Опубликовано 22 марта, 201312 г. Автор comment_304961 В Европе очень часто гиды-сопровождающие не имеют права проводить экскурсии, поэтому необходимую информацию дают в автобусе, а потом уже иди куда хочешь. Но необходимые и значимые объекты они подсказывают, объясняют и показывают на карте. У меня такое было во многих турах.
Опубликовано 25 марта, 201312 г. comment_306597 Вообще-то это несоблюдение программы тура... ну почему же - тут даже был ответ официальный на форуме на этот счет от сотрудников ТТВ
Опубликовано 25 марта, 201312 г. Автор comment_306599 Абсолютно согласна с Лисицца, нарушений программы в нашем туре не было.
Опубликовано 25 марта, 201312 г. comment_306613 Может я, конечно, совсем ничего не понимаю, НО: "кто не идет на экскурсию с местным гидом - гуляйте сами" НЕ ЕСТЬ "осмотр города с сопровождающим" (прописанный в программе) в трактовке ТТВ, данной в каталоге. "Гуляйте сами" по существу больше похоже на понятие ТТВ "самостоятельный осмотр". И если часть группы пошла на экскурсию с местным гидом, оплаченную дополнительно - это замечательно, но если остальным сказали "гуляйте сами", то "осмотр города с сопровождающим" (повторюсь, описанный в программе) не состоялся, а значит, программа тура нарушена. Объясните, в чем я не права, можно в личку.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308506 Потому что те кто гуляет сами гид объясняет куда можно сходить, Я не помню где тут выкладывалось разъяснение на этот счет, но было оно точно отдельной темой причем
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308512 Потому что те кто гуляет сами гид объясняет куда можно сходить, Я не помню где тут выкладывалось разъяснение на этот счет, но было оно точно отдельной темой причем Открываем каталог, читаем: "Осмотр города с сопровождающим - прогулка с сопровождающим по экскурсионному маршруту с краткими комментариями. Продолжительность от 1 до 2 часов". Считаете, что данное понятие идентично ситуации "гид объясняет, куда можно сходить"??? Похоже, только я и еще пара форумчан замечают разницу.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. Автор comment_308612 Лена, у нас экскурсия по Трехградью начиналась с Гдыни, и мне вспоминается, что именно там к нам присоединилась Алёна, местный гид. Так что она с нами была с самого начала, и весь день. Распрощались мы после Мальброка.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308616 Лена, у нас экскурсия по Трехградью начиналась с Гдыни, и мне вспоминается, что именно там к нам присоединилась Алёна, местный гид. Так что она с нами была с самого начала, и весь день. Распрощались мы после Мальброка. Это на какой вопрос ответ?
Опубликовано 28 апреля, 201312 г. comment_320362 "Возле кафе "с морковкой" было много наших. Наталья еще с утра показала нам его как очень приемлемую точку общепита с самообслуживанием. Кстати, и сама она была здесь. Очень кстати пришлись подсказки, что входит в оплаченную стоимость блюда." Танюша, ачто значит "что входит в оплаченную стоимость блюда"? Едем в тур с 8 мая, наверное, обедать будем там же. Гид у нас Алексей Пономарев.
Опубликовано 28 апреля, 201312 г. Автор comment_320366 "Возле кафе "с морковкой" было много наших. Наталья еще с утра показала нам его как очень приемлемую точку общепита с самообслуживанием. Кстати, и сама она была здесь. Очень кстати пришлись подсказки, что входит в оплаченную стоимость блюда." Танюша, ачто значит "что входит в оплаченную стоимость блюда"? Едем в тур с 8 мая, наверное, обедать будем там же. Гид у нас Алексей Пономарев. Я сейчас уже все вспомнить не могу, но что булочки положены, абсолютно точно. Там что-то и еще можно брать, это все входит в стоимость. Спросите у Алексея, он все знает и обязательно подскажет.А то, что едете с Алексеем Пономаревым - считайте подарком вашей группе. Желаю вам отличной поездки и самых замечательных впечатлений.
Опубликовано 29 апреля, 201312 г. comment_320600 Спасибо за ответ! Очень рады, что гид отличный, читали отзывы. Спасибо, Танюша, за чудесный отзыв! Очень красивые у Вас фотографии и прекрасные комментарии! Спасибо за полезную информацию, она так помогает нам в путешествиях.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.