Olga911 Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Сначала ужин в самом лучшем отеле города. Жалко, что я уже убрала фотик. Так что остались только люстры на телефоне. Потом аэропорт и перелет в Шанхай. Самолет опять на час опоздал. Так что в Шанхае мы сели далеко за полночь. И вот тут ощутили разницу в климате - какая же тут жара и влажность! Родной Океан. Несколько часов на сон. День десятый. Поскольку видимость немного получше, то я поднялась на 27 этаж нашего славного отеля и пофотографировала наконец-то открывшиеся виды. Улетали из терминала для Макао, Гонконга, Тайваня и приравненной к ним России. Поэтому даже сувениров купить не удалось, не только чего-то серьезного. Угадайте с двух раз? Правильно, самолет опоздал на час. Только пережидали мы это внутри самолета - жарко и тоскливо. Но и это мы пережили. И вот мы в Москве. Кому-то лететь дальше, а я ДОМА!
ernestina Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Всё, не могу следующим летом, кажись, я еду в Китай!!! :smile: Ольга, спасибо вам, спасибо!
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Ольга, Вы просто искусительница, Решено однозначно: в ближайших планах КИТАЙ! Только посоветуйте, пожалуйста, какой тур на Ваш взгляд лучше выбрать? Люблю большие, чтобы побольше поездить и много увидеть.
ernestina Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Ольга, Вы просто искусительница, Решено однозначно: в ближайших планах КИТАЙ! Только посоветуйте, пожалуйста, какой тур на Ваш взгляд лучше выбрать? Люблю большие, чтобы побольше поездить и много увидеть. присоединяюсь к вопросу Татьяны. В Китай есть туры с Великой кит. стеной, но в них нет ваших красот... Ну и Стену вроде ж интересно посмотреть. Посоветуйте нам, что лучше.
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Только что посмотрела каталог - там нет описания этого тура. Как сравнить, какой тур выбрать, 3D аватар или грандтур, даже не знаю. Но от такой красоты просто невозможно устоять. Ольга, расскажите, пожалуйста, по каким критериям Вы остановились именно на этом туре, и рассматривали или нет грандтур?
NataliO Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Ольга, здравствуйте! Огромная вам благодарность за такой потрясающий фото-отзыв!!! :good2: :thank_yp: Просмотрев его, мне очень-очень захотелось в Китай! :rolleyes: Недавно показала фотографии сестре, и она тоже "загорелась" поехать (точнее полететь). Если получится, в апреле будущего года посетим эту удивительную,- во всех смыслах, страну. Но у нас выбор падает только в пользу одного тура - "Пекин - наследие поднебесной империи" (из-за финансовых соображений). А данный тур пока только в далёких мечтах.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Olga911 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Вот уж я советчик плохой. Я бы к моему туру присоединила посещение района Гуйлинь (такой маршрут есть в русско-китайском клубе, но пока нет у ТТВ), а без Великой Китайской стены как-нибудь обошлась бы. Я больше по природе...
ernestina Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 А мне кажется если уж лететь так далеко, то копить, одалживать и т.д., но ехать в более полный тур, неизвестно получится ли еще потом когда еще попасть в Китай. Мне данный тур понравился, наверно, я буду на него ориентироваться.
Olga911 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Ну уж если накопить... То можно и совместить аватар с гранд-туром (знаю таких людей).
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Вот уж я советчик плохой. Я бы к моему туру присоединила посещение района Гуйлинь (такой маршрут есть в русско-китайском клубе, но пока нет у ТТВ), а без Великой Китайской стены как-нибудь обошлась бы. Я больше по природе... Вы замечательный рассказчик! Так представили Китай, как еще никто на форуме его не показывал. Лично я просто заболела теперь поездкой туда. Спасибо Вам огромное за такой труд!
ernestina Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Ну уж если накопить... То можно и совместить аватар с гранд-туром (знаю таких людей). что вы имеете ввиду? я не вижу совмещенного тура. Мне ваш больше нравится, чем Гранд-тур. Ну уж если накопить... То можно и совместить аватар с гранд-туром (знаю таких людей). Ольга, если не секрет во сколько вам в целом "стал" по деньгам тур? на какую сумму надо рассчитывать, поделитесь, пожалуйста.
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Эрнестина, Ваш последний вопрос не совсем корректен. У каждого свои траты. Но средние расходы обычно получаются умножением цены тура на 2. Я это читала где-то на форуме, и знаю из отзывов друзей. Да и сама уже столько проехала, что приблизительно могу прикинуть общую сумму. Но в путешествиях всегда должен быть запас денег на непредвиденные обстоятельства.
Olga911 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Главный критерий - кравсивая природа. Из двух природных туров 3D-Аватар и Симфония воды и камня (это как раз район Гуйлинь) выбрала первый. Во-первых, из экономических соображений, во-вторых, впечатления от фильма еще очень сильны, в-третьих, пройдет еще пара лет, и я этот маршрут просто по состоянию здоровья не осилю (маршрут трудный, столько подъемов и спусков, столько лестниц...) Гранд-тур сюда просто не вписывался, так что всерьез я его не рассматривала, хот отзывы читала. Если есть деньги, большой отпуск и много-много энтузиазма, то можно вообще все совместить, составив индивидуальный тур, который охватывал бы все желаемое. Не советую только присоединять сюда Тибет - это слишком отдльная история.
ernestina Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Эрнестина, Ваш последний вопрос не совсем корректен. У каждого свои траты. Но средние расходы обычно получаются умножением цены тура на 2. Я это читала где-то на форуме, и знаю из отзывов друзей. Да и сама уже столько проехала, что приблизительно могу прикинуть общую сумму. Но в путешествиях всегда должен быть запас денег на непредвиденные обстоятельства. Татьяна, во-первых я еще немного проехала, посчитать сложнее, чем вам. Во-вторых, я читала другие посты, но меня конкретно заинтересовал данный свежий тур.. почему бы не задать вопрос общий.. автор решит корректен он или нет... в других турах неоднократно задавались похожие вопросы. Играет немалую роль в целом с доп. экск и средне покушать тур выходит например, 80 тыс или 125 тыс.. Понимаете о чем я? Естественно, траты у всех свои и потребности, но усредненная-то стоимость тура готового есть.. вот и поинтересовалась.
Olga911 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Все люди разные, это точно - я потратила около 250 долларов - вода, фрукты, три ужина в городе, сувениры (немного), доп. мероприятия типа катания на лодках, такси. Так что никакого вдвое. Конечно, если вы собираетесь покупать антиквариат, драгоценности и женьшень тоннами... то да!
ernestina Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Все люди разные, это точно - я потратила около 250 долларов - вода, фрукты, три ужина в городе, сувениры (немного), доп. мероприятия типа катания на лодках, такси. Так что никакого вдвое. Конечно, если вы собираетесь покупать антиквариат, драгоценности и женьшень тоннами... то да! Спасибо за ответ. Вот это меня и интересовало. Просто я вижу. что здесь почти все включено в тур уже.. а значит обяз. доп. расходов меньше и в этом туре умножать цену тура на 2 не надо..
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Ольга, такая сумма получается скорее всего потому, что питание и переезды, экскурсии уже включены в стоимость. 250$ расходов просто нереальная сумма для Европы.
Olga911 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Татьяна из Москвы, на Ваш вопрос мне удалось ответить?
Olga911 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Ольга, такая сумма получается скорее всего потому, что питание и переезды, экскурсии уже включены в стоимость. 250$ расходов просто нереальная сумма для Европы. Ну, мы ж сейчас не про Европу...
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Татьяна из Москвы, на Ваш вопрос мне удалось ответить? Да, большое спасибо! Все ясно и понятно. Желание поехать только усилилось.
Olga_Novikova Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Тропа просто убила!!! Ольга, спасибище Вам огромное за такие великолепные фотографии и совсем другой Китай!
Olga911 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Тропа просто убила!!! :biggrin:
Алёнa Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 А я еще боюсь ехать в Монтсеррат. Да по сравнению с этой ТРОПОЙ, та дорога как детская горка.
Римма Валитова Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Ольга,спасибо Вам большое за интересный рассказ и очень красивые фото!!! После прочитанного и увиденного у меня сложилось неоднозначное отношение к этой стране .Может быть потому, что насквозь пропитана европейской культурой и образом жизни и никогда не было цели посетить Китай. Все эти пагоды-терема и драконы дикого восторга и сейчас не вызывают, а мостовые в городках до сих пор в моем воображении предстают влажными и скользкими от влаги и грязи. А от домишек, прилепленных друг к другу веет убогостью и бедностью. Вот такое у меня, ничем не объяснимое ощущение китайских провинциальных городов и городских окраин. Но есть и другой Китай, а точнее его природа! Вот этот Китай у меня только в мечтах! Ах, как бы посетить всю эту красоту! Никогда не видела более удивительной природы! Спасибо, что Вы своими фотографиями дали мне возможность хоть немного насладиться ей! Вот в такой Китай я хочу!!! Интересно, а существуют ли туры , акцент в которых-природа Китая?
Olga911 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Интересно, а существуют ли туры , акцент в которых-природа Китая? Думаю, это вопрос только денег.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.