Татьяна из Москвы Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 В Европе очень часто гиды-сопровождающие не имеют права проводить экскурсии, поэтому необходимую информацию дают в автобусе, а потом уже иди куда хочешь. Но необходимые и значимые объекты они подсказывают, объясняют и показывают на карте. У меня такое было во многих турах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Вообще-то это несоблюдение программы тура... ну почему же - тут даже был ответ официальный на форуме на этот счет от сотрудников ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Абсолютно согласна с Лисицца, нарушений программы в нашем туре не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Может я, конечно, совсем ничего не понимаю, НО: "кто не идет на экскурсию с местным гидом - гуляйте сами" НЕ ЕСТЬ "осмотр города с сопровождающим" (прописанный в программе) в трактовке ТТВ, данной в каталоге. "Гуляйте сами" по существу больше похоже на понятие ТТВ "самостоятельный осмотр". И если часть группы пошла на экскурсию с местным гидом, оплаченную дополнительно - это замечательно, но если остальным сказали "гуляйте сами", то "осмотр города с сопровождающим" (повторюсь, описанный в программе) не состоялся, а значит, программа тура нарушена. Объясните, в чем я не права, можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Потому что те кто гуляет сами гид объясняет куда можно сходить, Я не помню где тут выкладывалось разъяснение на этот счет, но было оно точно отдельной темой причем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Потому что те кто гуляет сами гид объясняет куда можно сходить, Я не помню где тут выкладывалось разъяснение на этот счет, но было оно точно отдельной темой причем Открываем каталог, читаем: "Осмотр города с сопровождающим - прогулка с сопровождающим по экскурсионному маршруту с краткими комментариями. Продолжительность от 1 до 2 часов". Считаете, что данное понятие идентично ситуации "гид объясняет, куда можно сходить"??? Похоже, только я и еще пара форумчан замечают разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Лена, у нас экскурсия по Трехградью начиналась с Гдыни, и мне вспоминается, что именно там к нам присоединилась Алёна, местный гид. Так что она с нами была с самого начала, и весь день. Распрощались мы после Мальброка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Лена, у нас экскурсия по Трехградью начиналась с Гдыни, и мне вспоминается, что именно там к нам присоединилась Алёна, местный гид. Так что она с нами была с самого начала, и весь день. Распрощались мы после Мальброка. Это на какой вопрос ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 "Возле кафе "с морковкой" было много наших. Наталья еще с утра показала нам его как очень приемлемую точку общепита с самообслуживанием. Кстати, и сама она была здесь. Очень кстати пришлись подсказки, что входит в оплаченную стоимость блюда." Танюша, ачто значит "что входит в оплаченную стоимость блюда"? Едем в тур с 8 мая, наверное, обедать будем там же. Гид у нас Алексей Пономарев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 "Возле кафе "с морковкой" было много наших. Наталья еще с утра показала нам его как очень приемлемую точку общепита с самообслуживанием. Кстати, и сама она была здесь. Очень кстати пришлись подсказки, что входит в оплаченную стоимость блюда." Танюша, ачто значит "что входит в оплаченную стоимость блюда"? Едем в тур с 8 мая, наверное, обедать будем там же. Гид у нас Алексей Пономарев. Я сейчас уже все вспомнить не могу, но что булочки положены, абсолютно точно. Там что-то и еще можно брать, это все входит в стоимость. Спросите у Алексея, он все знает и обязательно подскажет.А то, что едете с Алексеем Пономаревым - считайте подарком вашей группе. Желаю вам отличной поездки и самых замечательных впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Спасибо за ответ! Очень рады, что гид отличный, читали отзывы. Спасибо, Танюша, за чудесный отзыв! Очень красивые у Вас фотографии и прекрасные комментарии! Спасибо за полезную информацию, она так помогает нам в путешествиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.