yakutka Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Вспомнила, там ведь ночевка будет вместо пражской. Значит, и по Брно погуляем, кстати, мне эта прогулка очень понравилась, особенно, когда стемнело (как сейчас помню: за нами "шли" какие-то тени, может, это были привидения?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Значит, и по Брно погуляем, кстати, мне эта прогулка очень понравилась, особенно, когда стемнело (как сейчас помню: за нами "шли" какие-то тени, может, это были привидения?) Очень может быть... "Чехи уважают своих приведений, да и весь потусторонний мир. В чешском городе Брно открыт странный дом с удивительным воздухом. Природным путем тело умершего человека бальзамируется в этом доме. Местные жители бальзамировали так многих известных горожан, собирая коллекцию мумий. Их помещали в саркофаги из стекла и выставляли на обозрение в городе." А что, если призраки этих забальзамированных людей бродят по Брно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Маша, пока я не дочитала до последнего предложения, я думала, ты предлагаешь забальзамировать кого-нить из группы :bad: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Маша, пока я не дочитала до последнего предложения, я думала, ты предлагаешь забальзамировать кого-нить из группы :bad: :biggrin: Ты думаешь, что за время нашего пребывания в Брно, кто-нибудь из форумчан так прославится, что местные жители захотят его забальзамировать? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Местные жители бальзамировали так многих известных горожан, собирая коллекцию мумий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 а вдруг известные у них закончились, а бальзамировать кого-то надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 а вдруг известные у них закончились, а бальзамировать кого-то надо? Ну ладно, предположим... Кем ты согласна пожертвовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 никем! мне всех жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Я в соседней темке уже Ольсик уговариваю..)), но она нам ещё в Праге пригодится! :derisive: P.S.Эх, нам сейчас с тобой двойку по поведению за разговорчики влепят! :ireful: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 конечно, пригодится! и, я бы даже сказала, не только в праге... а двойка по поведению - еще куда ни шло... как бы родителей в школу не вызвали :punish: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Не, я двойки не ставлю, а вот по поводу вызова родителей надо подумать :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Ну вот, все групповые экскурсии в Мейсене закончились, на дегустации мы славненько "приняли для души", а теперь давайте представим себе, что у нас есть немного свободного времени. Я предлагаю вам поискать в интернете и показать нам фотографии тех мест Мейсена, где бы вы хотели побыть наедине с собой, своими мыслями, чувствами и желаниями. А может, наоборот, вы пойдете туда, где много народа, шумно и весело. Мы ведь все такие разные и по-разному любим проводить свободное время в своих поездках. Можно даже пофантазировать! Лично я обожаю в одиночестве бродить по безшумным и безлюдным узким улочкам - лесенкам с разноцветными домами. Здесь, вдалеке от суеты, я чувствую себя "своей" и мне так хорошо! Вот и в Мейсене я нашла такую улочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 А я люблю смотреть на город с высоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 ТТ, а я нашла в интернете Вашу "картинку" для одной из тем на форуме. Так вот, значит, как выглядит снятая в Мейсене сцена с профессором Плейшнером. А кто найдет фотографию этого места в сегодняшнем городе - сложное задание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Здесь, у Средних ворот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Я, пожалуй, спрячусь в тенёчке и понаблюдаю город издалека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Немного с другого ракурса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Молодцы Наташа и Лена! Вам - по пятерке! Никак не могу вспомнить, а по сценарию фильма Плейшнер по Мейсену гулял или по какому-то другому городу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Нет, что Вы. По фильму это Берн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Штирлиц отправляет Плейшнера в нейтральный Берн для установки дополнительного канала связи, так как радистов у него нет, Эрвин погиб, Кэт у немцев, и для связи остался только пастор Шлаг, который "совсем не умеет ходить на лыжах" :smile: Воооот. Профессор вообще молодец, тихий-скромный, а шифровку отправил, осталось только встретиться с резидентом на явочной квартире на Цветочной улице. И он такой оптимистично настроенный, опьянённый свободой "гуляет по Берну": начинает идти в Мейнсе в Германии, затем смотрит на медвежат в Тбилисском зоопарке, доходит до Блюменштрассе (Цветочной улицы) и выбрасывается из окна уже в Риге, на улице Яуниела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Вот это да, какие подробности! Но, благодаря Вам, Лена, я все же вспомнила прогулку профессора, а больше всего, как он медвежатами любовался - такая наивная сценка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну вот, никто не хочет гулять в одиночку по Мейсену. Все, тогда я пошла организовывать заезд в Брно - последний не изученный город из новогоднего тура. А может, до Брно еще что-нибудь придумаем? Так не хочется заканчивать наше путешествие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Так нравится мне Ваша школа, что я с удовольствием бы прошла расширенный курс, по городам за рамками новогоднего тура :victory: Может быть, эта тема останется и после? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Так нравится мне Ваша школа, что я с удовольствием бы прошла расширенный курс, по городам за рамками новогоднего тура :victory: Может быть, эта тема останется и после? Мне тоже жалко ее терять, планирую продолжить, ведь на 2013 год у меня грандиозные планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Да, кажется, наш тур заканчивается :cray: Вот сейчас заедем в Брно и все ... финиш! В Брно я была, кстати, вечерняя прогулка была очень даже интересной, а посиделки с группой в ресторанчике - хороший повод для знакомства. Раз уж у меня в отзыве Брно есть, не буду заново пересказывать - почитайте http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9195-cheshskoe-puteshestvie-jakutki/ Скажу свое мнение - здесь лучше прогуляться с организованной экскурсией, мне показалось, что объекты не очень близко друг к другу, к тому же, у вас будет темновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Мне тоже жалко ее терять, планирую продолжить, ведь на 2013 год у меня грандиозные планы. Оля, значит, нужно продолжать! Тур тут уже не при чем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.