Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

СЕНТЯБРЬ 09.09.2012 3В "Вся Италия - Австрия - Германия " со Светланой Наумовец.


Coshara

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Когда мы шли обратно, то площадь была полна народу. Оказалось, что отмечают праздник винограда "пиццутелло" - 15-16 сентября в Тиволи. Первый фестиваль pizzutello и других ценных сортов винограда состоялся в Tivoli 2 октября 1845 года по случаю визита папы Григория XVI, который приехал, чтобы проверить ход строительства туннелей. Каждый год праздник воспевает местную кухню, вино и традиции.

Очень жаль, что нам надо было ехать дальше :cray:

Ну и в кадр попал небольшой кусочек крепости Rocca Pia, возведенноя в 1461 г. по приказу Папы Пия II.

Замок построили на холме для устрашения непокорных горожан, но история умалчивает, пригодился ли он именно для этих целей. В 1870 г. замок превратили в тюрьму, а сейчас у него нет четкой функции – ни музей, ни что-нибудь иное. Время от времени там проводят выставки.

Тиволи (234).jpg

Тиволи (235).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы отправились в сторону Ассизи. По дороге остановились на очередной заправке с таким милым магазинчиком)

Закупились вкусняшками и попили кофейку :smile:

Тиволи (247).jpg

Тиволи (249).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Спасибо за подробный отзыв.Этот тур тоже заинтересовал в2013г. Появился вопрос - когда Вы забронировали тур, и как быстро набирался автобус? Утомительны ли переезды между городами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, забронировали мы довольно рано, аж месяца за 4, а может и раньше, а вот набирался автобус медленно, мы даже интересовались: может ли так быть, что не наберется нужное количество людей, но нам сказали, что в эти туры всегда добор. И действительно, буквально за месяц до отъезда все было забито!

На счет переездов...Ну, не знаю. Кому как))) Я очень жадная до впечатлений, поэтому все время пялилась в окно, боясь пропустить что-нибудь интересное. Очень интересно Светлана рассказывала, да и потом ночных переездов не было, а дневные, на мой взгляд, не утомляют.

Извиняюсь, что так до конца и не дописала :sorry: Но я уже собрала материал в кучку и вот-вот допишу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. И еще вопрос - на каких местах вы сидели, и с какой стороны интереснее виды из окна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:biggrin: А вот это уже не угадаешь!

Мы сидели 2-ой ряд слева. Мы все время берем слева, нам так больше нравится, но это чисто индивидуально.

А вот виды везде отличные, но, допустим, на одном отрезке пути что то привлекательней слева, а на другом справа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура! Мы поехали дальше))))

Утром мы покинули милый отельчик. Tirrenus находится на окраине Перуджи. Во дворике росли оливковые деревья. Муж их жутко любит, в смысле-оливки и все время хотел съесть хоть одну))

Через дорогу стоял домик под совершенно чумовой сосной.

Ассизи находится всего километрах 20. Виды за окном автобуса не переставали восхищать.

Ассизи (5).jpg

Ассизи (13).jpg

Ассизи (19).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот мы в Ассизи.

Город в итальянском регионе Умбрия, в провинции Перуджа, у южного склона горы Монте-Субазио, расположенный высоко и живописно над притоком Тибра — Киашо.( Википедия).

Считается, что его основал Дардан за 865 лет до основания Рима. Город тогда назывался Ассизий, и первые постройки располагались вокруг горячего ис¬точника.

Мистическая и отмеченная особой печатью - так, не больше и не меньше, говорят об Ассизи итальянцы. Все потому, что богобоязненные местные жители чрезвычайно чтут память всевозможных святых, покровительствующих апеннинским городам. В Ассизи же родился никто иной, как сам Святой Франциск – небесный заступник Италии в целом. Он же основал и орден францисканцев – один из самых влиятельных в католической церкви. Это один из красивейших «холмистых» городов Италии, и посмотреть на его уникальное «устройство» изнутри, глазами местного жителя, стоит дорогого. Например, один только въезд в город, который представляет собой огромную автомобильную парковку, а к самому Ассизи ведут ступени.

Ассизи (240).jpg

Ассизи (238).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По тихой, только-только начинающей просыпаться улице, ведущей к главной площади, мы идем в город.

Слева видны оливковые заросли, покрывающие склоны горы Монте-Субазио.

Ассизи (31).jpg

Ассизи (40).jpg

Ассизи (52).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот входим. Зрелище открывается впечатляющее – такое ощущение, что с тринадцатого столетия здесь не изменилось ровным счетом ничего. Мощные крепостные стены, окружившие северную часть города, масштабность замка Рокка Маджоре, острые вершины базилик – все это, приближаясь, переносит вас в прошлое. Это отсюда, из таких маленьких городков средневековой Европы пошли сказания о рыцарях и драконах, бродячих менестрелях и заточенных в башнях принцессах.

Солнце быстро поднимается, освещая Базилику, посвящённую последовательнице святого Франциска Ассизского, святой Кларе. Она стоит на одноимённой площади piazza Santa Chiara.

Ангел готовится к работе).

Открывается обалденный вид на умбрийскую долину с крепостной стены.

Ассизи (33).jpg

Ассизи (47).jpg

Ассизи (68).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь уникальное расположение улиц – поперечных практически нет, а под уличным адресом может значиться лестница, ведущая ко входу в дом. Еще одна особенность – у многих домов (которые подревнее) два входа. Первый – пошире и без ступеней, служит для входа. Другой – узкий, с каменными ступенями – только для выноса покойника, или, как ее называют здесь, «дверь для мертвых». Впрочем, не спешите пугаться, этим здесь уже никто давно не занимается. Зато обязательным атрибутом каждой узенькой улицы являются цветы и миниатюрные, симпатичные балкончики.

Огромное количество маленьких сувенирных лавочек и магазинчиков с очень милыми сувенирами.

Ассизи (172).jpg

Ассизи (177).jpg

Ассизи (233).jpg

Ассизи (201).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главной достопримечательностью Ассизи является базилика Святого Франциска — один из важнейших памятников Раннего Возрождения.

Храм получил всемирную известность благодаря знаменитым фрескам XIII века по мотивам жития Св. Франциска, автором которых считается Джотто с учениками.

Храм, построенный в XIII веке, является, по сути, двухэтажным. Верхний ярус, который принято называть Верхней церковью, — это видимая часть здания, возвышающаяся на холме, в то время как Нижняя церковь скрывается в его толще и рядовой застройке монастыря. Её единственный элемент, остающийся на виду, — южный портал, выходящий на Нижнюю площадь Св. Франциска, замощённую камнем. Вход в Верхнюю церковь находится с восточной стороны, с Верхней площади Св. Франциска, покрытой газоном.

Памятник Святому Франциску стоит перед базиликой его имени.

Ассизи (135).jpg

Ассизи (160).jpg

Ассизи (161).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На улицах разных городов Италии можно встретить монахов или монахинь Францисканцев.

Монахи -Францисканцы исповедуют аскетический образ жизни, апостольскую бедность, любовь и помощь ближнему. Даже их монашеская одежда максимально соответствует этим принципам. Они всегда, в любую погоду ходят в сандалиях на босу ногу, коричневой сутане, подпоясанной белым шнурком

Ассизи (87).jpg

Ассизи (155).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению пробыли мы там недолго, покидали этот сказочный городок с сожалением. На обратном пути увидели ангела уже за работой.

Ну и несколько милых сувенирчиков из Ассизи.

Ассизи (226).jpg

Без имени-1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот сейчас собираю информацию по Сан-Марино и так обидно мне становится, так досадно! Красивейшее место, удивительный город, а мы почти ничего не видели((.

Это был мой первый шопинг. До этого я никогда за рубежом ничего кроме сувениров не покупала, а тут поддалась всеобщему настроению, да и чего греха таить!, еще в Москве было решено закупиться кое чем, ну и...

Вообщем тут надо выбирать: либо покупки, либо прогулки-музеи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ехали мы ехали и дорога серпантином постепенно стала подниматься все выше и выше, и вот вдали на горе показались крепостные стены древнего ограждения. Средневековый город Сан-Марино был укреплен и защищен тремя поясами крепостных стен, воздвигнутых в разные времена и самая старая часть стены относится к XIII веку.

А это трасса фуникулера, потом можно будет увидеть, как это выглядит сверху.

Сан Марино 051.jpg

Сан Марино 068.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проезжаем через своеобразную границу. К сожалению только кусочек знаменитого девиза из окна удалось снять...

"ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ЗЕМЛЕ СВОБОДЫ!" - написано у въезда в государство Сан-Марино, с населением 13000 человек.

Далее мы проезжаем очень милые, ухоженные домики вперемешку с банками и магазинами.

Сан Марино 031.jpg

Сан Марино 053.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И это действительно земля свободы. Несмотря на то, что внешняя политика Сан-Марино отдана на откуп Италии, внутри этого крошечного государства царят свои законы. Каждое второе здание - это банк. И на самом деле, до недавнего времени у желающих отнести туда свои сбережения не спрашивали даже никаких документов. А сейчас требуется только паспорт. Сан-Марино - зона свободная от налогов.

Сан-Марино - это что-то вроде "большого дьюти-фри под открытым небом". Если это здание не банк, то наверняка кожаный магазин, сотрудничающий прямо с заводом. Fabi, Pollini, Furla, Casadei, да чего там только нет!

Половина вывесок и надписей на русском языке, каждый второй продавец - русскоязычный. Если честно, то не особо радует.

Но надо понимать, что чуть ли не основная масса людей туда едет именно за покупками. А купить там есть что :yes3:

Но так же там есть и на что посмотреть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Историческая справка. В двух словах.

 

Самой высокой точкой страны является гора Монте-Титано, расположенная к востоку от столицы страны – высота этой горы 750 метров. На этой горе известнякового происхождения расположены три средневековые башни-крепости, символы страны. Оттуда же, с горы, открывается потрясающий вид на холмы Сан-Марино и Адриатической море – до него от горы Монте-Титано всего тринадцать километров.

Вот, собственно, этих то башен мы и не увидели. Может кто из наших оказался шустрей и более жадным до впечатлений, а не до шмоток. Говорю о себе.

Знаменитого вида башен, которым пестрит интернет у меня нет((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хватит о грустном.

Въехали мы на стоянку под городскими стенами.

Там нам Светлана обозначила ориентир "Лошадь на дыбах". Жуткое зрелище, хочу сказать.

Сан Марино 095.jpg

Сан Марино 097.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там же, в небольшом ресторанчике мы перекусили мясом с картошкой, салатиком и винцом и тронулись в путь, в исторический центр.

Мы проходим через ворота Сан Франческо, называемые также Воротами дель Локо. Построенные в 1361 году,они служили сторожевой заставой. В 1451 году они были полностью перестроены, а затем отреставрированы в 1581 году, когда были построены наружные ворота. Изнутри выбиты гербы города Сан-Марино, а также семьи Фельтреска.

Светлана ведет нас выше по улице, по дороге рассказывая историю государства. Мы проходим мимо карьера или Каменоломни Арбалетчиков , где ежегодно проводятся турниры.

Какая еще страна может похвастаться действующим историческим вооруженным (но вполне мирным) корпусом? Корпус Арбалетчиков. Самый старинный документ, удостоверяющий его существование, датируется XIV веком. В настоящее время Корпус продолжает собирать лавры как у себя на родине, так и в других странах, принимая участие в состязаниях и выступлениях по стрельбе из арбалета.

К нему примыкает скульптурный парк, с весьма необычными скульптурами. Авторы их — итальянские скульпторы, которые работали над монетами Сан Марино.

К примеру скульптура Бини "Пчелы".

Или работа скульптора Мингуцци "Пьета". Поистине разгул фантазии!

Сан Марино 101.jpg

Сан Марино 1 (1).jpg

Сан Марино 2 (6).jpg

Сан Марино 3 (5).jpg

Сан Марино 4(3).jpg

Сан Марино 6(2).jpg

Сан Марино5 (4).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...