nanolena Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Добрый день! Еду в тур с племянницей. Сегодня ее родители сделали согласие на выезд ребенка за границу. Позже я обнаружила, что в согласии нет номера лицензии нотариуса. Насколько обязательно это требование? Возможно ли согласие без этих сведений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семья Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Думаю,что надо!!! Мне сказали переделать только,за то что первым не стоит Франция, а все страны перечислил ....нотариус пропустил....а муж не досмотрел....а на моем согласии все верно....завтра новое нужно и опять 1000р.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanolena Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А если я возьму копию лицензии нотариуса и приложу к согласию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanolena Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Чем дальше в лес, тем больше дров (в смысле вопросов). Снова вопрос к ТТВ: если отец ребенка ИП, то кроме спонсорского заявления, какие необходимы документы? Может ли он сам выписать себе справку с места работы? Ответьте, ТТВ, на этот вопрос и тот, который выше, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 14 июня, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Добрый день, nanolena! По поводу ИП информацию можно подробнее посмотреть в требованиях на нашем сайте: Если турист является частным предпринимателем или работает у частного предпринимателя, необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт справку с места работы. Если печати нет, то предоставляются дополнительно сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2-НДФЛ) или свидетельство плательщика единого налога на вмененный доход отдельных видов деятельности, а также выписка с личного счета из расчета 50 евро на день пребывания. Налоговая декларация НЕ ПОДХОДИТ!!! Что касается номера лицензии в согласии - можно дополнительно к согласию приложить визитку или ксерокопию лицензии нотариуса. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanolena Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Большое спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Помогите, пожалуйста, разобраться! Не могу понять, если ребенок до 18 лет едет с обоими родителями, нужно ли оформлять разарешение на выезд? Во Францию мы оформляли, в Испанию нет, а вот в Италию четкого определения не увидел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Помогите, пожалуйста, разобраться! Не могу понять, если ребенок до 18 лет едет с обоими родителями, нужно ли оформлять разарешение на выезд? Во Францию мы оформляли, в Испанию нет, а вот в Италию четкого определения не увидел! По логике разрешение на выезд не нужно, так как едут оба родителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Не нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Помогите, пожалуйста, разобраться! Не могу понять, если ребенок до 18 лет едет с обоими родителями, нужно ли оформлять разарешение на выезд? Во Францию мы оформляли, в Испанию нет, а вот в Италию четкого определения не увидел! Интересно..а зачем , если оба родителя рядом????? Типа сам себе не доверяешь и на границе передумаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Буквально год -два назад была такая ерунда, когда ВСЕ родители писали согласие на выезд: и тот, кто едет с ребёнком, и тот, кто дома остаётся. Точно не помню, французское или польское консульство это требовало, но помню, сколько мне сил стоили эти объяснения родителям. Сейчас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Интересно..а зачем , если оба родителя рядом????? Типа сам себе не доверяешь и на границе передумаешь? Как ни удивительно, но во Францию мы везли такое согласие! Это требование такое, даже если едут ОБА родителя вместе с ребенком. А вот в Испанию уже не нужно было! Поэтому и спрашиваю, Италия "на чьей стороне"?! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Буквально год -два назад была такая ерунда, когда ВСЕ родители писали согласие на выезд: и тот, кто едет с ребёнком, и тот, кто дома остаётся. Точно не помню, французское или польское консульство это требовало, но помню, сколько мне сил стоили эти объяснения родителям. Сейчас нет. у французов был такой бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Как ни удивительно, но во Францию мы везли такое согласие! Это требование такое, даже если едут ОБА родителя вместе с ребенком. А вот в Испанию уже не нужно было! Поэтому и спрашиваю, Италия "на чьей стороне"?! :biggrin: Италия-сама по себе :smile: согласие от одного из родителей(который не едет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Италия-сама по себе :smile: согласие от одного из родителей(который не едет) Это то понятно, а мы едем втроем, всей семьей! :take_exa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Знаем-знаем. Даже представить не могу, чтобы Слава поехал не всей семьёй! . Он - руководитель своей маленькой группы. Типа, коллега мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Знаем-знаем. Даже представить не могу, чтобы Слава поехал не всей семьёй! . Он - руководитель своей маленькой группы. Типа, коллега мой. :biggrin: только мини... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.