Перейти к содержанию

Вопрос знатокам Ниццы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_236497

А автобус от автовокзала идет или где то по пути в ницце садиться? А билет у водителя или в кассах где то? и еще, если с языком проблемы, поймут там меня на ломаном англ.? А остановки объявляются или как узнать где выходить? )))

Автовокзал в Ницце в том году был закрыт (наша гид неправильно нас сориентировала), поэтому посмотрите по карте конечную остановку, билет покупается у водителя (все автоматически, даете евро - получаете билет), остановки были бегущей строкой на мониторе (кажется, и объявляли).

Опубликовано
comment_236539

Спасибки.

А не подскажете еще, кто-нибудь самостоятельно в Ниццу ездил? Как из аэропорта добраться до Ниццы? Дорого ли будет на такси если? :scratch:

Опубликовано
comment_236541

Как из аэропорта добраться до Ниццы?

Так вроде аэропорт сразу в конце Английской набережной, практически в городе. Думаю, есть автобус.

Там все рядом.

Опубликовано
comment_236563

Спасибки.

А не подскажете еще, кто-нибудь самостоятельно в Ниццу ездил? Как из аэропорта добраться до Ниццы? Дорого ли будет на такси если? :scratch:

Если я правильно помню из аэропорта в город идут автобусы № 98, 99, билет стоимостью 4 евро приобретается у водителя и действителен целый день на все городские маршруты.

Опубликовано
comment_236566

ага, спасибо, я уже на сайте отеля нашла как к ним добраться. На автобусе № 98 :yes3: . а то что этот билет будет действителен весь день это хорошо.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_261537

Кладбище открыто с 8 до 19 часов летом и с 8 до 17 часов в другое время года...

Да вы сами посмотрите всё на сайте кладбища

http://www.elisanet....de/Caucade.html

Ездили в туре 2FS-avia (Швейцария-Монблан-Лазурный берег) на Кокад. К сожалению,в будние дни кладбище закрыто. Милый кладбищенский служитель сообщил нам,что открыто теперь только по субботам. Жаль!

Опубликовано
comment_261575

служитель сообщил нам,что открыто теперь только по субботам. Жаль!

Да, жаль, конечно...А что императрица, в смысле её бюст? ))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_299427

Уважаемые знатоки Ниццы! Возник большой вопрос: правильно ли я понимаю, что в Ницце с остановки Segurane (р-н площади Гарибальди) сейчас можно уехать на автобусах №81, 112 (до Eze Village), №100 (до Монако) и №82 (до виллы Ротшильд)? Или опять что-то поменялось? :dry: В интернете перерыла кучу информации, но с закрытием автовокзала и переносом остановок, уже не понятно какой информации верить... :this: Очень не хочется тратить драгоценное время в Ницце на разыскивание нужных остановок. Кто ездил в последнее время, поделитесь, пожалуйста, информацией :derisive:

Опубликовано
comment_299440

AnnGel, да верно. В сентябре 2012 года я ездила в Монако и до виллы Ротшильд с этой остановки на указанных Вами автобусах. От площади Гарибальди идет вниз ( к морю и порту ) улица Катрин Сегуран, пройдете по ней немного, остановку видно прямо от площади . Билет стоил 1 евро ( если не путаю, но как-то очень дешево 1 или 2 евро в один конец).

Опубликовано
comment_299445

Если купить дневной билет(в районе 4 евро), то может проще на электричке? Без пробок, времени гораздо меньше затратите, особенно, если отель будет недалеко от вокзала. Достаточно комфортно, только что ездила, правда всего одну остановку.

Опубликовано
comment_299458

Большое спасибо за ответы!!! Хоть какая-то ясность появилась :i-m_so_h: А вот по электричке возник еще вопрос: я так понимаю, что она и до Ментона идет? Судя по отзывам отели могут быть не в самой Ницце, а в Ментоне - было бы удобно добираться оттуда до Ниццы на электричке, а уже оттуда на автобусах ехать туда, куда электрички не ходят - была бы существенная экономия времени :dance2:

Опубликовано
comment_299471

Между Ментоной и Ниццей ходит скоростной поезд. Время в пути 30 минут, билет стоит 5 €.

В февральском карнавальном туре моя подруга забыла в отеле Ниццы видеокамеру, и из Ментоны именно так ездила за ней.

Опубликовано
comment_299524

Мне кажется, что если пункт Вашего посещения расположен по маршруту 100-го автобуса (например, Монако), то лучше сразу ехать на автобусе. Садиться с левой стороны по ходу и наслаждаться видами из окна. Но есть маленький нюанс. При посадке в автобус обязательно спросите у водителя:"Ницца?" Садиться следует только при утвердительном кивке, а то уедете совсем не туда даже на 100-ом. Ситуация актуальна, если жить будете в Ментоне.Делюсь собственным опытом прошлогодней сентябрьской поездки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу