Elvira Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Странно,а я никогда такой справки не брала,только выписку со счета.Всегда визу открывали,причем разные консульства.Видимо,от регионального ТА зависит. ТА тут не причем! Они сами у меня консультируются)))
Tanya22 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Нет,получение пенсии в данном случае никого не интересует.Оно подтверждено наличием у Вас пенсионного удостоверения,а вот Ваш счет,на котором лежит озвученная Вами сумма от продажи недвижимости,хорошо бы был пенсионным.Есть такие в Сбербанке,про другие банки не знаю. Нет, вклад депозитный. Но есть счет в сбербанке, на который пенсию перечисляют.
Elvira Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Нет, вклад депозитный. Но есть счет в сбербанке, на который пенсию перечисляют. Там деньги есть? Можно вот этот счет показать с движением средств.
Ольсик Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 А вот про стипендию - интересный момент. Вот у консульства Франции справка о стипендии упомянута как документ о финобеспечении: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Copie_de_checklist_RU__2011_18fevr2011.pdf
Грета Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 ТА тут не причем! Они сами у меня консультируются))) Еще раз пересмотрела требования к документам,справки о размере пенсии в них нет.
Tanya22 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Есть ли все таки шанс, что со всеми этими справками визу дадут? И еще такой момент - мне сегодня сказали в ТА, что если я спонсорство не предоставлю, то они подадут документы как есть, но в случае отказа в визе гарантийный платеж действовать не будет и деньги я обратно не получу. Правда ли это?
Грета Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Все-таки посоветовала бы проконсультироваться с визовым отделом ТТВ.У Вас достаточно приличное финансовое обеспечение,если только это Вас беспокоит при получении визы.
Elvira Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Еще раз пересмотрела требования к документам,справки о размере пенсии в них нет. А я и не утверждала, что такая справка есть в требованиях, я говорила, что мы ее брали! Пенсия больше 12, так что все прошло нормально.
Tanya22 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Там деньги есть? Можно вот этот счет показать с движением средств. Деньги есть, но я их постоянно снимаю.
Elvira Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Есть ли все таки шанс, что со всеми этими справками визу дадут? И еще такой момент - мне сегодня сказали в ТА, что если я спонсорство не предоставлю, то они подадут документы как есть, но в случае отказа в визе гарантийный платеж действовать не будет и деньги я обратно не получу. Правда ли это? ТТВ может отказать Вам в гарантированном платеже. А если они Вам откажут, то и при неполучении визы Вы деньги обратно не получите! А если ТТВ так сказало, то глядя на Ваши документы они скорее всего решили, что шанс получить визу у Вас минимальный.
Грета Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Возможно,просто я ее никогда не беру.Ограничиваюсь только выпиской со счета.Поэтому так Татьяне и ответила.
Garison Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 А я и не утверждала, что такая справка есть в требованиях, я говорила, что мы ее брали! Пенсия больше 12, так что все прошло нормально. Мама пенсионерка? А у молодой девушки справка не прокатит. Надо взять справку с работы, хоть какую-нибудь. А так ей точно откажут,да еще и деньги не вернут. ( не замужем -для посольства уже большой минус)
Elvira Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Деньги есть, но я их постоянно снимаю. Надо чтобы остаток был не менее 30 тыс. А то что Вы их постоянно снимаете это ничего страшного!
Tanya22 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 А вот про стипендию - интересный момент. Вот у консульства Франции справка о стипендии упомянута как документ о финобеспечении: http://www.ambafranc..._18fevr2011.pdf И кстати, выше подписано - оригинал или копия одного или нескольких из ниже перечисленных документов...
Ольсик Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 И еще такой момент - мне сегодня сказали в ТА, что если я спонсорство не предоставлю, то они подадут документы как есть, но в случае отказа в визе гарантийный платеж действовать не будет и деньги я обратно не получу. Правда ли это? Обстоятельства невыезда, при которых возвращается стоимость путевки: Неполучение въездной туристической визы при оказании визовой поддержки компанией ООО «Туртранс-Вояж» и при условии предоставления клиентом полного и достоверного комплекта документов, требуемого консульским учреждением в сроки, указанные в договоре.
Tanya22 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Надо чтобы остаток был не менее 30 тыс. А то что Вы их постоянно снимаете это ничего страшного! Нет, такого остатка нет. Но ведь есть другой счет, какая разница пенсионный он или нет?
Tanya22 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Обстоятельства невыезда, при которых возвращается стоимость путевки: Неполучение въездной туристической визы при оказании визовой поддержки компанией ООО «Туртранс-Вояж» и при условии предоставления клиентом полного и достоверного комплекта документов, требуемого консульским учреждением в сроки, указанные в договоре. Ну что ж мне теперь замуж завтра за первого встречного выходить... где мне спонсора то взять, если бабушка не подходит....
Tanya22 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Я теперь получается останусь и без поездки и без денег? Почему меня тогда раньше не предeпредили?
Elvira Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Нет, такого остатка нет. Но ведь есть другой счет, какая разница пенсионный он или нет? Да в общем то разницы нет! Просто по этому счету было бы видно, что Вы регулярно получаете пенсию в 7 тысяч и копили ее на тур и не тратили особо... А жили на стипендию и другие пособия по потере кормильца... В общем как то так.
Грета Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Татьян,мне кажется тут главное определиться какой комплект документов Вы будете собирать(для студента,для пенсионера,...),а может как-то в комплексе.Но лучше всего на этот вопрос Вам ответит визовый отдел.Проконсультируйтесь все-таки с ним,а уже потом принимайте решение.
Garison Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Господа! Придумайте как девочке помочь.
Elvira Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Я теперь получается останусь и без поездки и без денег? Почему меня тогда раньше не предeпредили? Вам все же необходимо позвонить в ТТВ и объяснить ситуацию так, как нам объяснили. И про то, что Вы сирота, и про то что у Вас официальный доход 16 тысяч со всеми выплатами и про то что Вы студентка... Они то Вам точно скажут, каков Ваш шанс получить визу при предоставлении всех этих справок.
Грета Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Да,и не забудте про счет на депозите.Он очень важен в Вашей истории.
Tanya22 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Вам все же необходимо позвонить в ТТВ и объяснить ситуацию так, как нам объяснили. И про то, что Вы сирота, и про то что у Вас официальный доход 16 тысяч со всеми выплатами и про то что Вы студентка... Они то Вам точно скажут, каков Ваш шанс получить визу при предоставлении всех этих справок. Так ведь даже если они скажут, что шанс маленький - мне же тогда уже и договор не расторгнуть и по гаран. платежу деньги не получить.... Почему кому-то все в жизни достается, а у кого-то последнюю мечту и то забирают((( Жила мечтой о путешествиях.... это единственное, что смысл жизни предавало, а теперь и этого нет....
Ольсик Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Таня, как только поговорите с ТТВ завтра, отпишитесь, пожалуйста, здесь о результате переговоров, хорошо?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.