Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школа путешествий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Вспомнила, там ведь ночевка будет вместо пражской. Значит, и по Брно погуляем, кстати, мне эта прогулка очень понравилась, особенно, когда стемнело (как сейчас помню: за нами "шли" какие-то тени, может, это были привидения?)

• Ответов 850
  • Просмотры 128.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Значит, и по Брно погуляем, кстати, мне эта прогулка очень понравилась, особенно, когда стемнело (как сейчас помню: за нами "шли" какие-то тени, может, это были привидения?)

Очень может быть...

"Чехи уважают своих приведений, да и весь потусторонний мир. В чешском городе Брно открыт странный дом с удивительным воздухом. Природным путем тело умершего человека бальзамируется в этом доме. Местные жители бальзамировали так многих известных горожан, собирая коллекцию мумий. Их помещали в саркофаги из стекла и выставляли на обозрение в городе."

А что, если призраки этих забальзамированных людей бродят по Брно...

Опубликовано

Маша, пока я не дочитала до последнего предложения, я думала, ты предлагаешь забальзамировать кого-нить из группы :bad: :biggrin:

Изменено пользователем olja

Опубликовано

Маша, пока я не дочитала до последнего предложения, я думала, ты предлагаешь забальзамировать кого-нить из группы :bad: :biggrin:

Ты думаешь, что за время нашего пребывания в Брно, кто-нибудь из форумчан так прославится, что местные жители захотят его забальзамировать? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Местные жители бальзамировали так многих известных горожан, собирая коллекцию мумий.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано

а вдруг известные у них закончились, а бальзамировать кого-то надо?

Опубликовано

а вдруг известные у них закончились, а бальзамировать кого-то надо?

Ну ладно, предположим... Кем ты согласна пожертвовать?

Опубликовано

никем! мне всех жалко!

Опубликовано

Я в соседней темке уже Ольсик уговариваю..)), но она нам ещё в Праге пригодится! :derisive:

P.S.Эх, нам сейчас с тобой двойку по поведению за разговорчики влепят! :ireful:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано

конечно, пригодится! и, я бы даже сказала, не только в праге...

а двойка по поведению - еще куда ни шло... как бы родителей в школу не вызвали :punish:

Опубликовано
  • Автор

Не, я двойки не ставлю, а вот по поводу вызова родителей надо подумать :yes3:

Опубликовано
  • Автор

Ну вот, все групповые экскурсии в Мейсене закончились, на дегустации мы славненько "приняли для души", а теперь давайте представим себе, что у нас есть немного свободного времени. Я предлагаю вам поискать в интернете и показать нам фотографии тех мест Мейсена, где бы вы хотели побыть наедине с собой, своими мыслями, чувствами и желаниями. А может, наоборот, вы пойдете туда, где много народа, шумно и весело. Мы ведь все такие разные и по-разному любим проводить свободное время в своих поездках. Можно даже пофантазировать!

Лично я обожаю в одиночестве бродить по безшумным и безлюдным узким улочкам - лесенкам с разноцветными домами. Здесь, вдалеке от суеты, я чувствую себя "своей" и мне так хорошо! Вот и в Мейсене я нашла такую улочку.

200481.jpg

Опубликовано

0_8ba8c_a6401356_L.jpg

А я люблю смотреть на город с высоты

Изменено пользователем облако

Опубликовано
  • Автор

ТТ, а я нашла в интернете Вашу "картинку" для одной из тем на форуме. Так вот, значит, как выглядит снятая в Мейсене сцена с профессором Плейшнером.

pleyshner.jpg

А кто найдет фотографию этого места в сегодняшнем городе - сложное задание!

Опубликовано

0_96566_88d38122_XL.jpg

Здесь, у Средних ворот?

Опубликовано

Я, пожалуй, спрячусь в тенёчке и понаблюдаю город издалека.

meissen.jpg

Опубликовано

Немного с другого ракурса

pleyshner1.jpg

Опубликовано
  • Автор

Молодцы Наташа и Лена! Вам - по пятерке! Никак не могу вспомнить, а по сценарию фильма Плейшнер по Мейсену гулял или по какому-то другому городу?

Опубликовано

Нет, что Вы. По фильму это Берн

Опубликовано

Штирлиц отправляет Плейшнера в нейтральный Берн для установки дополнительного канала связи, так как радистов у него нет, Эрвин погиб, Кэт у немцев, и для связи остался только пастор Шлаг, который "совсем не умеет ходить на лыжах" :smile:

Воооот. Профессор вообще молодец, тихий-скромный, а шифровку отправил, осталось только встретиться с резидентом на явочной квартире на Цветочной улице. И он такой оптимистично настроенный, опьянённый свободой "гуляет по Берну": начинает идти в Мейнсе в Германии, затем смотрит на медвежат в Тбилисском зоопарке, доходит до Блюменштрассе (Цветочной улицы) и выбрасывается из окна уже в Риге, на улице Яуниела.

Опубликовано
  • Автор

Вот это да, какие подробности! Но, благодаря Вам, Лена, я все же вспомнила прогулку профессора, а больше всего, как он медвежатами любовался - такая наивная сценка.

Опубликовано
  • Автор

Ну вот, никто не хочет гулять в одиночку по Мейсену. Все, тогда я пошла организовывать заезд в Брно - последний не изученный город из новогоднего тура. А может, до Брно еще что-нибудь придумаем? Так не хочется заканчивать наше путешествие!

Опубликовано

Так нравится мне Ваша школа, что я с удовольствием бы прошла расширенный курс, по городам за рамками новогоднего тура :victory:

Может быть, эта тема останется и после?

Опубликовано
  • Автор

Так нравится мне Ваша школа, что я с удовольствием бы прошла расширенный курс, по городам за рамками новогоднего тура :victory:

Может быть, эта тема останется и после?

Мне тоже жалко ее терять, планирую продолжить, ведь на 2013 год у меня грандиозные планы.

Опубликовано
  • Автор

Да, кажется, наш тур заканчивается :cray: Вот сейчас заедем в Брно и все ... финиш! В Брно я была, кстати, вечерняя прогулка была очень даже интересной, а посиделки с группой в ресторанчике - хороший повод для знакомства. Раз уж у меня в отзыве Брно есть, не буду заново пересказывать - почитайте http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9195-cheshskoe-puteshestvie-jakutki/

Скажу свое мнение - здесь лучше прогуляться с организованной экскурсией, мне показалось, что объекты не очень близко друг к другу, к тому же, у вас будет темновато.

Опубликовано

Мне тоже жалко ее терять, планирую продолжить, ведь на 2013 год у меня грандиозные планы.

Оля, значит, нужно продолжать! Тур тут уже не при чем!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.