Опубликовано 27 июня, 201212 г. Автор comment_221665 Nataliled, спасибо за оценку! Будем форсировать события! Сегодня- поездка в монастырь Монсеррат!
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_221735 Мост очень красивый...прочитала о нем в другой теме буквально вчера, а сегодня у вас смогла увидеть его :laugh: сразу произвел впечатление! Теперь жду с нетерпение свеженьких фотографий Лоррет де мар, так как в сентябре надеюсь увидеть его своими глазами :rolleyes:
Опубликовано 27 июня, 201212 г. Автор comment_221851 В Ллорет де Мар мы приехали в районе 21.00 часа. По программе тура, по приезду в Ллорет, ужин выдается сухим пайком, но Маша смогла договориться, чтобы мы без регистрации в гостинице смогли пройти и поужинать в ресторане вместе с другими гостями отеля. Все остались сыты и довольны! Ужины и завтраки - "шведский стол", всегда отличаются большим разнообразием блюд. Чего там только нет... Мы не смогли всё попробовать... :smile: После ужина, оставив паспорта на ресепшне (утром надо не забыть их забрать!), поднялись в номера. Почти вся группа разместилась на 4-м этаже. Возле гостиницы растет мушмула Доска, на которой гиды вывешивают информацию для своей группы Вот наш листок Вид с нашего балкона Картина в нашем номере А это Средиземное море!!! :smile: Пляж оказался в 5 минутах ходьбы, но об этом позже...
Опубликовано 27 июня, 201212 г. Автор comment_221916 День шестой Проснувшись утром, мы вздохнули с облегчением: не надо собирать чемоданы, мы почти неделю будем жить на одном месте! После плотного завтрака :biggrin: по программе у нас был монастырь Монсеррат. Эта экскурсия была предоставлена ТТВ всеё группе бесплатно, в качестве подарка, что было очень приятно! :i-m_so_h: СПАСИБО, ТТВ! Дорога в Монсеррат, еще месяца за 2-3 до поездки, вызывало у нас опасение, т.к. там горы и серпантин, а благодаря Сан-Марино, мы знали, что это такое.. :biggrin: Дорогу ТУДА мы до сих пор с содроганием вспоминаем! А здесь страха не было совсем! Возможно, потому что раньше паломники поднимались пешком и места намоленные. Наш страх перебило желание дотронуться до Черной Мадонны и загадать желание...Но Маша сказала, что это нереально, т.к. к ней начинают пускать в 12.00, стоять в очереди часа 3, а мы в 13.00 уже уезжаем... Ограждающая полоса дороги от края ... В Монсеррат мы приехали рано, он весь был в тумане, ничего не было видно...Расстроились... :sad: Но удача улыбнулась нам :smile: Совершенно случайно в 10.00 оказался открытым вход к Мадонне (правда он быстро и закрылся!), но часть нашей группы уже оказалось внутри, в том числе и мы! Счастью не было предела! Наконец-то наша мечта сбылась!!! Пожертвование при приближении к Черной Мадонне А вот и сама Смуглянка, как ласково ее называют каталонцы! Внутри храма Эта комната (простите за качестве снимков), в которой хранятся вещи, принесенные в благодарность Мадонне за исполнения желаний. Там и детские вещи, и фата, очень много фотографий, желание которых смогла исполнить Мадонна. Мы поставили свечи и вышли во двор храма. В этот момент над головой ударили колокола и с неба полилась такая благодать, то у всех выступили мурашки.... Продолжение про Монсеррат будет позже...
Опубликовано 27 июня, 201212 г. Автор comment_222064 В оставшееся время никак не могли решить: спуститься вниз по канатной дороге или подняться на вершину горы на фуникулере. Остановились на последнем варианте. Нижняя станция А это канатная дорога Касса Этот поезд спускается нам навстречу Всё выше и выше.. Монсеррат остался внизу И вот мы на вершине! Весь мир на ладони.....! На самой вершине очутился на вид совершенно домашний кот :smile: А может быть он какой -то особой высокогорной породы?... :scratch: :biggrin: Вокруг была такая красотра, что не хотелось спускаться вниз! Но время поджимало.... Таким мы увидели Монсеррат когда приехали утром Лестница в небо В монастыре можно купить мед с розмарином, сыр из овечьево, козьего молока и многое другое... Пришло время прощаться с Монсерратом. В ожидании туристов (не подумайте, что это наши водители :smile: ) С Монсеррата так не хотелось уезжать, что Андрей даже опоздал на 5 минут к отправлению автобуса (хотя группа у нас была очень собранная и оперативная!). За это ему пришлось нам исполнить песню. Пел он очень хорошо! Потом это повторялось много много раз, но это уже не из-за опозданий, а на бис! :good2: :clapping: На такой позитивной ноте мы покидаем Монсеррат
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_222071 Аж дух захватывает от такой красотищи! Спасибо! :smile:
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_222112 Да! Здорово! Как будто опять там побывала. А мы на фуникулёре не ездили на вершину. Мы пешочком, до Креста Св. Михаила, и обратно! Тоже хорошо!
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_222178 Очень классный отзыв! Хочется уже побыстрее все это увидеть... А скажите, часики на руке девушки швейцарские? почем брали, если не секрет? А одну из баночек в Монсеррате я обязательно прикуплю...)))) И еще вопрос: были ли случаи отказа в визе кому-нибудь из вашей группы?
Опубликовано 27 июня, 201212 г. Автор comment_222218 Tatiana2012, нет, именно эти часы не швейцарские ( Самарские :biggrin:).Но в Швейцарии тоже купила :smile: В Монсеррате мы покупали мед с розмарином, нам очччеееннььь понравился ! :i-m_so_h: Визу дали абсолютно всем в нашей группе!
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_222222 а ещё в Монтсеррат на рынке продают оч. вкусный чизкейк (из натурального деревенского творога) и собственно сам творожок с мёдом. М-м-м-м-м! Пальчики оближешь!
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_222225 а сколько стоили часы в Швейцарии? и нельзя ли фото их выложить? Сориентироваться хочется :derisive:
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_222228 а часы из этой серии не видели в Швейцарии? Мне в прошлом году не попались...
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_222229 спасибо. а в Швейцарии почем купили, если не секрет? думаю, вкусы у нас схожие... да, думаю, мед с розмарином и я куплю с удовольствием... по поводу визы: слышала, отказы в испанской визе не такая уж и редкость... надеюсь, меня это не коснется, но все равно, страшновато, что все мечты и надежды могут неожиданно обмануться...
Опубликовано 27 июня, 201212 г. Автор comment_222242 В Швейцарии часы купила за 100 евро, а так, по-моему, там цены начинаются от 50 евро и до..... pea1908, да, мы пробовали эту творожную вкусняшку, прям тает во рту....ням-ням :smile: А еще покупали такую смесь из апельсина, миндаля и меда, необычный вкус :smile: pea1908, честно сказать, не помним часы из этой серии..
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_222246 а часы из этой серии не видели в Швейцарии? Мне в прошлом году не попались... Купила часы этой серии 2 года назад в Люцерне, будучи в туре 2ХL, только экран перламутровый с розовым оттенком, 12 камней и 4 цифры. Была и ваша модель, был еще и черный вариант. Стоимость моих часов - 400€ со скидкой. Магазин показала гид, где-то близко от набережной около знаменитого моста.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222377 спасибо. а в Швейцарии почем купили, если не секрет? думаю, вкусы у нас схожие... да, думаю, мед с розмарином и я куплю с удовольствием... по поводу визы: слышала, отказы в испанской визе не такая уж и редкость... надеюсь, меня это не коснется, но все равно, страшновато, что все мечты и надежды могут неожиданно обмануться... Мечты обязательно сбудуться! А вот в Монсерат еще очень вкусные сыры с разными добавками. А так же инжир.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222382 очень интересно читать: и фото у вас очень яркие и красивые: если не секрет,каким фотиком снимали?
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222383 Мечты обязательно сбудуться! А вот в Монсерат еще очень вкусные сыры с разными добавками. А так же инжир. Сыры, творожки, чизкейки и прочее мы прямо там попробуем, а вот мед можно с собой увезти..)) Но все равно спасибо, Надюша!
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222503 Очень красивые у вас фотографии...прост глаз не оторвать, а от разговоров о вкуснышках, у меня аж слюнки потекли! Мы ещё поездку на Монсерат не бронировали, но я уже это точно сделаю когда буду доплачивать за тур :dance3: И хочу всё попробовать...и мед, и сыр, и чизкейк в особенности :excl:
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222596 Мёд покупала 3-х видов. Не очень понравился (не похож на натуральный). А вот зато в Авиньоне покупала Лавандовый мёд - вот это да! Летом и лавандой пахнет.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Автор comment_222606 lana72, фотоаппарат у нас Canon 600D, обЪектив EFS 18-135 + поляризационный и ультрафиолетовые фильтры. Правда, пользоваться этим фотоаппаратом мы еще не совсем умеем, т.к купили его не за долго до поездки (отсюда и качество некоторых снимков... :sad: ).
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Автор comment_222658 Приехав с Монсеррат около 15.00, и хотя на улице было прохладно, решили пойти на море. В Ллорете есть 2 пляжа: Ллорет и Феналс. До пляжа Ллорет от гостиницы идти минут 20-25 минут, а до Феналс минут 5, не больше. Мы пошли на Феналс (т.к до Ллорета не знали как дойти, но вечером Маша поведет всех желающих в центр и к этому пляжу). Температура воздуха была градусов 19, воды - столько же... Пролежав час и основательно замерзнув, решили пойти в СПА отеля греться! :biggrin: Открытый бассейн нашей гостиницы Вода в джакузи оччееннньььь теплая, а гидромассаж вообще супер! :i-m_so_h: А это закрытый бассейн, но если на улице тепло и солнечно, то он превращается тоже в открытый. Еще в СПА входит тренажерный зал, сауна, контрастный душ и что-то еще...Все это бесплатно, платно только массаж (25 евро - 20 минут, вроде так..) После ужина (опять же очень плотного! :derisive: ) пошли с Машей на прогулку в центр. Ммм...коктейли на набережной (про них расскажем потом). На этом прогулка закончилась, возвращаемся "домой" и спать...Завтра мы едем в Барселону! :yahoo: :yahoo:
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222712 а часы из этой серии не видели в Швейцарии? Мне в прошлом году не попались... Я видела эти часы, правда не в Швейцарии, а в Андорре :) Там был магазинчик на первом этаже крупного торгового центра, вот там и видела. :smile: Мечты обязательно сбудуться! А вот в Монсерат еще очень вкусные сыры с разными добавками. А так же инжир. Да, инжир обалденный! А еще нам давали пробовать творожную запеканку. Вкуснющая))) Температура воздуха была градусов 19, воды - столько же... А не в этот день мы с тобой, Лер, первый раз искупались в море?))) Вроде после Монсеррата как раз))) Помнишь, все испугались еще, а мы с тобой пошли))) :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.