Татьяна из Москвы Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Елена, Нидерланды (так любимые Анечкой) будут обязательно. Мне там очень понравилось. Красота непередаваемая! Все расскажу и покажу. А какой классный гид у нас был - Равиль. Он нам очень понравился, и мы с ним подружились. Вернусь с дачи, и начну писать продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Танюш, ну у вас и скорость.. Если честно я даже посмотреть свои фото то только до Люксембурга осилила, и то с 3-го захода, какой уж отчет писать... Как раз вчера добралась до Любековских марципанов, шикарно... После просмотра своих фото все таки родилась мысль что столько красоты в одном туре - это фантастика... В Амстердаме - особо экскурсий то каких то суперпупер не было, только дополнительно с гидом широко неисхоженные места, ну плюс красные фонари, и традиционные фабрика алмазов и кораблик. Музей Ван Гога увы закрыт на полгода так что экскурсия не состоялась. А остальные экскурсии по Нидердландам просто сказка - пересматривала по ним свои фото, как в сказку возвращалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitalina Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Татьяна, чего молчишь, заработалась на даче? Я волнуюсь за тебя, да и хочется уже новых впечатлений. Мы 16.10. улетаем в Испанию, хотелось бы успеть насладиться вашими восторженными речами и зарядиться позитивом перед дальней дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Татьяна, чего молчишь, заработалась на даче? Я волнуюсь за тебя, да и хочется уже новых впечатлений. Мы 16.10. улетаем в Испанию, хотелось бы успеть насладиться вашими восторженными речами и зарядиться позитивом перед дальней дорогой. Капа, я обязательно постараюсь завтра продолжить свой отчет. Задержка произошла из-за моей простуды, что-то выбила она меня из творческого ритма. Но теперь все приходит в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Капа, я обязательно постараюсь завтра продолжить свой отчет. Задержка произошла из-за моей простуды, что-то выбила она меня из творческого ритма. Но теперь все приходит в норму. Выздоравливайте скорее! это, вероятно вирусы нащего автобуса оживились... как вспомню, сколько людей у нас болело... просто лазарет какой-то был.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 16 сентября, утро в Нидерландах. В отель мы приехали очень поздно. Из-за опоздания нашей попутчицы в Любеке, время отправления сместилось, а скоро и начало темнеть. Водителям совсем нелегко удалось отыскать отель, продвигаясь по узеньким улочкам городка. Был этот отель очень необычным, т.к. вход в номер осуществлялся как бы с общей длинной лоджии, и окна всех комнат находились на этой лоджии. Номера были небольшими, но удобными, все необходимое присутствовало, т.ч. мы нормально отдохнули после длинного переезда. В 10 час. автобус тронулся в путь, а Наталья начала свой очередной рассказ, теперь уже о Голландии, ее истории, культуре и обо всём интересном. Впереди показался канал, на котором перед нашими глазами поднялся мост. Ничего, сказала Наталья, здесь это обычное явление. Сейчас пройдет кораблик, и мы снова тронемся в путь. Она была права, все произошло очень быстро, буквально за несколько минут. Мы сделали небольшой привал на фотопаузу на берегу Северного моря. Интересный колпак на фаркоп, в Москве я такого не видела! Немного присели на дорожку - и снова в путь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 16 сентября, Амстердам. Ну, здравствуй, город свободы и отсутствия запретов! Очень давно хотела познакомиться с тобой, и вот наконец-то встреча состоялась. Вокруг были сотни, тысячи, а может и сотни тысяч велосипедов, самых разных. А может и больше - ну кто бы их считал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 16 сентября, Амстердам. Продолжение. Все три дня, проведенные в Амстердаме, с нами был Равиль. Нашей группе он очень понравился. Рассказы его были интересными, много шуток и юмора. Он с удовольствием отвечал на наши вопросы, и разрешил себя фотографировать. Нас уже ждали на фабрике бриллиантов, впрочем, ни к чему не принуждая. Я первый раз в Амстердаме, поэтому мне интересно было посмотреть, что же это за один из символов города. В холле мы посмотрели экспозиции, и практически все запечатлели себя с короной на голове.. Корона, правда, находилась за стеклом. Но зато подход к ней можно было осуществлять со всех четырех сторон, что заметно сокращало очередь желающих сфотографироваться. Ведь как удобно: четыре человека могут одновременно сниматься, и все в коронах! Сотрудник фабрики Зигурд, специалист по камням, пригласил нас в комнату №7, за последним вошедшим дверь закрыли на ключ, и нам стали показывать бриллианты. Да, посмотреть там было на что! Внимание Зигурда привлекли колечки моей соседки по автобусу Валентины. Опытный глаз профессионала сразу заметил под слоем суглинистой почвы Подмосковья крупные бриллианты чистейшей воды. Все его внимание переместилось на Валюшу. Его бедное сердце сотрясалось от такой припрятанной красоты, и он предложил ей бесплатно и быстренько почистить кольца, но Валентина гордо отказалась. Потом, уже в автобусе, я тоже разглядела эту наследственную красоту. На мой вопрос, почему она работает в таких дорогих кольцах, Валя ответила, что если снимет и положит куда-нибудь, потом точно не найдет свое богатство. Ну и ладно, пусть голландские спецы знают, что русские женщины в кольцах с камнями больше карата, ухаживают за укропом с морковкой. А для театров и балов у наших женщин другие украшения имеются. В группе были желающие, сделавшие покупки ювелирных изделий и часов. Оформление было произведено довольно быстро. Я себе ничего не покупала, мне ничего не надо было. На улице Надюша со Светланой уже сидели с Равилем в ожидании группы. Так, подружки, хватит чирикать. Дайте и мне с красавчиком рядом посидеть! Тапочек тоже надо обязательно примерить! Наш путь пролегал дальше. Неожиданно мы увидели небольшую группу демонстрантов. "Это протестующие против фильма "Невинность мусульман", - сказал Равиль. Мы к политике относились нейтрально, поэтому к демонстрантам близко подходить не стали. Но на память все-таки сфотографировали. А вот эту огромную надпись я видела много раз, да и не только я. Поэтому она также стала объектом нашего внимания. К сожалению, не удалось сходить в музей Ван Гога - с 29 сентября его закрывали на косметический ремонт, и половину коллекции уже вывезли в другие музеи. Ну что же, есть повод вернуться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 16 сентября, Амстердам, продолжение. Мы любовались городом и не переставали удивляться количеству велосипедов. Порой казалось, что их больше, чем в Китае. Голланды не заморачиваются с марками велосипедов. Напротив, было явно видно, да и Наталья и Равиль нам это подтвердили, что наиболее престижными являются самые старые велосипеды, т.е. те, которые никого не прельщают. Значит, велика вероятность, что твой велосипед останется в целости и сохранности. Ну, а если на нем укатит кто-то, не беда, бери такой же древний, и поезжай по своим делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Еще не дочитал-досмотрел все до конца, но просто очарован! ) Татьяна, за вами скоро все неохваченные еще страны Европы будут в очередь выстраиваться с просьбой посетить их скорее - это ж какая реклама! ))) Музей пряника - шикарно и вкусно даже на фото, Торунь - просто необыкновенно! Ну, я пока дальше погуляю по теме, а вам, Татьяна - мои поздравления по поводу замечательно проведенного времени! Вот жеж путешественница, прям завидую по-белому! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Присоединяюсь к Викторычу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 16 сентября, Амстердам. Продолжение. Равиль вел нас по Амстердаму, показывая и рассказывая все интересное. Шумный город буквально бил ключом, кругом были толпы туристов. И вдруг мы оказались абсолютно в другом мире, совершенно тихом и практически безлюдном.. Оказывается, мы вошли на территорию бывшего женского поселения, Бегенаж. Раньше одинокие женщины селились здесь и жили довольно уединенно. Сейчас квартиры в этих домах очень престижны. Обратите внимание: между двумя домами из красного кирпича буквально втиснулось узенькое белое здание. Это тоже жилой дом. Правда, из-за своих скромных габаритов квартира в нем стоит дешевле, чем в остальных, и сейчас в нем живут девушки-студентки. И вот этот же самый узкий дом с другой стороны, с улицы. Здесь у него видна труба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Выздоравливайте скорее! это, вероятно вирусы нащего автобуса оживились... как вспомню, сколько людей у нас болело... просто лазарет какой-то был.. ага .. спасибо кое кому - сама только пришла в себя (развезло сразу после возвращения домой) Кто еще не смотрел фото по этому туру в других отчетах советую набраться терпения, по Нидерландам самое шикарное еще впереди.. Смотрю дома свои фото просто не верится что в такой сказке были.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Я встречалась с Леной, с которой жила в одном номере в отелях - она тоже после приезда заболела. Мне звонила Валентина, соседка по автобусу, и она заболела. Видно, качественный вирус завезли в наш автобус. Столько людей заболело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 да еще как заболело.... такой тяжелой простуды у себя давно не припомню.. Хорошо дома не перезаражала никого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 да еще как заболело.... такой тяжелой простуды у себя давно не припомню.. Хорошо дома не перезаражала никого... А я уже заразила. Старший сын сегодня с обеда ушел с работы с температурой 38,5. Вот, вирус в Европу привезла одна из наших соотечественниц, а мы вернули его на Родину. У меня тоже все протекало очень тяжело, да и до сих пор еще болею. Но всё будет хорошо, мне уже намного лучше, ведь смогла же я вернуться к написанию отчета! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 16 сентября, Амстердам. Продолжение. Мы все бродили по городу, и вдруг Равиль нас завел в какой-то диковинный музей. Его название я не записала, и оно буквально вылетело из моей головы. Помещение было сквозным и довольно узким, а на полу лежал чудный ковер, как будто сшитый из бессчетного количества лоскутов. Мне, привыкшей по коврам ходить исключительно в тапочках, ну или босиком, было боязно даже наступать в его упругий, высокий ворс. На стенах были развешены какие-то экспонаты, но они не могли отвлечь моего внимания от этого ковра. Равиль рассказал, что его кто-то специально изготовил и подарил этому музею. А это стоит огромный Голиаф. Как оказалось, сзади у него есть открывающаяся дверка, там спрятан механизм, приводящий его в движение. Мы вышли из здания музея. Рядом находилось здание, в котором раньше находилась школа для сирот. Прошли вот такой раритет, надежно охраняемый цепью. Вдруг на невероятной скорости пронесся вот такой образец военной техники. Только мы так и не поняли, куда он мчался? Равиль нас повёл через какой то узкий и совсем не презентабельный переулок. Стены домов были густо исписаны граффити, чувствовался явный беспорядок. Вдруг пахнуло таким дурманом, что меня стало подташнивать. Да похоже, и не меня одну. Наталья незаметно обратила наше внимание на вывеску - КофеШоп. Понятно, чем торгуют в этом заведении. Да и публика там была соответствующая. Её я фотографировать не стала, чтобы не нарываться на неприятности. Совсем скоро мы вышли оттуда. Город был совсем обычным, и жил своей нормальной жизнью. А может мне просто приснился этот переулок, с его удушающим запахом и непонятными личностями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 По моему этот музей представили как просто исторический. Очень понравился кстати, простенько и со вкусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Так и есть. Это Исторический музей Амстердама. Там ещё много что можно потрогать и посмотреть даже как город постепенно возникал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 16 сентября, Амстердам. Продолжение. И вот у нас свободное время перед прогулкой на кораблике по каналам. Для нашей компании цветоводов-любителей маршрут наметился однозначно - цветочный рынок! От Площади Дам, где мы расстались с группой, и где позже должны встретиться, мы дошли минут за 10-12. Дорога туда очень простая, а Наталья четко обозначила нам маршрут. И вот цель достигнута! Моя душа трепетала от такой неземной красоты! Кругом букеты засушенных сухоцветов, даже потолок из них. Всюду изобилие сувениров, посадочного материала луковичных, всех наименований, сортов, расцветок, размеров. Цены просто умиляли. За 100 луковиц отличного качества просили 9,50 евро! Но это был еще не предел. Тут я вышла к луковицам тюльпанов каких то невероятно гигантских размеров. Интересно, какие же цветы на них будут? Вероятно, тоже совсем не мелкие. Продавалось много сувенирных наборов - луковицы в кломпах, кружках с символикой Голландии. А что, очень хороший сувенир! Тут продается что-то для меня не совсем понятное, упакованное в баночки. Но наверняка, это всё тоже очень интересное и чрезвычайно нужное в хозяйстве! Скорее всего, там упакованы какие-то корешки. Соблазны продолжались! А вот мимо этого посадочного материала надо проходить побыстрее! Мне это не надо абсолютно точно. Возле этих тяжеленных мешков со ста луковицами за 6 евро задержалась надолго. Сомнения терзали мою бедную голову: -"Брать иль не брать, вот в чём вопрос!" Как говорила моя бабушка, "полёгала" мешок с луковицами. Даааа, тяжеловат будет. Отошла. Подошла снова. "Полёгала" ещё раз. Нет, слишком качественные луковицы выращивают эти голландцы, прямо совести у них нет никакой. Как же мне довезти такую тяжесть? Ведь мои домашние наказали строго настрого: ничего не покупать, ничего не привозить. Легко им было такие указания раздавать. А мне теперь тяжело. Ну, ладно. Сфотографировала я это Щастье российского цветовода, и чуть не в слезах отошла дальше. Ну не могу я смотреть на всё это спокойно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Вроде как я слышала-нельзя луковицы тюльпанов вывозить. А в парке МадюроДам-Маленькая Голландия вы были??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Вроде как я слышала-нельзя луковицы тюльпанов вывозить. А в парке МадюроДам-Маленькая Голландия вы были??? Лена, вывозить нельзя, это абсолютно точно. Это прописано в правилах, да и Наталья нас предупреждала. Но какой же русский не любит быстрой езды? как можно нам что-то запретить? Ведь если надумаем, остановить сложно. Мне дети привозили из Голландии луковицы (их, правда, съели мыши, как их назвала Кассиопея мыши-патриоты). Наша Эльвира тоже каждый год добавляет в красоту Томска немного контрабандной Голландии. И в этот раз некоторые купили луковицы, чем порадовали не только себя, но и тех, кому подарили. Так что в вывозе луковиц из Голландии в первую очередь стоит азарт, а всё остальное отдыхает.В парке МадюроДам мы были. Очень интересно. Но об этом я расскажу позже. У меня ведь строгая хронология! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Танюша спасибо за Амстердам!!! Снова побывать в знакомых местах для меня это счастье. А корона тебе идет!!! Я с цветочного рынка тоже везла в Москву по заказу тюльпаны, пакетики упаковывала в сабо. На границе не проверяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Надюш, в короне мне ну очень понравилось! :biggrin: Жаль, поносить ее нельзя, даже не пройтись по подиуму, вот обидно. Ну ничего, переживем. Зато в этот день я была настоящая дама из Амстердама!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 [quote ost=256422] Вроде как я слышала-нельзя луковицы тюльпанов вывозить если очень хочется, то можно))))))) Я вот подруге прикупила - следующей весной обязательно справлюсь о судьбе своих подопечных)) Татьяна здорово что вы дошли на этот рынок, я что то поленилась и пошла по каналам гулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.