Lexa Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 И опять-таки возвращаюсь к непонятному для меня вопросу - туристка с внуком обязана ориентироваться, а гиду это не нужно, ее водители только возят? Ну так гид и сориентировала (ей пришлось выходить из зала, чтоб ответить, или терпеть шикание недовольных зрителей со всех сторон - поэтому была кратка). Но ориентиры у всех разные, плюс видимость ориентиров в сумерках... и мы обсуждаем этот 3 км поход. В Бабиньи жил 5 ночей в 2004 году (с др туроператором). И тоже гостиница примерно в 20 минутах от метро. Улица была хорошо узнаваема - с одной стороны пяти-семиэтажки, а с другой длинный забор. Местное население кучковалось вечерами, но никакой агрессии не чувствовалось. Портье в отельчике по имени Амир пытался учить русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALON Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Насчёт этого ребёнка не проясню, а вот каплю дёгтя о гиде, относительно меня и внука, капну..И судите сами, не сгустила ли я краски, произойди это с Вами. Тур Париж и парки развлечений проходил в штатном режиме. Согласна, что весёлая, остроумная. Что на нас зарабатывала откровенно, так это все гиды делают. Не хочешь- не плати, не принуждают. А вот по безопасности ставлю ей даже не двойку, а единицу. Дело было в Париже. Поселили нас очень далеко от Малого Парижа, аж в Бобини! Трагедия разыгралась в наш свободный день, мы не поехали в парк Астерикс, решили погулять по Парижу, съездить в Дефанс. Потом нам нужно было самостоятельно вернуться в отель. Гид нам так описала наше возвращение: " Из метро Ош выйти и 20 мин. идти очень энергичным шагом ПРЯМО." Всё! Мы поверили,что так и есть. Сказать, что в 20.00 мы вышли и шли по пустеющей улице под взглядами местных афрофранцузов- это ничего не сказать! Мы не шли, мы летели. Один раз метнулись влево, увидели остановку авт.151, местные сказали, что он идёт до нашего отеля. Но мы не стали рисковать и вернулись на прежний путь, и мчались все 20минут, по-честному. Когда стало темно и мы прошли уже две станции метро по этой же ветке, решили позвонить гиду. Она спросила, где мы. Я по-французски назвала ст.метро , у которой стояли. И между делом, я спросила, какой автобус останавливается НАПРОТИВ нашего отеля? Ответ был: НЕ ЗНАЮ!!Мы сориентировали её на отель возле метро "Ле шеваль нуар".Велено было идти туда и вызвать такси. Разговорник фр.яз. нас спас, в отеле заселялся молодой человек. Он пытался вызвать такси 2 раза-ему отказали.(район пугал!) Потом гид обещала, что приедет в этот отель и заберёт нас. Это было уже 22.30 (Она была в Мулен Руж на 23.30) Этот парень, увидев нас опять в отеле, испуганных, сидящих вжавшись в диван, и сказал, что отвезёт в наш отель, по навигатору он определил, что до него 3 !! км. Отвёз. А Даша нам сказала, что не сможет за нами приехать!!!Посоветовала дать парню 10 евро. А потом ещё учила, ЧТО НАДО БЫЛО ПОЗВОНИТЬ В НАШ ОТЕЛЬ, ЧТОБЫ ЗА НАМИ ПРИСЛАЛИ !! Кого , чего и с какой стати, не пояснила задним числом. После этого, как гид ,она для меня перестала быть профессионалом! Описывать, как от страха задёргалась коленка моего внука 13-ти лет (он сознался в этом позже), я не буду. Констатация гида:" Ну, с вами же ничего страшного не произошло! Вас же никто не обидел!"- меня добила.Пусть другие поют хвалебные оды и дальше, я свой дёготь вынуждена была капнуть в назидание другим смельчакам. Опорочить гида - это, конечно, святое! А вот сказать правду, как оно было на самом деле, это сложно. Лучше уж допридумать пару фактов ради красного словца! Я была в составе этой группы и всю эту историю наблюдала. И из того, что вы тут написали может лишь процентов 20 правда. Было это в первый день после Диснейленда, куда вы кстати ездили тоже, когда гид предложила всей группе уехать вместе на автобусе в отель. Мало того пока часть группы была в аквапарке, всех отвезли в центр на пару часов для свободного времени, а затем забрали и отвезли в отель. Вы же настоятельно пытались уехать самостоятельно, хотя гид вам сказала: "Может лучше погулять по Парижу, а потом уехать с группой на автобусе?" Но вы настойчиво заявили, что самостоятельно уедите на метро. В чем вина гида? В том , что она не заставила вас ехать с группой??? И потом в день заселения всей группе объяснили на ресепшн и про путь до метро и про автобус. И когда вы выходили из автобуса вам тоже подробно объяснили как проехать на метро. И не дождавшись от вас ответа, что вы добрались, гид вам звонила и это слышал весь автобус. Стыдно должно быть. Если уж хотите добавить каплю дегтя, то пишите всю правду, а не придуманный детектив, где вы выгораживаете себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvn Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Полностью согласна с Morin: возможно, гид и не обязана знать схемы всех кварталов Парижа, но уж знать, как доехать до гостиницы (в том числе и на автобусе) она должна - и научить этому туристов тоже обязана, тем более, если они останавливались в гостинице на несколько дней. Откуда гиды могут знать все отели Парижа!? Ну откуда? Тем более, как они могут знать весь транспорт, который ходит рядом с этим отелем!? Сегодня они едут в 1AM, завтра летят в 2AB. Да никому она ничего не должна! Либо езжай с группой, либо и спроса нет. Гуляешь самостоятельно, тогда и спрашивать нужно с себя, а не с гида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 8 июля, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Уважаемые форумчане! В связи с тем, что тема становится эмоционально-окрашенной, всех желающих выступить превентивно призываю перечитать Правила общения на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banderlog Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Потом нам нужно было самостоятельно вернуться в отель. Гид нам так описала наше возвращение: " Из метро Ош выйти и 20 мин. идти очень энергичным шагом ПРЯМО." Всё! Мы поверили,что так и есть. Сказать, что в 20.00 мы вышли и шли по пустеющей улице под взглядами местных афрофранцузов- это ничего не сказать!То есть вы в этом отеле уже были, карту не взяли, на карте местоположение гостиницы и метро не обвели ручкой? только на словесное описание понадеялись??? Лихо. Все-таки не зря форумчане настойчиво требуют список отелей до тура и рекомендации форумчан по самостоятельному возвращению и магазинам рядом. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6142-pro-otel-parizha-pomogite/ И карта была, на ключе отеля была улица и дом, и отель помечен этаким пятачком обособленным. Только на карте , как раз ДО нашего отеля были обозначены названия улиц, а там , где располагался отель названий уже не было, район такой!!!!Бобини! И определить, где эта улица, где это дом, никто помочь нам не смог, и сами не могли.. А вот номер автобуса нам бы помог. Мы стояли на остановке, он шёл до нашего отеля , но Даша сказала ,что не знает номера, и мы не рискнули. Помог только навигатор француза, спасибо ему ещё раз. В метро мы ориентировались, как рыба в воде! Оно простое после московского-то. Мы даже по картам в городе смотрели. Но именно на Переферике и заканчивалось обозначение названия улиц! Внук у меня занимается спортивным ориентированием. И не по таким местам ходили! НЕ БЫЛО КАРТЫ БОЛЬШОГО ПАРИЖА! А Бобини именно в нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 И карта была, на ключе отеля была улица и дом, и отель помечен этаким пятачком обособленным. Только на карте , как раз ДО нашего отеля были обозначены названия улиц, а там , где располагался отель названий уже не было, район такой!!!!Бобини! ... Но именно на Переферике и заканчивалось обозначение названия улиц! ... НЕ БЫЛО КАРТЫ БОЛЬШОГО ПАРИЖА! А Бобини именно в нём. Кружок на карте нарисовать можете, а 2 см улицы пририсовать в нужную сторону уже нет? впрочем, молчу, молчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ну и я хочу присоединиться в защиту Даши. Я совершенно недавно приехала из тура 9МФ-море+(прошла неделя). Думаю что основная часть нашей огромной группы ( 56 человек) выразит огромную благодарность нашей замечательной Дарье. Как же с ней было хорошо, интересно и весело путешествовать по огромной территории Европы целых 17 дней (почти 7 тыс.км проехали!). Благодаря именно ее стараниям получилось отличное путешествие. Огромное по содержанию была выдана ею нам информация про страны и города, традиции. Не могу сказать что она плохо участвовала в нашей судьбе в путешествии. Каждому давала интересующие инструкции. Каждый человек принимает сам решение ехать с группой на автобусе либо самому пуститься в свободное плавание. Честно говоря я бы не рискнула не зная точно как добираться и плохо зная город пуститься со своим внуком в свободное плаванье. В конце концов гид не обязан быть нянькой нам. На всякий критичный случай есть такси. И конечно Даша не смогла выйти из кабаре и бросить своих подопечных которых туда привезла. Я конечно представляю Вашу панику, но приняли Вы сами свое решение поехать самим. Так что Даша очень отличный гид во всех отношениях. И мне радостно за тех туристов, которые с ней будут в путешествии. Знаете, у меня в этом туре был инцидент в Испании на отдыхе в отеле Гран Гарби. Сразу на следующий день приезда пока мы были весь день в Барселоне, у меня горничная не известно по каким причинам "испарила" мою косметику которую я поставила в ванной возле умывальника. Мне было пригадливо на душе что кто то по хозяйничал не спросив у меня разрешения и что придется заново все покупать не зная языка и перевод. И я сразу вызвала нашу Дашу. А время было уже совершенно не рабочее и конечно Дарья могла уже отдыхать. Но она сразу же отозвалась и шли переговоры с менеджером. Все решилось в лучшую сторону (получила моральную компенсацию). И я не знаю случаев чтобы Даша кого нибудь обидела своим невниманием и бросила на произвол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banderlog Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Опорочить гида - это, конечно, святое! А вот сказать правду, как оно было на самом деле, это сложно. Лучше уж допридумать пару фактов ради красного словца! Я была в составе этой группы и всю эту историю наблюдала. И из того, что вы тут написали может лишь процентов 20 правда. Было это в первый день после Диснейленда, куда вы кстати ездили тоже, когда гид предложила всей группе уехать вместе на автобусе в отель. Мало того пока часть группы была в аквапарке, всех отвезли в центр на пару часов для свободного времени, а затем забрали и отвезли в отель. Вы же настоятельно пытались уехать самостоятельно, хотя гид вам сказала: "Может лучше погулять по Парижу, а потом уехать с группой на автобусе?" Но вы настойчиво заявили, что самостоятельно уедите на метро. В чем вина гида? В том , что она не заставила вас ехать с группой??? И потом в день заселения всей группе объяснили на ресепшн и про путь до метро и про автобус. И когда вы выходили из автобуса вам тоже подробно объяснили как проехать на метро. И не дождавшись от вас ответа, что вы добрались, гид вам звонила и это слышал весь автобус. Стыдно должно быть. Если уж хотите добавить каплю дегтя, то пишите всю правду, а не придуманный детектив, где вы выгораживаете себя! Отель назывался Соmfort. Вы в автобусе слышали звон, да не поняли про что он. Карта Парижа у нас была и мы гуляли весь СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, а не когда нас высадили. В тот день мы уехали с автобусом.Речь идёт о следующем дне, ещё раз повторюсь!Мы не поехали в парк Астерикс и весь день гуляли по Парижу и ни разу не заблудились, именно потому, что готовились к путешествию. Речь идёт о двух моментах: гид не знала какой атобус останавливается НАПРОТИВ ОТЕЛЯ. Уж это-то можно было сказать.Даже позвонив на ресепшен, даже тогда.Я не имею привычки врать по жизни, у меня мама была фронтовичкой.Она сама ложь презирала, и нас этому научила. И другой вариант, предложенный гидом меня просто рассмешил, уже на другой день после происшествия:"Надо было позвонить в наш отель и попросить ЧТОБ ЗА ВАМИ ПРИСЛАЛИ КОГО-НИБУДЬ" Я заканчиваю обсуждение. Ездите на здоровье с этим гидом. А мы с внуком это происшествие рассказываем не с возмущением, а со смехом - это же приключение было! А куда мальчик-то пропал в Париже, тот , другой, о котором спрашивал форумчанин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Ни когда не думала,что придётся писать такое мнение о гиде,мне казалось,что кроме отличных гидов в ТТВ других гидов просто не бывает.Перед поездкой прочитав положительные отзывы о Слажнёвой Дарье,я просто порадовалось,что нам повезло.Но как оказалось напрасно.Только сегодня вернулась из тура 1 VP и что могу сказать...?Что это не тот гид на которого можно положится и доверится,это далеко не первая моя поездка и, конечно, мой не большой опыт мне помогал,также спасибо форуму на котором нашла много полезной информации.Если раньше я не понимала пользователя banderlog, то теперь в какой то степени могу согласится с её мнением. Гид плохо ориентируется в городах.Не знать как можно воспользоваться метро в Вене....,как купить на него билеты.....Ведь этим видом транспорта наверняка туристы захотят воспользоваться. На мой вопрос как купить билеты, гид ответила"что не знает, спросите у местного гида перед обзорной экскурсией"Местный гид нам тоже ни чего вразумительного не ответила, в общем полагались только на себя, всё оказалось очень просто, в банкоматах,где покупают билеты, есть меню на русском языке.И этого гид не знала?В Париже гид не знала на какой станции метро находится наш отель, что это информацию она уточнить и чуть позже озвучит,мы туристы( не все,конечно), знали на какой станции, а гид почему то нет.Когда в Париже шли к метро, недалеко от Эйфелевой башни, гид ни разу не обернулась и не посмотрела ,все ли ещё идут, или может уже кого и нет.Группа не маленькая была, найти и увидеть в такой толпе было не так легко,а гид в общем то шла и шла, а мы просто бежали за ней, боясь потеряться в этой толпе. Когда было наше знакомство с гидом в поезде и раздача паспортов, гид решила,что во рту с жвачкой( естественно жуя её), будет смотреться красиво. Я понимаю,что кому-то нравятся жвачки и хочется её пожевать, но всё-таки это можно было сделать уже после раздачи всех паспортов.Нам предложили посетить парки в Версале, а так как в этот день работали фонтаны, то вход был платный, правда работающих фонтанов мы не увидели, так как их включали чуть позже, а мы в это время были уже на экскурсии во дворце.Почему об этом не предупредили нас заранее, а там уже дальше сами решали...идти нам в парки или нет.Можно было ещё и дальше писать, но в общем то и так всё понятно.Каждому решать самому как к чему и к кому относится, я не навязываю своё мнение ни кому, просто высказалась.Наша группа практически была из туристов,которые ехали в автобусный тур в первый раз и возможно их мнение будет отличаться от моего, но это не первый мой тур и как бы не хотелось,но сравнение с другими турами и гидами есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azarinnda Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Ни когда не думала,что придётся писать такое мнение о гиде,мне казалось,что кроме отличных гидов в ТТВ других гидов просто не бывает.Перед поездкой прочитав положительные отзывы о Слажнёвой Дарье,я просто порадовалось,что нам повезло.Но как оказалось напрасно.Только сегодня вернулась из тура 1 VP и что могу сказать...?Что это не тот гид на которого можно положится и доверится,это далеко не первая моя поездка и, конечно, мой не большой опыт мне помогал,также спасибо форуму на котором нашла много полезной информации.Если раньше я не понимала пользователя banderlog, то теперь в какой то степени могу согласится с её мнением. Гид плохо ориентируется в городах.Не знать как можно воспользоваться метро в Вене....,как купить на него билеты.....Ведь этим видом транспорта наверняка туристы захотят воспользоваться. На мой вопрос как купить билеты, гид ответила"что не знает, спросите у местного гида перед обзорной экскурсией"Местный гид нам тоже ни чего вразумительного не ответила, в общем полагались только на себя, всё оказалось очень просто, в банкоматах,где покупают билеты, есть меню на русском языке.И этого гид не знала?В Париже гид не знала на какой станции метро находится наш отель, что это информацию она уточнить и чуть позже озвучит,мы туристы( не все,конечно), знали на какой станции, а гид почему то нет.Когда в Париже шли к метро, недалеко от Эйфелевой башни, гид ни разу не обернулась и не посмотрела ,все ли ещё идут, или может уже кого и нет.Группа не маленькая была, найти и увидеть в такой толпе было не так легко,а гид в общем то шла и шла, а мы просто бежали за ней, боясь потеряться в этой толпе. Когда было наше знакомство с гидом в поезде и раздача паспортов, гид решила,что во рту с жвачкой( естественно жуя её), будет смотреться красиво. Я понимаю,что кому-то нравятся жвачки и хочется её пожевать, но всё-таки это можно было сделать уже после раздачи всех паспортов.Нам предложили посетить парки в Версале, а так как в этот день работали фонтаны, то вход был платный, правда работающих фонтанов мы не увидели, так как их включали чуть позже, а мы в это время были уже на экскурсии во дворце.Почему об этом не предупредили нас заранее, а там уже дальше сами решали...идти нам в парки или нет.Можно было ещё и дальше писать, но в общем то и так всё понятно.Каждому решать самому как к чему и к кому относится, я не навязываю своё мнение ни кому, просто высказалась.Наша группа практически была из туристов,которые ехали в автобусный тур в первый раз и возможно их мнение будет отличаться от моего, но это не первый мой тур и как бы не хотелось,но сравнение с другими турами и гидами есть. Ездили с вами. Гид нам тоже очень не понравился. Присоединяюсь ко всему выше на писаному и от себя хочу добавить, что возникла ситуация с потерей телефона. Конечно вина полностью моя и ни кого в этом не виню. Телефон потом нашелся не понравилось как повел себя гид. До потери телефона мы ехали в чужом автобусе и когда отмечали маршрут с временем я естественно достала телефон. После прибытия на место был небольшой инструктаж опять же с прописыванием времени ну и я естественно полезла за телефоном. Пошарив всю сумку я его не обнаружила. И думая что он мог остаться в автобусе мы подошли к гиду, и попросили что бы она позвонила гиду того автобуса, что бы узнать нет ли там телефона. Содействия со стороны нашего гида мы не заметили. Вечером телефон нашелся в другом месте без участия гида. Ну а про судьбу телефона гид поинтересовалась вечером следующего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasia Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Казалось, что мы такие одни остались не слишком довольны, но, как выяснилось, у нас есть единомышленники. Поездка с ТТВ была далеко не первой, но с гидами всегда везло. Думали, что так и должно быть. Оказалось, что нет. Присоединяясь к сказанному выше, хотелось бы добавить, что напрягало… 1. Конечно, вопросы фильмов и музыки – дело вкуса каждого, но все-таки… В Париже музыка обычно была не французская, а довольно попсовая, неизменно русская, видимо, подобранная по тегу «Париж». Такое чувство, что порой фильмами затыкались неловкие паузы. Например, показывать «Непутевые заметки», посвященные Австрии, надо было показывать хотя бы перед этой страной, а никак не после. Да и художественные фильмы – сплошь из категории Home & Friendly, настроения не создавали да и служили какой-то жвачкой для глаз. 2. Если учесть, что большая часть группы за границу ехала впервые, то про систему такс-фри многие не знали. Подробный рассказ о том, что это такое, был уже только после выезда из Берлина, по пути в отель. 3. Рассказы о странах содержательно сводились к площади территории, количестве областей / земель / кантонов. Часто не затрагивались аспекты, важные для туристов. Так, если рассказу про парижское метро было посвящено чуть ли не полчаса, то про берлинское, без турникетов, но с неизменными контролерами, не было сказано ни слова. Ничего не объяснялось, например, и про некоторые немецкие туалеты, в которых деньги надо бросать в блюдечко, а не забирать содержимое блюдечка с собой. 4. Понятно, что рассказы про город – прерогатива местных гидов, но характерна поездка по ночному Парижу, когда часть информации была озвучена местным экскурсоводом день назад, а другая сводилась к фразе «перед вами Собор Инвалидов». 5. В одном из отелей завтрак был по системе «буфет». Его отличие от Шведского стола гид не объяснила. В результате, вовремя придя на завтрак, мы обнаружили, что арбуза и некоторых видов выпечки уже нет. Более того, вся группа выходила на завтрак уже с чемоданами и раньше назначенного времени, загромождая холлы отелей и создавая очереди на входы к завтракам. 6. Еще не совсем понравились постоянные заезды на фабрики / фермы / в магазины, в которые, конечно, завозят все гиды, но в этот раз слишком уж явно было видно, что завозы были организованы гидом не из альтруизма. Добровольно-принудительная экскурсия на гранатовую фабрику в Праге с переездом с окраины на окраину, была проведена в ущерб времени в Праге и в дальнейшем, возможно, в Париже. Экскурсия на Фрагонар, заезд в магазин духов в Париже и на алмазную фабрику в Амстердаме… Заезд на сыроферму под Амстердамом с погрузгой чемоданов до 7.00 и выездом из отеля в 7.30… Да и это не шоп-тур, люди окультуриваться ездят, а не бриллианты покупать. Уж не та ценовая категория. P.S. Конечно, не все так мрачно. Особенное спасибо за Краков, Антверпен и заезд в Трептов-Парк (хотя опять же, в Восточном Берлине группа не увидела почти ничего, а в Западном смотреть нечего, кроме торговой улицы и ворот зоопарка). Так что, откровенно говоря, гид не лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anais Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Прочитала отзывы своих попутчиков по туру и я в шоке. Ощущение, что ехали в разных автобусах. Даша - потрясающий гид и человек! И это не только мое мнение. Я уверена, что его поддержит бОльшая часть автобуса, так как все это обсуждалось еще в ходе поездки. Я и сама не первый раз еду с ТТВ и с предыдущими мнениями абсолютно не согласна! Информация выдавалась полноценная! И о географии, и об истории, и о культуре стран и вся необходимая практическая информация. А если кого-то интересовали конкретные вопросы, Даша всегда давала и на них ответ. Все четко и ясно объясняла, всегда спрашивала какие есть у нас вопросы. Никогда никого не оставляла без внимания. В любое время доброжелательно помогала. А самое главное всегда поддерживала и настраивала на позитивный лад. С ней действительно было комфортно и не боязно путешествовать. Можно было довериться на все сто процентов. А теперь по пунктам: 1. Что касается Версаля, еще в автобусе было озвучено, что фонтаны работают строго по часам. И никого же в парки не тянули. А уточняли желание. 2. Когда группа шла к метро (и в метро), Даша несколько раз останавливалась и всегда ждала отстающих, всегда оборачивалась. Конечно, вы не могли этого видеть, если шли в самом конце. Я следовала прямо за гидом и все это отчетливо наблюдала. Даша всегда спрашивала все ли на месте, все ли перешли дорогу, все ли прошли через турникеты и т.д. И ни разу не было такого, чтобы она шла не оглядываясь и не заботясь о группе. 3. Уж не знаю что в вашем понимании французская музыка, но уж чего чего а французской музыки было предостаточно! И самой разнообразной! И вообще хочется отметить музыкальную подборку. В каждой стране своя музыка была: в Польше - польская, в Австрии - австрийский фольклор, во Франции - и шансон и современная и классическая... Да и фильмы надо сказать были разнообразные. И развлекательные, и познавательные, и исторические. И все всегда было в тему. 4. То, что на завтраке вам не хватило арбуза, так это не вина гида. И никак не зависит от того буфет это или шведский стол. Уж обвинять в этом гида - полная глупость. 5. А что касается Фрагонаров и Алмазных фабрик. все это прописано в программе. И не раз уже все это обсуждалось здесь на форуме. Вас же никто опять же не заставляет. Не хотите - не идите, гуляйте в это время. Кому интересно - те пойдут. 6. И еще по поводу Берлина. Что вы не видели в Восточном Берлине? Мы проехали все достопримечательности. Я в Берлине с ТТВ уже 3 раз. И всегда осмотр города проводится на автобусе с остановками в Трептов-парке, на Музейном остров, около Рейхстага. В этом туре было все то же. Все, что было заявлено в программе мы увидели. Вы знаете, мне просто кажется, что есть такие люди, которые во всем стараются найти подвох и негатив. В ваших отзывах ни одного хорошего слова, будто все было очень очень плохо. Однако, в туре все были довольны и счастливы. Даша - замечательный гид! Очень профессиональна! Эрудирована, заботлива, организована! Ни одного срыва, ни одного опоздания! Все четко и слаженно! И всегда приятная, добрая и положительная атмосфера в автобусе! И это только ее заслуга!!! Дашенька! Огромное вам спасибо, за этот замечательный тур!!! Мы очень рады, что вы были нашим гидом! И очень бы хотели поехать с вами еще раз!!! ТТВ берегите таких сотрудников! Они на вес золота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ну я прямо снова не могу не встать на защиту такого замечательного гида как Даша. Ну прямо как то странно что предъявляется нехватка либо отсутствие каких либо продуктов именно к гиду.Это нужно было предъявить к работникам отеля. И что это еще нужно объяснять как зайти в туалет! Ну что же вы, взрослые люди, не смогли бы сами разобраться со всеми этими вопросами? Ведь в очереди всегда толпа людей и могли бы Вам рассказать эту систему "нипель" заграничную. :biggrin: В нашем туре тоже была выдана обширная информация по городам, музыка ставилась согласно посещаемой страны. А почему бы и не заехать на бриллиантовую фабрику? Ну скажите, когда же у Вас была бы такая возможность это увидеть ( ну даже с нашим мелким кошельком) прекрасные изделия. Ну это же все развивает наш кругозор. А по Берлину всех так и возят. И чтобы Вы увидели побольше, то нужно выбирать тур с большими днями пребывания в данном городе. Подтверждаю что атмосфера в автобусе с гидом Дашей всегда была дружелюбная, радостная и скандалов никогда не было. Были случае со стороны наших туристов провоцировать на инцидент, но наша Дашенька выходила из любых ситуаций спокойно и достойно. А ведь из 56 человек были не все гладкие и пушистые. Но все прошло на ура! :dance4: :dance4: :dance4: Так не стоит напускаться на данного гида. Вообще люди по своей природе все разные и конечно гиды тоже разные. Видимо Вы еще не сталкивались с наиболее худшими вариантами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 3. Ничего не объяснялось, например, и про некоторые немецкие туалеты, в которых деньги надо бросать в блюдечко, а не забирать содержимое блюдечка с собой. ... забирать содержимое блюдечка с собой... ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Сколько людей,столько и мнений будет. Кому-то гид понравился, кому то нет.Для меня уже было показателем,что гид не знает как купить билет в метро в Вене.Или вы скажите,что этого она не обязана знать?А у кого тогда мне надо было спрашивать?Конечно, смогли понять уже сами на месте, гид в этом вопросе не помог ни как.Про Версаль, да было сказано,что фонтаны включаются не на весь день,чуть позже.А вот когда позже?И что мы их ни увидим в любом случае, об этом ни было сказано ни слова.Ну,а жвачка во рту,это ,конечно, здорово, но мне всё-таки хотелось бы ,чтобы со мной гид знакомился без неё, если вам так нравится, то ради бога.И мне кажется если гид везёт туристов в тур, то всё-таки хотя бы иногда нужно знать где находятся туалеты на санитарных остановках.В предыдущих моих турах после заселения группы в отель гид ещё минут 15 находился на ресепшене, мне помощь гида понадобилась один раз, не могу утверждать за остальные заселения,когда минут через 7-10 я вышла на ресепшен гида там не было.Про информацию про страны...., которую гид выдавала.Это была моя первая поездка, когда вся эта информация читалась по бумажке, раньше такого с гидами не происходило. Да и информация давалась другая, слушать гида было одно удовольствие, интересно.Возможно пройдёт не много времени и гид Слажнева Дарья наберётся опыта и будет всё иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasia Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Когда мы писали отзыв, дело было не в желании прицепиться или найти негатив. Никто не говорит, что задача гида - обеспечить "ценными продуктами" всех туристов. Наши люди, как правило, разницу между буфетом и шведским столом не видят. А разница же есть: продукты идут в расчете на конкретное количество туристов с определенными размерами порций и иностранцы не предполагают, что руссо-туристо способны на завтрак съесть по три, а то и четыре порции. Предыдущие гиды всегда это объясняли, как впрочем и то, что не надо приходить с мешочками на завтраки. Возможно, не все это знали, поскольку за границу выехали впервые. А насчет Берлина... Что мы в нем вообще видели? Наша первая поездка в этот город была с другой компанией, где по исторической части Восточного Берлина (от Ратуши до Рейхстага) водили два часа, при этом у группы не осталось мнение, что это город как город и смотреть там нечего. Более того, нам кажется, не обязательно выбирать туры с большим количеством дней, чтобы полюбить этот город. Восьми часов вполне достаточно, чтоб полюбить этот город. Может быть, в ТТВ всегда так проводят экскурсии по городу, и тогда вопрос не к гиду. Последнее, возвращаясь к музыке и фильмам. Сомневаюсь, что французская музыка - это Уматурман и Иракли, а самый характерный фильм Германии - "На колесах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Про Берлин абсолютно согласна. Мы были в этом городе в прошлом году, и с этим же гидом Эмилией.Город мне понравился, я увидела его во всей своей красе.В прошлом году у нас не было ни каких ночных переездов, но я увидела гораздо больше. Гид(а это была Ирина Лещенко)нам всё досконально объясняла и про метро и про автобусы №100 и№ 200.Да времени свободного в прошлом году было меньше, так как ездили в Потсдам, но не смотря на всё это я запомнила город, нас провели по исторической части , ведь именно с ней у меня ассоциировался город Берлин .И если бы не прошлая моя поездка , я бы его совсем не поняла и была бы разочарована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiny Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Из ваших высказываний складывается впечатление, что гид - это нянька, которая должна водить каждого туриста за руку и организовывать лично его свободное время. Если вы не собирались идти на организованные экскурсии, наверно, можно было заранее продумать, чем вы будете заниматься в свободное время. В интернете есть маршруты автобусов №100 и 200 в Берлине, расписанные по минутам, схемы и стоимость билетов в музеи во всех городах тура, в том числе информация на русском языке. А что касается дополнительных экскурсий во Фрагонар и алмазную фабрику - они прописаны в программе тура, вы знали о них заранее и могли спланировать свое время, если не хотели туда идти. Выезд из отеля в Антверпене в 7.30 утра был обусловлен экскурсией по Антверпену, на которую вы сами же и согласились. Не было бы её, выехали бы в 9, и сыроварня здесь не при чем. Про метро в Вене и Берлине - а почему гид должна была озвучивать эту информацию всему автобусу? Это ваше свободное время, и как его провести и как добраться - смотрите выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tipa Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Ну я прямо снова не могу не встать на защиту такого замечательного гида как Даша. Ну прямо как то странно что предъявляется нехватка либо отсутствие каких либо продуктов именно к гиду.Это нужно было предъявить к работникам отеля. И что это еще нужно объяснять как зайти в туалет! Ну что же вы, взрослые люди, не смогли бы сами разобраться со всеми этими вопросами? Ведь в очереди всегда толпа людей и могли бы Вам рассказать эту систему "нипель" заграничную. :biggrin: В нашем туре тоже была выдана обширная информация по городам, музыка ставилась согласно посещаемой страны. А почему бы и не заехать на бриллиантовую фабрику? Ну скажите, когда же у Вас была бы такая возможность это увидеть ( ну даже с нашим мелким кошельком) прекрасные изделия. Ну это же все развивает наш кругозор. А по Берлину всех так и возят. И чтобы Вы увидели побольше, то нужно выбирать тур с большими днями пребывания в данном городе. Подтверждаю что атмосфера в автобусе с гидом Дашей всегда была дружелюбная, радостная и скандалов никогда не было. Были случае со стороны наших туристов провоцировать на инцидент, но наша Дашенька выходила из любых ситуаций спокойно и достойно. А ведь из 56 человек были не все гладкие и пушистые. Но все прошло на ура! :dance4: :dance4: :dance4: Так не стоит напускаться на данного гида. Вообще люди по своей природе все разные и конечно гиды тоже разные. Видимо Вы еще не сталкивались с наиболее худшими вариантами. Полностью присоединяюсь к данному сообщению! ко всем словам!!!! До сих пор не понимаю, ну как взрослые люди не понимают, что у гида НАС 40, а то и больше человек и нянькаться и всем устраивать их ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ досуг ну нет (!!!) такой возможности!!! и неужели трудно - щас тонна информации в интернете!! в конце концов здесь на форуме есть много умничек, которые пишут ПОДРОБНЫЕ и интересные отчеты и могут ответить на все наши-ваши вопросы и делают это с удовольствием!!!!неужели прописная истина: "кто предупрежден - тот вооружен", не говорит ничего??!! я уж молчу, как многие туристы (которые РЕАЛЬНО хотя организовать свой самостоятельный маршрут в туре) уже задолго до тура начинают "приставать" к ТТВ с просьбой прислать список гостиниц на маршруте и их адреса! и ТТВ всем отвечает, судя по ответам на форуме), а уж туристы потом "прокладывают" свои самостоятельные маршруты - сами или с чей-то помощью, подчас с такими же одногруппниками здесь же на форуме!! Наш прошедший новогодний тур с Дашей прошел на "Ура" и если и были какие-то нюансы неприятные по типу не самой хорошей подборки фильмов - (а это, насколько мне известно, не совсем гид решает) и чего-то еще - то опять-таки наверно должно быть понятно, что все мы неидеальны и Даша не исключение. НО! Как гид она идеально подходит для таких туров!! И я настоятельно рекомендую заранее изучать уж какую-нибудь техническую информацию по теме городов и стран маршрута, а также читать брошюры, которые даются на маршруте!!! П.С. я наверно чего-то недопонимаю, но мне казалось, что это общеизвестный факт, что Париж - это не зефирно-сказочный город, а вполне криминальный мегаполис, и даже более чем вполне - особенно после беспорядков, которые там происходили и которые освещались на весь мир, да и фильмов уже полно современных , освещающих данный вопрос....наверно всё-таки (ТЕМ БОЛЕЕ если с тобой РЕБЕНОК!!!!!!!!, готова ставить восклицательные знаки до бесконечности) нужно более скурпулезно подходить к вопросу самостоятельных вылазок в данном городе, где гостиницы всегда на окраине...что неудивительно, зная какие бешеные цены на гостиницы в этом городе, а окраина - это......иной раз просто ж....по-другому ну никак не скажешь, дальше уже только если нецензурно((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2863 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Привет всем кто был в туре1VP с 08.08.13 - 19.08.13! Не думала, что придется за кого-то заступаться. Странн,но когда все ехали в автобусепо городам и весям Европы все были довольны и счастливы,ни одного негатива в сторону Даши я не видела, кроме одного, уже в Бресте когда была представлена информация о местах в поезде на обратную дорогу. Кому-то она точно не понравилась, ну как-же "королевы" всегда впереди, а тут на боковушки. Думаю, что весь негатив отсюда. Если такие "опытные" путешественницы, предъявляли бы претензии гиду сразу, а не потом за глаза. Даша - хороший гид. Мы были в первый раз и нас все устроило: и информация,которую мы получали во время переездов, и объяснения гида, и предложения. За нами всегда был выбор идти или не идти, а вы все "знали" и всегда хотели быть отдельно. Замечательно! Так претензии кому?! Даша, спасибо! Было здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 После поездки или во время неё у каждого человека складывается своё мнение о гиде, которое ни кто не кому не навязывает. Я могу думать так то, кто-то думает по другому и это нормально.Не понятно одно " всегда хотели быть отдельно"....это как?Когда человек берёт все экскурсии,которые предусмотрены программой тура и берёт все дополнительные,которые не предусмотрены программой. А отдельно то от группы как у него получается быть? Мы были на всех экскурсиях, хотя даже если человек и делает такой выбор куда-то или не идти, это его право.Очень часто бывает,когда уже турист был в этом городе или на этой экскурсии, бывает и такое,что и средств недостаточно, так в чём же его обвинять, что он был отдельно.Хотя,конечно, турист бывает и отдельно от группы, когда всем даётся свободное время, тогда уж ,вся группа гуляет отдельно от друг от друга.Вспоминая свой первый тур, мне очень всё понравилось, понравился тур, понравился гид.Сказать ,что я была в диком восторге...,это значит ни чего не сказать.Да так часто и бывает,что первый тур,это самый лучший, неповторимый,самый незабываемый и ни с чем не сравнимый.И дело не в боковых местах, кто бы как и что не говорил, в них тоже есть свои плюсы.Было очень много других нюансов, которые туристам , путешествующих в первый раз бывает часто незаметны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraKHV Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Ездили в феврале с тур с другим гидом, а Дарья была в том туре в качестве стажера. Причем это был ее не первый тур в качестве стажера, через несколько дней после приезда она успешно сдала экзамены и стала гидом. Уже возила несколько групп в Европу. Дарья - очень грамотный человек, приятная в общении, четко и слаженно дающая информацию, корректная, с чувством юмора. Туристов не бросала, всегда помогала, подсказывала и работала наравне с гидом. Так что, полагаю, вам повезло, что вы поедете с Дарьей! Так мы с Вами в одном туре были! Может, вспомните четверку из Хабаровска? :) замечательный тогда отпуск вышел и гиды отличные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Так мы с Вами в одном туре были! Может, вспомните четверку из Хабаровска? :) замечательный тогда отпуск вышел и гиды отличные К сожалению, не помню вас! А тур и гиды - да, были шикарными! Это был первый мой авт. тур - всегда буду его вспоминать с особым трепетом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.