Опубликовано 22 июля, 201212 г. Автор comment_233576 После обеда мы гуляем по каньону "Золотой Кнут". Ручеек по нему протекает вполне безобидный. А ведь именно он создал эту уникальную красоту.
Опубликовано 22 июля, 201212 г. Автор comment_233577 Ущелье постепенно становится уже, каменные столбы подступают самой дорожке. Закатное солнце начинает свои игры Основание одного из "столбов". Снизу выглядит совсем не солидно. А в некоторых местах скалы нависают уж и совсем страшновато.
Опубликовано 22 июля, 201212 г. Автор comment_233578 Около 6 км прошли на одном дыхании восторга. Из живности попались, но отказались фотографироваться белки, какие-то яркие птицы, бабочки и цикады - такие громкие, что все китайцы вместе взятые отдыхают. Оля предлагала нам местное национальное шоу. Отказались, решили завтра съездить в центр на большое шоу в горах. Сегодня ужин и отдых. Иногда и спокойный вечер не помешает.
Опубликовано 22 июля, 201212 г. Автор comment_233664 День шестой. Поход на озеро и водопад Баофен, вершина "Сто Драконов", гора "Сына неба", ночное шоу в горах. Утро встречает нас плотным туманом. Половина горы за окном в нем спряталась, стрекозы носятся прямо перед носом сотнями. Жарко. Примерно в это время происходит смена репертуара у цикад, замолкают ночные, по звуку похожие на наших южных, и включаются дневные - пронзительные, очень громкие. Хорошо еше , что кричат не более 2 минут за раз, потом затишье и опять... Размером они примерно с ладонь, черные, короче создания вполне солидные. На горе напротив - несколько могил. Что-то я не очень поняла, как государство справляется с процессом захоронения такого количества людей. В глухих деревнях там понятно, все по старинке. Кто знает, расскажите. Цветут магнолии .., но воздух пахнет не ими, а гардениями. Практически везде они цветут как подлесок. Еще цветет османтус и что-то вересковое.
Опубликовано 22 июля, 201212 г. Автор comment_233666 С утра решаем ехать на озеро, в горах при таком тумане все равно ничего не увидеть. Сначала долгий подъем в гору, потом он переходит в ступеньки, общим количеством около 250. Виды вокруг даже не открываются, а понемногу проступают из тумана. Тихо, загадочно, волшебно. Озеро Баофен находится на вершине одноименной горы - "Пик Драгоценностей". И вот мы уже спускаемся к озеру.
Опубликовано 22 июля, 201212 г. comment_233698 Красота неописуемая, если на фотках так красиво представляю что в реальности!!!
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233700 Ольга, Вы как всегда на высоте - потрясающие фото. Особенно последние - так захватывающе! Очень напоминает природу в парке Као Сок в Тае - те же скалы, тот же туман и река и ощущение такой мрачной таинственности и величия! Только мы плыли по двое на бамбуковых плотах, нас было всего человек 7. На плотах страшнее плыть, должна сказать, когда вода так близко и ощущение, что кроме тебя, здесь больше никого нет.
Опубликовано 23 июля, 201212 г. Автор comment_233727 Спускаемся с горы к подножию водопада. Здесь живут саламандры. Самые старые (лет 40) и помоложе.
Опубликовано 23 июля, 201212 г. Автор comment_233729 Теперь путь наш лежит к вершине "Сто Драконов". Сначала переезд на автобусе ...а вот уже и лифт виден
Опубликовано 23 июля, 201212 г. Автор comment_233731 Ждали недолго, подъем стремительный. Снаружи впечатляет больше, чем изнутри. Но в очередной раз поражаюсь китайцам - так приспособить все для удобства людей с наименьшими потерями для природы.
Опубликовано 23 июля, 201212 г. Автор comment_233733 И вот, наконец, она - самая знаменитая скала Аватара.
Опубликовано 23 июля, 201212 г. Автор comment_233736 Уже отсюда видна соседняя вершина - гора "Сына Неба". Кажется, что уже невозможно удивляться. И все-таки неколько видов
Опубликовано 23 июля, 201212 г. Автор comment_233738 Очереди на канатку ждали больше полутора часов (самое жуткое воспоминание на всю поездку), обед был где-то на горе, и это тоже самое неприятное воспоминание - не то, чтобы еда была плохая, но тамошняя антисанитария привела в шок. Кое-кто не стал есть вообще. Ну а мы спускаемся вниз .., очень неплохо ужинаем в своем отеле и едем на другой конец города на шоу. По дороге выслушиваем во-первых, рассказ о городе Чжанцзяцзе, во-вторых, содержание сказки, которую будем смотреть. История города типично китайская. Когда здесь решили организовать заповедник в 1982 году, то никакого поселения, собственно и не было. А сейчас это город с населением 10,5 млн. человек. Да о чем это я -10,5 млн - небольшой провинциальный город. Ну а сказка про мир людей и мир лис, сказка о большой любви и великом китайском терпении.
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233747 Оль, красота такая - аж дух захватывает. (А столбик со звездой смотрится сурреалистично... :derisive: ). А когда у китайцев гарантированно хорошая погода? Я так понимаю, что летом у них сезон дождей?
Опубликовано 23 июля, 201212 г. Автор comment_233753 А нет у них гарантированно хорошей погоды. Есть с большей вероятностью несколько приличных недель весной и осенью, и даже их шиш угадаешь. Климат влажный тропический муссонный. Гарантированное солнце только в провинции Юнань и в Тибете. Думаю, еще в районе Внутренней Монголии.
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233803 Ольга, спасибо Вам огромное за чудо, которое Вы нам подарили! Фотографии великолепные! Я всегда любила Европу, но благодаря Вам,просто очарована природой Китая! Благодаря Вам у меня появилась новая мечта, которую необходимо осуществить! )))
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233933 Просто удивительный сон, смотришь и выпадаешь из реальности, улетаешь куда-то далеко-далеко. Спасибо, Ольга. Надо ехать.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.