Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Каникулы в Заполярной Норвегии (версия 2012)

Рекомендуемые сообщения

Помимо оленей в отеле недалеко от Альты видели лисицу и белого бурундука-по крайней мере хозяин отеля так его назвал-гулять мы ходили даже в 3 часа ночи,т к ночи белые и даже солнце светит

Ольга, спасибо за добрые слова!

Ну Вы молодец! Гулять в 3 ночи! А я поспать люблю :smile: , не могу себя выдернуть из кровати на позднюю прогулку...

Ольга, а лисицу и бурундука Вы видели в районе отеля на Порсангер-фьорде (тот, который перед днем Нордкапа) или уже после Нордкапа и Альты? У нас отель после Альты был в горах, у Вас такой же?

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Katty,у нас,как и у Вас отель был в горах в Отерене-от Альты ,по-моему,часа полтора-два езды...тот самый чудесный отель с домиками с земляными крышами(хотя у нас по раскладу должен был быть отель в 50 км от Тромсе)..Когда мы приехали в этот отель,было еще не совсем поздно,но мы устали и легли спать,проснулись мы от яркого солнца в глаза-глянули,а на улице добрая часть нашей группы гуляет(несмотря на то,что предыдущий тур не состоялся,в автобусе нас было всего 36 человек)Сон ушел и мы присоединились,как раз с этого места ночью у нас лучшие фото получились..Вот тогда мы и видели этих животных...притом лису увидела я прямо под горой шоссе,а бурундука наши одногруппники-он затаился,а лиса никого не боялась,но,самое интересное,по дороге мы встречали здесь множество оленей еще с вечера...а ночью ни одного....

В отличие от вашей группы,нам совсем не повезло с погодой на Норд-Каппе...дул дикий ветер и хлестал дождь,если на птичьем сафари еще что-то было видно,то к Норд-Каппу все просто заволокло...вдобавок осел жуткий туман-с площадки было ничего не видно,но зато у нас намного лучше погода была в круизе по Лофотенам

Водоворот Сальтстраумен нам все же удалось увидеть-воронки притом были с разных сторон-муж шел по одной,а я по другой..вот,единственное,после такой волшебной природы въезжать в Трондхейм было очень тяжело,может,потому я ждала от этого города чего-то большего...но поскольку в Норвегии я точно не последний раз,надеюсь,что мое отношение к нему изменится

Просто грузить могу только через ноутбук,а он в ремонте еще пару недель будет-выхожу через Айпад-конечно,с моей мыльницы шедевров создать было нельзя,хотя сейчас фотоаппарат уже другой

а мне в личку ничего не пришло(((((

Думаю,сейчас все нормально-просто сбой интернета случился

Прочитала, и так захотелось опять в Заполярную Норвегию! Ностальгия! А, этот отель в горах! Это чудо, сказка! :good2: У меня не хватает слов. Кстати, в 2011 году были две группы с китовым сафари. Я была во второй группе.

Прочитала, и так захотелось опять в Заполярную Норвегию! Ностальгия! А, этот отель в горах! Это чудо, сказка! :good2: У меня не хватает слов. Кстати, в 2011 году были две группы с китовым сафари. Я была во второй группе.

По-моему,эти туры были в середине июля,так это или нет???В том сезоне,когда мы были в туре 8н,не знаю,а вот в сезоне 2012 1 тур точно состоялся-там наши знакомые были,кстати,тоже сначала вместе с нами посмотрели фьорды,а спустя некоторое время и на Заполярье решились-теперь мои мысли занял тур 8XL-в этом году у нас и так 3 тура забронировано,а на следующий год решусь,а то считаю недостатком-в скандинавских турах 4 раза была,а на кафедру Проповедника ни разу не поднималась,ни один из туров через неё не проходил

Да, Ольга, вы правы. Туры были с 12 и 19 июля. Я ездила с 19 числа, автобус был полный. Нам немного больше повезло с погодой, был яркий и солнечный Нордкап. На кафедру Проповедника поднималась в 2009 году. Обязательно побывайте на Прекестолене, это того стоит. Я вижу у Вас большое желание, пусть оно обязательно исполнится!

• 1 месяц спустя...

Слава богу, набирается автобус на 8Н с 24 июля, Ура :smile:

Поздравляю! Эх, как мы мне хотелось вновь увидеть Норвегию!

Да-да-да!!!Автобус заполняется! :dance3: Я уже почти уверена, что тур состоится!В прошлом году не получилось, а теперь...смотрю почти каждый день на заполняемость автобуса и судя по всему, автобус будет заполнен под завязку! :good2:

• 2 недели спустя...

В туре Заполярная Норвегия была в июле 2012 года.

Группа была большая,а автобус старенький,грязненький,без подлокотников у окон,сидения не раздвигались,откидных столиков , крючков и сеточек не было. Подножек тоже не было. Было тяжело в таком автобусе ехать. Помню,в середине пути,что-то в автобусе задымилось и весь дым пошел в салон. Водители сказали,что это нормально)

Гид сказал,что такой автобус нам дали в последний момент,так как наш автобус перед поездкой сломался. Но,судя по отзывам на форуме Туртранса,питерские автобусы все такие..

Гида нам дали Василия Солнцева. Бедняга сам был в Заполярье впервые.. Водители тоже часто сбивались с маршрута,не знаю,что там за навигатор был у них такой. У меня навигатор в телефоне был отличный,я могла рассказать соседям где мы проезжаем и куда нам надо повернуть)

С Норд Каппом нам повезло,было яркое солнце и ветер! Но остальное время шли дожди или было пасмурно. Из -за шторма отменили экскурсию по Трольфьерду,деньги вернули.

Когда ехали 4 часа на пароме из одного города в другой (паромная переправа Москнес–Буде),тоже сильно качало,шага нельзя было ступить по палубе,а в туалеты лучше было не заглядавать:)

На белоснежные песчаные берега Лофотен нас так и не высадили прогуляться,как было в предыдущих группах (судя по отзывам),ибо наш гид Василий сказал, что холодно гулять,мы можем "простудиться и заболеть воспалением лёгких".

Морская рыбалка в Трёмсё. Наша группа поймала несколько небольших лососей(если они были меньше 40 см,то хозяин кораблика выбрасывал их чайкам!). С трудом наш гид упросил хозяина кораблика сварить нам эту рыбку. Хозяин хотел нам отдать сырой улов,что бы мы сварили рыбу в отеле))

Варёный улов был очень мал,едва всем досталось по совсем маленькому кусочку)

Интересная поездка,но тяжелые,длинные переезды.Второй раз не рискну поехать)

Вот фотоотчёт о путешествии http://fotki.yandex.ru/users/sinicynanatal/album/191709/

argento, сочувствую, что вы не увидели Тролльфьорд - это, на мой взгляд, одно из красивейших мест северной Норвегии. И про лофотенские пляжи тоже непонятно и жалко. Хотя, если и на Лофотенах была дождливая погода, то, наверное, прогулки по пляжу с этой точки зрения не очень комфортны.

argento, сочувствую, что вы не увидели Тролльфьорд - это, на мой взгляд, одно из красивейших мест северной Норвегии. И про лофотенские пляжи тоже непонятно и жалко. Хотя, если и на Лофотенах была дождливая погода, то, наверное, прогулки по пляжу с этой точки зрения не очень комфортны.

Нет,дождя в тот день не было, просто было пасмурно и холодно. Но белоснежные пляжи мы сфотографировали только из окон автобуса,увы..(

• 10 месяцев спустя...

Как удивительно, но из всех моих туров чаще всего я вспоминаю именно этот, тур в Заполярную Норвегию... Как же мне ее не хватает... Но почему-то снова в ближайших планах - другие города и страны, хотя душа рвется туда, на север...

0_c0a64_3e7f2197_XL.jpg

0_c0a65_a2e5df8d_XL.jpg

0_c0a66_fdeef26e_XL.jpg

0_c0a68_d6e72869_XL.jpg

0_c0a6a_2dd98535_XL.jpg

0_c0a6b_25a4eab8_XL.jpg

0_c0a6c_5bf600fd_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...