Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Школа путешествий

Рекомендуемые сообщения

Вспомнила, там ведь ночевка будет вместо пражской. Значит, и по Брно погуляем, кстати, мне эта прогулка очень понравилась, особенно, когда стемнело (как сейчас помню: за нами "шли" какие-то тени, может, это были привидения?)

• Ответов 850
  • Создана
  • Последний ответ

Значит, и по Брно погуляем, кстати, мне эта прогулка очень понравилась, особенно, когда стемнело (как сейчас помню: за нами "шли" какие-то тени, может, это были привидения?)

Очень может быть...

"Чехи уважают своих приведений, да и весь потусторонний мир. В чешском городе Брно открыт странный дом с удивительным воздухом. Природным путем тело умершего человека бальзамируется в этом доме. Местные жители бальзамировали так многих известных горожан, собирая коллекцию мумий. Их помещали в саркофаги из стекла и выставляли на обозрение в городе."

А что, если призраки этих забальзамированных людей бродят по Брно...

Маша, пока я не дочитала до последнего предложения, я думала, ты предлагаешь забальзамировать кого-нить из группы :bad: :biggrin:

Маша, пока я не дочитала до последнего предложения, я думала, ты предлагаешь забальзамировать кого-нить из группы :bad: :biggrin:

Ты думаешь, что за время нашего пребывания в Брно, кто-нибудь из форумчан так прославится, что местные жители захотят его забальзамировать? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Местные жители бальзамировали так многих известных горожан, собирая коллекцию мумий.

а вдруг известные у них закончились, а бальзамировать кого-то надо?

Ну ладно, предположим... Кем ты согласна пожертвовать?

Я в соседней темке уже Ольсик уговариваю..)), но она нам ещё в Праге пригодится! :derisive:

P.S.Эх, нам сейчас с тобой двойку по поведению за разговорчики влепят! :ireful:

конечно, пригодится! и, я бы даже сказала, не только в праге...

а двойка по поведению - еще куда ни шло... как бы родителей в школу не вызвали :punish:

Ну вот, все групповые экскурсии в Мейсене закончились, на дегустации мы славненько "приняли для души", а теперь давайте представим себе, что у нас есть немного свободного времени. Я предлагаю вам поискать в интернете и показать нам фотографии тех мест Мейсена, где бы вы хотели побыть наедине с собой, своими мыслями, чувствами и желаниями. А может, наоборот, вы пойдете туда, где много народа, шумно и весело. Мы ведь все такие разные и по-разному любим проводить свободное время в своих поездках. Можно даже пофантазировать!

Лично я обожаю в одиночестве бродить по безшумным и безлюдным узким улочкам - лесенкам с разноцветными домами. Здесь, вдалеке от суеты, я чувствую себя "своей" и мне так хорошо! Вот и в Мейсене я нашла такую улочку.

200481.jpg

ТТ, а я нашла в интернете Вашу "картинку" для одной из тем на форуме. Так вот, значит, как выглядит снятая в Мейсене сцена с профессором Плейшнером.

pleyshner.jpg

А кто найдет фотографию этого места в сегодняшнем городе - сложное задание!

Молодцы Наташа и Лена! Вам - по пятерке! Никак не могу вспомнить, а по сценарию фильма Плейшнер по Мейсену гулял или по какому-то другому городу?

Штирлиц отправляет Плейшнера в нейтральный Берн для установки дополнительного канала связи, так как радистов у него нет, Эрвин погиб, Кэт у немцев, и для связи остался только пастор Шлаг, который "совсем не умеет ходить на лыжах" :smile:

Воооот. Профессор вообще молодец, тихий-скромный, а шифровку отправил, осталось только встретиться с резидентом на явочной квартире на Цветочной улице. И он такой оптимистично настроенный, опьянённый свободой "гуляет по Берну": начинает идти в Мейнсе в Германии, затем смотрит на медвежат в Тбилисском зоопарке, доходит до Блюменштрассе (Цветочной улицы) и выбрасывается из окна уже в Риге, на улице Яуниела.

Вот это да, какие подробности! Но, благодаря Вам, Лена, я все же вспомнила прогулку профессора, а больше всего, как он медвежатами любовался - такая наивная сценка.

Ну вот, никто не хочет гулять в одиночку по Мейсену. Все, тогда я пошла организовывать заезд в Брно - последний не изученный город из новогоднего тура. А может, до Брно еще что-нибудь придумаем? Так не хочется заканчивать наше путешествие!

Так нравится мне Ваша школа, что я с удовольствием бы прошла расширенный курс, по городам за рамками новогоднего тура :victory:

Может быть, эта тема останется и после?

Так нравится мне Ваша школа, что я с удовольствием бы прошла расширенный курс, по городам за рамками новогоднего тура :victory:

Может быть, эта тема останется и после?

Мне тоже жалко ее терять, планирую продолжить, ведь на 2013 год у меня грандиозные планы.

Да, кажется, наш тур заканчивается :cray: Вот сейчас заедем в Брно и все ... финиш! В Брно я была, кстати, вечерняя прогулка была очень даже интересной, а посиделки с группой в ресторанчике - хороший повод для знакомства. Раз уж у меня в отзыве Брно есть, не буду заново пересказывать - почитайте http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9195-cheshskoe-puteshestvie-jakutki/

Скажу свое мнение - здесь лучше прогуляться с организованной экскурсией, мне показалось, что объекты не очень близко друг к другу, к тому же, у вас будет темновато.

Мне тоже жалко ее терять, планирую продолжить, ведь на 2013 год у меня грандиозные планы.

Оля, значит, нужно продолжать! Тур тут уже не при чем!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...