М.Елена Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ольга.Г, нет не впервые. Раньше мы путешествовали самостоятельно, потом я его долго уговаривала поехать с ТТВ. Были мы вместе в прошлом году в туре 4AM-Istria Porec Хорватия, Вена Венеция. Отдых в Хорватии мужу очень понравился, собирались туда поехать этим летом на машине, но я была очарована туром 9AF-Avia. Зимой уговорила поехать в тур "Та самая Прибалтика", главным аргументом в пользу этой поездки был тот, что в Таллинне живут наши очень хорошие друзья, с которыми не виделись 6 лет. Каждый раз муж мне говорит, что больше не поедет, я прикладываю максимум усилий для совместных путешествий. На Новый 2013 год почти как и Вы "заставляю" поехать вместе с приятелями в тур в Париж на мой юбилей. После последних событий не знаю, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Как раз мы из Сибири, для себя решили не возвращаться, что бы окончательно не потерять отпуск, взяли через ТТВ и нашего турагента путевку в безвизовую Черногорию. Компенсировать должна виновная сторона, если бы ТТВ тогда суд, возмещение убытков и морального вреда, неустойки. Если вина консульства, тогда к ТТВ претензий по убыткам предъявить нельзя. Но ТТВ мог удержать всякие комиссии, но не стал этого делать. У нас убытки естественно есть, проживание, билеты, доплаты, но это (по моему мнению) лучше чем копить злобу, кусать локти и винить всех подряд. [ Полностью с Вами согласна, ТТВ повел себя в этой ситуации очень порядочно. И это совершенно не зависит от местожительства туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Да молодцы ВЫ что согласились на другие отличные от ваших сокровенных планов варианты ну что тут скажеш :smile: Непонятен совсем вариант вот с той группой которой тур отменили им визы всем чтоли не выдали до единного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
58KMG Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Да молодцы ВЫ что согласились на другие отличные от ваших сокровенных планов варианты ну что тут скажеш :smile: Непонятен совсем вариант вот с той группой которой тур отменили им визы всем чтоли не выдали до единного? Как я понял кому это было нужно И!! кто проявил настойчивость, но естественно никто ни за кем не бегал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Как я понял кому это было нужно И!! кто проявил настойчивость, но естественно никто ни за кем не бегал Извините за настойчивость но из Вашего ответа совсем непоятно визы что всем поголовно не выдали тоесть всем до одного человека или кому то выдали а тур отменен ? Ну то есть виза есть а тура нет!Ещё раз извените :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
58KMG Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Извините за настойчивость но из Вашего ответа совсем непоятно визы что всем поголовно не выдали тоесть всем до одного человека или кому то выдали а тур отменен ? Ну то есть виза есть а тура нет!Ещё раз извените :smile: У нас визы никому не дали и тур отменили, я так понял. Как было на самом деле знают в ТТВ и консульстве. На этот час нам дали визы в Испанию на 30 дней, а мы летим в Черногорию. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 У нас визы никому не дали и тур отменили, я так понял. Как было на самом деле знают в ТТВ и консульстве. На этот час нам дали визы в Испанию на 30 дней, а мы летим в Черногорию. Вот так. Дали визы в Испанию! А вы летите в Черногорию! С ума сойти. У Вас не было возможности поехать в тур в Испанию чуть позже, там все группы набраны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 У нас визы никому не дали и тур отменили, я так понял. Как было на самом деле знают в ТТВ и консульстве. На этот час нам дали визы в Испанию на 30 дней, а мы летим в Черногорию. Вот так. Спасибо так понятней! Хотя и не понятно что там и как произошло? Такого если мне не изменяет память никогда раньше не было! И ТТВ молчит почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iralisina Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Напишу про себя. Должна была ехать в тур 9FR avia 15 июля. 13 июля позвонили, сказали, что отказ в визе. На сайте ттв тоже написано отказ в визе. Представляете как я рассторилась, за день до поездки - отказ. Сегодня в 15:00 дня позвонили и сказали, что визу мне дали!! Открыта она до 15 октября. Мне хорошо, я студентка, не работаю, могу выбрать другую дату. Решила поехать 12 августа в тот же тур. Но это же надо так! До сих пор в шоке пребываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Напишу про себя. Должна была ехать в тур 9FR avia 15 июля. 13 июля позвонили, сказали, что отказ в визе. На сайте ттв тоже написано отказ в визе. Представляете как я рассторилась, за день до поездки - отказ. Сегодня в 15:00 дня позвонили и сказали, что визу мне дали!! Открыта она до 15 октября. Мне хорошо, я студентка, не работаю, могу выбрать другую дату. Решила поехать 12 августа в тот же тур. Но это же надо так! До сих пор в шоке пребываю... Понимаю Ваше состояние, к счастью всё для вас хорошо сложилось в итоге! В этом думаю тоже заслуга ТТВ есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 ТТВ, пожалуйста, найдите варианты отдыха для "вынужденных отказников" У вас всегда получалось разрулить форс-мажор. ТТВ опять на высоте! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Напишу про себя. Должна была ехать в тур 9FR avia 15 июля. 13 июля позвонили, сказали, что отказ в визе. На сайте ттв тоже написано отказ в визе. Представляете как я рассторилась, за день до поездки - отказ. Сегодня в 15:00 дня позвонили и сказали, что визу мне дали!! Открыта она до 15 октября. Мне хорошо, я студентка, не работаю, могу выбрать другую дату. Решила поехать 12 августа в тот же тур. Но это же надо так! До сих пор в шоке пребываю... Ну, так ведь хорошо всё то, что хорошо кончается! Поздравляю Вас! И приятного путешествия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
58KMG Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Спасибо так понятней! Хотя и не понятно что там и как произошло? Такого если мне не изменяет память никогда раньше не было! И ТТВ молчит почему-то. 1. Я выскажу свое мнение (домыслы), документальных фактов у меня нет. ТТВ имеет большой опыт организации туров, за 2011 организовано 20 групп и ни одного отказа. Проблемы начались с начала лета по несколько отказов в группе и без видимых причин. ТТВ связывал это с новым консулом и/или наплывом документов (хочу пущу хочу не пущу и/или банально когда не справлялись штамповали отказы). В нашей группе на 15.07. отказали всем и тур не состоялся. Об отказе мы узнали в пятницу 13 в поезде из Омска на Москву. Отменить поездку уже не могли и отпуск тоже. Такая ситуация откровенно не устроила и ТТВ, под вопросом оказались последующие туры в Испанию, финансовые и репутационные издержки, С некоторым опозданием, но все же, ТТВ повел себя порядочно, уперся и переломил ситуацию (по не проверенным слухам отстранили от работы консула). Спасибо им за это, но пожелал бы более оперативно и принципиально вмешиваться в ситуацию с отказами в визе у каждого из своих клиентов. Это только повысит статус и репутацию, поможет избежать массовых отказов (однажды уже было). 2. Почему молчит ТТВ? До конца не понимал ситуацию и не мог гарантировать положительный результат, что же можно сказать в подобной ситуации. А слова о том, что делают все возможное - говорили искренне (чем такие слова отзываются в ушах страждущих вы знаете, мы на это реагируем бурно, костерим по полной, читай ветку). 3. Потому что мы с женой уже были в отпуске и сильно изменить временные рамки не могли, выбирали по нашей ситуации (при том, что уже уехали из Омска и находились в Москве). Даже получив визу не можем поехать в визовую страну с посещением Испании, не получается по времени. Можно обидеться на страну, но я уже не детсадовского возраста и по одному консулу выводов делать не имею права. 4. Претит быть льстецом, но спасибо и ТТВ и нашему омскому турагенту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 58KMG Спасибо за пост! Просто вселяете в меня надежду! Завтра в 7 утра вылетаю в Москву, а в 6.35 пятницы у нас должен начаться тур! О визах, естественно, пока тишина :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 а завтрашней группе Испания открыла визу ВСЕМ! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 9FS Испания - море + Швейцария 18/07/2012 02/08/2012 поезд № 27, отправление в 15-43 в 15-00 у вагона 6 Белорусский вокзал Черненкова Светлана ОТКРЫТЫ :good2: Ура, ура, ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Итак, закончилась наша эпопея с выдачей виз!!! 1. Мы с мужем получили визы, правда, только на 30 дней, Но и за это спасибо, что нет черного штампика в загранпаспорте. 2. Наш тур, конечно, догонять мы не будем, уже нет смысла. Если не получилось сейчас, мы поедем в него позднее (дай бог, чтобы сохранился в следующем году). За это время его хорошо обкатают, и мы проедем по нему с огромным удовольствием (если у ТТВ не появится еще что-то более интересное и привлекательное)! 3. Решили использовать испанскую визу (не обижаться же на страну из-за досадного недоразумения, связанного с человеческим фактором). На ближайшие даты из ТТВ-шных туров, к сожаление, ничего подходящего для нас нет, поэтому пришлось выбрать отель в Салоу, а оттуда будем выбираться на экскурсии по мере сил и возможности. Оформили поездку в дополнительном офисе, деньги за несостоявшийся тур перезачли за новый без каких-либо удержаний, даже немного вернули (потратим на экскурсии). Менеджер Ирина в доп. офисе возилась с нами долго, чтобы подобрать что-либо приличное (сроки ограничены и все хорошее уже разобрано - сезон), за что ей огромное спасибо. 4. Фирме ТТВ спасибо, что не оставили в трудной ситуации и помогли ее разрулить. 5. Всем туристам, ожидающим визы, желаю их получить спокойно, без нервотрепки и на длительный срок, чтобы иметь возможность путешествовать. 6. Спасибо всем форумчанам за постоянное внимание и поддержку!!! По-моему поблагодарила всех, просто как на вручении премии Оскар. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 9FS Испания - море + Швейцария 18/07/2012 02/08/2012 поезд № 27, отправление в 15-43 в 15-00 у вагона 6 Белорусский вокзал Черненкова Светлана ОТКРЫТЫ :good2: Ура, ура, ура! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Итак, закончилась наша эпопея с выдачей виз!!! 1. Мы с мужем получили визы, правда, только на 30 дней, Но и за это спасибо, что нет черного штампика в загранпаспорте. 2. Наш тур, конечно, догонять мы не будем, уже нет смысла. Если не получилось сейчас, мы поедем в него позднее (дай бог, чтобы сохранился в следующем году). За это время его хорошо обкатают, и мы проедем по нему с огромным удовольствием (если у ТТВ не появится еще что-то более интересное и привлекательное)! 3. Решили использовать испанскую визу (не обижаться же на страну из-за досадного недоразумения, связанного с человеческим фактором). На ближайшие даты из ТТВ-шных туров, к сожаление, ничего подходящего для нас нет, поэтому пришлось выбрать отель в Салоу, а оттуда будем выбираться на экскурсии по мере сил и возможности. Оформили поездку в дополнительном офисе, деньги за несостоявшийся тур перезачли за новый без каких-либо удержаний, даже немного вернули (потратим на экскурсии). Менеджер Ирина в доп. офисе возилась с нами долго, чтобы подобрать что-либо приличное (сроки ограничены и все хорошее уже разобрано - сезон), за что ей огромное спасибо. 4. Фирме ТТВ спасибо, что не оставили в трудной ситуации и помогли ее разрулить. 5. Всем туристам, ожидающим визы, желаю их получить спокойно, без нервотрепки и на длительный срок, чтобы иметь возможность путешествовать. 6. Спасибо всем форумчанам за постоянное внимание и поддержку!!! По-моему поблагодарила всех, просто как на вручении премии Оскар. :derisive: Наверно, это лучшее, что можно было выжать из этой кошмарной ситуации. Отдыхайте на полную катушку теперь. А мы тоже вздохнем немного, переживали очень вместе со всеми. Удачной вам с мужем поездки. Правда, как здорово. что нет этого отказа то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 9FS Испания - море + Швейцария 18/07/2012 02/08/2012 поезд № 27, отправление в 15-43 в 15-00 у вагона 6 Белорусский вокзал Черненкова Светлана ОТКРЫТЫ :good2: Ура, ура, ура! Здорово, поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Лешенька, я отдыхала в Салоу. В переводе с испанского этот берег называется ЗОЛОТОЙ. Вода в море гораздо теплее, чем в Коста Дорадо.Там очень красиво, рядом Порт Авентура. В Салоу я купила себе на память замечательный комплект из майорского жемчуга. Отдохните так, чтобы ни о чем не жалеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Здорово, поздравляю!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :dance3: Лично меня поздравлять ещё рано, разве только что с разрешением ситуации(тьфу-тьфу-тьфу...), но думаю людям, которые поедут в этом туре, очень приятно :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Вот и села разрабатывать маршруты поездок из Салоу. Муж, утомившись всей этой историей, сказал поехали куда хочешь. Мы по Москве три дня мотались, то забирать паспорта, то сдавать, то один тур забронировали, отель не подтвердили, поехали еще раз. Отпуск начался весело! Тоже надеюсь, что отдых будет удачным. Для себя решила так: все, что не делается - к лучшему! Значит судьбе для чего-то было нужно сделать именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Лично меня поздравлять ещё рано, разве только что с разрешением ситуации(тьфу-тьфу-тьфу...), но думаю людям, которые поедут в этом туре, очень приятно :biggrin: Я думала, что Вы в этот тур собираетесь, вот и порадовалась за Вас. Что же, пусть будет приятно всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Лично меня поздравлять ещё рано, разве только что с разрешением ситуации(тьфу-тьфу-тьфу...), но думаю людям, которые поедут в этом туре, очень приятно :biggrin: Значит еще раз поздравим потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.