Перейти к содержанию

Вопрос к ТТВ по согласию на выезд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_217037

Добрый день! Еду в тур с племянницей. Сегодня ее родители сделали согласие на выезд ребенка за границу. Позже я обнаружила, что в согласии нет номера лицензии нотариуса. Насколько обязательно это требование? Возможно ли согласие без этих сведений?

Опубликовано
comment_217062

Думаю,что надо!!! Мне сказали переделать только,за то что первым не стоит Франция, а все страны перечислил ....нотариус пропустил....а муж не досмотрел....а на моем согласии все верно....завтра новое нужно и опять 1000р....

Опубликовано
  • Автор
comment_217080

Чем дальше в лес, тем больше дров (в смысле вопросов). Снова вопрос к ТТВ: если отец ребенка ИП, то кроме спонсорского заявления, какие необходимы документы? Может ли он сам выписать себе справку с места работы? Ответьте, ТТВ, на этот вопрос и тот, который выше, пожалуйста.

Опубликовано
  • Модератор
comment_217299

Добрый день, nanolena!

По поводу ИП информацию можно подробнее посмотреть в требованиях на нашем сайте:

• Если турист является частным предпринимателем или работает у частного предпринимателя, необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт справку с места работы.
  • Если печати нет, то предоставляются дополнительно сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2-НДФЛ) или свидетельство плательщика единого налога на вмененный доход отдельных видов деятельности, а также выписка с личного счета из расчета 50 евро на день пребывания. Налоговая декларация НЕ ПОДХОДИТ!!!

Что касается номера лицензии в согласии - можно дополнительно к согласию приложить визитку или ксерокопию лицензии нотариуса.

С уважением, визовый отдел.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_420774

Помогите, пожалуйста, разобраться! Не могу понять, если ребенок до 18 лет едет с обоими родителями, нужно ли оформлять разарешение на выезд? Во Францию мы оформляли, в Испанию нет, а вот в Италию четкого определения не увидел!

Опубликовано
comment_420794

Помогите, пожалуйста, разобраться! Не могу понять, если ребенок до 18 лет едет с обоими родителями, нужно ли оформлять разарешение на выезд? Во Францию мы оформляли, в Испанию нет, а вот в Италию четкого определения не увидел!

По логике разрешение на выезд не нужно, так как едут оба родителя.

Опубликовано
comment_420796

Интересно..а зачем , если оба родителя рядом????? Типа сам себе не доверяешь и на границе передумаешь?

Опубликовано
comment_420802

Буквально год -два назад была такая ерунда, когда ВСЕ родители писали согласие на выезд: и тот, кто едет с ребёнком, и тот, кто дома остаётся. Точно не помню, французское или польское консульство это требовало, но помню, сколько мне сил стоили эти объяснения родителям.

Сейчас нет.

Опубликовано
comment_420803

Интересно..а зачем , если оба родителя рядом????? Типа сам себе не доверяешь и на границе передумаешь?

Как ни удивительно, но во Францию мы везли такое согласие! Это требование такое, даже если едут ОБА родителя вместе с ребенком. А вот в Испанию уже не нужно было! Поэтому и спрашиваю, Италия "на чьей стороне"?! :biggrin:

Опубликовано
comment_420854

Буквально год -два назад была такая ерунда, когда ВСЕ родители писали согласие на выезд: и тот, кто едет с ребёнком, и тот, кто дома остаётся. Точно не помню, французское или польское консульство это требовало, но помню, сколько мне сил стоили эти объяснения родителям.

Сейчас нет.

у французов был такой бред

Опубликовано
comment_420856

Как ни удивительно, но во Францию мы везли такое согласие! Это требование такое, даже если едут ОБА родителя вместе с ребенком. А вот в Испанию уже не нужно было! Поэтому и спрашиваю, Италия "на чьей стороне"?! :biggrin:

Италия-сама по себе :smile: согласие от одного из родителей(который не едет)

Опубликовано
comment_420860

Италия-сама по себе :smile: согласие от одного из родителей(который не едет)

Это то понятно, а мы едем втроем, всей семьей! :take_exa:

Опубликовано
comment_420865

Знаем-знаем. Даже представить не могу, чтобы Слава поехал не всей семьёй!

. Он - руководитель своей маленькой группы. Типа, коллега мой.

Опубликовано
comment_420866

Знаем-знаем. Даже представить не могу, чтобы Слава поехал не всей семьёй!

. Он - руководитель своей маленькой группы. Типа, коллега мой.

:biggrin:  только мини...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу