Перейти к содержанию

2S "Швейцария – Франция – Италия" c 05.10.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_297239

Вот еще ссылки по этому туру нашей одногруппницы: 2S (Швейцария-Франция-Италия) с 12 июля 2012 г, , Океанографический музей в Монако

Опубликовано
comment_297314

Вот еще ссылки по этому туру нашей одногруппницы: 2S (Швейцария-Франция-Италия) с 12 июля 2012 г, , Океанографический музей в Монако

Ссылка замечательная. Ролик просто супер! К сожалению мы в Океанографический музей не попали. Предпочли экскурсию по городу.

Опубликовано
comment_297319

Мы тоже были в Океанографическом музее, очень понравилось. На экскурсию и обед не ходили - гуляли самостоятельно. Да и в других городах мы уходили от группы, кроме Дрездена и Женевы. В Женеве пожалели, что пошли на экскурсию - когда вышли на набережную озера, фонтан не работал, да и времени совсем мало было -Женева прошла мимо.

Опубликовано
comment_297384

Всем привет, у меня такой вопрос- сколько (примерно) нужно взять денег с собой? Или чем больше, тем лучше?. Едем впервые, ничего не знаем :search2:

Опубликовано
  • Автор
comment_297424

я, например, беру с собой min - 30 евро на день

На мой взгляд, 30 евро в день, для данного тура маловато. Это сумма, которую ТТВ рекомендует взять только на питание. А основная статья расходов – дополнительные мероприятия, предлагаемые на маршруте. С их примерным списком и стоимостью можно ознакомиться здесь: http://www.tourtrans...excursions.html. Нам, например, они обошлись примерно в 200 евро с человека, хотя брали далеко не все. И если едете в первый раз, наверняка захочется привезти сувениров, а они в Швейцарии довольно дорогие (магниты от 7 евро, если мне не изменяет память). Так что, чтобы чувствовать себя более или менее свободно, рекомендовала бы иметь с собой сумму, примерно равную стоимости тура.

Опубликовано
comment_297432

Всем привет, у меня такой вопрос- сколько (примерно) нужно взять денег с собой? Или чем больше, тем лучше?. Едем впервые, ничего не знаем :search2:

Мы ездили вдвоем. Ни в чем себе не отказывали. Сувениры, магниты, как обычно. Не пропустили ни одной экскурсии. Ушло где-то тысяча евро + 200 швейцарских франков (покупала в России).

Опубликовано
comment_297508

Этот тур охватывает много стран и очень много городов, поэтому соблазнов много. Но если возьмете все предложенные гидом экскурсии и обеды-ужины (а это тоже дополнительные расходы), то времени свободного почти не будет, значит, и по магазинам ходить некогда. Берите больше (если это возможно), не страшно, если привезете домой. Если собираетесь что-то купить в Швейцарии (часы, шоколад, сыр, ножи и т.д.), купите в России франки - там евро пересчитают по невыгодному курсу. Если про покупки и цены что-то интересует, пишите в личку.

Опубликовано
  • Автор
comment_297565

Какой минимум швейц.франка нужен в 2S ? Собираюсь менять в Москве ,планирую только сувениры.

В таком случае можно обойтись совсем без франков - в сувенирных магазинах принимают евро и карты.

Опубликовано
comment_297585

Какой минимум швейц.франка нужен в 2S ? Собираюсь менять в Москве ,планирую только сувениры.

Я брала 200 франков на двоих. Сувениры по 7-8 франков. Покупала вино, шоколад швейцарский, сыр попробовать.

Опубликовано
comment_297595

Так и поменяю. Не была в Швейцарии. Много прочитала отзывов поняла,что дорогая страна. Но ехать надо . Не могу без этого.

Опубликовано
comment_297619

Так и поменяю. Не была в Швейцарии. Много прочитала отзывов поняла,что дорогая страна. Но ехать надо . Не могу без этого.

Обязательно едьте!Я этот тур тоже взяла себе на заметку на будущее, шикарный просто!

Опубликовано
comment_297746

Только сейчас увидела эту тему. Спасибо большое за советы, за великолепные фотографии, за ссылки. Еду в этот тур 12 июля этого года...

Опубликовано
comment_300411

Красота... в предвкушении тура, забронировали на 12.07.13г. Изучаем маршрут- города через которые будем ехать,местные особенности,интересные факты из жизни местного населения и др. Поделитесь своими наблюдениями или полезными советами кто ездил в этот тур.

А я тоже еду 12 июля))Соседи значит!
Опубликовано
comment_300414

Только сейчас увидела эту тему. Спасибо большое за советы, за великолепные фотографии, за ссылки. Еду в этот тур 12 июля этого года...

еще одна попутчица)
Опубликовано
comment_303872

Отправлено 12 Март 2013 - 21:49

snapback.pngssmpp (02 Март 2013 - 13:32) писал:

Красота... в предвкушении тура, забронировали на 12.07.13г. Изучаем маршрут- города через которые будем ехать,местные особенности,интересные факты из жизни местного населения и др. Поделитесь своими наблюдениями или полезными советами кто ездил в этот тур.

А я тоже еду 12 июля))Соседи значит!

Будем знакомы, а мы с ЯНАО - тоже значит соседи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу