Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9MF+ 14 июля 2012 и 30% разочарований

Рекомендуемые сообщения

вернулись из тура всего то 3 дня назад , и честно говоря, совсем не собиралась писать отчет, но именно эти 30%разочарований заставили это сделать,может еще и одногруппники подключатся и мой отзыв будет более полным и разнообразным , вот , сколько отзывов я тут не читала- все они разные, чему, впрочем, не стоит особо удивляться, ведь, как говорится, сколько людей, столько и мнений.

Группа в целом мне понравилась, были очень интересные люди, с ними приятно было пообщаться,

по мере необходимости , приходили друг другу на помощь, оказывали мелкие услуги и т д,

водители у нас были Артур и Миша - молодые ,веселые интересные, всегда помогали с нашими чемоданами и баулами, чай -кофе на остановках имелся, в салоне всегда было чисто, кондиционер работал в комфортном режиме, не жарко, но и не холодно, я например, ни разу кофту не накидывала. если же говорить о том, как они водят автобус, это будет отдельная тема! это просто нечто невероятное! казалось бы проехать или развернуться совсем невозможно, но нет чуть чуть и вот вам- пожалуйста-едем ,въезжаем,выезжаем! сколько раз даже прохожие стояли с раскрытыми ртами, видя подобные фокусы с автобусом :biggrin: :biggrin: настоящие асы! думаю нам с ними просто очень повезло!из всех гидов мне понравился больше всех молодой мужчина гид по Барселоне, который ехал с нами из Ллорета,только имени его я не запомнила, зато именно его рассказы о Каталонии и Барселоне очень четко уложились в памяти, может кто из одногруппников вспомнит как зовут его? респект и уважение! еще запомнился гид по Нормандии Юрий, тоже неплохо и интересно, кое что уложилось на полочку памяти. Анна в Познани чудная девушка, интересно и добро все говорила и живописала, только что то народ наш в этой последней экскурсии подустал и внимал ей рассеянно... гид по Вене на "четверочку" я рада, что хоть что то смогла запомнить, гид в Вероне также, а вот в Париже из того, что наша гид говорила, я не запомнила ничего, безжизненный ужасно монотонный голос с полным равнодушием нам поведал какие то незапоминающиеся даты и цифры, полное разочарование, и это в таком прекрасном городе!. хотя, я ехала в Париж и , начитавшись отзывов , ждала худшего, многие писали, что их не затронул... но я. я ... у меня от восторга даже слезы на глаза навернулись... великолепный город не заслуживает равнодушных гидов, Париж - это сказка!

чуть позже я постараюсь выложить мои фото, мое видение того, что я увидела в этой поездке, и комментарии конечно же тоже будут, и описания моих разочарований это30% и восторга 70%!

еще осталось сказать несколько слов и сопровождающей. у нас была Виктория Шаманина. ну что я могу сказать о ней? работу она конечно же выполняет на 100%,все рассказывает ,показывает,отвечает, если спросят. казалось бы придраться не к чему , и всеже... ну нет в ней огонька, равнодушная она какая то, никаких эмоций. никаких особо предложений, никаких посиделок с группой и не стремилась она создать теплую и дружескую атмосферу, как я на форуме читала про совместные посиделки, фото и т д . так вот, у нас этого ничего не было. возможно ,человек устал, я понимаю, но тогда нужно отдохнуть , а если не можешь, то не надо, но это мое личное мнение

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Вы знаете, далеко не всегда гиды "устраивают посиделки", я вот ни разу с этим не сталкивалась.

А в чём 30%?

Да, Виктория именно такая, и не одна она... что-поделать, кто -то готов развернуться и отдать душу, кто-то просто выполняет свою работу...

Вы знаете, далеко не всегда гиды "устраивают посиделки", я вот ни разу с этим не сталкивалась.

А в чём 30%?

чуть позже, как только мне удасться рассортировать фотографии , думаю будут все 30%

а пока главное разочарование это то, что мы не попали в заявленные по туру Замки Луары и вечернего Парижа

И меня как то посиделки миновали... Традиционное распитие вина от ТТВ на обратном пути было, а вот посиделок с гидом нет. Да и зачем? Чтобы потом кто нибудь сказал, что гид утром был не выспавшийся, так как на кануне принимал участие в групповой пьянке? А я вас уверяю, что такие обязательно найдутся!

Да, Виктория именно такая, и не одна она... что-поделать, кто -то готов развернуться и отдать душу, кто-то просто выполняет свою работу...

просто когда едешь и ждешь чего то этакого, ну типа песни под гитару у костра и т д , немного недоумеваешь... тем боле это не первый тур , куда я ездила, и встречались,такие, ну такие...вряд ли забудешь, по моему в подобных фирмах всеж должен быть какой то конкурс чтоли...и по моему тут должны работать по типу вожатых в детских лагерях,большинство ведь этого и ждут :derisive:

по-моему, "посиделки с группой" - это когда несколько сдружившихся попутчиков покупают бутылочку хорошего вина, к нему приятную закуску и сидят вечерком у кого-то в номере, шутят, делятся байками, рассказывают о своих впечатлениях. но руководить этим процессом гиду совсем ни к чему

просто когда едешь и ждешь чего то этакого, ну типа песни под гитару у костра и т д , немного недоумеваешь... тем боле это не первый тур , куда я ездила, и встречались,такие, ну такие...вряд ли забудешь, по моему в подобных фирмах всеж должен быть какой то конкурс чтоли...и по моему тут должны работать по типу вожатых в детских лагерях,большинство ведь этого и ждут :derisive:

Никогда не ждала от гидов песни под гитару у костра... Да и вожатый мне не нужен... Это вы что то перепутали... Гид-сопровождающий и вожатый в детском оздоровительном лагере это абсолютно разные профессии!

И меня как то посиделки миновали... Традиционное распитие вина от ТТВ на обратном пути было, а вот посиделок с гидом нет. Да и зачем? Чтобы потом кто нибудь сказал, что гид утром был не выспавшийся, так как на кануне принимал участие в групповой пьянке? А я вас уверяю, что такие обязательно найдутся!

я не говорю про пьянки, а просто как то надо быть к группе поближе чтоль,хотя бы какие то общие разговоры , темы... тем более времени в переездах много

Никогда не ждала от гидов песни под гитару у костра... Да и вожатый мне не нужен... Это вы что то перепутали... Гид-сопровождающий и вожатый в детском оздоровительном лагери это абсолютно разные профессии!

я выразилась образно... а не конкретно

А мне так даже не нравится, если гид начинает рассказы о чем-то своем личном. Я в первую очередь жду от гида четкой организации тура.

я все равно не понимаю, что значит ближе к группе? в тур едет 40 человек, и если гид станет подружкой каждому, вместе будут тусить, куда-то ходить, друг друга фоткать, то когда же гид свою работу-то будет выполнять?

Гидов у ТТВ много, все разные, у всех туристов есть свои более любимые и менее любимые.

Давайте оставим в покое Вкиторию и послушаем про остальные проценты впечатлений! :derisive:

я все равно не понимаю, что значит ближе к группе? в тур едет 40 человек, и если гид станет подружкой каждому, вместе будут тусить, куда-то ходить, друг друга фоткать, то когда же гид свою работу-то будет выполнять?

а по вашему в чем заключается работа гида?я предполагаю,что это организация досуга вверенных тебе людей,ну по типу тамады, можно и так назвать, там тамада организует досуг, гид ,это тоже самое, но организация отдыха , первая задача -это сделать так, чтобы людям было интересно, никто не просит быть подружкой,это вряд ли кому надо,уметь быть хорошим гидом -это искусство дано не каждому, например гид по Барселоне ни с кем не был близок, но людям было интересно и он проявлял интерес к людям ,которые в данный момент с ним, а равнодушие еще никому особо не нравилось.вот к примеру , вы пойдете к тому доктору который будет к вам внимателен или к тому ,которому ,все равно кто вы и что вы? так же и вопрос о гиде, гидом должен работать тот, кто умеет это делать, а не абы кто

Тур мы забронировали достаточно рано, аж в феврале, долго мучались какой взять Норвегию с фьордами или Испанию с морем,победила Испания, т к было холодно и очень хотелось тепла, до начала тура практически каждый день читала форум, что да как,хочу сказать, что очень полезное и нужное чтение, т к людей много пишет и все впечатления очень и очень разные, что немаловажно. с нетерпением ждали начала тура и вот день настал, чемоданы собраны,мы на вокзале,получаем пакеты с документами,садимся в поезд, знакомимся с попутчиками , очень интересными оказались ,выслушали кучу всяких рассказов, сами что то рассказали, и тут часиком в 11 вечера мне телефонный звонок от девушки из нашего турагентства: ой, извините я вам забыла позвонить и сказать когда вы едете... тут я в очередной раз сама себя хвалю,что все на форуме читала и знала куда мне идти и что делать. а если бы нет? лететь бы мне самолетом группу догонять, только вот интнресн о ,за ч ей счет это было бы?

немного отвлекаясь от темы , кто то напрямую ,интересно ,бронирует??

Рано утром прибываем в Брест , бежим с нашими соседями к автобусу,занимаем места и вперед к границе) на границе мы третьи,границу проходим достаточно быстро ,за2,5часа и вот мы в Пажеро, все как один , закупаемся водицей,в этот раз купили упаковочку с малиной,удивительно освежает, похожа на ,если размять малинку с сахаром и добавить водички, вот точно такой вкус будет, не очень сладкая,,без газа, если кто любит малинку- рекомендую!)) кстать злоты мы меняли на Никольской, по совету с форума, курс действительно немного ниже,чем на Белорусском и Польше,на Никольской курс был 10, на Пажеро ок 12или 12где то так, мы поменяли 200 злот хватило на все все, и туда и обратно , и покушать и кое что купить с собой,я сладкоежка- обожаю шоколад в Пажеро купила 2пакета разных конфет

визы в нашей группе дали всем, исключение была у нас одна женщина достаточно в возрасте, которой отказали в визе, так она рассказывала, как она несколько раз писала консулу и добилась таки приема в посольстве, сходила , как это так,-говорит,-я ветеран труда и т д, почему не даете?- после собеседования визу ей дали)) урок нам всем! всегда нужно идти к поставленной цели! после посещения супермаркета , почти вся группа отправилась в кафе кушать, порции по прежнему большие и все вкусно и недорого, обед из салата , картошки и мяса+ сок обошлись мне в 20 злот . далее был длительный и немного утомительный переезд по Польше, за окном открывались великолепные пейзажи,но сказывались беспокойные ночи,проведенные в поездах, Польша мне очень нравится с ее аккуратными домиками, аистами, которых я нигде больше не встречала,так красиво, когда во дворе дома аист свил гнездо))вдоль дороги то тут ,то там появлялись очень красивые храмы, был выходной день, люди стояли во дворах , смиренно опустив головы в ожидании начала молитвы,у нас, к сожалению, подобного не увидишь... так же, только в Польше такое большое количество во дворах различных скульптурных композиций на религиозные темы, все это очень красиво и вокруг цветы цветы цветы.... меня всегда удивляло, ну как это возможно в обычном горшке вырастить огромный цветущий куст, почему то дома, несмотря на обилие удобрений, 1-3"шапочки"

а по вашему в чем заключается работа гида?

Сопровождающий

представитель компании «Туртранс-Вояж» на маршруте, в обязанности которого входит: организация экскурсионной программы для группы с привлечением (по желанию туристов) местных гидов, контроль выполнения условий Договора, программы тура и качества предоставляемых услуг на маршруте. Сопровождающий действует в интересах всей группы и не имеет возможности оказывать отдельному туристу (там) индивидуальное обслуживание/сопровождение вне рамок интересов группы и заявленной программы тура. По некоторым турам сопровождающий выезжает вместе с группой из Москвы, а по другим – встречает в Бресте/С.Петербурге/Чопе или на территории Европы. В любом случае, у Вас будут все необходимые документы для прохождения паспортного кон- троля, а на вокзале Вас будет провожать представитель нашей фирмы.

http://www.tourtrans...ction/term.html

Вот и все обязанности гида-сопровождающего. Ни о каком массовике-затейнике здесь речи нет.

немного отвлекаясь от темы , кто то напрямую ,интересно ,бронирует??

А зачем , проживая в Москве, бронировать не напрямую в ТТВ?

вот к примеру , вы пойдете к тому доктору который будет к вам внимателен или к тому ,которому ,все равно кто вы и что вы? так же и вопрос о гиде, гидом должен работать тот, кто умеет это делать, а не абы кто

Самое интересное, что именно к такому доктору я и пойду - к профессионалу, к тому, который будет меня лечить, как положено, а не интересоваться, кто я и что я.)) Об этом и форумчане пытаются Вам сказать, что главное это профессионально, четко выполнить программу, а уж посиделки и задатки тамады - это не к каждому гиду. Вы представляете, сколько гидов у ТТВ на маршрутах! И все они - отдельные личности со своими характерами, как и мы с Вами. Вот я люблю вечеринки и общение в группе, Вы любите, а кто-то вообще категорически против, почитайте тему "Заключительный вечер" и "Знакомство в автобусе", все поймете. Где-то в темах у нас было подробное обсуждение работы гида-сопровождающего, там очень хорошо было описано, сколько работы проделывает за тур этот человечек, чтобы обеспечить нам с вами все экскурсии, все заселения, прибытия в города в нужное время по графику, я уж не говорю о каких-то ЧС... Кто-то успевает и посиделки при этом устроить, и викторины провести (лишь бы при этом качество основной программы не страдало :derisive: ), а кто-то считает, что главное это четко и грамотно выполнить свою основную работу.

я предполагаю,что это организация досуга вверенных тебе людей,ну по типу тамады, можно и так назвать, там тамада организует досуг, гид ,это тоже самое, но организация отдыха , первая задача -это сделать так, чтобы людям было интересно,

Нет, это не правильно. Гид-сопровождающий это не аниматор в турецком отеле. Вы что-то перепутали в своих представлениях об этой работе.

Нет уж, спасибо, массовика-затейника и тем более тамады не нужно. Я лично езжу в туры совсем не для того, чтобы под руководством гида попить вина со случайными попутчиками или хором попеть в автобусе, и очень рада, когда гид "не ведется" на подобные предложения (как правило, они поступают с галерки, с мест, выкупленных в последний момент).

Я выбираю туры ТТВ за разумно организованные маршруты, и от гида мне нужна только четкая организация тура.

Я выбираю туры ТТВ за разумно организованные маршруты, и от гида мне нужна только четкая организация тура.

В корне согласна, а вот обобщать и ставить какие-то "клейма" всё-таки не стоит:

(как правило, они поступают с галерки, с мест, выкупленных в последний момент).

Требовательный однако турист нынче пошел)) и как точно проЦенты выщитаны)) Я сейчас персчитал там на 30 не выходит ну может на 25 всего))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...