Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В какой тур поехать с мамой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_219097

С ночными не ездила, но вы правы. 9 часов отстоя автобуса существуют.)

В турах без ночных переездах автобус действительно стоит у отеля не менее 9 часов.

Спасибо!

И помните, что Вы все-таки на отдыхе.

Я турист еще не совсем бывалый, ненасмотревшийся на красоты и ненагулявшийся по европейским улочкам. Если выбирать между сном и прогулкой по городу - всегда выберу второе. Наверное, комфорта захочется со временем :smile:

Но Вы, безусловно, правы.

• Ответов 55
  • Просмотры 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_219122

Я турист еще не совсем бывалый, ненасмотревшийся на красоты и ненагулявшийся по европейским улочкам. Если выбирать между сном и прогулкой по городу - всегда выберу второе. Наверное, комфорта захочется со временем :smile:

Но Вы, безусловно, правы.

+100!

Я по приезду обязательно напишу отзыв о своих впечатлениях и о маминых.

Хорошо ведь что все люди разные, кому-то нужен комфорт и полноценный 8-ч сон на мягкой кровати, некоторые могут пренебречь сном 2 раза в месяц и при этом чувствовать себя нормально(имею ввиду себя и маму). Все зависит от нашего образа жизни и привычек. :smile:

Я сама несколько лет отработала в сфере мониторинга в 3-х сменном графике, бывало что и после ночной смены шла экзамен сдавать по философии на 5-ку. Это конечно не норма жизни, никого к этому не призываю, но и ничего страшного в этом не вижу. :smile:

Опубликовано
comment_221099

Вставлю свои 5 копеек. Моя мама начала путешествовать только после достижения пенсионного возраста. Работать она по-прежнему работает, но теперь позволяет себе и мир посмотреть - побывала уже в Польше, Финляндии, Чехии. В этом августе она попросила меня составить ей компанию и мы запланировали выезд в Париж-Бенилюкс по маршруту 1АВ Париж-Бенилюкс-Вдохновение. Главное условие было - без ночных переездов и чтобы не самолетом (боится летать). А к автобусам она у меня привычная :)

Опубликовано
comment_221105

Вставлю свои 5 копеек. Моя мама начала путешествовать только после достижения пенсионного возраста. Работать она по-прежнему работает, но теперь позволяет себе и мир посмотреть - побывала уже в Польше, Финляндии, Чехии. В этом августе она попросила меня составить ей компанию и мы запланировали выезд в Париж-Бенилюкс по маршруту 1АВ Париж-Бенилюкс-Вдохновение. Главное условие было - без ночных переездов и чтобы не самолетом (боится летать). А к автобусам она у меня привычная :)

Какой молодец - маму сопровождает! А я своих сыновей никак на Европу не уговорю - ездят только на Кипр и в Таиланд. Ну, тут уж каждому свое...Очень многие мамы начинают ездить далеко, только выйдя на пенсию: еще работаем, а жить привыкли на небольшие деньги, вот и денежка лишняя появляется. Поэтому странно было читать все это обсуждение про выдержит - не выдержит. Если есть желание побывать где-либо, кроме дачи - конечно, поедем с удовольствием, но желательно без ночных переездов ( по собственному опыту).

Опубликовано
comment_221110

Какой молодец - маму сопровождает! А я своих сыновей никак на Европу не уговорю - ездят только на Кипр и в Таиланд. Ну, тут уж каждому свое...Очень многие мамы начинают ездить далеко, только выйдя на пенсию: еще работаем, а жить привыкли на небольшие деньги, вот и денежка лишняя появляется. Поэтому странно было читать все это обсуждение про выдержит - не выдержит. Если есть желание побывать где-либо, кроме дачи - конечно, поедем с удовольствием, но желательно без ночных переездов ( по собственному опыту).

Ну а как же иначе! Раньше она меня возила маленького - в Киев, Ленинград, Геленджик... теперь моя очередь:) А что касается Кипров и Тайландов - не мое это... мне интереснее старушку Европу проехать вдоль и поперек :)

Опубликовано
comment_221172

.... Действует ли в данном случае правило "отстоя" автобуса в течение 9 часов? Т.е. можем ли мы рассчитывать на 9 часов отдыха в отеле? ...

Уточню немного.

9 часов отстоя АВТОБУСА (не туристов ;) ) начинаются с того момента, как водители его припарковывают.

Минусуйте от этих 9 часов:

* выгрузка багажа и заселение в отель (оперативность зависит от гида и проч. факторов);

* ужин (если группу не завозили на санитарную остановку незадолго до прибытия в отель);

* вечерние процедуры (душ, подготовка вещей, перекладывание багажа и проч.);

* утренние процедуры;

* завтрак;

* загрузка багажа в автобус...

Даже если только на каждую из указанных позиций отвести минут по 20-30, то Вы понимаете, что отдыха в отеле как такового в течение 9 часов не будет :)

Как правило, мы утром радовались более длинным переездам до других городов (хотя бы 200 км), пытаясь хотя бы немного ещё поспать ( а я далеко не засоня).

Ну и как правило, все длинные переезды "разбавляются" интереснейшими доп.экскурсиями. Так что длительного дневного пребывания в автобусе может и не быть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.