ИгорьК Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Татьяна из Москвы, с возвращением!!! И новых путешествий!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Проблемы с провозом алкоголя из Чехии начались буквально в последние дни. Также ужесточили ввоз по пути туда сигарет, мясо-молочных продуктов. Так что избегайте нарушения правил, не создавайте проблем себе и попутчикам. На провоз алкоголя из других стран запрет не распространяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 В Чехии сейчас достаточно много случаев отравления поддельным алкоголем (крепким). Метанол в нём обнаружили, больше 20 человек погибло. Поэтому в Белоруссию и в Россию запретили ввоз крепкого алкоголя из Чехии. Отсюда и санкции. Возможно, всё зависит от того, откуда автобус следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Здравствуйте Татьяна! С возвращением вас домой! :smile: Читаю ваше сообщение и удивляюсь тому, как мы быстро прошли обе границы. На алкоголь нас никто не проверял. Выходит алкоголь из-за границы вообще нельзя везти, или только чешский запрещено? Гид нам толком ничего не сказала об этих санкциях. Расскажите поподробнее. Это, скорее всего, временная мера, связанная с отравлением в Чехии и Польше метанолом, содержащимся именно в чешских крепких напитках. Но мы и сами себе не враги)), конечно, даже и покупать ничего не будем :derisive: Ох, как мы, девочки, единодушно ответили :derisive: Танюша, с приездом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Танюша с возвращением! Очень рада, что тур был замечательный и повезло с гидом. Через час ты уже будешь в Москве. Встретимся в одноклассниках и на форуме. До встречи!!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Вот и закончился мой очередной тур. В нем я открыла для себя новую Польшу, которую никогда не видела, и даже представить себе не могла такой. Влюбилась в Нидерланды. Очередная встреча с Бельгией оказалась для меня приятной, к тому же практически во всем новой. Познакомилась с Люксембургом, и вы знаете, он мне тоже очень пришелся к душе. Ну, а Германия, это отдельная прекрасная тема. Ее города, которые я увидела впервые, Реймские замки... Теперь, после возвращения домой, я вновь и вновь радуюсь тому, что выбрала этот тур, что гидом в нем оказалась именно Наталья Пономарева, что познакомилась со многими интересными людьми. А еще я привезла потрясающие виды мест, в которых побывала. Фотографий очень много, надо их разобрать. Завтра я начну заниматься ими, чтобы поделиться радостью и восторгом от путешествия со всеми. Вчерашний переезд по Польше оказался не таким сложным, как я предполагала. Погода была солнечной, виды из окна автобуса радовали глаза и сердце, дома ждали родные. Правда, как я писала еще из поезда, сложным и волнительным оказался переход через границу. Но теперь я дома, и говорю словами добрых пожеланий мне перед началом тура нашей форумчанки голубушки: "Тур удался"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 В нашей группе кроме меня было еще четверо форумчан: лисицца, Татьяна31, Liosti37 и Seka. С лисичкой мы были знакомы еще до начала тура, поэтому общались как добрые знакомые. С остальными девочками познакомились в пути. Могу твердо сказать, что наши форумчанки веселые и общительные. Они никогда не опаздывали ко времени сбора группы, были приветливыми и доброжелательными. Девочки после возвращения домой обещали влиться в тему и написать о своих впечатлениях о нашем туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Дорогая моя Татьяна! Огромное спасибо за добрые слова, просто тронула меня до слез. Постоянно следила за вашим путешествием и так рада, что "Тур удался!". Мне кажется, что по другому и не могло быть с твоим оптимистическим настроем к поездкам и к жизни вообще. Мы тоже собираемся в этот тур в 2013 году и надеемся, что он состоится для нас и столько же впечатлений получим от него. Отдохни и мы ждем от тебя повествования о той красоте стран, которую ты увидела и поделишь с нами. Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну вот и закончилась наша сказка... Всем всем всем спасибо за этот замечательный тур (особенно конечно ТТВ за организацию, Наталье Пономаревой за проведение тура, ну и конечно же небесной канцелярии за хорошую погоду во время экскурсий :smile: ) - красота необыкновенная получилась, под конец тура аж утомилась восхищаться :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну вот и закончилась наша сказка... Всем всем всем спасибо за этот замечательный тур (особенно конечно ТТВ за организацию, Наталье Пономаревой за проведение тура, ну и конечно же небесной канцелярии за хорошую погоду во время экскурсий :smile: ) - красота необыкновенная получилась, под конец тура аж утомилась восхищаться :smile: Лисонька, мы еще расскажем о нашем туре! Ведь сколько интересного и нового мы узнали! И это абсолютно точно, что мы "утомились восхищаться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Лисицца, и Вас с возвращением! А рассказы и фотографии красоты, надеюсь, в дополнение к рассказу Татьяны, будут?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 С возвращением. Ждем отчета. А на границе нас тоже белоруссы всех заставили выйти из автобуса с вещами и чемоданы просвечивали. За моей спиной пограничник сказал, что это распоряжение президента - проверять поголовно все автобусы на границе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Лисицца, и Вас с возвращением! А рассказы и фотографии красоты, надеюсь, в дополнение к рассказу Татьяны, будут?? Извините, но на данном ресурсе скорей всего нет.. Lizzy - думаю не без помощи РФ тоже, ибо белорусская граница автоматически и наша.. Дай бог чтоб такие меры помогли избежать нехороших последствий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Сейчас прочитала, что задержали подпольных производителей, в Чехии умерли 25 человек и еще несколько находятся в крайне тяжелом состоянии в искусственной коме, в Польше умерло 3 человека. Уже известно в каких подделанных марках алкоголя присутствовал метиловый спирт. Для самих чехов это трагения - и гибель людей, и запрет на экспорт. Так что, думаю, их следствие сейчас бытсро и качественно работать будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Прежде, чем начать свой отзыв о туре, хочу сказать, что буду выкладывать здесь фотографии только тех гидов, которые дали мне разрешение на съемку. Несогласившихся, а также водителей (также не пожелавших быть запечатленными), упомяну без портретов. На информацию по странам и городам, взятую из материалов Натальи Пономаревой, получено ее "добро". А уж интересного она нам давала по всему маршруту очень много! Осталось мне обработать первую партию фотографий, и тогда я начну рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Татьяна - только что разгребала раздаточный материал, ох уж Наталья постаралась :biggrin: Утомилась от этого занятия даже если честно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Татьяна - только что разгребала раздаточный материал, ох уж Наталья постаралась :biggrin: Утомилась от этого занятия даже если честно) Лисуль, а мне эта стопочка материалов очень даже сердце греет. Я ее уже переложила в отдельный ёмкий конверт, с кнопкой. Теперь осталось только начать писать отзыв, начиная с первого дня, 12 сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Еще раз с приездом!!! Дорогие Татьяна и Лисицца, очень рада, что ТУР УДАЛСЯ!!! Что повезло с погодой!!! ЖДУ с нетерпением отзывы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Таня, покаа Ливерпуль заливает дождём, сижу в пабе и внимательно слежу за твоим репортажем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Таня, покаа Ливерпуль заливает дождём, сижу в пабе и внимательно слежу за твоим репортажем :) Ой, Дима, ты в Ливерпуле!Да еще и за рассказом моим присматриваешь!!! Значит, надо поторопиться.У меня при выезде из Люксембурга что-то произошло с телефоном, и я осталась без связи с Родиной и друзьями, в том числе и форумчанами. Сегодня обращалась в МТС, сказали, что размагнитилась СИМ карта. Теперь жду курьера, который привезет мне замену. Кстати, проблемы с телефоном были не только у меня, и не только с МТС. Возможно, градус наших эмоций от увиденного вызвал такую бурную электро-магнитную волну, не пощадившую наши телефоны. Интернет не всегда хотел иметь со мной дело, а уж на сайт ТТВ очень во многих местах отказывался заходить категорически. Время сейчас такое, что отсутствие возможности связаться с родными и друзьями воспринимается как личная трагедия. Но вот я снова дома, прекрасно работают интернет и домашний телефон, и я рада общению с людьми, которые мне очень симпатичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 12 сентября, первый день нашего путешествия. Как же мне хотелось поехать в этот тур! Дни тянулись очень медленно, но наконец-то момент настал, и я на Белорусском вокзале. Возле 5 вагона была назначена встреча двух групп, поэтому нельзя было точно определить, кто из этой толпы окажется моими попутчиками. Но в 15-00 к нам подошел представительТТВ и сообщил, что встреча с гидом перенесена к вагону 3. Все переместились туда, где нас уже ожидала с заветными конвертами Наталья Пономарева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 А это мой замечательный гид по норвежскому туру Татьяна Андреева, она встречала свою группу путешественников, уже увидела меня и улыбается. Здравствуй, Танюша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 С возвращением. Ждем отчета. А на границе нас тоже белоруссы всех заставили выйти из автобуса с вещами и чемоданы просвечивали. За моей спиной пограничник сказал, что это распоряжение президента - проверять поголовно все автобусы на границе... У нас в Питере, при выходе с парома (8ММ) тоже просвечивали все чемоданы, а некоторые открывали. А отчет ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 13 сентября, раннее утро. Поезд Москва-Брест прибыл на конечную станцию строго по расписанию. Мы ехали в 11 вагоне, поэтому к калитке попали очень быстро. Автобусов было много, и не сразу увидели наш, который как оказалось, стоял почти у самой калитки. Довольно быстро группа собралась, за исключением моей соседки. Подождали ее, и как я писала еще из тура, оказались практически в конце колонны. Хочу заметить, что в туре Валентина показала себя дисциплинированной и очень ответственной, так что первый промах мы ей простили. Тем более, что и границу прошли быстро. А вот и встреча с первым населенным пунктом путешествия - Паджеро! Все как и положено, по полной программе затарились необходимым. Некоторые, даже через чур, и впоследствии выбрасывали просроченные продукты. Мои соки прекрасно путешествовали под сиденьем автобуса, и мне их хватило более, чем на половину тура. Морковные были самыми вкусными!. До Варшавы мы ехали обычным маршрутом, а далее пошли на север, по дорогам, плохо освоенным туристами вообще и ТТВ в частности. Некоторые наши путешественники даже высказывали замечания, почему так мало кафешек и туалетов, и почему ТТВ их еще не понастроил. Шутники, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Татьяна! Скажите пожалуйста ,против какого вагона будет калитка,примерно? У меня 3 вагон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.