого самого желатина. Так вот, в сливки добавить сахар, ваниль, разогреть на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, но не дать закипеть! Набухшие листья желатина положить в кастрюльку со сливками, размешать. Потом процедить, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 5 часов. Чтобы извлечь панну котту из формочек, формочку нужно опустить в кипящую воду на пару секунд. Перед подачей на стол украсить лесной земляникой или другими ягодами или фруктами. А еще панну котту можно подавать с шоколадом и карамелью. Приятного аппетита! Изменено 14 июля, 201212 г. пользователем Нюша Принцесса
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230401 Да, Нюша, я рецепт немного упростила и изменила, но, мне кажется, что получтилось не хуже. Сначала пассеровала много лука репчатого, потом добавила тужа же белое куриное мясо и тушила эту смесь на медленном огне минут 40. В таком луковом соусе белое мясо получается мягким и сочным, а не сухим. Потом туда же добавила помидоры и красное сухое вино и еще потушила. Для соуса, на мой взгляд, нужен только действительно горький шоколад. Очень многие марки шоколада называют свои плитки "горькими", а на самом деле они весьма даже сладкие. Так вот, я взяла 50 г сливочного масла, 50 г горького шоколада, влила немного того же красного вина и бальзамический уксус. Все это растопила на водяной бане, орехи добавляла грецкие обжаренные и измельченные до размера кедровых. (Поскольку сибирские кедровые орехи все равно не соответствуют рецепту натуральному, а в нашем регионе эти орешки стоят очень дорого, то я не стала загоняться). И вот этот соус вылила в курицу. Все это быстро перемешивается, ароматы потрясающие. Можно сразу же и подавать. А еще я попробовала сделать соус типа песто из разной местной зелени - укроп, петрушка, темный базилик. Размолола зелень в блендере, добавила чуть-чуть чеснока, оливковое масло, опять же обжаренные грецкие орехи и немного сыра фета. Получилось очень вкусно. Конечно, не итальянский песто, но весьма достойная замена. А дочка моя вообще была в восторге, сказала, что ей этот вариант нравится больше оригинального, потому что в итальянском песто слишком много базилика (!). Немножко Италией от такого соуса все равно веяло. Очень вкусно его употреблять с помидорами и творогом.
Опубликовано 14 июля, 201212 г. Автор comment_230411 Айрин, спасибо, что поделились! Если не возражаете, возьму на вооружение Ваш рецептик! Что-то мне неохота зайца вымачивать в маринаде 12 часов. Да и где его брать. Свекровь кролика точно не даст. А в магазине они лежат с длинными синими ногами. С курочкой проще. Да и шоколада всего-то 50 граммов. А кедровые орешки у нас тоже очень дорогие, а мои любимые именно грецкие. Я вообще когда вижу орехи, меня аж колотить начинает, так их люблю. Я попробую это блюдо приготовить на неделе.
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230418 Свекровь кролика точно не даст. Бедный кролик! Нюша к нему так не равнодушна, что быть ему под шоколадом, не смотря на нежелание свекрови :cray: Нюша, а если не секрет, что тебе сделал этот бедный зверек? Изменено 14 июля, 201212 г. пользователем Elvira
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230421 Нюша, конечно, готовьте, я буду только очень рада, если вам тоже понравится! Для Эльвиры. Мучают меня подозрения, что дело не в кролике, а в самой свекрови! :biggrin: Я вот тоже свекровь, и стараюсь изо всех сил быть хорошей свекровью, но все равно, такого контакта, как с дочкой, с невесткой не получается. А мне так жаль!
Опубликовано 14 июля, 201212 г. Автор comment_230432 Бедный кролик! Нюша к нему так не равнодушна, что быть ему под шоколадом, не смотря на нежелание свекрови :cray: Нюша, а если не секрет, что тебе сделал этот бедный зверек? Эльвира, во-первых, он грызет компьютерные провода, в связи с чем он и переехал жить на природу. Во-вторых, он кусается и когда я привожу своих котов, он норовит их укусить. В-третьих, он какает как барашек где ни попадя. В-четвертых, ты видела, как кролики бегают? Он пробежит метр и резко останавливается, как бы замирает, потом снова пробежит - остановится. Как таракан. И в-пятых, права Айрин, моя свекровь с ним так носится, как с маленьким дитяткой, хотя рядом у нее настоящая живая маленькая внучка... Да не буду я его есть, это я уж так))
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230481 Про провода я догадывалась (у подруги кролик есть, она жаловалась) :smile: Котов жалко! У самой 2-е замечательные кошки. По трем остальным пунктам ничего сказать не могу... Да не буду я его есть, это я уж так)) Но кролик спасен!!!!! :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.