Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"в Хорватию ..... со сломанной рукой".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера мы вернулись из тура 4 АМ. Впечатлений и восторгов через край, но самое главное - это огромная благодарность нашему гиду Луниной Евгении за тот праздник души, который она создавала нам каждый день в нашем путешествии. ТТВ прекрасная компания и гиды всегда на высоте. Четыре раза мы путешествовали с этой фирмой и всегда нам доставались отличные гиды. Но Женя нас очаровала и покорила наши сердца. Улыбчивая, внимательная к каждому туристу. Переживала за все и всегда, ни разу не бросила никого в нашей такой непростой группе. А ее эрудиции можно только позавидовать. Рассказы про страны и события в них, легенды и просто смешные истории мы слушали с открытым ртом. Женя - человек с огромным открытым сердцем и очень жаль, что нельзя всегда ездить только с ней.

Изменено пользователем golubushka

• Ответов 57
  • Просмотры 13.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Голубушка, очень жду Ваш очередной рассказ из путешествия. Надеюсь, что и в этот раз он будет интересным и с какой-нибудь изюминкой.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано

Истории может быть и те же, причем я слышала примерно те же истории в исполнении других гидов ТТВ по Хорватии, но это нисколько не умаляет достоинств Жени Луниной как гида. Это действительно один из лучших гидов ТТВ (на мой взгляд - самый лучший из восьми гидов, с которыми я ездила) и все что о ней написано - чистая правда. Самые главные ее качества - внимательное и доброжелательное отношение к туристам - ко всем вместе и к каждому в отдельности, а в результате - очень дружная группа, плюс к этому высокая эрудиция и знание посещаемых стран. Путешествие с Женей - настоящий праздник. Может быть кого-то и раздражают те же самые смешные истории по второму гругу, но я мечтаю оказаться в группе в сопровождении Жени второй раз, в любом направлении тур пройдет отлично, потому что человек любит дело, которым он занимается, и вкладывает в него душу.

Опубликовано

Я ездила с Женей не один раз и историй у нее масса, хватит на все туры. Так что Ваша ирония, Джек, неуместна. Ну а работа ее, как гида, всегда великолепна - я совершенно согласна с Юлия И

Опубликовано

А я мечтаю поехать С Луниной Евгенией, т.к. один раз мы в одном вагоне возвращались из поездки и я видела как она общалась со своими туристами и как они прощались. У нашей группы был тоже хороший гид, но мы все дружно завидовали туристам Жениной группы.

Опубликовано

А можно услышать отзыв о самом туре, так сказать, самый горяченький. Уже через несколько дней уезжаем в этот тур. Если есть возможность, поделитесь самыми свежими впечатлениями!

Опубликовано

Golubushka, как ваша рука? Не мешала наслаждаться красотами тура?

Опубликовано

Алексей, Вы дали очень правильное определение гиду, Женя Лунина - гид именно "шикарный".

Опубликовано

После Ольги писать бессмысленно, можно только дополнять. Спрашивайте... от себя.. тур классный и гид конечно шикарный.

Купался 11 раз: 1 раз термы, 2 бассейн в сауне Будапешт, 5 раз море, 3 озера... спасибо тем кто посоветовал взять шорты по Истрии только в них и ходить.. и в сланцах....

Алексей про море поподробнее, пожалуйста. Где удалось покупаться?
Опубликовано
  • Автор

Сначала отвечу Алексею. Спасибо Вам за то, что подключились к теме и нам было очень приятно с Вами вместе путешествовать. Сидели мы с мужем на 3 ряду слева и с забинтованной рукой в группе была я одна.

Рука моя мне нисколько не мешала, правда разминку приходилось делать прямо в автобусе. Но на все экскурсии я ходила и купалась вместе со всеми. Бинтовала на случай непредвиденной травмы. Спасибо за поддержку всем.

С отзывом пока не знаю как получится. Надо немного собраться с мыслями, да и печатать быстро пока не могу, к сожалению. Но я пострараюсь написать.

DSC02948.JPG

Помещаю фото для Алексея. Уютный городок Пула.

Опубликовано

Сначала отвечу Алексею. Спасибо Вам за то, что подключились к теме и нам было очень приятно с Вами вместе путешествовать. Сидели мы с мужем на 3 ряду слева и с забинтованной рукой в группе была я одна.

Рука моя мне нисколько не мешала, правда разминку приходилось делать прямо в автобусе. Но на все экскурсии я ходила и купалась вместе со всеми. Бинтовала на случай непредвиденной травмы. Спасибо за поддержку всем.

С отзывом пока не знаю как получиться. Надо немного собраться с мыслями, да и печатать быстро пока не могу, к сожалению. Но я пострараюсь написать.

Выздоравливайте! Ждём отзыв!

Опубликовано
  • Автор

Алексей, тур Вас точно захватил. У меня к Вам предложение: давайте писать отзыв вместе в три руки. :biggrin:

Опубликовано
  • Автор

Алексей, и еще просьба. Если будете что-то писать, выложите фото, если будет возможность. Муж снимал только видео, а монтировать мы еще не умеем.

Опубликовано
  • Автор

Начинаю выполнять обещанное.

Хорватия была моей давней мечтой. Когда-то был тур "Кольцо Адриатики", но пока я в него собиралась, его закрыли. Хотелось совместить Италию с Хорватией. Италию мы посетили в прошлом году, стали искать что-то подходящее с Хорватией. Посмотрев фильм о Словении по ТТВ в передаче "Моя планета", решение было принято. Отзыв Ольги Новиковой сыграл не последнюю роль. Спасибо, Оля!

Решив написать отзыв об Италии, частенько стала просматривать все сообщения и отзывы на форуме и случайно наткнулась на осенний каталог ТТВ. Посмотрела на заполняемость автобусов и, о ужас, места то уже бронируют на лето 2012, а еще осень 2011 года.
Не долго думая, я позвонила в ТТВ, все разузнала и помчалась бронировать хорошие места в октябре месяце :derisive: С этого момента спокойная жизнь моя закончилась. Надо же все утрясти с отпуском мужа. Возникли сложности с его коллегой (почему-то он тоже захотел идти в отпуск именно в июне :sad: ) и тур готов был сорваться. Потом все уладилось, отпуск утвердили.

Народ на на нашу дату набирался медленно, люди приходили и уходили. 30 человек набралось только в апреле. Только тут мы вздохнули свободно. Вернее вздохнула я, а муж полностью доверился мне и даже сказал : "Пока придет время ехать, ты уже сойдешь с ума от ожидания" К счастью, его прогноз не подтвердился :biggrin: .

Потом начались приключения и оказалось, что их в туре будет больше, чем достаточно.
В конце марта я сломала левую руку, упала в автобусе по дороге домой с дачи. Что делать? Хирург успокоил: "До отпуска все заживет". Если бы это было так .... Настроилась на лучшее, в любом случае, до отпуска было еще 3 месяца, гипс снимут, а там видно будет.

Вот такое получилось вступление.

Опубликовано

Очень жду продолжения. Времени мало. Пишите быстрее, уж очень интересно про приключения!

Опубликовано
  • Автор

Теперь о самом туре. "Тур удался" - говорила наш гид Женя. Правда, иногда это звучало с печальной ноткой в ее голосе.

Про гида я уже писала. Водители у нас были просто супер. Анжей и Збышек (за правильность написания имен не ручаюсь) - поляки. Таких водителей у нас не было ни разу. Профессионалы своего дела несколько раз с честью выходили из сложных дорожных ситуаций (почему-то в Венгрии). Всегда помогали с багажом, даже встречали на подходе к автобусу. Чай и кофе разливали сами. Улыбчивые, веселые и доброжелательные помогали дамам при выходе из автобуса. Как приятно было опереться на их крепкую руку. Меня подхватывали на выходе как особую драгоценность по причине забинтованной руки. Очень нам повезло с ними.

В Бресте в автобус мы собирались так медленно как только можно было. Словно все раздумывали ехать или нет в тур, а может и вернуться в Москву. Автобус еще стоял очень неудобно и был закрыт большим автобусом. Когда мы наконец поехали, за нами был один автобус и Женя сказала : "Хоть не последние и то хорошо".
Границу прошли на удивление быстро, успели до пересменка.

Когда мы получили конверты, увидели что отели нам некоторые поменяли на другие. В течение тура поменяли и еще один отель в Словении.
Отелями и номерами мы остались довольны. Были 2 отеля четырехзвездочные и очень хорошие. В Словении отель был с номерами выходящими окнами на озеро Блед. На озеро Балатон тоже выходили окна из отеля.

Опубликовано
  • Автор

Завтраки были везде очень хорошие. В Будапеште и в Словении в Бледе просто отличные. В Венгрии в Кестлее завтраки были с национальным уклоном. Можно было попробовать гуляш с субпродуктами и венгерский сервелат. В Чехии завтрак был порционный, для нас достаточный.

Обеды мы брали все которые предлагала Женя, комплексные. Все было очень вкусно и порции огромные. Семейным парам имеет смысл брать один на двоих, если едят мало. Везде на обед давали вино, пиво. Можно было все попробовать.

Было у нас в туре несколько дегустаций вина и национальных кушаний. Мы ходили везде и были очень довольны. Наши мужчины смеялись и говорили, что у нас "винный тур". Об этом подробнее попозже.

Брали все дополнительные экскурсии и поэтому практически не было свободного времени. Но это выбор каждого. Кто-то любит сам побродить и посмотреть что ему нравиться.

Опубликовано
  • Автор

Теперь немного о грустном.

Группа наша состояла из 43 человек. 18 людей среднего и пожилого возраста, а остальные - молодые люди. Четыре человека - школьники старших классов. Скажу сразу, молодежь в нашей группе была прекрасная. Культурные вежливые люди. Еще хочу отметить, что одеты были все очень нарядно. Девушки в длинных платьях или сарафанах и женщины более старшего возраста им не уступали. Мы привыкли ездить в брюках или капри, а здесь все было по другому. Особенно были заметны наряды, когда приезжали в столицы стран, в Вене все были, ну просто, очень нарядными.

Ну, ладно, теперь о грустном.

В группе были три человека очень пожилого возраста. Имен не буду называть. Один, назовем его Иван Иванович, в возрасте 75 лет. Он поехал в тур в первый раз и к тому же немного плохо слышал. Еще была пара совсем пожилая. Ей - 83 года и она очень медленно передвигалась и он - 81 год, но более подвижный. Пару сопровождала дама. Пусть она меня простит, но занималась она чем угодно, но не сопровождением пожилой пары. Частенько мы видели, что с ними возится Женя, хотя это не ее обязанность и у нее еще 41 турист, требующий внимания.

Ивана Ивановича мы потеряли на ..... Паджеро. Искали всем автобусом. На стоянке не было уже людей и стоял только наш автобус. Потеряли его и в Ровине, но быстро сообразили где его искать. Когда мы веселые и довольные после прогулки на катере и купания в Адриатическом море сидели в автобусе, чтобы ехать дальше, Женя произнесла самую классную фразу: "Как настроение, все довольны и счастливы. Но вы не знаете самого главного. Ивана Ивановича - нет." Немая сцена ....
Сначала мы сердились на него, когда все сидят в автобусе и ждут его одного, пока он позавтракает и наговорит гиду гадостей, а потом поняли и простили. Следили уже за ним и опекали всем автобусом. Фраза "Я - как в сказке" простила ему все наши приключения.

Совсем по другому было с пожилой парой. Ждать приходилось их часто и искать тоже. Они терялись и все трое и двое и по одному. Часто пропадала и сама сопровождающая.

В группе были и другие люди, которые не считали нужным придти в назначенное время и мы постоянно ждали и искали их. Последние три дня были у нас без приключений и стали самыми счастливыми в туре и мы даже хлопали, когда все были в сборе.

Даже эти недоразумения не могли испортить того впечатления, которое сложилось от нашей группы. Она была дружная, веселая и было очень приятно путешествовать с ними. Женя ни разу не бросила никого в беде, всех нашла. Каждый турист был обласкан ею. Таких гидов надо беречь и холить.

Опубликовано

Вот это да.... Для группы и гида,, конечно проблема... Но я завидую этим людям, в таком возрасте путешествовать... мечта!

Опубликовано
  • Автор

Нам очень повезло с погодой. Два раз был дождь, но ночью. В Венгрии было жарковато в первый день - 41 градус, но после ночного дождя немного посвежело. Зонты не доставали ни разу.

Дегустаций было несколько. Первая в г. Эгер. Там мы обедали и дегустировали 5 разных вин и там же купили вина домой. На обед был гуляш по-эгерски с фасолью. Проводили там же типа аттракциона: кто больше сможет выпить вина, когда его тебе вливают тонкой струйкой в рот, победила женщина и получила бутылку вина в подарок.
Вторая дегустация была в Сентендре. Водили нас в винный погреб и  обслуживал, ну, очень красивый и веселый молодой человек. Сколько мы там пробовали не могу сказать, так как было так весело, что нет слов. Прекрасно организовано и мы получили огромное наслаждение от этой дегустации и прикупили еще вина.

Дегустация вин различных и рыбки от капитана катера во время прогулки по морю в Ровине была самой запоминающейся по веселости и организации мероприятия. После нее нас повезли еще и купаться.

Было много мероприятий организованных и Женей и ТТВ для развлечения и отдыха на природе. Отдельное спасибо всем. Тур был очень размеренным и приятным.

Дегустация ракии, сыра, меда и колбасы была на трассе у семьи хорватки и серба. Все прошло также на высшем уровне и все были довольны. Лайла - хозяйка этой вкусноты нам улыбалась и это очень редко происходит в ее жизни. Причина - женила сына и была счастлива. Остальное про нее вам расскажет гид.

Опубликовано
  • Автор

Вот это да.... Для группы и гида,, конечно проблема... Но я завидую этим людям, в таком возрасте путешествовать... мечта!

Немного не соглашусь с Вами. Бабушка наша, так мы ее звали, почти всю поездку сидела в автобусе и ходила на экскурсии считаные разы. Мне показалось, что ей эта поездка в тягость. Но это мое личное мнение. Для нее было все это очень тяжело. Очень грустно порой было видеть как они сидят и спят в автобусе без кондиционера по два часа. (автобус не может стоять с включенным мотором на стоянке). Так что не совсем понятна была цель их поездки, да еще с такой сопровождающей.

Изменено пользователем golubyshka

Опубликовано
  • Автор

Если позволите, я прерву свою исповедь до понедельника.Меня ждет дача и встреча с приятными и близкими людьми. Подождете?

Удачной поездки туристам, уезжающим 8 июля и наших впечатлений. Гид у вас хороший и все сложится прекрасно.

Опубликовано

Если позволите, я прерву свою исповедь до понедельника.Меня ждет дача и встреча с приятными и близкими людьми. Подождете?

Удачной поездки туристам, уезжающим 8 июля и наших впечатлений. Гид у вас хороший и все сложится прекрасно.

Жаль...в понедельник мы уже будем в туре... Но дела есть дела!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.