katty_monkey_puzzle Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Помимо оленей в отеле недалеко от Альты видели лисицу и белого бурундука-по крайней мере хозяин отеля так его назвал-гулять мы ходили даже в 3 часа ночи,т к ночи белые и даже солнце светит Ольга, спасибо за добрые слова! Ну Вы молодец! Гулять в 3 ночи! А я поспать люблю :smile: , не могу себя выдернуть из кровати на позднюю прогулку... Ольга, а лисицу и бурундука Вы видели в районе отеля на Порсангер-фьорде (тот, который перед днем Нордкапа) или уже после Нордкапа и Альты? У нас отель после Альты был в горах, у Вас такой же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Katty,у нас,как и у Вас отель был в горах в Отерене-от Альты ,по-моему,часа полтора-два езды...тот самый чудесный отель с домиками с земляными крышами(хотя у нас по раскладу должен был быть отель в 50 км от Тромсе)..Когда мы приехали в этот отель,было еще не совсем поздно,но мы устали и легли спать,проснулись мы от яркого солнца в глаза-глянули,а на улице добрая часть нашей группы гуляет(несмотря на то,что предыдущий тур не состоялся,в автобусе нас было всего 36 человек)Сон ушел и мы присоединились,как раз с этого места ночью у нас лучшие фото получились..Вот тогда мы и видели этих животных...притом лису увидела я прямо под горой шоссе,а бурундука наши одногруппники-он затаился,а лиса никого не боялась,но,самое интересное,по дороге мы встречали здесь множество оленей еще с вечера...а ночью ни одного.... В отличие от вашей группы,нам совсем не повезло с погодой на Норд-Каппе...дул дикий ветер и хлестал дождь,если на птичьем сафари еще что-то было видно,то к Норд-Каппу все просто заволокло...вдобавок осел жуткий туман-с площадки было ничего не видно,но зато у нас намного лучше погода была в круизе по Лофотенам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Водоворот Сальтстраумен нам все же удалось увидеть-воронки притом были с разных сторон-муж шел по одной,а я по другой..вот,единственное,после такой волшебной природы въезжать в Трондхейм было очень тяжело,может,потому я ждала от этого города чего-то большего...но поскольку в Норвегии я точно не последний раз,надеюсь,что мое отношение к нему изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Ольга, а есть фотографии водоворота? Было бы интересно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Katty,ответила в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Просто грузить могу только через ноутбук,а он в ремонте еще пару недель будет-выхожу через Айпад-конечно,с моей мыльницы шедевров создать было нельзя,хотя сейчас фотоаппарат уже другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Katty,ответила в личку а мне в личку ничего не пришло((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 а мне в личку ничего не пришло((((( Думаю,сейчас все нормально-просто сбой интернета случился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Прочитала, и так захотелось опять в Заполярную Норвегию! Ностальгия! А, этот отель в горах! Это чудо, сказка! :good2: У меня не хватает слов. Кстати, в 2011 году были две группы с китовым сафари. Я была во второй группе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Прочитала, и так захотелось опять в Заполярную Норвегию! Ностальгия! А, этот отель в горах! Это чудо, сказка! :good2: У меня не хватает слов. Кстати, в 2011 году были две группы с китовым сафари. Я была во второй группе. По-моему,эти туры были в середине июля,так это или нет???В том сезоне,когда мы были в туре 8н,не знаю,а вот в сезоне 2012 1 тур точно состоялся-там наши знакомые были,кстати,тоже сначала вместе с нами посмотрели фьорды,а спустя некоторое время и на Заполярье решились-теперь мои мысли занял тур 8XL-в этом году у нас и так 3 тура забронировано,а на следующий год решусь,а то считаю недостатком-в скандинавских турах 4 раза была,а на кафедру Проповедника ни разу не поднималась,ни один из туров через неё не проходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Да, Ольга, вы правы. Туры были с 12 и 19 июля. Я ездила с 19 числа, автобус был полный. Нам немного больше повезло с погодой, был яркий и солнечный Нордкап. На кафедру Проповедника поднималась в 2009 году. Обязательно побывайте на Прекестолене, это того стоит. Я вижу у Вас большое желание, пусть оно обязательно исполнится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jzzz Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Слава богу, набирается автобус на 8Н с 24 июля, Ура :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Спасибо!!! Ваши фотографии, как всегда прекрасны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Слава богу, набирается автобус на 8Н с 24 июля, Ура :smile: Поздравляю! Эх, как мы мне хотелось вновь увидеть Норвегию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллюсик Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Да-да-да!!!Автобус заполняется! :dance3: Я уже почти уверена, что тур состоится!В прошлом году не получилось, а теперь...смотрю почти каждый день на заполняемость автобуса и судя по всему, автобус будет заполнен под завязку! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 В туре Заполярная Норвегия была в июле 2012 года. Группа была большая,а автобус старенький,грязненький,без подлокотников у окон,сидения не раздвигались,откидных столиков , крючков и сеточек не было. Подножек тоже не было. Было тяжело в таком автобусе ехать. Помню,в середине пути,что-то в автобусе задымилось и весь дым пошел в салон. Водители сказали,что это нормально) Гид сказал,что такой автобус нам дали в последний момент,так как наш автобус перед поездкой сломался. Но,судя по отзывам на форуме Туртранса,питерские автобусы все такие.. Гида нам дали Василия Солнцева. Бедняга сам был в Заполярье впервые.. Водители тоже часто сбивались с маршрута,не знаю,что там за навигатор был у них такой. У меня навигатор в телефоне был отличный,я могла рассказать соседям где мы проезжаем и куда нам надо повернуть) С Норд Каппом нам повезло,было яркое солнце и ветер! Но остальное время шли дожди или было пасмурно. Из -за шторма отменили экскурсию по Трольфьерду,деньги вернули. Когда ехали 4 часа на пароме из одного города в другой (паромная переправа Москнес–Буде),тоже сильно качало,шага нельзя было ступить по палубе,а в туалеты лучше было не заглядавать:) На белоснежные песчаные берега Лофотен нас так и не высадили прогуляться,как было в предыдущих группах (судя по отзывам),ибо наш гид Василий сказал, что холодно гулять,мы можем "простудиться и заболеть воспалением лёгких". Морская рыбалка в Трёмсё. Наша группа поймала несколько небольших лососей(если они были меньше 40 см,то хозяин кораблика выбрасывал их чайкам!). С трудом наш гид упросил хозяина кораблика сварить нам эту рыбку. Хозяин хотел нам отдать сырой улов,что бы мы сварили рыбу в отеле)) Варёный улов был очень мал,едва всем досталось по совсем маленькому кусочку) Интересная поездка,но тяжелые,длинные переезды.Второй раз не рискну поехать) Вот фотоотчёт о путешествии http://fotki.yandex.ru/users/sinicynanatal/album/191709/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 argento, сочувствую, что вы не увидели Тролльфьорд - это, на мой взгляд, одно из красивейших мест северной Норвегии. И про лофотенские пляжи тоже непонятно и жалко. Хотя, если и на Лофотенах была дождливая погода, то, наверное, прогулки по пляжу с этой точки зрения не очень комфортны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 argento, сочувствую, что вы не увидели Тролльфьорд - это, на мой взгляд, одно из красивейших мест северной Норвегии. И про лофотенские пляжи тоже непонятно и жалко. Хотя, если и на Лофотенах была дождливая погода, то, наверное, прогулки по пляжу с этой точки зрения не очень комфортны. Нет,дождя в тот день не было, просто было пасмурно и холодно. Но белоснежные пляжи мы сфотографировали только из окон автобуса,увы..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lempika Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 argento, фотографии у вас прекрасные, спасибо.Красота невероятная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 argento, фотографии у вас прекрасные, спасибо.Красота невероятная! СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Как удивительно, но из всех моих туров чаще всего я вспоминаю именно этот, тур в Заполярную Норвегию... Как же мне ее не хватает... Но почему-то снова в ближайших планах - другие города и страны, хотя душа рвется туда, на север... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.