Элусик Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 У меня они скорее для воспоминаний используются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BCG Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Уважаемый ТТВ, может, я немного не в тему, но очень повеселила выданная в поездке гидом карта Лондона. Скорее, это всё-таки приблизительно-ознакомительный набросок центральной части города. Серьёзно, мы очень радовались, когда находили на этой карте во время своих прогулочных маршрутов хотя бы одну из десяти проходимых улиц. Понятно, что названия всех улиц, тем более в таком гигантском городе, указать нереально, но просто хотя бы ЗНАТЬ, что они есть, а то по карте между двумя улицами не видно никаких других, а в реальности их может быть штук пять-семь. В общем, КПД этой карты процентов десять (имею в виду, для самостоятельных прогулок, для чего она, наверное, в основном и давалась). В принципе, обошлись, конечно, ловили аборигенов с навигаторами в телефонах, без этого никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Путеводителем не пользуюсь. Мне достаточно информации, которую гид дает на маршруте, ну и дома стараюсь готовиться к поездке. А вот карты городов очень нужны! Хочу отметить, что их качество стало лучше! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 В 2011 году в туре 9-XL я был приятно удивлен обилием буклетов серии "Сам себе экскурсовод" (серия ССЭ). Очень удобная вещь. Хотелось бы иметь такие буклеты для всех посещаемых городов! В этом туре ТТВ мне подарил на день рождения много брошюр-путеводителей. Очень полезный рекламный материал для будущих поездок, приятный сувенир. После появления буклетов серии ССЭ такие брошюры-путеводители в текущем туре они обладают меньшей ценностью... В гостиницах на рецепшене всегда много рекламной продукции. Я никогда не проходу мимо. Очень ценю большие карты городов. См. фото ниже: Если встречается информационный туристический офис "i", захожу обязательно. Например, в Порту в таком офисе взял бесплатную карту города. Только на этой карте нашел изображение и наименование всех 6-ти мостов Порту. В информационном центре Альгамбры взял вот эту бесплатную карту: При посещении фламенко-шоу на буклете нашел 3D-схему центральной части Севильи... Дополнительные пожелания: Чтобы гиды сопровождающие информировали о нахождении информационно-туристических центров. Чтобы давали туристам, тем, кто пожелает зайти в них. Обидно, когда проходить мимо и гид не даёт такой возможности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Путеводители очень нужны. Очень жаль в этом году впервые да еще по такому длительному маршруту (Испания - Португалия) не было путеводителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 пользуюсь картами из серии "Сам себе экскурсовод" (жаль только что не по всем городам на маршруте их дают..) путеводитель обычно читаю в автобусе, полезную информацию для себя находила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Еще как помогают! Жаль что на сегодняшний момент они не во всех турах даются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Очень давно хочу обратить внимание сотрудников ТТВ, которые занимаются подготовкой карт по маршрутам, что на многих из них не указаны масштабы! А карта без масштаба, сами понимаете... Наличие указанного масштаба на карте очень помогает сориентироваться на местности по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 На ключевые города, покупаю заранее, более информативные National geographic издательства Астрель, цена 60 рублей. В этом году в Париже дали карту, и маленькая и вся в спаме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 На ключевые города, покупаю заранее, более информативные National geographic издательства Астрель, цена 60 рублей. Да это понятно, что я и из инета могу скачать и распечатать..)) Просто я к тому, что уж если делают, то нужно толковые делать, чтобы потом туристы от групп не отставали, к примеру :smile: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 А кто-нибудь покупал путеводители "Лоунли планет", читала, что на русском их начали выпускать в 2012 году. Нашла в интернете "кусок" путеводителя по Испании - похоже он "толстый", подробный и шикарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0335zx Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Еще летом задавал вопрос на похожую тему - "http://www.tourtrans.... ---------результат неудовлетворителен. Существующие путеводители выглядят весьма скромно, как по форме, так и по содержанию, что, конечно, оправданно с учетом цены. Но..., если вас это все-таки обеспокоило, то... Проведите на форуме конкурс по созданию путеводителей по городам туров ТТВ, об"ёмом до двух страниц, голосованием выберете один для печати, остальные оставьте в свободном доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Да это понятно, что я и из инета могу скачать и распечатать..)) Хм...распечатать, никогда не занимался подобным. Формат А4 один лист мало, если несколько, то что их потом, склеивать? А в нормальной карте и бумага получше будет. Просто я к тому, что уж если делают, то нужно толковые делать, чтобы потом туристы от групп не отставали, к примеру :smile: . Если честно, не припоминаю случая, что бы причиной отставания была карта. :not_i: Недавно приобрел на "Озоне" пару путеводителей. Первый "Вокруг света", вполне информативен, удобная форма, хорошо лежит в руках, если не лень таскать, то можно и в дорогу взять. Второй, всем известный Дмитрий Крылов, сейчас у него целая серия путеводителей по разным странам. Повествование идет в своей, ироничной манере, даже пытается немного острить :wink: Примерно так же как в "ящике". Издание выполнено довольно качественно, на мелованной бумаге с хорошими иллюстрациями. Но только для дома, так как очень тяжелое, чуть ли не кило, в дорогу в любом случае не возьму :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.