Olga911 Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 http://video.yandex....s/iog2/view/39/ Сады Сучжоу. Услышать шум дождя на листьях лотоса...
ernestina Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 http://video.yandex....s/iog2/view/39/ Сады Сучжоу. Услышать шум дождя на листьях лотоса... потрясающе ТАКОЙ РЕЛАКС! спасибо вам!
Olga911 Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 http://youtu.be/UtyppKWch70
Машуля из Самары Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Эмоции зашкаливают!!! Саша, Вы в Китай собрались?..
pushal Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Саша, Вы в Китай собрались?.. После такой тропы, уже ни о чем другом и думать не могу! КРАСОТИЩА!!!
Наталья-Петербург Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 После такой тропы, уже ни о чем другом и думать не могу! КРАСОТИЩА!!! Да...Ольга всем планы поменяла!!!
МЕЧТА Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 Эмоции зашкаливают!!! Потрясающий фотоотчет!!!! Держу в мыслях этот тур уже давно. Ольга а можно еще немного рассказать о группе, сколько человек в ней? И , если правильно поняла, то от ТТВ был гид? или нет? По предыдущим отзывам мне показалось, что группа в классическом понятии ТТВ-ного тура не существует. Это меня пугает, на каком языке можно общаться с китайцами?))) Или не отходить от гида ни на шаг? )) Пока просматривала Ваш отчет, поблагодарила так много раз, что написали, что число благодарностей исчерпано, вот не знаю на сегодня или вообще?))) А еще меня очень беспокоит вопрос питания. Червячков и прочих гадов вроде и пробовать не хочется (достаточно фото))) А можно ли что-то более европейское и понятное употребить хотя бы иногда? Еще раз спасибо!
Olga911 Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 Группа была 7 человек, в сезон бывает больше (знаю группе 22 человека осенью 2011 года). Группа сборная, собирает в России China Travel и другие компании члены русско-китайского клуба. Принимающая сторона в Китае - Shanghai Firlines Tours. ТТВ - посредник, но посредник очень ответственный. Гиды местные (про них я писала, Вы, наверное, отвлеклись на фотографии ))). Общаться можно на "заграничном" языке - язык любой (все равно никакой не понимается), главное выразительно махать руками. Чтобы безбоязненно отходить от гида, надо иметь при себе либо карточку отеля, либо написанное на бумажке по-китайски название места, куда Вы хотите попасть. Торговаться - на пальцах, калькуляторе или на бумажке - в ходу все. Английский иногда знают китайские туристы помоложе, если таких найдете, то можно получить информацию именно по туристическим вопросам. Местные по-английски в лучшем случае могут только торговаться, да и то невразумительно. Питаться самостоятельно придется только в Шанхае. Там с этим проблем нет - есть и МакДоналдс, и европейские кафешки, и куча забегаловок с китайской, но человеческой едой. Там и с языком полегче, на ломаном английском при помощи картинок вполне можно заказать что-то съедобное. Во всех остальных местах - трехразовое питание, и под конец становится навязчивой мысль "что, опять есть? - хва-а-а-ати-и-и-и-т!!!"
Olga911 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Как хорошо, когда с окончанием путешествия отпуск только начинается. Можно все спокойно "переварить". Вот примерно в такой фотографический вид вылилось мое китайское приключение. Выношу на суд и критику (оная приветствуется). Критиковать, как и хвалить, надо обязательно, потому что до процесса печати еще очень далеко. Если у вас есть авторизация в Яндексе, то делать зпмечания-пожелания удобнее там, прямо под страницей. Обещаю все учесть! Часть 1.
ernestina Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 потрясающей памятью вам и вашим родственникам станет данная фотокнига! Сама на днях верстала ф/книгу для друга, эта тема мне сейчас близка. Очень грамотная компоновка фотокарточек, замечательно, у меня только вопрос по фону. Показалось, что в некоторых разворотах фон из одной темы с основными фото смазывает впечатление, например, может с фоном поиграть, поменять на фото другой немного цветовой гаммы, чтобы усилить впечатление от фото и с акцентировать внимание на них?
Olga911 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Показалось, что в некоторых разворотах фон из одной темы с основными фото смазывает впечатление, например, может с фоном поиграть, поменять на фото другой немного цветовой гаммы, чтобы усилить впечатление от фото и с акцентировать внимание на них? А конкретно по страницам? Мне то такой прием представлялся наоборот усилением эффекта.
ernestina Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 А конкретно по страницам? Мне то такой прием представлялся наоборот усилением эффекта. Например, спорными мне показались в 1-ой части разворот 37 и многие фото серии Летящие горы Пандоры.... в развороте 22 посередине есть маленькая фотка - я бы порекомендовала к ней рамку сделать, вы всей книге у вас рамки, здесь эффект, что автор забыл рамку сделать. Или если не рамку (т.к. на этой странице все без рамок), то попробовать может ниже опустить немного и тень сделать. малость сливается. во 2-й части - разворот 2 (форзац), 15, 26 (очень насыщенный фон, фото блекнут на этом фоне, все в одном цвете немного сливается), немного этот же эффект есть в 30-31. У вас и без фона невероятно сильные динамичные фото, однотонный фон другого цвета и эффектная рамка, на мой взгляд, больше усиливают эффект от фото. Но это мое субъективное мнение, в целом - невероятно красивая книга! Ольга, а в какой программе верстали?
Olga_Novikova Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 А мне чего-то критиковать не хочется, я лучше похвалю, т.к. фотокнига просто потрясающая!
Татьяна31 Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 мне понравились очень открытки с обезьянами, людьми и городами, некоторые с природой. Но природы у вас на на открытках , как мне кажется, слишком много. Что если за фон гор пандоры взять просто небо с облаками или без, но без земли точно (это же летающие горы), а для фона зелени и храмов воду с брызгами или листьями-цветами (кстати, лотосы...). Или сделать контрастные открытки типа город-природа и наоборот?... а лица людей можно сделать больше или разместить их в меньшем количестве на фото...я не фотограф, так что за идеи строго не судите. У вас замечательные снимки даже без всяких компоновочных открыток:))).
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Я тоже в очаровании от этой книги. Ольга, какая же Вы молодец! Очень понравилось Ваше видение Китая, впрочем, таких как я, на форуме оказалось много.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.