Опубликовано 2 июля, 201212 г. Автор comment_224700 После музея, пошли по сувенирным магазинам, чтобы увезти из Фигейроса частичку мира Сальвадора Дали. Мягкие часы Дали Крыши Фигейроса А в этом кафе Фигейроса мойка расположена в автомобиле! Забавно... :biggrin:
Опубликовано 2 июля, 201212 г. comment_224707 Лер, как здорово))) Я же не ездила) Теперь хоть посмотрела)) Очень красиво! В следующий раз поеду))) А то, что День рождения у тебя совпал с поездкой - это здорово))) Вспоминать будешь))) Я, кстати, еще до нашей поездки здесь, на форуме, запомнила дату твоего рождения))) Думаю, только бы не забыть)))
Опубликовано 2 июля, 201212 г. Автор comment_224725 Из Фигейроса поехали в Пуболь. Там находится замок, в котором жила жена Сальвадора Дали - Гала. Пуболь предстал пред нами сонным, пустынным городком, разморенный жарким испанским солнцем, где витал неподражаемый дух средневековья. Мы пришли в восторг от царившей там атмосферы тишины и спокойствия! Разморило даже котов... :smile: Замок Галы. Приветствуем бывшую хозяйку замка! А теперь небольшая экскурсия по нему. Кухня Ванная Галы Стол с ножками настоящего страуса! Туалетный столик жены Сальвадора Дали Взгляд в зеркало прошлого.. Бессмертник в замке Галы кругом. Лестница замка Машина, на которой Галу мертвой привезли в замок Лестница в усыпальницу Хранители усыпальницы Галы. Сама усыпальница жены Сальвадора Дали (она хотела, чтобы Дали после смерти лежал рядом, но судьба распорядилась по другому...) Двери замка Наряды хозяйки Взгляд в замковое окно.. А за окном летний день... В парке около замка стоит слон на комариных ногах и находится бывший бассейн Галы Перед отЪездом заглянули в сувенирный магазин, где сам Дали встречает туристов :smile: ! Бессмертный взгляд Сальвадора Дали из прошлого в будущее Мы прощаемся с Пуболем, но на этом день не заканчивается...
Опубликовано 2 июля, 201212 г. Автор comment_224730 Лер, как здорово))) Я же не ездила) Теперь хоть посмотрела)) Очень красиво! В следующий раз поеду))) А то, что День рождения у тебя совпал с поездкой - это здорово))) Вспоминать будешь))) Я, кстати, еще до нашей поездки здесь, на форуме, запомнила дату твоего рождения))) Думаю, только бы не забыть))) Нам, действительно, очень понравилось! Мы даже не раздумывали ехать или нет, а оплатили эту экскурсию при покупке путевки. Там настолько всё необычно, что один раз надо обязательно посмотреть! А ты, Ирин, молодец и не забыла, первая поздравила меня!!Очень приятно было! :smile: :i-m_so_h:
Опубликовано 2 июля, 201212 г. comment_224769 Stina, спасибо огромное!!!! :smile: Вы абсолютно правы, нам повезло и с группой, и с гидом Машенькой Красновой, и с водителями!!Вообщем путешествие удалось на 100%! Желаем Вам счастливого пути, ярких впечатлений и отличной погоды! :i-m_so_h: Спасибо большое!!!!! :smile:
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_224951 Ну вот, моя очередь, немного о Порт Авентуре......яб сказала, ложка дегтя в бочке меда)) Сразу оговорюсь, фотоаппарат у меня самый обычный, шедевров не будет :i-m_so_h: Утром, 5 человек из нашего автобуса поехали в Порт Авентура. Автобус был сборный, гид- сопровождающий не говорил по-русски (хотя в автобусе были практически все русичи), что-то проговорила в начале пути, и все. Главное поняли, в 18.00 мы должны быть в автобусе, чтоб вернуться в Ллорет. Итак....мы в Порт Авентуре, впереди ждем адреналин (что я очень люблю)... Нас встретила веселая музыка, танцующий фонтан... Идем дальше, и видим очередь, так как мы поехали вслепую, еще ничего не зная, и гид-сопровождающий соответственно ничего не рассказал, мы встали в первую очередь (экспресс), оказалось, что это не наш вариант, и с нашим билетом, мы должны стоять во второй очереди, без пометки ЭКСПРЕСС (чтоб оказаться в "элитной" очереди, как мы потом выяснили, необходимо купить дополнительный билет минимум за 24 евро (там разные вариации), еще на входе можно взять карту парка, что в принципе не помешает). Итак вот она, очередь: И опять очередь... Итог, чтоб прокатиться на горке (время катания около минуты), мы простояли, не преувеличивая (специально засекли) 2,5 ЧАСА!!!! По моим скромным подсчетам, отправления раз в 2 минуты, по 24 человека, 2,5 часа, мы были где-то 1800 в очереди :cool: Кому-то хватило этого адреналина, для меня это слабовато показалось. Но это субъективное мнение. Далее пошли гулять по парку, чтоб определить новые горки для катания, и осмотреть территорию. Порт Авентура разделён на шесть тематических «миров», вот краткий обзор: И о ужас :negative: ! самые классные горки в этот день не работали!!!!!!!!! Причину не знаю, но вот оно, мое разочарование!!!! Растройству нет предела... Продолжим: Чтоб прокатиться на след.горке желательно взять купальник!!!! Таким образом, мы покатались на нескольких горках (благо там очереди были меньше - 45 минут, 1,5 часа итд итп). Есть возможность посмотреть разные шоу, !!!надо знать!!!! где они проходят и во сколько. Уточните при входе! В итоге что хочу сказать. Порт Авентура меня не впечатлила. Те кто ездили в Дисней в Париже, говорят, что там намного круче. Соответственно, повторюсь, выбирайте: море или Порт Авентура. ПС: если все-таки соберетесь в парк, "не разевайте рты" и будьте бдительны!!! У нас 2 человека в этом "волшебном" месте лишились паспортов и денег.
Опубликовано 3 июля, 201212 г. Автор comment_224974 Света! Молодец! Фотки прекрасные!!(зря ты прибеднялась :biggrin: ) Судя по твоим фотографиям, в парке намного лучше, чем мы представляли по другим фото. Но о том, что мы не поехали - не жалеем, т.к. были в Диснейленде и поняли, что "заведения" похожие :biggrin: Спасибо, что написала свои впечатления о Порт Авентуре, думаем, это многим поможет определиться стоит ли туда ехать или нет.
Опубликовано 3 июля, 201212 г. Автор comment_224997 Вот так некоторые наши одногруппники провели девятый день тура (парк Парт Авентура). Но а мы продолжим о нашем девятом дне отдыха. После того, как приехали с экскурсии Мир Дали+замок Пуболь, конечно, сразу пошли на море, куда ж без этого... :derisive: Но так как мы до этого очень сильно сгорели, то решили не усугублять ситуацию и ограничились просто купанием. Иногда на пляже Ллорет де Мара бывает и такое: волны просто сбивают с ног! После моря, т.к. все таки день рождения, решили сделать что-то необычное для нас - массаж ног рыбками (хотя у нас в Самаре тоже такое, но как -то руки, а скорее ноги, :biggrin: не доходят....) Рыбки постарались - сЪели весь мой загар на ногах :biggrin: , ощущения от этой процедуры написаны на лице. :smile: А вот и сами рыбки Через 10 минут всё закончилось... Когда поделились впечатлениями с одногруппниками, девчонки тоже решил сходить, по-моему, они остались довольны :smile: После "рыбок" вернулись на набережную и решили завершить этот день вот такими коктейлями! Эти коктейли есть и алкогольные и безалкогольные. Еще в самом начале отдыха в Ллорете, Маша нам рассказала о них и посоветовала попробовать. Коктейли ну ооччеень большие! Одному выпить, практически, невозможно! При заказе коктейля, на каждого одевают венок из цветов. Средиземное море, пляж, цветы, разноцветные коктейли, что может быть лучше..... :i-m_so_h: :smile: Прям Гаваи какие - то, а не Испания :biggrin:
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225064 Подскажите, пожалуйста, поездка в Фигейрас и в Пуболь это на целый день?
Опубликовано 3 июля, 201212 г. Автор comment_225068 Подскажите, пожалуйста, поездка в Фигейрас и в Пуболь это на целый день? Нет, вернулись в Ллорет де Мар часа в 3-4...
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225111 сколько всего потратили на экскурсии подскажите . тоже собираемся по этому маршруту хотим сооретинтироваться по сумме
Опубликовано 3 июля, 201212 г. Автор comment_225122 Brigitta! вот список экскурсий, доп.заездов и организованных обедов, которые предлагались в этом туре и цены на них: 1) Обед из трех блюд в Польше - 8 евро 2) Вроцлав (доп.заезд) - 10 евро 3) Посещение Сокровищницы "Зеленые своды" в Дрездене - 20 евро 4) Обед в Дрездене с дегустацией пива - 22 евро 5) Рейнский водопад (доп.заезд) - 10 евро 6) Мост Пон дю Гар - 10 евро 7) Ботанический сад и дегустация вин в Испании - 10 евро 8) Ла Сиеста - 46 евро 9) Экскурсия по готическому кварталу Барселоны - 8 евро 10) Посещение аквариума в Барселоне - 18 евро 11) Поездка в Андору - 55 евро 12) Музей Дали+замок Пуболь - 45 евро 13) Средневековый ужин и рыцарский турнир - 46 евро 14) Экскурвия в Монсеррат ( был в нашем туре подарок от ТТВ) 15) Поющие фонтаны в Барселоне - 10 евро 16) Кораблик в Тосса-дель-Мар - 15 евро 17) Сан-Ремо (доп.заезд) - 13 евро 18) Катер в Венеция (обязательный сбор) - 15 евро 19) Дворец Дожей - 27 евро 20) Покататься на гондоле - 20 евро 21) Обед в Вене - 15 евро 22) Музей Сиси - 25 евро Вот как то так :):):) Если есть еще какие-то вопросы по этому туру - спрашивайте, с удовольствием ответим!))
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225127 спасибо огромное ждем продолжение рассказа о путешествии с огромным нетерпением
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225158 В итоге что хочу сказать. Порт Авентура меня не впечатлила. Те кто ездили в Дисней в Париже, говорят, что там намного круче. Соответственно, повторюсь, выбирайте: море или Порт Авентура. ПС: если все-таки соберетесь в парк, "не разевайте рты" и будьте бдительны!!! У нас 2 человека в этом "волшебном" месте лишились паспортов и денег. Да уж! Странно слышать такой отзыв про Авентуру от "любителя адреналина"... Я уже год мечтаю, как туда вернусь! А Вам просто не повезло... Как можно судить о парке, не прокатившись на Драконе, не слетев с Кондора, а теперь ещё и не побывав на Шамболе! Виват, Авентура! Всем любителям аттракционов - туда. А Диснейленд - это почти то же, но только для детей. В Авентуре же найдут себе развлечения люди любого возраста!
Опубликовано 3 июля, 201212 г. Автор comment_225173 Да уж! Странно слышать такой отзыв про Авентуру от "любителя адреналина"... pea1908, возможно Свете и другим нашим одногруппникам,действительно, не повезло в том, что некоторые аттракционы были закрыты. Может еще и наложилось то , что такая неприятная история там произошла... Отсюда, наверное, и такой отзыв :negative: Кстати, другим , кто ездил, тоже не понравилось, наверное, тоже по этим причинам...
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225176 Irinalera Спасибо огромное за, как всегда интереснейше-познавательное, продолжение! :i-m_so_h: Вот меня прямо интересует такая "влюбленность" Дали в яйца :biggrin: Лера, вам не рассказывали, с чем это связано? Может, яйца что-то символизировали для Дали? Как здорово, в Ллорете есть волны! Обожаю на них прыгать :yahoo: Спасибо! :thank_yo:
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225177 pea1908, возможно Свете и другим нашим одногруппникам,действительно, не повезло в том, что некоторые аттракционы были закрыты. Может еще и наложилось то , что такая неприятная история там произошла... Отсюда, наверное, и такой отзыв :negative: Кстати, другим , кто ездил, тоже не понравилось, наверное, тоже по этим причинам... В Порт Авентуру надо ехать либо на весь день, либо во 2-ую его половину. Самые красочные и зрелещные шоу бывают в тёмное время суток. Ну, и если так много народа - то, естественно, Экспресс-Карта и вход на лучшие аттракционы без долгого стояния в очередях. Любителям адреналина должно понравиться. Но в нашей группе из тех, кто ездил в Авентуру, были и те, кто катался только на простеньких, детских горках. Но и они были в восторге от самого парка. А чего стоит заключительное шоу! Супер!
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225178 Как здорово, в Ллорете есть волны! Обожаю на них прыгать :yahoo: Спасибо! :thank_yo: Да, волны там не редки! Прыгать на них - одно удовольствие. Менее приятно потом песок и камешки из купальника вытряхивать... :biggrin:
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225181 Akuanda Спасибо за иллюстрированный рассказ о Порт Авентура! Очень жаль, что он оставил такие нерадостные воспоминания у Вас :sad: Но фотографии яркие и красивые, я вот все-таки подумываю съездить :derisive: Горки мне нужны постольку-поскольку, не любитель я экстрима, а погулять-посмотреть думаю есть чего :scratch: Но и Ваши рекомендации учту! Спасибо :thank_yo:
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225183 Светик, спасибо за рассказ про Порт Авентура. Лично я сразу решила, что туда не поеду. Как-то не манит меня))) Решила и я поделиться некоторыми испанскими фотками))) Монсеррат Барселона Наш отель Ллорет
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225185 pea1908 О, спасибо! Дополнительный "плюс" в сторону "ехать" :i-m_so_h: Будем пытаться попасть во вторую половину дня Да, волны там не редки! Прыгать на них - одно удовольствие. Менее приятно потом песок и камешки из купальника вытряхивать... :biggrin: Это ничего! :don-t_me: Все вытряхнется! Зато какое веселье + фитнесс опять же, помню после Гоанских "прыгалок" у меня все мышцы болели :biggrin:
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225194 Irink@ Спасибо за такую красочную добавочку эмоций! :good3:
Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225200 Irinalera Вот меня прямо интересует такая "влюбленность" Дали в яйца :biggrin: Лера, вам не рассказывали, с чем это связано? Может, яйца что-то символизировали для Дали? У него МТС был просто!
Опубликовано 3 июля, 201212 г. Автор comment_225201 Irinalera Вот меня прямо интересует такая "влюбленность" Дали в яйца :biggrin: Лера, вам не рассказывали, с чем это связано? Может, яйца что-то символизировали для Дали? : Конечно рассказывали, но разве всё вспомнишь... :derisive: Вроде это символ жизни... :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.