Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 1NB с 12.09.2012г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Да кондитерская просто супер, а еще к чаю там давали мед, который очень пригодился потом в поезде, когда и я слегла после массового заражения группы простудой одной мадамой... Люксембург просто сказка и все города на обратном пути в Германии тронули до слез - вчера тоже перебирала немецкие фото, просто восторгалась еще раз этой красотой...

А еще не поленилась найти в сети тот прикольный памятник клерку в Люксембурге который не удалось сфоткать из автобуса

Люксембург памятник клерку.jpg

Лисуль, памятник действительно интересный и несколько необычный. Но он же ведь современный! :biggrin:

А мы Люксембург застали рано утром в выходной день:( Все было закрыто, неудалось даже магнитик купить. Поэтому мне очень, Татьяна, ваши фотографии понравились, увидела город с совсем по другому! А кондитерска... Чудо! Спасибо!

А вот памятник любимой герцогини люксембургцев, Шарлотте, мы застали вот в таком виде:

DSC08879.JPG

DSC08878.JPG

А рядо мирно спали забастовщики:)

DSC08877.JPG

А вот памятник клерку я успела сфотографировать из окна автобуса:

DSC09008.JPG

Еще раз спасибо за ваш очень интересный отчет и замечательные фотографии, слежу за ним с большим интересом!

Лисуль, памятник действительно интересный и несколько необычный. Но он же ведь современный! :biggrin:

эээ а вы тут только старину выкладываете? Наверно я что то пропустила :biggrin: А памятник прикольный потому и дополнила

Татьяна! Потрясающие фото, Люксембург-супер. Замечательный отзыв. Огромное спасибо! Спасибо за вставки и дополнения Лисицце, Все оооочень интересно. С нетерпением жду 24 апреля, хоть сейчас чемодан собирать начинай. Впереди зима, а мысли уже в пути. Интересно было бы посмотреть полную версию фотографий по этому туру, наверняка их очень много.

Да, Танюша, рассказываешь так, как будто мы с тобой вместе путешествуем! Абсолютный эффект присутствия!

эээ а вы тут только старину выкладываете? Наверно я что то пропустила :biggrin: А памятник прикольный потому и дополнила

Нет, нет, я абсолютно не против современных памятников. Просто хотела сказать, что он современный,поэтому и интересный, и необычный. :smile:

21 сентября, Германия. Долина Рейна.

Мы едем дальше. Теперь у нас гид Александр. Он нам обо всем рассказывает, а мы только успеваем поворачивать голову то на одну, то на другую сторону.

0_95e2f_51024a6a_XL.jpg

0_95e30_c7a9b0be_XL.jpg

По берегам Рейна издревле было много замков, где-то больше семидесяти. Но эти замки испытали три волны разрушений:

1. 1618 - 1648 г.г., во времена 30-летней войны.

2. Конец 17 века, во времена правления Короля Солнце, который проводил тактику "выжженной земли".

3. Конец 18 века, замки разрушали войска Наполеона.

В результате к середине 19 века полностью или частично в руинах лежали все, за исключением замка Марсбург. В настоящее время большинство восстановлено.

Мы проехали замок враждующих братьев, состоящий фактически из двух замков, белого и серого. Александр рассказал легенду об этом замке, и прочитал отрывок из поэмы Гейне "Враждующие братья" в переводе Я.С.Маршака.

Промелькнули замки Мыши, Кошки, и о них мы услышали интересные легенды.

Теперь за окном замок 7 сестер, и вновь легенда об этом замке.

Проезжая, обращаем внимание, что на Рейне много островов, очень украшающих ландшафт.

У замка Марксбург мы делаем остановку. Желающие имеют возможность осмотреть его изнутри.

0_95e31_a89ac923_XL.jpg

0_95e32_b68b0b6_XL.jpg

Внизу катил свои воды батюшка-Рейн.

0_95e33_d3cc0af5_XL.jpg

Склоны холмов выглядели очень живописно.

0_95e34_315bb11e_XL.jpg

Александр получил ключ от Замка, и предстал перед нами как Апостол Пётр!

0_95e35_af6c1089_XL.jpg

0_95e36_e2e68bba_XL.jpg

0_95e37_8e4c2e87_XL.jpg

Грозные пушки как и прежде охраняли замок, и делали его неприступным.

0_95e38_318af666_XL.jpg

0_95e39_5ff34f8a_XL.jpg

0_95e3a_c60e0ff1_XL.jpg

Правда, обстановка внизу была вполне мирной. Только Рейн делал крутой поворот, на 90 градусов.

0_95e3b_7fad9455_XL.jpg

На территории замка было ухожено и красиво.

0_95e3d_a26bdb87_XL.jpg

0_95e3e_597fb427_XL.jpg

0_95e3f_ebf32646_XL.jpg

Немного внизу, на камнях, безмятежно паслись козы.

0_95e40_65a5d750_XL.jpg

Мы прошли по помещениям замка. Посмотрели винохранилище, кухню, бывшие жилые помещения, ткацкий цех.

0_95e41_423e5fd1_XL.jpg

0_95e42_bb859bc_XL.jpg

0_95e43_27aabc91_XL.jpg

0_95e44_9ee455cb_XL.jpg

0_95e45_4a4d6b06_XL.jpg

0_95e46_205ffc3e_XL.jpg

Посмотрев замок Марксбург, мы поехали дальше.И опять по обеим сторонам реки стояли другие замки, каждый со своей историей.

Очень быстро проехали мимо памятника Лореляй.

0_95e48_5dd41d76_XL.jpg

Так, а вот именно на этой скале с восходом луны сидела русалка Лореляй, расчесывала длинные волосы, своим пением зазывала корабли,и губила их. Эх, опять несчастная любовь... Мы остановились на несколько минут в этом месте на фотопаузу.

0_96032_7798f845_XL.jpg

0_96035_5d1a074a_XL.jpg

0_95e49_cc0d392d_XL.jpg

Вот и городок Рюдесхайм, винная столица Рейна. Здесь у нас состоялась дегустация рейнских вин.

Мы узнали, что берега Рейна являются идеальным местом для выращивания винограда, т.к. в почве содержатся необходимые 126 минералов. Виноград собирают с конца августа до начала января. Вина получаются очень вкусными. Как сказал специалист, проводивший дегустацию, лучше рейнских вин просто не существует. Но кто бы в этом сомневался? Впрочем, что-то подобное я слышала и в других странах, все о своей продукции отзывались весьма восторженно.

Нужно отметить, что все предложенные нам 7 образцов вин были действительно хороши. Я себе купила образцы №2 и №3, белое и красное. Пока мы еще эти бутылки не открывали, они ждут особого случая.

После дегустации у нас был коллективный обед. На горячее нам по выбору предлагались немецкая рулька, рейнская форель, охотничий шницель и свиной стейк. К каждому блюду полагался вкусный гарнир.

0_95e4c_b26a783_XL.jpg

0_95e4b_aeb8fe87_XL.jpg

0_95e4d_a1d07a5b_XL.jpg

На десерт было мороженое, приготовленное по домашнему рецепту, со взбитыми сливками. В стоимость также входил бокал вина или пива, чай, кофе, сок.

0_95e4e_bb98d546_XL.jpg

За столом мы снова поздравляли нашу Олю с днем рождения, а она подарила нам магниты из Петропавловска-Камчатский, своего родного города.

Играла живая музыка, мы натанцевались, было весело и очень хорошо.

За это время на улице начался самый настоящий ливень. Мы шли к автобусу по улицам города, и абсолютно не обращали на него внимания. Гораздо интереснее было наблюдать в этот пятничный вечер, что все рестораны и кафе были заняты местными жителями, часто пенсионерами. Они ужинали, разговаривали, веселились. Такое вот местное проведение вечера перед выходными. Им было очень хорошо, а как же хорошо было нам!

Татьян, не сильно народ то переездами пугайте, а то всех желающих распугаете :biggrin: Помнится прошлогодний тур по Румынии Болгарии вот это правда жесть была с их дорогами, а наши переезды так цветочки были и по таким то дорогам.... Автобаны по нашим краям просто сказка была...

А фото Натальи и Александра с ключами от форта Байярд замка просто супер! у меня такой нет.

Наталья как я вас понимаю столько ждать просто мучение, у самой три месяца ожидания до начала тура тянулись как год

Лисуль, я народ не хочу пугать переездами. Они, безусловно, есть. Но кто же из постоянных путешественников ТТВ к ним не готов? Болезненно реагировали наши попутчики, впервые поехавшие в тур. Особенно после пляжного отдыха, когда приехал в один отель, заселился и жарься на солнышке. Тут ведь ситуация совершенно другая. Вот именно поэтому я так говорю.

А Александра я сравнила с Апостолом Петром по немного другой ассоциации - там ведь ключи от Рая были! Вот Александр и открывал нам все двери этим огромным ключом. Вспоминаю, и так на душе хорошо становится!

Совсем немного осталось мне рассказывать про наш тур - 22 сентября было в Германи, а 23 сентября в Польше. Ну ничего, соберу силы для последнего удара, и всё допишу. :smile:

Александр кстати очень как гид понравился, юморной дядя очень оказался :biggrin:

Кстати сегодня еще одно знакомое место показали в новостях - тот самый собор в Люксембурге, в котором мы были, готовят к свадьбе их прынца

Если бы мы сейчас были в Люксембурге, то совсем не исключено, что кто-нибудь из нашей группы попал в ТВ хронику. В Нидерландах Оксана и Татьяна рядом с премьер-министром очень хорошо смотрелись! Равиль показывал на нетбуке, а мы радовались за своих. Помнишь, Лисуль? :biggrin:

угу, меня больше поразило простота душевная этих европейских политиков, а помните рассказ Натальи про мэра Амстердама, который приехал на велике в бермудах на встречу с делегацией? :biggrin:

22 сентября , Германия. Франкфурт-на-Майне.

Франфуркт-на-Майне давно перестали называть полным именем: просто Франкфурт - и всем понятно, какой. В исторических документах он впервые упоминается в 794 году. Только старины здесь совсем мало, т.к. в конце войны союзные войска доблестно разбомбили прекрасную столицу земли Гессен. Половина Франкфурта, в т.ч. и большая часть его центра, лежала в руинах. Остатки "старого города", которые располагаются в квартале Рёмерберг, контрастируют с "Сити". В Рёмерберге гордо стоит пара десятков домов в стиле фахверк и несколько главных архитектурных достопримечательностей.

После войны жители разрушенного Франкфурта начали строить на обломках совершенно новый город: по количеству небоскрёбов Франкфурт-на-Майне опережает все немецкие города, вместе взятые.

Отель у нас был хороший, такой добротно-немецкий. Погода вообще, была как по заказу.

0_96061_829dc89e_XL.jpg

Мы встретились с гидом. Он представился - Николай Класин. Женщин, особенно старшего возраста, сразу же очаровал своим непередаваемым бархатным голосом. Немного проехали на автобусе, потом остановились в центре.

0_96062_67124ca4_XL.jpg

0_96063_1490291d_XL.jpg

0_96064_71066d20_XL.jpg

0_96065_bc214cfd_XL.jpg

0_96066_10851a1a_XL.jpg

0_96067_a5ecca38_XL.jpg

0_96068_3a3e131f_XL.jpg

0_96069_a8d2f7ab_XL.jpg

Перед нами Императорский собор Св.Варфоломея, самый большой храм Франкфурта. Здесь короновали императоров.

0_9606a_ca34d62d_XL.jpg

0_9606b_ad2051be_XL.jpg

0_9606c_88679de_XL.jpg

0_9606d_e9295a30_XL.jpg

0_9606e_f4057486_XL.jpg

0_96070_ff5fb961_XL.jpg

0_96071_db378407_XL.jpg

0_96073_b364c356_XL.jpg

Эх, попасть бы на другую часть Майна - там находится так называемая "музейная" набережная, и музеи там очень интересные. Читала, что очень хорош шоппинг на улице Zeit. И хорошо бы попробовать яблочное вино, поесть настоящих франкфуртских сосисок (это именно от них произошли американские хот-доги).

А еще интересно в зоопарке посмотреть на многочисленных горилл и бонобо ( набор генов этих карликовых шимпанзе на 98% совпадает с человеческим). Но нам как всегда немного не хватает времени, поэтому любуемся лишь красотами с моста.

0_96076_c03d541_XL.jpg

0_96077_165eb08e_XL.jpg

0_96078_678182db_XL.jpg

0_96079_2a51bdcd_XL.jpg

Здесь продаются мишки Тедди.

0_9607a_88d53de0_XL.jpg

Вот этот белый медведь за стеклом спит, и видно, как он дышит во сне - его грудь мерно колышется.

0_9607b_d83fd244_XL.jpg

0_9607c_b712bbcd_XL.jpg

0_9607d_852e296_XL.jpg

0_9607e_859fc555_XL.jpg

Ну что же, экскурсия заканчивается. Мы расстаемся с Николаем. Он нам понравился, и мы ему сказали много комплиментов. В т.ч. и про его необыкновенный голос тоже.

ТАтьяна, разрешите добавить несколько фото Рюдесхайма, я на ужин не ходила, погуляла по городу. Рюдесхайм у меня получился городом вина, узких улиц, вывесок

0_9325a_9710936_XXL.jpg

0_9325c_da44c056_XXL.jpg

0_93265_10972e6e_XXL.jpg

0_9325b_209077b8_XXL.jpg

0_9326a_a063a6e4_XXL.jpg

0_93272_5532a839_XXL.jpg

А еще городом кукол

0_9325f_4d2cfdd6_XXL.jpg

0_93260_8123785d_XXL.jpg

0_93261_8c4c1f9b_XXL.jpg

А вечерний Рюдесхайм, очень напомнил Рождество,жаль фотик слабый и дождь помешал

0_9325e_4ace19c_XXL.jpg

0_93262_a2dd4464_XXL.jpg

Ой, мишка и правда просто прелесть, вчера пересматривала фото свои - не переставала восхищаться этому чуду.

А я еще внутри магазина мишек сфоткала

Изображение 2779.jpg

Изображение 2780.jpg

Изображение 2783.jpg

Наташа, спасибо тебе за Рюдесхайм, каким его увидела ты. Возможно, если бы ****** не похитила наше время в Люксембурге, мы тоже смогли увидеть хоть немного побольше и в этом уютном городке.

Ой, мишка и правда просто прелесть.

Лисуль, а я вот не зашла в этот магазин. Но и с улицы смотреть было интересно.

ой он и с улицы и внутри мил.. а благодаря этой... да кучу времени потеряли, да еще и в отель приехали поздно и вместе с другой группой благодаря этому же, заселялись три часа

Магазины в Рюдесхайме действительно хорошие. Я там отоварилась так, что до сих пор на душе тепло:))). Купила то, что хотела очень долго: часы с кукушкой и рюкзачок. Времени на выбор хватило с лихвой, и поесть успели тоже.

Вот вам часики на выбор:)))

IMG_5197.JPG

IMG_5198.JPG

22 сентября, Германия. Замок Вартбург.

Замок Вартбург основан в 1073 году франкским графом, Людвигом I Тюрингским. Сохранившийся до наших дней каменный дворец, составляющий основу сооружения, построен в 1155 году ландграфом Людвигом II. В то время замок был уникальным в своем роде и хорошо известным в регионе.

В XIII веке замок Вартбург являлся поэтическим центром миннезингеров (трубадуров), где проводились «Состязание певцов на Вартбурге». Легендарный конкурс лучших миннезингеров Германии объявил Герман, граф Тюрингии и Саксонии, в 1206 году. Проигравшего ждала смерть. В зале Певцов собралось шесть миннезингеров. Победителем конкурса стал Вальтер фон Фогельвейде - великий немецкий поэт средневековья, история которого стала основой оперы Вагнера "Тангейзер". Граф хвалил пятерых певцов, кроме одного - Генриха фон Офтердингера, австрийского мастера. Граф велел его казнить, но графиня Софи заступилась и ему предоставили год отсрочки. По легенде, благодаря магической помощи адской собаки, певец бежал в Венгрию. Вернувшись через год, он предсказал рождение венгерской принцессы Елизаветы, и был помилован.

Венгерской принцессе было всего четыре года, когда она приехала в замок Вартбург, чтобы обручиться с его владельцем - графом Людвигом III в 1211 году. В 14 лет она стала его женой, а всего спустя шесть лет, вдовой и матерью четверых детей. Елизавета посвятила свою короткую жизнь помощи бедным и была причислена к лику святых после смерти в свои 25 лет. Ей приписывались различные чудеса. Однажды, она шла по дороге с охапкой хлеба, чтобы раздать бедным, когда подъехал ее муж, не одобрявший благотворительной деятельности. Граф спросил, что у нее под платком. Когда Елизавета открыла его, вместо хлеба в руках оказался букет роз.

Одним из самых знаменитых постояльцев Вартбурга стал Мартин Лютер, приехавший сюда после того как церковь объявила его еретиком и приговорила к смертной казни. Лютер отрастил бороду и скрывался под защитой немецкого князя (1521—1522 гг). Здесь, в борьбе с депрессией и в спорах с дьяволом, он перевел Новый Завет на немецкий язык, который до сих пор является основой современной Библии.

Гете провел в Вартбурге пять недель в 1777 году, исследуя ландшафт Тюрингского леса и сделав несколько набросков древнего замка.

А в октябре 1817 года здесь состоялся съезд немецких студенческих обществ, тогда еще не объединенной Германии. 500 студентов, под девизом "Честь. Свобода. Отечество", призвали к объединению разрозненных княжеств. На этом съезде впервые появилось сочетание трех «студенческих» цветов: черного, красного и желтого, как символ свободной и объединенной Германии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...