Опубликовано 17 июля, 201212 г. comment_231482 Размещу здесь некоторые фотографии в хронологическом порядке с краткими комментариями Обзорная экскурсия по Вене началась от Дома Хундертвассера Туалет - тоже в стиле автора Затем прогулялись стандартными тропами (улицами) удалось увидеть лошадок Затем я на метро поехала в Шенбрунн поднялась к Глориетт обратно спускалась по парку побывала на Штрудель-шоу (давняя мечта) потом вернулась в центр, к Рингу прогулялась по паркам, полюбовалась на розы встретила Елизавету Баварскую и ее мужа Франца Иосифа А когда стемнело, вышла к трамвайной остановке и прокатилась по Рингу, любуясь вечерней Веной
Опубликовано 17 июля, 201212 г. comment_231489 Облако, про Шенбрунн у меня такой вопросик: Вы в Лабиринте там были? Если да, то какие впечатления?
Опубликовано 17 июля, 201212 г. Автор comment_231490 Нет, в Лабиринт не успела, и во Дворец не ходила, оставила на следующий раз...
Опубликовано 17 июля, 201212 г. Автор comment_231494 На следующий день -Зальцбург, где музыка Моцарта, кажется, витает в воздухе. Гид Андрей начал экскурсию с парка Мирабель заглянули в Сад карликов и , слушая рассказы об этом чудесном городе, поднялись к крепости Хоэнзальцбург Это замечательное сооружение - не дворец, не Резиденция мэра, а социальный дом для престарелых....
Опубликовано 17 июля, 201212 г. Автор comment_231498 И вот, наконец, главная цель нашего путешествия - Каринтия! В первый день пребывания в Крумпендорфе, часть группы уехала в Венецию, а мы просто гуляли: вот, собственно наш городок его обитатели и окрестности- пешеходные тропы в лесу малинник грибы поля гладиолусов и главные хозяева озера - утки
Опубликовано 17 июля, 201212 г. comment_231655 Туалет - тоже в стиле автора Ой, как жаль, что пропустила такую достопримечательность :cray:
Опубликовано 18 июля, 201212 г. comment_231783 Как красиво в Каринтии! Это озеро Вертер-зее или какое-то другое? Далеко ли от отеля до озера?
Опубликовано 18 июля, 201212 г. Автор comment_231837 Мы жили на озере Вертерзее. От отеля до пляжа -10-15 мин. спокойным шагом. Мне хозяйка отеля выдала большую цветную карту городка в первое же утро и нарисовала, как пройти к пляжу. На центральной улице есть несколько указателей "к пляжу", "к морю". Это я так называла - к морю, т.к немецкого не знаю, а на указателях написано "see", надо понимать - озеро по-немецки :smile:
Опубликовано 18 июля, 201212 г. Автор comment_231860 На следующий день мы отправились на обзорную экскурсию в столицу Каринтии - г. Клагенфурт ( 10-15 минут езды от нашего отеля) Символ города - дракон а его талисман - вот этот забавный человечек его, конечно, нужно подержать за пальчик и загадать желание. Клагенфурт - довольно милый, спокойный, уютный городок Очень приятно погуляли и поехали на автобусе к причалу где все желающие погрузились на кораблик и отправились на прогулку по самому крупному озеру Каринтии -Вертер-Зее. Те, кто отказался от прогулки, но был записан на следующую экскурсию, отправились на автобусе вдоль озера, также наслаждаясь пейзажами, и встретили группу в очень живописной деревушке Мария-Верт на другом берегу озера Воссоединившись, группа отправилась на смотровую площадку Пирамиденкогель. 24 секунды подъема на скоростном лифте, и вот такая красота предстала перед нами Деревушка на маленьком полуострове первом фото - та самая Мария Верт, где мы были всего полчаса назад, с высоты птичьего полета Восторженные эмоции подкрепили обедом, и автобус отвез всех желающих в отель, а мы с соседкой самостоятельно (т.к. не набралось необходимое количество для группового посещения) отправились в парк Минимундус, где представлены копии, в масштабе 1:25, знаменитых строений со всего мира. Узнаете что-нибудь?
Опубликовано 18 июля, 201212 г. Автор comment_231921 На следующий день - экскурсия в замок Хохостервиц. Подъехали утром к Минимундусу, чтобы забрать местного гида, и увидели вот такую компанию Они, наверно, дожидались своего приятеля-Гулливера, который заблудился в мировых достопримечательностях :smile: А вот и остановка на трассе на фотопаузу чем-то напоминает Мон-Сен-Мишель. Не правда ли? Вот на этом чудовище мы поднимались наверх замок оказался жилым герань на окнах и одинокая роза на стене Видно, что потомки барона Карла Кефенхюллера с уважением относятся к завещанию своего предка "замок не продавать, не дарить, не отдавать в залог"
Опубликовано 19 июля, 201212 г. Автор comment_232213 До свидания, Каринтия! Нам было очень хорошо у тебя в гостях! Грац встретил пасмурным небом , и большая часть обзорки прошла под дождем и даже снеговик грустил над своей растаявшей подругой кафе были безлюдны, улицы пустынны , но, к счастью, когда мы подошли к Замковой горе, дождь ненадолго спрятался в тучи. Поднялись на лифте, и перед нами предстала чудесная, даже в пасмурный день, панорама города Я спускалась пешком по извилистой дорожке и крыши города становились все ближе и ближе , потом прошла на мост, послушать шум бурлящей реки Мур Опять зарядил дождь, и я зашла в универмаг, поднялась на верхний этаж в кафе под стеклянной крышей. Кофе "меланж", штрудель, панорама Граца.... повторить бы.... Кстати, при входе в универмаг, обратила внимание, что некоторые посетители оставляют свои зонтики на входе Педставляете такую картину у нас?
Опубликовано 19 июля, 201212 г. comment_232220 Наташа, путешествуя в апреле по дождливой Италии, повсеместно наблюдала картину из оставленных зонтиков при входе. С мокрыми зонтами заходить нельзя! Сперва мы этого не знали и вошли, на что нам сразу же показали, где надо разместить зонты, чтобы вода не стекала с них на пол. Конечно, это правильно, и показывает культуру посетителей.
Опубликовано 19 июля, 201212 г. Автор comment_232226 Наташа, путешествуя в апреле по дождливой Италии, повсеместно наблюдала картину из оставленных зонтиков при входе. С мокрыми зонтами заходить нельзя! Сперва мы этого не знали и вошли, на что нам сразу же показали, где надо разместить зонты, чтобы вода не стекала с них на пол. Конечно, это правильно, и показывает культуру посетителей. Таня, а я вот впервые обратила на это внимание. Наверное, с погодой везло :smile:
Опубликовано 19 июля, 201212 г. Автор comment_232233 Час небольшим в пути, и мы подъехали к термам Лойперсдорф Огромный комплекс с множеством открытых и закрытых бассейнов с разной температурой воды, горки, трамплины, лужайки, веранды - все для нас! Одно плохо - времени маловато, три часа всего, многое даже не успели увидеть и "попробовать"
Опубликовано 19 июля, 201212 г. comment_232235 Для меня этот факт был каким-то напрягающим. Ладно, допустим, оставить зонт, только что купленный у афроевропейцев за 3 евро, который и до конца дождя не доживет... А вот свой новый итальянский зонт, только что приобретенный и очень пришедшийся мне к душе, оставляла с опасением, далеко не отходила и постоянно старалась за ним присматривать. Впрочем,не я одна. Мои попутчицы тоже говорили об этом, и что не очень доверяют бросать у входа свою качественную и дорогую не только сердцу, но и кошельку, вещь.
Опубликовано 19 июля, 201212 г. comment_232282 В Сеуле в общественных заведениях стоят специальные автоматы для зонтов, обычно двух размеров под складной зонт и под трость. Вставляешь зонт выводишь его в бок и он получается как бы в специальном пакете, чтобы вода не капала и идешь с ним спокойно по музею или магазину, а при выходе на улицу срываешь и выкидываешь эту временную одежку, очень удобно т вода с зонта на ноги не капает.
Опубликовано 19 июля, 201212 г. Автор comment_232296 В Сеуле в общественных заведениях стоят специальные автоматы для зонтов, обычно двух размеров под складной зонт и под трость. Вставляешь зонт выводишь его в бок и он получается как бы в специальном пакете, чтобы вода не капала и идешь с ним спокойно по музею или магазину, а при выходе на улицу срываешь и выкидываешь эту временную одежку, очень удобно т вода с зонта на ноги не капает. Здорово! Но нам до Сеула, как до Марса! Хотя, может, хозяин какого-нибудь супермаркета, для привлечения покупателей прикупит такой автомат! Только долго ли он у нас проработает......?
Опубликовано 19 июля, 201212 г. Автор comment_232305 И в утешение нашей грусти об Австрии, нам была предложена прогулка по парку Лазенки в Варшаве. Размяли ножки, послушали скамейку Шопена покормили белок, уток и сомов полюбовались на Дворец на воде и так и не дождавшись, пока павлины раскроют хвосты, отправились к границе....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.