Татьяна из Москвы Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Дима, варинт для тебя под №4, если считать слева. Это куплено по совету Максима. Ну, ты лучше знаешь, какой сорт предпочтительнее, но мой выбор зависел от мнения спеца. А вишневое пиво под металлической крышкой было без корковой пробки. Оказывается, такое тоже бывает. Но продукт оказался качественным. И вот что им неймется, столько сортов выпускают, только людям голову морочат. У нас раньше как хорошо было: жигулевское, московское и еще какое-то. Все было понятно, да и с бокалами никто не задумывался. Вот это было по-нашему! А тут переживай теперь - вдруг вариант №4 не твой любимый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 03.11.2012 в 08:07, Татьяна из Москвы сказал: Дима, варинт для тебя под №4, если считать слева. :blink: Таня, ты не поверишь, но я и сам обалдел от такого попадания - вот именно BOON мне и хотелось попробовать... Не, ну бывает же такое :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 03.11.2012 в 08:28, ТульскийТокарев™ сказал: :blink: Таня, ты не поверишь, но я и сам обалдел от такого попадания - вот именно BOON мне и хотелось попробовать... Не, ну бывает же такое :scratch: Я тут совсем не причем, это всё Максим!Буду рада, что это твой вариант. Я вот в Венеции искала по заказу Оля Костиной серьги, еле нашла требуемый магазин Алисе. Покупала по своему выбору, но вроде угодила. Для любимых друзей - только лучшее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Тут, конечно, знатоки пива, но я все равно рискну предложить выпить вот такого, как на этих фото. Первое Delirium Tremens (лат. буквально "трясущееся помрачение") т.е. "Белая горячка" - светло-янтарный эль. Великолепное бельгийское пиво, занимавшее первое место на конкурсе пива, правда, довольно крепкое, аж 9 процентов. В мире существует даже клуб любителей этого пива. Мне тоже очень понравилось. Запомните - с четырьмя розовыми слониками по углам этикетки (светлое). На втором фото - Delirium Nocturnum (что-то вроде "Бредовое помрачение" или просто "Бред"). Это уже производная от первого пива, пивовар сварил его "по просьбе трудящихся" на волне успеха после "Белой горячки" - темный крепкий эль, 8,5 оборотов. На мой непрофессиональный вкус это пиво малость кисловато, не по мне. Но тоже ничего для попробовать. С одним розовым слоником посреди этикетки (темное). Бутылки темного стекла (чтобы не окислялось), да вдобавок нанесено тонкое белое покрытые в крапинку, имитирующее немецкий фаянс. Можно даже эти бутылочки как сувениры привезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 одно только вспомнила которое там купила - с рисунком Шута на этикетке, очень понравилось, а с железной пробкой вишневого в том магазине полно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Рудольф, я себя знатоком пива не считаю, исключительно по подсказке действую. Поэтому спасибо за Ваши советы. Только, правда, не знаю - может это исключительно мужской вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 03.11.2012 в 12:49, Татьяна из Москвы сказал: Рудольф, я себя знатоком пива не считаю, исключительно по подсказке действую. Поэтому спасибо за Ваши советы. Только, правда, не знаю - может это исключительно мужской вариант? Ничего и не мужской. Прекрасный светлый эль - и на вкус приятен, и в бокале смотрится эффектно :derisive: Не скажу, что это самое вкусное бельгийское пиво, но всё же очень и очень неплохое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 03.11.2012 в 13:48, Ольсик сказал: Ничего и не мужской. Прекрасный светлый эль - и на вкус приятен, и в бокале смотрится эффектно :derisive: Не скажу, что это самое вкусное бельгийское пиво, но всё же очень и очень неплохое! Да, Ольсик, я в Вашем отзыве (Кстати, как же Вы замечательно пишете!) конечно, обратила внимание на это пиво Delirium Tremens и - исключительно - из-за названия! :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 02.11.2012 в 13:50, lyubashaf сказал: А подскажите, где рюкзачок покупали? вот здесь, с левой стороны в углу фото магазина с кожаными изделиями. Фото моей замечательной соседки по туру, магазин попал случайно. Это улица, которая идет выше и параллельно набережной. Возможно, они и сами там шьют, для меня бренды значения не имеют, но кожа очень мягкая, приятная на ощупь, цвет и запах. Там много всяких изделий. Расплатилась картой. Вообще когда гуляли, я обратила внимание, что там много магазинов с кожей, просто этот работал до поздна. Самое главное то, что времени на ВЫБОР изделия в этом городе у нас было действительно много. Возможно, вы найдете и другое заведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 02.11.2012 в 14:27, ТульскийТокарев™ сказал: Могу подтвердить, тем более что Таня привезла по моей просьбе этот великолепный ламбик (специфический сорт бельгийского фруктового пива) под названием Крик (флам. Kriek - вишня) На изготовление 100 литров пива приходится приблизительно 13 килограммов вишни, которая очищается от косточек и выдерживается в ламбике (мазерируется). При этом пиво, заключённое в дубовые бочки, проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара. Наиболее подходящими для приготовления крика считается вишня сорта «Схарбек» (Schaarbeek), выращиваемая вблизи Брюсселя. Эти маленькие ягоды собираются только тогда, когда они уже начинают перезревать — тогда вишни имеют особо сильный аромат. Вишнёвый ламбик обычно ярко-красного цвета, с сильным вишнёвым запахом и крепостью от 5 % до 6 % алкоголя. Пить крик желательно, охладив его до температуры 5-6 °C. Разлит напиток обычно в стеклянные бутылки небольшой ёмкости. Особый кисловато-сладкий привкус этого пива весьма приятен в летние месяцы. Зимой крик наливают на бельгийских Рождественских базарах, разогрев его и приправив пряностями, по примеру пунша. Крик является также частью традиционной фламандской кухни. http://ru.wikipedia....iki/Крик_(пиво) вот только крепость Крика начинается от 3,8%... все это чудесно и поэтично....:))).. вот только людям, решившим попробовать этот напиток на месте, т.е. в номере отеля вечерком, хочу дать один маленький совет: берите с собой и открывашку и штопор одновременно!!! а то получится как у нас... разложили еду на столике, стаканчики наготове, и вот после снятия красивой блестяшки с верха бутылки с нами приключился очень-очень большой облом - крышка и пробка одновременно!!! ну какой извращенец это придумал...:))) конечно, мы все съели с чайком, а на следующий день нашли выход и попробовали-таки этот искусительный напиток, но облом, знаете ли, это все равно что прерванный чих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 03.11.2012 в 18:54, Татьяна31 сказал: вот здесь, с левой стороны в углу фото магазина с кожаными изделиями. Фото моей замечательной соседки по туру, магазин попал случайно. Это улица, которая идет выше и параллельно набережной. О, моя тема )) Напротив магазина виден Mittelalterliches Foltermuseum...Его адрес Oberstraße 49 Это здесь http://maps.google.r...chland&t=m&z=16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 03.11.2012 в 19:02, Татьяна31 сказал: все это чудесно и поэтично....:))).. вот только людям, решившим попробовать этот напиток на месте, т.е. в номере отеля вечерком, хочу дать один маленький совет: берите с собой и открывашку и штопор одновременно!!! а то получится как у нас... разложили еду на столике, стаканчики наготове, и вот после снятия красивой блестяшки с верха бутылки с нами приключился очень-очень большой облом - крышка и пробка одновременно!!! В 03.11.2012 в 07:53, ТульскийТокарев™ сказал: А мне вот еще ни разу не попался вариант с одной металлической крышкой - все время нарываюсь на "промежуточный" - когда под металлической крышкой скрывается корковая пробка, которую можно извлечь только при помощи штопора...А пробка в горлышке зачастую замаскирована фольгой ) :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Татьян, а я вот только сейчас узнала, какие неприятности тебя постигли при попытке отведать бельгийского пива. Ну бывает же такое! Хорошо, что это произошло еще там, и была возможность пополнить запасы. А вот если привезти домой, быть в ожидании праздника - и такой облом. У меня дегустация прошла нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В 03.11.2012 в 19:02, Татьяна31 сказал: хочу дать один маленький совет: берите с собой и открывашку и штопор одновременно!!! Ну у бывалых во всех путешествиях всегда c собой шикарный многофункциональный швейцарский ножик, так что проблем не возникло :) Эх, Татьяна, жалко свой отчет уже закончили писать, теперь ждем новых, вас читать прямо загляденье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 В 03.11.2012 в 19:40, Лисицца сказал: Эх, Татьяна, жалко свой отчет уже закончили писать, теперь ждем новых, вас читать прямо загляденье... Лисуль, следующий тур у меня новогодний, с форумчанами. Попробую из него вести он лайн отчет, но это если получится, т.к. в сентябрьском туре были сложности с выходом на сайт ТТВ. Везде захожу сразу же, а сюда никак не получается. Возможно, это из-за настройки сайта. Ладно, поживем - увидим! Ну, а потом карнавальная Европа, Испания с Португалией, есть и другие планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Татьяна, извините, еще ремарку в Вашу тему... Про пиво Kriek (вишневое). Мы его, разумеется, пробовали и в Бельгии, но совершенно неожиданно для себя увидели и во Франции, да уж. Причем не какое-то там баночное или бутылочное, а самое что ни на есть из бочонков, что куда лучше (без стабилизаторов и консервантов) и вкуснее. Так что, если кто не успел приобщиться к Крику в Бельгии и держит свой путь во Францию, может с тем же успехом удовлетворить свое вкусовое любопытство. Надо всего лишь найти винно-пивной бар-ресторан и спросить там искомый продукт. Не уверен, что такое пиво есть везде и всюду, но нам же попалось. Как доказательство пара снимков: на одном фото видно предложение (из бочонков) пива от Кармелитов (или Кармелиток ?) и Крик. А на втором запечатлена на барной стойке зеленая батарея (семь сортов) пиворазборных колонок, третья слева - Крик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Рудольф, спасибо за информацию. Об этом я никогда даже не слышала, т.ч. когда буду во Франции, при возможности, воспользуюсь Вашим советом. Причем - с удовольствием! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Да, Татьян помню, очень интересно будет именно ваши впечатления о встрече НГ в Европе, ну а с меня в обмен (надеюсь все таки получится уехать) фото Европы перед рождеством :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Сейчас кстати обнаружилась последняя бутылка бельгийского пива - оказалось именно тот самый Кармеллит (но не фруктовое) - весьма хорошее, так что его тоже рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Сегодня показывала гостям фотографии из путешествия, и обнаружила, что забыла про фото сделанное в Торуне специально для Ольсика, с её любимыми мышами. Вот, приходится вернуться в 13 сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 у меня такая же есть, просто прелести)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Татьяна спасибо огромное за замечательный отзыв о туре 1NB!Читала его 3 дня с перерывами, так сказать растягивала удовольствие. Надеюсь, что у меня все получится в мае (забронировала места в автобусе с 8 мая)!. Уже мысленно еду в автобусе. Опыта автобусных туров практически нет. В октябре была в Италии, но самолетом, а потом по городам на автобусе, в принципе выдержать можно, наш тур тоже был очень напряженным. Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Татьяна! Вы уж простите, привязалась я к Вам с вопросами, хотя читаю все отчеты по туру подряд... Вы, просто, по времени - с самыми свежими впечатлениями :smile: Так вопрос: на всех отсмотренных мной фото из Эдама во всех отчетах фигурирует лавочка с совершенно замечательными цветными сырами ( похоже, что по 4-5 в упаковке - красный, желтый, белый и зеленый. А, еще черный увидела!). Вижу, что там и попробовать можно. Расскажите про эти сыры, если помните, пожалуйста! Ну, очень сыр люблю... И еще. Почему-то ни в одном отчете не увидела посещения в Амстердаме музея восковых фигур. Неужели не оказалось любителей - времени в городе, как я вижу, достаточно. Как Вы думаете, организованно в него легче попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 В 04.11.2012 в 19:01, sunshine2104 сказал: Татьяна спасибо огромное за замечательный отзыв о туре 1NB!Читала его 3 дня с перерывами, так сказать растягивала удовольствие. Надеюсь, что у меня все получится в мае (забронировала места в автобусе с 8 мая)!. Уже мысленно еду в автобусе. Опыта автобусных туров практически нет. В октябре была в Италии, но самолетом, а потом по городам на автобусе, в принципе выдержать можно, наш тур тоже был очень напряженным. Спасибо за советы! Мы тоже едем в тур с 8 мая места пятые справа. в автобусный тур я еду в третий раз. Если Вы не слишком притязательны в быту, то думаю всё понравится. А дорога по Европе-это сказка, даже спать никогда не хочется, даже если спал ночью совсем немного. Посто невозможно оторваться от окна. Да и я вообще люблю дороги и путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.