Перейти к содержанию

Тур 7V+ Озера Каринтии 29.06.2012 (Оссиах).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_229880

Здравствуйте, уважаемые форумчане и спутники! Вот, сел за отчет, может, кому-то пригодится.

Отчет здесь (жмите) ---> http://www.eurotours...ssiach2012. Попозже сюда же скину ссылки на видео.

Так что заходите. Всем привет, Сергей.

Ниже короткое видео об Оссиахе.

http://yadi.sk/d/nTGn9i6H6N1Ce

Изменено пользователем STG

Опубликовано
comment_229885

Сергей, очень интересно, спасибо. Тем более первые города у нас в туре будут такие же. Ждем продолжения.

Опубликовано
  • Автор
comment_231328

Ольга, Estrella, спасибо Вам за добрые слова! Только что добавил несколько фоток (внизу рассказа добавил ссылку). Как я понял, вы тоже скоро едете? Если что-то конкретно интересует в первую очередь - пишите. Выяснилось также, что не все могут просмотреть предыдущий клип про Оссиах, поэтому повторяю его же, но в ходовом формате DIVX:

http://yadi.sk/d/3-mh6qOT6N5AA

Жмете ссылку - попадаете в файлообменник "Народ.ру" - набираете контрольные цифры с экрана - нажимаете "скачать" - выключаете птичку установки "Яндекс-бар" - и скачиваете видео по ссылке. Извините, что все так сложно, почему-то не получается по-другому. С уважением, Сергей.

Опубликовано
comment_231665

Спасибо, Сергей, за фотки!!! Замечательные!!! Благодаря Вам имею представление о поездке. Я тоже еду, только 3 августа)))

Опубликовано
  • Автор
comment_231742

STG, скажите, а везде ли можно расплачиваться банковской картой? :)

Yara! У меня рублевая Виза. В дороге платил и наличными, и пластиком, сообразно ситуации. Карту не принимают в общественном транспорте и в сувенирных ларьках (в последних даже чек дают крайне неохотно). Отказали один раз в супермаркете напротив гостиницы в Оссиахе. Больше таких случаев не было. В ресторане Горский в Польше принимали оплату картой при заказе более 20 злотых (~ 200 рублей). Хотя в другой польской забегаловке такого порога не было, и я спокойно расплатился карточкой за жевательную резинку и шоколадку. В Паджеро на обратном пути были проблемы с авторизацией, типа, Ваша карта не авторизуется! Я ей, мол, а вы попробуйте еще раз. С третьего раза все получилось. В Чехии полностью обошелся без крон, платил только картой (пару раз за пару бутылок пива). В нескольких случаях даже не потребовался ввод пинкода - деньги (с закрытого счета!) снимались автоматом. Везде на кассе брал "парагон" (счет) для верности, а дома через неделю сделал в банкомате минивыписку и проверил. Все сошлось, незаконного съема денег не было.

Друзья! Фото и видео постараюсь добавить на днях. Хотя напомню, что в Ютубе (нерусском) вы можете прямо сейчас найти сотни роликов про Каринтию. Но это как терамису: можно увидеть сто раз, но лучше один раз попробовать самому :) . Пусть у каждого из вас будет своя, неповторимая Австрия. :) Спрашивайте еще. С уважением, Сергей.

Опубликовано
comment_232343

Спасибо за ответ))) Подскажите, пожалуйста, в Вене по воскресеньям все магазины закрыты или есть торговые центры которые работают? )))

Опубликовано
  • Автор
comment_232382

Yara, насчет торговых центров я не в курсе. Думаю, что закрыты, но не было времени убедиться лично. Вьетнамские и арабские сувенирные лавочки торгуют вовсю (напротив того места, где останавливается автобус у дома Хундертвассера), сувенирный магазин в гараже (там же) открыт, булочные, кондитерские и кафе самообслуживания работают.

И еще, пока не забыл: вода в Вене (и далее по маршруту) чистейшая альпийская, ее можно пить прямо из-под крана. Собственно говоря, чистейшая вода и чистейший воздух это визитка Австрии. Оцените сами!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_236997

Добавил видео http://yadi.sk/d/VzaXv9Px6N1gy

Там эпизоды экскурсии по Зальцбургу и подъем на Хоэнзальцбург. Кому-то вспомнить, кому-то для общего представления. Качество так себе. Довольно сильно сжато. Если нужно более качественное видео (200-300 Мбайт) - пишите, добавлю. Сергей.

Опубликовано
comment_237291

Сергей, здравствуйте! Огромное спасибо за отчет! Всё интересно, подробно и (я бы сказала) в походно-спортивном тонусе )) Чувствуется активность и бодрость туристического духа.

Опубликовано
comment_237918

Спасибо, Сергей, за воспоминания о Зальцбурге, исхоженном вдоль и поперек! А в соляные пещеры ездили на экскурсию?

Опубликовано
comment_238716

Спасибо за интересный отзыв! Жаль, что ни одна программа не смогла открыть видео...

Скачайте КМ-плеер, открывает много типов видео-файлов, в том числе и эти прекрасно открылись.

Можно здесь

Изменено пользователем Grit

Опубликовано
comment_238958

Сергей, огромное спасибо за интересное видео, а Вам, Grit, отдельное спасибо за совет! У меня всё получилось!

Опубликовано
  • Автор
comment_238990

Спасибо всем за спасибо :))! Расчувствовался, еще несколько фоток разместил здесь

http://eurotours.narod.ru/ossiach.html

Добавлю еще. С видео небольшая задержка, но тоже постараюсь на днях добавить.

Рудольф, какие там пещеры - три с небольшим часа на все...

Опубликовано
  • Автор
comment_240092

Здесь три минуты видео о подъеме на замковую гору в Граце. Открывается проигрывателем Windows Media.

http://yadi.sk/d/rI-hmnr96N5c6

Опубликовано
comment_240186

Посмотрела видео, спасибо! Вообще "заболела" этим туром. Буду планировать его на лето. Уж очень интересным кажется мне этот тур! Очень понравилось также Ваше видео по рождественской Германии, хоть и были сами в этом туре, но с удовольствием просматриваю видео. Ещё раз спасибо за вашу работу!

Опубликовано
comment_240237

спасибо за критичный отчет без лишних ахов:). Непонятно все же, вы хоть поплавали в озере? полежали на травке?)))) такая насыщенная программа... И вообще, тур оправдал ваши надежды?

Опубликовано
  • Автор
comment_240531

Gutelauna, спасибо! Предрождественский Берлин, возможно, мое самое уютное путешествие :)).

Татьяна, а чего ахать-то, я же не девушка :)). В озере поплавал один раз. Во второй день, вернувшись из Хохенстервитца. Тогда же и на травке валялся. Вода чистая, говорят, питьевая (не пробовал), дно илистое с каким-то мелким гравием, довольно пологое, но метров десять от берега (точно не замерял) уже с головой. По соседству уточки с выводком плавают, под ногами мелкие рыбешки мечутся. Водомерки и мелкие мошки по поверхности юркают. Все это с аппетитом друг друга кушает, крякает, пищит и живет в прибрежных камышах. Чистота на пляже австрийская. Были товарищи, которые сгорели под солнцем (надеюсь, что уже поправились), были что норовили озеро переплыть (не знаю, чем кончилось). Программа очень насыщенная, и в этом даже ее минус. Жаль пропускать интересное, хоть разорвись. Нужно бы еще хоть пару дней, чтобы прочувствовать всю прелесть момента. Я уже был в тех местах, правда, чуть повыше в горах, поэтому знал куда еду. Надежды оправдались. Более всего понравился замок Хохенстервитц и термы на обратном пути. Менее всего есссно, жд переезд Брест - Москва. Кстати. Чтобы два раза не вставать (с). Очень понравился поезд 195 с дневным прибытием в Брест. Но об этом я уже упоминал.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_248931

Уважаемые коллеги, внизу ссылка на первое видео трилогии типа "туда" - "там" - "обратно"

об основных этапах тура 7V+ (Оссиах) от 29 июня 2012 года. 40 минут. Размер 400 Мегабайт.

Это вторая редакция, замеченные ошибки исправлены, размер удалось уменьшить почти вдвое.

Режим "NO COMMENT", без музыки и комментариев (рассчитан на тех, кто был в этом туре).

Чтобы файлообменник Yandex не приставал установить его Яндекс.Бар, уберите птичку (там по

ходу легко разобраться). Смотрите на здоровье:

http://yadi.sk/d/Poo3sfbg6N5uu

Ссылка работает до 2.12.12 (т.к. срок хранения файлов на сервере narod.ru 90 дней).

При наличии от вас позитивных оценок через пару недель будет продолжение :))

А если ссылка выше вдруг исчезнет - заходите на сайт (он указан в моем профиле;

там есть все ссылки по этой теме) и качайте себе на здоровье. Всем привет! Сергей.

Опубликовано
  • Автор
comment_250754

По ссылке внизу вторая серия. Назовем ее "там". 40 минут, 590 Мегабайт. Качество нормальное.

http://yadi.sk/d/zsMXBh-q6N60E

Ссылка работает до 10.12.12 (т.к. срок хранения файлов на сервере narod.ru 90 дней).

:))

А зря Вы, кстати,не скачиваете исправленную серию "туда" по предыдущей ссылке (скачал всего один

человек). Ее размер меньше, а качество лучше более ранней версии (которую скачали семь человек)

Опубликовано
comment_250767

Только сейчас прочитала рассказ. Большое спасибо, что так подробно все описали. Хороший отзыв! Когда плоявился этот тур, обратила внимание на него. Беруна заметку...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу