Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 1NB с 12.09.2012г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот что значит несколько дней не заходить на форум! Татьяна, желаю удачной дороги, волшебного путешествия и подробных рассказов!

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Форумчанам привет от Татьяны. У нее связи с форумом нет, общаюсь с ней в одноклассниках. Впечатления от тура замечательные, погода хорошая, солнце светит. Сегодня будет в Амстердаме.

Опубликовано

Добрый день, мои дорогие друзья! Три дня подряд у меня были проблемы со входом на сайт ТТВ, всюду захожу легко, а сюда не пуЩают. И вот сейчас надо уезжать, совершенно случайно попробовала зайти, и у меня получилось. Тур очень интересный. Наталья подготовила много информации. Показывает небольшие тематические фильмы, художественные тоже по теме. Питание у нас организовано нормально. Всегда гид подсказывает, где можно пообедать побыстрее, бюджетно. Для тех, кто хочет что-то другое, тоже предлагает варианты. Отелей у нас было три. Все нормальные, с отличными завтраками. От Польши я таких даже не ожидала. Погода нас балует. Дожди бывают, но на экскурсиях у нас практически постоянно тепло и сухо. Иногда бывает и прохладно, но ничего не поделаешь. Не июль месяц ведь. Что хочу заметить особо. Я всегда в турах беру наушники, т.ч. у меня есть, с чем сравнивать. Так вот, в этом туре у нас новые аппаратики с удобными вставками в уши, собственно говоря, самими наушниками. В этот раз они отличного качества, и мои уши от них совершенно не устают, я их просто не замечаю. А слышно хорошо, без помех, на приличном расстоянии.К сожалению, не обходится без опоздавших. Наталья нам по несколько раз объясняет и повторяет место встречи, показывает на карте, при необходимости подходит сама и проверяет отметку с местом парковки. Но случаи все равно есть. Как пример - вчерашнее опоздание на 30 минут к выезду из Любека. Гид пытается позвонить опоздавшей по телефону - абонент недоступен. Когда же потерявшаяся нашлась, объяснила, что телефона у нее нет вообще, а указала она свой домашний, или какой там еще, номер. Так что вот такие случаи. Но обо всем потом. Сейчас надо убегать на выезд. Сказать могу одно, что я открыла для себя другую Польшу, неизвестный мне ранее Любек, а сегодня начинается знакомство с Голландией. По возможности буду писать. Всегда ваша Татьяна.

Опубликовано

Форумчанам привет от Татьяны. Не может выйти на сайт форума. Сегодня у них Гаага, были в Амстердаме. Впечатления классные. Погода не подводит. Если Татьяна не сможет выйти на форум, буду держать вас в курсе.

Опубликовано

Форумчанам привет от Татьяны. Не может выйти на сайт форума. Сегодня у них Гаага, были в Стокгольме. Впечатления классные. Погода не подводит. Если Татьяна не сможет выйти на форум, буду держать вас в курсе.

Они были в Амстердаме, но никак ни в Стокгольме.

Опубликовано

Они были в Амстердаме, но никак ни в Стокгольме.

Я тоже так думаю, сейчас задала Татьяне вопрос про Стокгольм. Наверное ошиблась. После связи с ней выяснилось, что речь о Амстердаме.
Опубликовано

Всем привет от Татьяны. Ее опять не пускают на форум :cray: :cray: :cray:

...сегодня утром удалось заскочить на форум, написала про вчерашний день, и все - ничего никуда не ушло, так как меня опять выбросило из сети. Сейчас опять ничего не получается.

...ну что за несправедливость такая! Все грузится, причем очень быстро, кроме любимого сайта? Передай там всем привет и мои искренние сожаления. Ну никак он не пускает меня к себе, как я того не добиваюсь! А ведь как хотелось рассказать о своих прекрасных впечатлениях!

Опубликовано

Еще один привет от Татьяны. Сообщаю ее статус на сегодня: До чего же хороши Гаага и Дельф! Тем более, что сегодня мы стояли рядом с премьер-министром Нидерландов, и по этому поводу у меня есть фотографии.... Жаль, что ее не пускают на форум.

Опубликовано

Неожиданно получилось попасть на форум! Спасибо Эле и Надюше, что передают мои приветы.

Программа тура очень интересная, погода тоже радует. Домой пока не хочется совсем.

Опубликовано

У нас в группе пятеро форумчан: лисицца, Татьяна31, seka и Liosti37. Все очень позитивные. Подружилась с лисичкой, она очень хорошая и доброжелательная. С большинством группы тоже перезнакомилась. Меня почему-то узнали многие из группы. Только некоторых интересовал вопрос: где и на кого я оставляю своих собак? Объясняю, что собачки мои остались в Швейцарии!

Опубликовано

Вчера нам посчастливилось стоять рядом и фотографировать премьер-министра Нидерландов!!! Мы оказались в нужное время и в нужном месте. Журналисты брали интервью, а нам было очень интересно. Равиль, наш местный гид, вечером показал нам ролик с телевидения с этим моментом, так вот двое наших Татьяна и Оксана попали в кадр, и вся Голландия имела возможность полюбоваться на российских туристов!

Опубликовано

Татьяна, добрый день!!! Очень рада за Вас, что все нравится, что все складывается удачно!!! У меня утро начинается с захода на эту тему, а вечер заканчивается так же на этом форуме. Жаль, что такие проблемы с этим сайтом. Хотелось читать про каждый день Вашего тура. Может, Вам отправлять сразу отчеты Надежде или Эльвире, а они бы уже здесь размещали их...

Опубликовано

Недавно приехали в Антверпен, в отеле разместились нормально. Впрочем, все отели по маршруту вполне хорошие, с полноценными завтраками, включая горячие блюда, салаты, фрукты. В этот раз на удивление легко вышла на сайт, это меня ну очень порадовало. Погода нас балует. Представляете, утром садились в автобус в Амстредаме (Ибис у аэропорта) в самом настгящем ливне, но как только мы приехали к первой точке нашего маршрута, он волшебным образом прекратился.

Вчера мы Наталью просто умоляли сделать заезд на сыроварню. Она стояла как скала:НЕТ! Но наша доблестная галерка подготовила письменную просьбу, за исключением одной нежелавшей заезжать, но не возражающей против этого, по просьбам трудящихся россиян, желающих посмотреть действо и прикупить сыра, заезд все-таки состоялся. Я в Голландии первый раз, поэтому смотрела на весь процесс объяснения с удовольствием. Практически никто не ушел без покупок. Для желающих сообщаю цены. Любой сыр весом 0,5 кг стоит 8€, 1кг - 11€. Потом обращали внимание на цены в других местах, они были ВЫШЕ на 1 - 2 €. В ассортименте сыры натуральный, с горчицей, с крапивой, копченый, с чесноком и с чем-то еще. Я покупала натуральный, но попробовала все. Для тех, кто любит сыр, это хорошая покупка, так что мы остались рады этшму заезду. Ну чесслово!

Эдам сейчас даже описывать не буду, у меня много фотографий. По возвращении домой буду делиться и с вами своим восторгом.

Волендам аналогично.

Опубликовано

По совету форумчан купила в Эдаме горчицу. Думаю, что она меня не разочарует.

Наконец-то попробовала, да что там попробовала - ела от души при каждой возможности, свежезасоленную селедку, копченого лосося, угря. Вы знаете, это самый настоящий праздник души. Эту вкусноту лично для меня было бы в радость каждый день вкушать. Спасибо огромное всем форумчанам, советовавшим эти деликатесы! Впрочем, не я одна их оценила. При каждой возможности у рыбных павильонов собирался практически весь наш автобус.

Как жаль, что в Бельгии такой возможности больше не будет. Очень хотелось бы привезти такой рыбки бы и домой, но Наталья сказала, что делать это не надо, продукт не подлежит хранению в течение нескольких дней.

Все, кто поедет по аналогичному маршруту, пользуйтесь случаем. И съешьте хоть малюсенький бутербродик за меня!

Опубликовано

Сейчас у меня из-за бывших проблем с выходом в интернет никак не складывается четкая картина путешествия. Буду все раскладывать по полочкам когда вернусь и разберу фотографии. Но одно могу сказать точно, что тур очень интересный. Наталья умный и грамотный гид, подготовила нам массу разнообразной информации. Я все ее листочки аккуратно складываю в файл, чтобы потом все внимательно изучить.

Еще мне очень нравится сделанная ею тематическая подготовка. Помимо рассказов, она ставит много фильмов продолжительностью по 7 -10 минут, которые рассказывают о многих интересных моментах по теме нашего тура. Все подобрано очень грамотно и с большой любовью.

Опубликовано

Три последних дня у нас был местный гид Равиль. Это не гид, это просто песня души! Он много нам рассказывал, причем очень интересно и с большим юмором. Ни от кого из нашей группы, посещавших его экскурсии, не слышала ни одного недовольного отзыва. Жаль, что сегодня мы с ним распрощались. Но если бы вы знали, как при прощании мы ему аплодировали и повторяли снова и снова СПАСИБО!

Хочу заметить, что на экскурсии ходит абсолютное большинство, а на некоторых,по-моему, была и вся группа. Мой совет всем, выезжающим в этот тур, а особенно очутившимся в этих странах впервые: по возможности берите все экскурсии по максимуму. Невозможно разочароваться в получении материала, представляемого гидами. А сколько мы увидели интересного, никакая самостоятельная прогулка этого компенсировать не сможет. После окончания экскурсий свободное время нам предоставляется. Конечно, его хотелось бы побольше. Но где же взять столько этого самого свободного времени?

Опубликовано

Завтра в 8-00 мы выезжаем на встречу с Антверпеном, ну и так далее по маршруту. Надо ложиться спать. Если получится, обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями!

Опубликовано

Всем форумчанам привет от Татьяны. Опять проблемы с выходом на форум. Вчера были в Брюсселе. ЕЕ впечатления от Брюсселя: Брюссель остается в памяти не только своей красотой, но и незабываемыми вафлями, обалденным кофе и вишневым пивом! Сегодня она в Люксембурге.

Опубликовано

Добрый вечер! Наконец то появилась возможность выйти на форум. Сейчас мы в поезде, возвращаемся домой. Вчера у нас был переезд по Польше, проход через границу. Хочу предупредить всех выезжающих, что ОЧЕНЬ УЖЕСТОЧИЛИ проход границы. Мы легко и быстро прошли Польскую границу, но что творилось у белорусов! Автобусы, возвращавшиеся из Чехии, буквально выворачивали наизнанку. Причина - алкоголь. Поэтому, ничего не покупайте в Чехии, содержащего градусы, санкции очень суровые. Никого не хочу запугивать, но это реальность, в которой мы вчера были сами. Просто восхищены собранностью и профессионализмом нашего гида Натальи Пономаревой, которая все провела грамотно и выдержанно. За 10 минут до отправления мы были у поезда. А за нами было еще два автобуса, которым пришлось грузиться в поезд уже авралом. В последнем автобусе нашли бутылку Бехеровки. Поэтому проблемы были серьезные.

Опубликовано

У нас в купе сейчас собралось 11 человек, некоторые стоят в коридоре. К нам пришла Наталья. Очень доброе прощание с массой благодарностей. Но некоторых вывел из равновесия длительный и нервный проход границы. Ничего, все восстановятся и успокоятся, останутся отличные воспоминания о прекрасных странах и городах. Всем выезжающим после нас желаю отличной погоды (как в этом повезло нам), замечательных гидов и попутчиков, и легкого прохождения границы. Только помните одно, что сейчас ни в коем случае нельзя вывозить алкоголь из Чехии, это очень серьезно.

Обо всем расскажу позже.

Ну, а пока до встречи на страницах форума. Скоро мы прибываем, немного отдохнем и будем готовиться к новым путешествиям. Всегда ваша Татьяна.

Опубликовано

Здравствуйте Татьяна! С возвращением вас домой! :smile: Читаю ваше сообщение и удивляюсь тому, как мы быстро прошли обе границы. На алкоголь нас никто не проверял. Выходит алкоголь из-за границы вообще нельзя везти, или только чешский запрещено? Гид нам толком ничего не сказала об этих санкциях. Расскажите поподробнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...