Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4GT Самые знаменитые альпийские вершины и озера 25.05.2012-08.06.2012 с Олегом Пирязевым

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Просмотры 26.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_217964

К примеру, комментарий от tatfat56:

Отправлено 14 Июль 2011 - 18:34

Этот тур просто великолепный! Была в нем в августе прошлого года. Понравилось абсолютно все.Я всегда беру все экскурсии по максимуму, в этот раз тоже они меня очень порадовали. Гид у нас тоже был отличный - РЯБИКИНА ЕКАТЕРИНА. Во время поездки у нее был день рождения. При прощании в последний день, в Вене, мы ходили в местный ресторанчик. Вечер прошел чудесно. А Катюше в подарок мы спели песню "Катюша". Если бы вы видели, какими добрыми глазами смотрели на нас местные жители-посетители ресторана. А как внимательно они нас слушали, а потом аплодировали. Не хотелось расставаться с группой, хотелось еще задержаться в этом прекрасном туре. Очень полюбила и Швейцарию, и Австрию. Поэтому всем рекомендую эти страны, думаю, что они никого не оставят равнодушными. :clapping:

Изменено пользователем katty_monkey_puzzle

Опубликовано
comment_218342
А сколько ножики то стоят?
Мне тоже об этом узнать интересно...+ за сколько люди часы покупали?! :smile:

На ножи цены разные, в зависимости от их функционального набора, я покупал не самый дорогой и не самый дешёвый нож - за 22 или 23 фр. Было это в Люцерне, но и в других городах и даже в лавке на Пилатусе (а я ездил в тур 4А) цены были теми же. Было предложено (и я согласился) сделать бесплатно гравировку на корпусе ножа; теперь на нём высвечивается моё имя. :i-m_so_h:

Теперь часы... Цены специально не смотрел, ибо покупать часы не планировал. Сам ношу механические влагозащищённые недорогие часы с автоподзаводом вот уже лет 6, наверно. Швейцарские часы с такими характеристиками, уверен, стоят недёшево. И это не догадки - сужу по тому, какие часы брали своим мужьям мои попутчицы. Так вот, кварцевые часы от брендовых производителей типа Tissot (остальные названия, не считая Calvin Klein, не помню) они в разных городах брали по ценам выше 450 фр., со скидкой (tax free с вычетом скидки в 8% прямо на месте) выходило подешевле. Ну, видел я там часы и за 200 с чем-то, но то всё "кварц", а это не то, что мне бы захотелось себе купить.

Опубликовано
comment_218346

maverick! Спасибо за внимание к теме нашего тура! Часы дороговатые, но я все равно буду покупать, хотя для меня это будут уже 3... :smile:

Опубликовано
comment_218348

А сколько ножики то стоят?

Еще о ценах на ножи. Покупали тоже в Люцерне, фирмы Viktorinox. Для мяса - 25 франков, для рыбы- 22 франка. Набор из трех ножичков (небольших) для кухни - 12 франков. В Берне на рынке поштучно покупали небольшие кухонные ножички по 3 франка. Складной Venger многофункциональный (есть даже пила) стоил 54 франка. В Женеве (в Coope) покупали керамический нож, стоил, если не ошибаюсь, 10 франков. И обязательно прикупите точило для ножей. Очень хорошая вещь. Практически не стирается. Стоит 25 франков.

Опубликовано
comment_218355

Мы покупали ножи фирмы Viktorinox в Берне, там недалеко от стоянки автобуса есть большой фирменный магазин (Вы с группой обязательно пойдете по этой улице мимо него). Заплатили за два больших ножа для мяса (один чуть меньше) 1800 руб. (помню тогда перевела в рубли и подумала, что дома точно бы за ножи столько не отдала :biggrin:).

Опубликовано
comment_218380

Маша! А мы в Берне не будем в этом туре... :sad: Только в Женеве (из темы про ножи!) :derisive:

Изменено пользователем Talex

Опубликовано
comment_218392

Посмотрела погоду на две недели нашего путешествия: почти везде переменная облачность, дождь и в районе +20 + 27 С :scratch:

Изменено пользователем Talex

Опубликовано
comment_218407
Складной Venger многофункциональный (есть даже пила)...
вот у меня как раз викторинокс с ней... с пилой :i-m_so_h:
Опубликовано
comment_218412

Маша! А мы в Берне не будем в этом туре... :sad: Только в Женеве (из темы про ножи!) :derisive:

Ну может, кому ещё пригодится! В принципе, в Швейцарии везде есть подобные магазины, и цены в них примерно одинаковые.

Опубликовано
comment_218474

Посмотрела погоду на две недели нашего путешествия: почти везде переменная облачность, дождь и в районе +20 + 27 С :scratch:

Погоду рано еще смотреть, но думаю, что будет тепло или даже жарко! Но зонтик я на всякий случай решила взять... :biggrin:

Опубликовано
comment_218544

Svetyl'ka! Я еще дождевик возьму! :derisive: Правда в прошлом году он мне не пригодился! :don-t_me:

В этом тоже не пригодится! Точно тебе говорю! :derisive:

Опубликовано
comment_218670

Абсолютно правильный подход! Для этого и я зонт беру!!! Весной ни разу не пригодился, хотя на весь тур обещали дожди!

Опубликовано
comment_218796

Нет, но я хотела бы там купить: пряники, куклу и щелкунчика для колки орехов, учитывая, что я не знаю, где это все продают... нужно будет время найти! А еще мне интересен музей Дюрера, тоже хотелось бы сходить... :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.