Перейти к содержанию

Дадут ли визу без спонсорства?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_229164

Странно,а я никогда такой справки не брала,только выписку со счета.Всегда визу открывали,причем разные консульства.Видимо,от регионального ТА зависит.

ТА тут не причем! Они сами у меня консультируются)))

• Ответов 92
  • Просмотры 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_229165

Нет,получение пенсии в данном случае никого не интересует.Оно подтверждено наличием у Вас пенсионного удостоверения,а вот Ваш счет,на котором лежит озвученная Вами сумма от продажи недвижимости,хорошо бы был пенсионным.Есть такие в Сбербанке,про другие банки не знаю.

Нет, вклад депозитный. Но есть счет в сбербанке, на который пенсию перечисляют.

Опубликовано
comment_229166

Нет, вклад депозитный. Но есть счет в сбербанке, на который пенсию перечисляют.

Там деньги есть? Можно вот этот счет показать с движением средств.

Опубликовано
comment_229167

А вот про стипендию - интересный момент. Вот у консульства Франции справка о стипендии упомянута как документ о финобеспечении: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Copie_de_checklist_RU__2011_18fevr2011.pdf

Опубликовано
comment_229168

ТА тут не причем! Они сами у меня консультируются)))

Еще раз пересмотрела требования к документам,справки о размере пенсии в них нет.

Опубликовано
  • Автор
comment_229171

Есть ли все таки шанс, что со всеми этими справками визу дадут? И еще такой момент - мне сегодня сказали в ТА, что если я спонсорство не предоставлю, то они подадут документы как есть, но в случае отказа в визе гарантийный платеж действовать не будет и деньги я обратно не получу. Правда ли это?

Опубликовано
comment_229172

Все-таки посоветовала бы проконсультироваться с визовым отделом ТТВ.У Вас достаточно приличное финансовое обеспечение,если только это Вас беспокоит при получении визы.

Опубликовано
comment_229174

Еще раз пересмотрела требования к документам,справки о размере пенсии в них нет.

А я и не утверждала, что такая справка есть в требованиях, я говорила, что мы ее брали! Пенсия больше 12, так что все прошло нормально.

Опубликовано
  • Автор
comment_229175

Там деньги есть? Можно вот этот счет показать с движением средств.

Деньги есть, но я их постоянно снимаю.

Опубликовано
comment_229176

Есть ли все таки шанс, что со всеми этими справками визу дадут? И еще такой момент - мне сегодня сказали в ТА, что если я спонсорство не предоставлю, то они подадут документы как есть, но в случае отказа в визе гарантийный платеж действовать не будет и деньги я обратно не получу. Правда ли это?

ТТВ может отказать Вам в гарантированном платеже. А если они Вам откажут, то и при неполучении визы Вы деньги обратно не получите! А если ТТВ так сказало, то глядя на Ваши документы они скорее всего решили, что шанс получить визу у Вас минимальный.

Опубликовано
comment_229178

А я и не утверждала, что такая справка есть в требованиях, я говорила, что мы ее брали! Пенсия больше 12, так что все прошло нормально.

Мама пенсионерка? А у молодой девушки справка не прокатит. Надо взять справку с работы, хоть какую-нибудь. А так ей точно откажут,да еще и деньги не вернут. ( не замужем -для посольства уже большой минус)

Изменено пользователем Garison

Опубликовано
comment_229179

Деньги есть, но я их постоянно снимаю.

Надо чтобы остаток был не менее 30 тыс. А то что Вы их постоянно снимаете это ничего страшного!

Опубликовано
  • Автор
comment_229180

А вот про стипендию - интересный момент. Вот у консульства Франции справка о стипендии упомянута как документ о финобеспечении: http://www.ambafranc..._18fevr2011.pdf

И кстати, выше подписано - оригинал или копия одного или нескольких из ниже перечисленных документов...

Опубликовано
comment_229182

И еще такой момент - мне сегодня сказали в ТА, что если я спонсорство не предоставлю, то они подадут документы как есть, но в случае отказа в визе гарантийный платеж действовать не будет и деньги я обратно не получу. Правда ли это?

Обстоятельства невыезда, при которых возвращается стоимость путевки:

• Неполучение въездной туристической визы при оказании визовой поддержки компанией ООО «Туртранс-Вояж» и при условии предоставления клиентом полного и достоверного комплекта документов, требуемого консульским учреждением в сроки, указанные в договоре.

Опубликовано
  • Автор
comment_229183

Надо чтобы остаток был не менее 30 тыс. А то что Вы их постоянно снимаете это ничего страшного!

Нет, такого остатка нет. Но ведь есть другой счет, какая разница пенсионный он или нет?

Опубликовано
  • Автор
comment_229185

Обстоятельства невыезда, при которых возвращается стоимость путевки:

• Неполучение въездной туристической визы при оказании визовой поддержки компанией ООО «Туртранс-Вояж» и при условии предоставления клиентом полного и достоверного комплекта документов, требуемого консульским учреждением в сроки, указанные в договоре.

Ну что ж мне теперь замуж завтра за первого встречного выходить... где мне спонсора то взять, если бабушка не подходит....

Опубликовано
  • Автор
comment_229186

Я теперь получается останусь и без поездки и без денег? Почему меня тогда раньше не предeпредили?

Опубликовано
comment_229188

Нет, такого остатка нет. Но ведь есть другой счет, какая разница пенсионный он или нет?

Да в общем то разницы нет! Просто по этому счету было бы видно, что Вы регулярно получаете пенсию в 7 тысяч и копили ее на тур и не тратили особо... А жили на стипендию и другие пособия по потере кормильца... В общем как то так.

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_229190

Татьян,мне кажется тут главное определиться какой комплект документов Вы будете собирать(для студента,для пенсионера,...),а может как-то в комплексе.Но лучше всего на этот вопрос Вам ответит визовый отдел.Проконсультируйтесь все-таки с ним,а уже потом принимайте решение.

Опубликовано
comment_229192

Я теперь получается останусь и без поездки и без денег? Почему меня тогда раньше не предeпредили?

Вам все же необходимо позвонить в ТТВ и объяснить ситуацию так, как нам объяснили. И про то, что Вы сирота, и про то что у Вас официальный доход 16 тысяч со всеми выплатами и про то что Вы студентка... Они то Вам точно скажут, каков Ваш шанс получить визу при предоставлении всех этих справок.

Опубликовано
  • Автор
comment_229201

Вам все же необходимо позвонить в ТТВ и объяснить ситуацию так, как нам объяснили. И про то, что Вы сирота, и про то что у Вас официальный доход 16 тысяч со всеми выплатами и про то что Вы студентка... Они то Вам точно скажут, каков Ваш шанс получить визу при предоставлении всех этих справок.

Так ведь даже если они скажут, что шанс маленький - мне же тогда уже и договор не расторгнуть и по гаран. платежу деньги не получить.... Почему кому-то все в жизни достается, а у кого-то последнюю мечту и то забирают((( Жила мечтой о путешествиях.... это единственное, что смысл жизни предавало, а теперь и этого нет....

Опубликовано
comment_229206

Таня, как только поговорите с ТТВ завтра, отпишитесь, пожалуйста, здесь о результате переговоров, хорошо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу