Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9MF+ 14 июля 2012 и 30% разочарований

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_238253

вернулись из тура всего то 3 дня назад , и честно говоря, совсем не собиралась писать отчет, но именно эти 30%разочарований заставили это сделать,может еще и одногруппники подключатся и мой отзыв будет более полным и разнообразным , вот , сколько отзывов я тут не читала- все они разные, чему, впрочем, не стоит особо удивляться, ведь, как говорится, сколько людей, столько и мнений.

Группа в целом мне понравилась, были очень интересные люди, с ними приятно было пообщаться,

по мере необходимости , приходили друг другу на помощь, оказывали мелкие услуги и т д,

водители у нас были Артур и Миша - молодые ,веселые интересные, всегда помогали с нашими чемоданами и баулами, чай -кофе на остановках имелся, в салоне всегда было чисто, кондиционер работал в комфортном режиме, не жарко, но и не холодно, я например, ни разу кофту не накидывала. если же говорить о том, как они водят автобус, это будет отдельная тема! это просто нечто невероятное! казалось бы проехать или развернуться совсем невозможно, но нет чуть чуть и вот вам- пожалуйста-едем ,въезжаем,выезжаем! сколько раз даже прохожие стояли с раскрытыми ртами, видя подобные фокусы с автобусом :biggrin: :biggrin: настоящие асы! думаю нам с ними просто очень повезло!из всех гидов мне понравился больше всех молодой мужчина гид по Барселоне, который ехал с нами из Ллорета,только имени его я не запомнила, зато именно его рассказы о Каталонии и Барселоне очень четко уложились в памяти, может кто из одногруппников вспомнит как зовут его? респект и уважение! еще запомнился гид по Нормандии Юрий, тоже неплохо и интересно, кое что уложилось на полочку памяти. Анна в Познани чудная девушка, интересно и добро все говорила и живописала, только что то народ наш в этой последней экскурсии подустал и внимал ей рассеянно... гид по Вене на "четверочку" я рада, что хоть что то смогла запомнить, гид в Вероне также, а вот в Париже из того, что наша гид говорила, я не запомнила ничего, безжизненный ужасно монотонный голос с полным равнодушием нам поведал какие то незапоминающиеся даты и цифры, полное разочарование, и это в таком прекрасном городе!. хотя, я ехала в Париж и , начитавшись отзывов , ждала худшего, многие писали, что их не затронул... но я. я ... у меня от восторга даже слезы на глаза навернулись... великолепный город не заслуживает равнодушных гидов, Париж - это сказка!

чуть позже я постараюсь выложить мои фото, мое видение того, что я увидела в этой поездке, и комментарии конечно же тоже будут, и описания моих разочарований это30% и восторга 70%!

еще осталось сказать несколько слов и сопровождающей. у нас была Виктория Шаманина. ну что я могу сказать о ней? работу она конечно же выполняет на 100%,все рассказывает ,показывает,отвечает, если спросят. казалось бы придраться не к чему , и всеже... ну нет в ней огонька, равнодушная она какая то, никаких эмоций. никаких особо предложений, никаких посиделок с группой и не стремилась она создать теплую и дружескую атмосферу, как я на форуме читала про совместные посиделки, фото и т д . так вот, у нас этого ничего не было. возможно ,человек устал, я понимаю, но тогда нужно отдохнуть , а если не можешь, то не надо, но это мое личное мнение

• Ответов 74
  • Просмотры 20.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_238256

Вы знаете, далеко не всегда гиды "устраивают посиделки", я вот ни разу с этим не сталкивалась.

А в чём 30%?

Опубликовано
comment_238259

Да, Виктория именно такая, и не одна она... что-поделать, кто -то готов развернуться и отдать душу, кто-то просто выполняет свою работу...

Опубликовано
  • Автор
comment_238262

Вы знаете, далеко не всегда гиды "устраивают посиделки", я вот ни разу с этим не сталкивалась.

А в чём 30%?

чуть позже, как только мне удасться рассортировать фотографии , думаю будут все 30%

а пока главное разочарование это то, что мы не попали в заявленные по туру Замки Луары и вечернего Парижа

Опубликовано
comment_238266

И меня как то посиделки миновали... Традиционное распитие вина от ТТВ на обратном пути было, а вот посиделок с гидом нет. Да и зачем? Чтобы потом кто нибудь сказал, что гид утром был не выспавшийся, так как на кануне принимал участие в групповой пьянке? А я вас уверяю, что такие обязательно найдутся!

Опубликовано
  • Автор
comment_238269

Да, Виктория именно такая, и не одна она... что-поделать, кто -то готов развернуться и отдать душу, кто-то просто выполняет свою работу...

просто когда едешь и ждешь чего то этакого, ну типа песни под гитару у костра и т д , немного недоумеваешь... тем боле это не первый тур , куда я ездила, и встречались,такие, ну такие...вряд ли забудешь, по моему в подобных фирмах всеж должен быть какой то конкурс чтоли...и по моему тут должны работать по типу вожатых в детских лагерях,большинство ведь этого и ждут :derisive:

Опубликовано
comment_238270

по-моему, "посиделки с группой" - это когда несколько сдружившихся попутчиков покупают бутылочку хорошего вина, к нему приятную закуску и сидят вечерком у кого-то в номере, шутят, делятся байками, рассказывают о своих впечатлениях. но руководить этим процессом гиду совсем ни к чему

Опубликовано
comment_238271

просто когда едешь и ждешь чего то этакого, ну типа песни под гитару у костра и т д , немного недоумеваешь... тем боле это не первый тур , куда я ездила, и встречались,такие, ну такие...вряд ли забудешь, по моему в подобных фирмах всеж должен быть какой то конкурс чтоли...и по моему тут должны работать по типу вожатых в детских лагерях,большинство ведь этого и ждут :derisive:

Никогда не ждала от гидов песни под гитару у костра... Да и вожатый мне не нужен... Это вы что то перепутали... Гид-сопровождающий и вожатый в детском оздоровительном лагере это абсолютно разные профессии!

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
  • Автор
comment_238272

И меня как то посиделки миновали... Традиционное распитие вина от ТТВ на обратном пути было, а вот посиделок с гидом нет. Да и зачем? Чтобы потом кто нибудь сказал, что гид утром был не выспавшийся, так как на кануне принимал участие в групповой пьянке? А я вас уверяю, что такие обязательно найдутся!

я не говорю про пьянки, а просто как то надо быть к группе поближе чтоль,хотя бы какие то общие разговоры , темы... тем более времени в переездах много

Никогда не ждала от гидов песни под гитару у костра... Да и вожатый мне не нужен... Это вы что то перепутали... Гид-сопровождающий и вожатый в детском оздоровительном лагери это абсолютно разные профессии!

я выразилась образно... а не конкретно

Изменено пользователем lana72

Опубликовано
comment_238274

А мне так даже не нравится, если гид начинает рассказы о чем-то своем личном. Я в первую очередь жду от гида четкой организации тура.

Опубликовано
comment_238275

я все равно не понимаю, что значит ближе к группе? в тур едет 40 человек, и если гид станет подружкой каждому, вместе будут тусить, куда-то ходить, друг друга фоткать, то когда же гид свою работу-то будет выполнять?

Опубликовано
comment_238278

Гидов у ТТВ много, все разные, у всех туристов есть свои более любимые и менее любимые.

Давайте оставим в покое Вкиторию и послушаем про остальные проценты впечатлений! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_238356

я все равно не понимаю, что значит ближе к группе? в тур едет 40 человек, и если гид станет подружкой каждому, вместе будут тусить, куда-то ходить, друг друга фоткать, то когда же гид свою работу-то будет выполнять?

а по вашему в чем заключается работа гида?я предполагаю,что это организация досуга вверенных тебе людей,ну по типу тамады, можно и так назвать, там тамада организует досуг, гид ,это тоже самое, но организация отдыха , первая задача -это сделать так, чтобы людям было интересно, никто не просит быть подружкой,это вряд ли кому надо,уметь быть хорошим гидом -это искусство дано не каждому, например гид по Барселоне ни с кем не был близок, но людям было интересно и он проявлял интерес к людям ,которые в данный момент с ним, а равнодушие еще никому особо не нравилось.вот к примеру , вы пойдете к тому доктору который будет к вам внимателен или к тому ,которому ,все равно кто вы и что вы? так же и вопрос о гиде, гидом должен работать тот, кто умеет это делать, а не абы кто

Опубликовано
  • Автор
comment_238358

Тур мы забронировали достаточно рано, аж в феврале, долго мучались какой взять Норвегию с фьордами или Испанию с морем,победила Испания, т к было холодно и очень хотелось тепла, до начала тура практически каждый день читала форум, что да как,хочу сказать, что очень полезное и нужное чтение, т к людей много пишет и все впечатления очень и очень разные, что немаловажно. с нетерпением ждали начала тура и вот день настал, чемоданы собраны,мы на вокзале,получаем пакеты с документами,садимся в поезд, знакомимся с попутчиками , очень интересными оказались ,выслушали кучу всяких рассказов, сами что то рассказали, и тут часиком в 11 вечера мне телефонный звонок от девушки из нашего турагентства: ой, извините я вам забыла позвонить и сказать когда вы едете... тут я в очередной раз сама себя хвалю,что все на форуме читала и знала куда мне идти и что делать. а если бы нет? лететь бы мне самолетом группу догонять, только вот интнресн о ,за ч ей счет это было бы?

немного отвлекаясь от темы , кто то напрямую ,интересно ,бронирует??

Рано утром прибываем в Брест , бежим с нашими соседями к автобусу,занимаем места и вперед к границе) на границе мы третьи,границу проходим достаточно быстро ,за2,5часа и вот мы в Пажеро, все как один , закупаемся водицей,в этот раз купили упаковочку с малиной,удивительно освежает, похожа на ,если размять малинку с сахаром и добавить водички, вот точно такой вкус будет, не очень сладкая,,без газа, если кто любит малинку- рекомендую!)) кстать злоты мы меняли на Никольской, по совету с форума, курс действительно немного ниже,чем на Белорусском и Польше,на Никольской курс был 10, на Пажеро ок 12или 12где то так, мы поменяли 200 злот хватило на все все, и туда и обратно , и покушать и кое что купить с собой,я сладкоежка- обожаю шоколад в Пажеро купила 2пакета разных конфет

Опубликовано
  • Автор
comment_238361

визы в нашей группе дали всем, исключение была у нас одна женщина достаточно в возрасте, которой отказали в визе, так она рассказывала, как она несколько раз писала консулу и добилась таки приема в посольстве, сходила , как это так,-говорит,-я ветеран труда и т д, почему не даете?- после собеседования визу ей дали)) урок нам всем! всегда нужно идти к поставленной цели! после посещения супермаркета , почти вся группа отправилась в кафе кушать, порции по прежнему большие и все вкусно и недорого, обед из салата , картошки и мяса+ сок обошлись мне в 20 злот . далее был длительный и немного утомительный переезд по Польше, за окном открывались великолепные пейзажи,но сказывались беспокойные ночи,проведенные в поездах, Польша мне очень нравится с ее аккуратными домиками, аистами, которых я нигде больше не встречала,так красиво, когда во дворе дома аист свил гнездо))вдоль дороги то тут ,то там появлялись очень красивые храмы, был выходной день, люди стояли во дворах , смиренно опустив головы в ожидании начала молитвы,у нас, к сожалению, подобного не увидишь... так же, только в Польше такое большое количество во дворах различных скульптурных композиций на религиозные темы, все это очень красиво и вокруг цветы цветы цветы.... меня всегда удивляло, ну как это возможно в обычном горшке вырастить огромный цветущий куст, почему то дома, несмотря на обилие удобрений, 1-3"шапочки"

Опубликовано
  • Автор
comment_238362

Поезд Москва-Брест, опустевший перрон , все едут в заморские страны)

1342265700191.jpg

Опубликовано
comment_238367

а по вашему в чем заключается работа гида?

Сопровождающий

представитель компании «Туртранс-Вояж» на маршруте, в обязанности которого входит: организация экскурсионной программы для группы с привлечением (по желанию туристов) местных гидов, контроль выполнения условий Договора, программы тура и качества предоставляемых услуг на маршруте. Сопровождающий действует в интересах всей группы и не имеет возможности оказывать отдельному туристу (там) индивидуальное обслуживание/сопровождение вне рамок интересов группы и заявленной программы тура. По некоторым турам сопровождающий выезжает вместе с группой из Москвы, а по другим – встречает в Бресте/С.Петербурге/Чопе или на территории Европы. В любом случае, у Вас будут все необходимые документы для прохождения паспортного кон- троля, а на вокзале Вас будет провожать представитель нашей фирмы.

http://www.tourtrans...ction/term.html

Вот и все обязанности гида-сопровождающего. Ни о каком массовике-затейнике здесь речи нет.

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_238415

немного отвлекаясь от темы , кто то напрямую ,интересно ,бронирует??

А зачем , проживая в Москве, бронировать не напрямую в ТТВ?

Опубликовано
comment_238437

вот к примеру , вы пойдете к тому доктору который будет к вам внимателен или к тому ,которому ,все равно кто вы и что вы? так же и вопрос о гиде, гидом должен работать тот, кто умеет это делать, а не абы кто

Самое интересное, что именно к такому доктору я и пойду - к профессионалу, к тому, который будет меня лечить, как положено, а не интересоваться, кто я и что я.)) Об этом и форумчане пытаются Вам сказать, что главное это профессионально, четко выполнить программу, а уж посиделки и задатки тамады - это не к каждому гиду. Вы представляете, сколько гидов у ТТВ на маршрутах! И все они - отдельные личности со своими характерами, как и мы с Вами. Вот я люблю вечеринки и общение в группе, Вы любите, а кто-то вообще категорически против, почитайте тему "Заключительный вечер" и "Знакомство в автобусе", все поймете. Где-то в темах у нас было подробное обсуждение работы гида-сопровождающего, там очень хорошо было описано, сколько работы проделывает за тур этот человечек, чтобы обеспечить нам с вами все экскурсии, все заселения, прибытия в города в нужное время по графику, я уж не говорю о каких-то ЧС... Кто-то успевает и посиделки при этом устроить, и викторины провести (лишь бы при этом качество основной программы не страдало :derisive: ), а кто-то считает, что главное это четко и грамотно выполнить свою основную работу.

Опубликовано
comment_238448

я предполагаю,что это организация досуга вверенных тебе людей,ну по типу тамады, можно и так назвать, там тамада организует досуг, гид ,это тоже самое, но организация отдыха , первая задача -это сделать так, чтобы людям было интересно,

Нет, это не правильно. Гид-сопровождающий это не аниматор в турецком отеле. Вы что-то перепутали в своих представлениях об этой работе.

Опубликовано
comment_238450

Нет уж, спасибо, массовика-затейника и тем более тамады не нужно. Я лично езжу в туры совсем не для того, чтобы под руководством гида попить вина со случайными попутчиками или хором попеть в автобусе, и очень рада, когда гид "не ведется" на подобные предложения (как правило, они поступают с галерки, с мест, выкупленных в последний момент).

Я выбираю туры ТТВ за разумно организованные маршруты, и от гида мне нужна только четкая организация тура.

Опубликовано
comment_238451

Я выбираю туры ТТВ за разумно организованные маршруты, и от гида мне нужна только четкая организация тура.

В корне согласна, а вот обобщать и ставить какие-то "клейма" всё-таки не стоит:

(как правило, они поступают с галерки, с мест, выкупленных в последний момент).

Опубликовано
comment_238475

Требовательный однако турист нынче пошел)) и как точно проЦенты выщитаны)) Я сейчас персчитал там на 30 не выходит ну может на 25 всего))

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.