ikhmos Posted September 4, 2012 Report Share Posted September 4, 2012 Лично я НЕ поеду в новую версию уникального (теперь уже в прошлом) тура "Ароматы и вкусы Франции" по следующим причинам: 1) программа тура сокращена на 1 день, 2) из программы исчез Везле, куда самостоятельно добраться более чем проблематично, 3) после прилета- ночь в Кельне. Соответственно, шансов посетить Гент во второй день тура нет никаких, 4) стало мало Парижа. Я давно не верю в чудеса, но если бы вернуть как было... Да, раньше в туре не хватало Динана (Бретань) и Бона, но то что сделали с туром с 2013 года- теперь никакого желания в него поехать не стало. Огорчение очень сильное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick L. Posted September 9, 2012 Report Share Posted September 9, 2012 За Гент и Везле обидно, но по-видимому изменилось время вылета из Москвы, раз сразу по прибытию везут ночевать в отель, зато есть возможность глянуть на Кельн! Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaOr Posted November 8, 2012 Report Share Posted November 8, 2012 Мне гораздо обиднее, за уменьшенные дни в Париже, если ехать в Реймс, то получается 1.5 дня вместо полных 3 дней в 2012 году. В Гент мы и в нашем туре не попали из-за очень неудобного времени вылета из Москвы. Но когда увидела "обновленный", то порадовалась, что успела побывать в этом туре летом 2012 года. В измененный точно бы не поехала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЧижиК&А Posted November 9, 2012 Report Share Posted November 9, 2012 Мне гораздо обиднее, за уменьшенные дни в Париже, если ехать в Реймс, то получается 1.5 дня вместо полных 3 дней в 2012 году. В Гент мы и в нашем туре не попали из-за очень неудобного времени вылета из Москвы. Но когда увидела "обновленный", то порадовалась, что успела побывать в этом туре летом 2012 года. В измененный точно бы не поехала. Абсолютно согласна!!! Слава богу мы тоже успели създить в 2012 году, иначе в 2013-м тоже не поехала. О чем думают менеджеры - не понятно? В "обновленный" тур могут поехать только те, кто не видели программы прошлых лет!!! Наверное на это и расчет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaOr Posted November 9, 2012 Report Share Posted November 9, 2012 Или те, кто просто ещё вообще не был во Франции, поэтому время проведенное в тех или иных местах ещё не важно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ННН Posted November 10, 2012 Report Share Posted November 10, 2012 Или те, кто просто ещё вообще не был во Франции, поэтому время проведенное в тех или иных местах ещё не важно. Вопрос спорный. В этом туре(в других не увидела) есть посещение Этрета. Что меня и привлекло. Во Францию собираюсь поехать в 3-й раз. И свободное время от обзорок, Эйфелевой башни, прогулок по Сене и т.п. мероприятий проведу по своему усмотрению. Если укажете в каком туре смогу посетить Этрету-буду Вам очень признательна. Тогда будем сравнивать. А время в Антверпене тоже проведу с максимальной для себя пользой...Тоже ведь не в первый раз туда собираюсь...И Брюгге с Гентом мне в своё время очень понравились... :smile: Тур мне кажется привлекательным. Так что возможны варианты... :smile: Link to comment Share on other sites More sharing options...
nita_ru Posted November 10, 2012 Report Share Posted November 10, 2012 Да, мне тоже старый вариант нравился больше.И то что ночевка после прилета была в Антверпене. В отель мы приехали в 21-30 и успели еще прогуляться по ночному городу вместе с гидом и даже поужинать в чудесном ресторанчике напротив Ратуши,забросив вещи в номер. А утром обзорную экскурсию по Антверпену начали в 08-00, п.э. без проблем заехали еще и Гент, и в Брюгге времени было достаточно. Но в Антверпене мы жили практически в центре, буквально в 100 метрах от ж/д вокзала.А сейчас группы как правило селят в пригороде, в спальном районе.То что в Париже было полных три дня, не считая дня приезда и отъезда, тоже для многих было плюсом. Мне немного жаль ,что и по дням его сократили. К сожалению Этрета только в этом туре. Но в принципе, когда я в нем побывала уже один раз и полной программе, может быть именно такой ,несколько урезанный вариант мне сможет подойти для повторной поездки. Хотя честно говоря, желание поехать в него повторно, возникло именно когда прочитала программу 2012года. Тур и так был вкусным, а стал еще вкуснее. Но думаю и такой вариант тура найдет своих поклонников, и вряд ли ТТВ будет что либо менять, ведь для такого урезания наверно были свои причины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaOr Posted November 10, 2012 Report Share Posted November 10, 2012 Для меня Париж 3 дней был как раз более привлекателен, чем на 1.5 дня (хотя в него я ехала 4-й раз). А Этрету можно самим посетить, если полететь с туртрансом просто на 1 неделю в Париж, как дополнительную экскурсию. Такая экскурсия предлагается. В туре же 2F-авиа. даже в прошлом году на Этрета отводилось 40 минут. Не думаю, что стала бы выбирать целый тур на 10 дней из-за 40 минут в Этрета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ННН Posted November 10, 2012 Report Share Posted November 10, 2012 Для меня Париж 3 дней был как раз более привлекателен, чем на 1.5 дня (хотя в него я ехала 4-й раз). А Этрету можно самим посетить, если полететь с туртрансом просто на 1 неделю в Париж, как дополнительную экскурсию. Такая экскурсия предлагается. В туре же 2F-авиа. даже в прошлом году на Этрета отводилось 40 минут. Не думаю, что стала бы выбирать целый тур на 10 дней из-за 40 минут в Этрета. Сколько людей-столько и мнений... :biggrin: Кроме того, в этом туре есть места в которых не бывала. А где уже побывала-есть возможность посмотреть то, что не успела до этого.... :biggrin: А на неделю ехать в Париж из-за Этреты-это не для меня. :smile: Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaOr Posted November 10, 2012 Report Share Posted November 10, 2012 Я бы с удовольствием поехала бы в Этрета и Онфлер на недельку, также задержалась бы на недельку в Эльзасе. А в туре, к сожалению, все очень быстро. Множество интересных мест, а вот времени в них явно не достаточно. А в новом варианте и это время сократили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaOr Posted November 10, 2012 Report Share Posted November 10, 2012 Если укажете в каком туре смогу посетить Этрету-буду Вам очень признательна. Тогда будем сравнивать. Туры - новинки ТТВ. 1Аvia +more и тур 1F Аvia +more. В обоих турах есть Этрета. Так что 2F-avia не единственный с Этретой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ННН Posted November 11, 2012 Report Share Posted November 11, 2012 Туры - новинки ТТВ. 1Аvia +more и тур 1F Аvia +more. В обоих турах есть Этрета. Так что 2F-avia не единственный с Этретой. Спасибо. Теперь мне стало понятно, почему я больше нигде не увидела Этрету. Дело в том, что я не просматриваю туры с морем. Всё лето я сижу на работе под кондиционером, а по улице передвигаюсь перебежками в тени... :smile: Мне нельзя много находиться на солнце...Поэтому и выезжаю только весной пораньше и осенью попозже. :this: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellena1307 Posted November 11, 2012 Report Share Posted November 11, 2012 Спасибо. Теперь мне стало понятно, почему я больше нигде не увидела Этрету. Дело в том, что я не просматриваю туры с морем. Всё лето я сижу на работе под кондиционером, а по улице передвигаюсь перебежками в тени... :smile: Мне нельзя много находиться на солнце...Поэтому и выезжаю только весной пораньше и осенью попозже. :this: Из старых туров и без моря Этрета есть в 1S+ "Во Францию по следам Викингов", в нем два дня Нормандия. В Первом Руан и Этрета и во втором Онфлер и Сен-Мишель. Была в прошлом году, тур очень понравился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ННН Posted November 11, 2012 Report Share Posted November 11, 2012 Из старых туров и без моря Этрета есть в 1S+ "Во Францию по следам Викингов", в нем два дня Нормандия. В Первом Руан и Этрета и во втором Онфлер и Сен-Мишель. Была в прошлом году, тур очень понравился. Так "викинги"-то не летают...А мне бы лучше полететь, чем поехать... :this: Вот из выше перечисленных советов и обсуждений напрашивается вывод, что таки выбор достаточно многообразен. Если поставил себе задачу добраться куда-либо тем или иным способом, то получишь желаемый результат...Так или иначе... По крайней мере мне это удалось... :smile: Про других не в курсе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaOr Posted November 11, 2012 Report Share Posted November 11, 2012 Спасибо. Теперь мне стало понятно, почему я больше нигде не увидела Этрету. Дело в том, что я не просматриваю туры с морем. Всё лето я сижу на работе под кондиционером, а по улице передвигаюсь перебежками в тени... :smile: Мне нельзя много находиться на солнце...Поэтому и выезжаю только весной пораньше и осенью попозже. :this: В Нормандии, во всяком случае в июне 2012 года температура воздуха была +17-18, солнце не было в принципе, а вода была +10-12. Так что если Вам нельзя находиться на солнце - Нормандия летом это как раз для Вас. :smile: Все туристы нашего тура накупили там теплых кофт и курток с морской тематикой и кутались в них всю часть тура по побережью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
*Irinka* Posted November 11, 2012 Report Share Posted November 11, 2012 Мне тоже старый вариант тура нравился больше. Успела в нем побывать в 2011. Если бы к прежднему туру на 12 дней добавить Бон (и еще какой -нибудь городок в Бретани), увеличив продолжительность тура на 1-2 дня, было бы отлично! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sincera Posted April 5, 2013 Report Share Posted April 5, 2013 Опытные туристы, подскажите, пожалуйста, а есть ли туры, где на побережье Этреты отводится хотя бы час-полтора? Очень нервничала в предыдущем туре, когда на места ради которых ехала, отводилось по 10-30 минут. Боюсь, как бы опять не попасть в тур, где беглые осмотры - и ехать дальше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ННН Posted April 5, 2013 Report Share Posted April 5, 2013 Опытные туристы, подскажите, пожалуйста, а есть ли туры, где на побережье Этреты отводится хотя бы час-полтора? Очень нервничала в предыдущем туре, когда на места ради которых ехала, отводилось по 10-30 минут. Боюсь, как бы опять не попасть в тур, где беглые осмотры - и ехать дальше. А вот с этим уже ознакомились? Правда, там про Этрету немного...http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13435-2f-avia-galopom-po-evropam-ili-goroda-i-zamki-aromati/Непонятно, почему ссылка на ссылку не похожа...Тогда посмотрите на главной странице форума ( размещён отчёт) "Галопом..." про 2F-avia... Кроме того, вроде как ещё отзывы были...Надо поискать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olja Posted April 5, 2013 Report Share Posted April 5, 2013 Опытные туристы, подскажите, пожалуйста, а есть ли туры, где на побережье Этреты отводится хотя бы час-полтора? Очень нервничала в предыдущем туре, когда на места ради которых ехала, отводилось по 10-30 минут. Боюсь, как бы опять не попасть в тур, где беглые осмотры - и ехать дальше. обратите внимание на туры, которые предполагают нескольо дней в нормандии, там больше шансов на то, чтобы задержаться в этрете подольше: http://www.tourtrans.ru/tours/benilux/1065.html и его "вариация" http://www.tourtrans.ru/tours/france/916.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
IrenTravel Posted April 5, 2013 Report Share Posted April 5, 2013 Опытные туристы, подскажите, пожалуйста, а есть ли туры, где на побережье Этреты отводится хотя бы час-полтора? Очень нервничала в предыдущем туре, когда на места ради которых ехала, отводилось по 10-30 минут. Боюсь, как бы опять не попасть в тур, где беглые осмотры - и ехать дальше. У нас в туре 2F-avia в Этрете было чуть более часа. Вот мой отчет http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11148-romantichnoe-puteshestvie-po-francii-tur-2f-avia-parizh/. Там все подробно описанно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.