Опубликовано 13 июня, 201212 г. comment_217037 Добрый день! Еду в тур с племянницей. Сегодня ее родители сделали согласие на выезд ребенка за границу. Позже я обнаружила, что в согласии нет номера лицензии нотариуса. Насколько обязательно это требование? Возможно ли согласие без этих сведений?
Опубликовано 13 июня, 201212 г. comment_217062 Думаю,что надо!!! Мне сказали переделать только,за то что первым не стоит Франция, а все страны перечислил ....нотариус пропустил....а муж не досмотрел....а на моем согласии все верно....завтра новое нужно и опять 1000р....
Опубликовано 13 июня, 201212 г. Автор comment_217069 А если я возьму копию лицензии нотариуса и приложу к согласию?
Опубликовано 13 июня, 201212 г. Автор comment_217080 Чем дальше в лес, тем больше дров (в смысле вопросов). Снова вопрос к ТТВ: если отец ребенка ИП, то кроме спонсорского заявления, какие необходимы документы? Может ли он сам выписать себе справку с места работы? Ответьте, ТТВ, на этот вопрос и тот, который выше, пожалуйста.
Опубликовано 14 июня, 201212 г. Модератор comment_217299 Добрый день, nanolena! По поводу ИП информацию можно подробнее посмотреть в требованиях на нашем сайте: Если турист является частным предпринимателем или работает у частного предпринимателя, необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт справку с места работы. Если печати нет, то предоставляются дополнительно сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2-НДФЛ) или свидетельство плательщика единого налога на вмененный доход отдельных видов деятельности, а также выписка с личного счета из расчета 50 евро на день пребывания. Налоговая декларация НЕ ПОДХОДИТ!!! Что касается номера лицензии в согласии - можно дополнительно к согласию приложить визитку или ксерокопию лицензии нотариуса. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420774 Помогите, пожалуйста, разобраться! Не могу понять, если ребенок до 18 лет едет с обоими родителями, нужно ли оформлять разарешение на выезд? Во Францию мы оформляли, в Испанию нет, а вот в Италию четкого определения не увидел!
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420794 Помогите, пожалуйста, разобраться! Не могу понять, если ребенок до 18 лет едет с обоими родителями, нужно ли оформлять разарешение на выезд? Во Францию мы оформляли, в Испанию нет, а вот в Италию четкого определения не увидел! По логике разрешение на выезд не нужно, так как едут оба родителя.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420796 Помогите, пожалуйста, разобраться! Не могу понять, если ребенок до 18 лет едет с обоими родителями, нужно ли оформлять разарешение на выезд? Во Францию мы оформляли, в Испанию нет, а вот в Италию четкого определения не увидел! Интересно..а зачем , если оба родителя рядом????? Типа сам себе не доверяешь и на границе передумаешь?
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420802 Буквально год -два назад была такая ерунда, когда ВСЕ родители писали согласие на выезд: и тот, кто едет с ребёнком, и тот, кто дома остаётся. Точно не помню, французское или польское консульство это требовало, но помню, сколько мне сил стоили эти объяснения родителям. Сейчас нет.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420803 Интересно..а зачем , если оба родителя рядом????? Типа сам себе не доверяешь и на границе передумаешь? Как ни удивительно, но во Францию мы везли такое согласие! Это требование такое, даже если едут ОБА родителя вместе с ребенком. А вот в Испанию уже не нужно было! Поэтому и спрашиваю, Италия "на чьей стороне"?! :biggrin:
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420854 Буквально год -два назад была такая ерунда, когда ВСЕ родители писали согласие на выезд: и тот, кто едет с ребёнком, и тот, кто дома остаётся. Точно не помню, французское или польское консульство это требовало, но помню, сколько мне сил стоили эти объяснения родителям. Сейчас нет. у французов был такой бред
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420856 Как ни удивительно, но во Францию мы везли такое согласие! Это требование такое, даже если едут ОБА родителя вместе с ребенком. А вот в Испанию уже не нужно было! Поэтому и спрашиваю, Италия "на чьей стороне"?! :biggrin: Италия-сама по себе :smile: согласие от одного из родителей(который не едет)
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420860 Италия-сама по себе :smile: согласие от одного из родителей(который не едет) Это то понятно, а мы едем втроем, всей семьей! :take_exa:
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420865 Знаем-знаем. Даже представить не могу, чтобы Слава поехал не всей семьёй! . Он - руководитель своей маленькой группы. Типа, коллега мой.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420866 Знаем-знаем. Даже представить не могу, чтобы Слава поехал не всей семьёй! . Он - руководитель своей маленькой группы. Типа, коллега мой. :biggrin: только мини...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.