Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отдых в Ллорет де Мар - ОСТОРОЖНО Отель Gran Garbi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_255799

Часто люди, интересуются качеством отеля, в котором им предстоит провести несколько дней на отдыхе. Я тоже интересовалась, и читала не лестные отзывы о третьем корпусе отеля Gran Garbi. Но, что будет настолько плохо, я не предполагала. Вернувшись из тура 9МФ+ от 15.09 2012г. решила поделиться незабываемыми впечатлениями об этом отеле, в частности о его третьем корпусе.

Итак, после длительного переезда по Франции к 12 ночи мы прибыли в Ллорет де Мар, но не к самому отелю, а на центральную улицу, так как к самому отелю проехать на автобусе нельзя. Выгрузились из автобуса с чемоданами и стали ждать, посреди орущей толпы, так называемый «ШАТЛ» из отеля. Минут через 30 приехал небольшой автомобиль, куда водитель всеми возможными и не возможными способами стал заталкивать чемоданы. Получилось четыре или пять слоев. Люди жалобно смотрели на свои вещи. Подхватив ручную кладь с уже накопившимися сувенирами все пошли в горку к отелю.

0-30 Раздача ключей и о ужас! Мне и еще одной женщине достается третий корпус отеля, находящийся через дорогу от основного корпуса. Подхожу к гиду и прошу поселить в главный корпус отеля со всей группой, на рецепшене отвечают, что до утра они этот вопрос не решат(как оказалось не только до утра, а гораздо дольше). Выбора нет - тащю вещи из главного корпуса, где рецепшен в свой. Открыв дверь в номер я ужаснулась: тесное помещение, проломленые двери, грязные стены, потолок и стены в протечках, соответственно спертый воздух, неработающий кондиционер, вместо полноценной ванны - огрызок, грязное покрывало на кровати под которым предстояло спать. В так называемом шкафу для одежды практически нет места для развешивания одежды, да и развесить ее так и не удалось из за живущей там моли, которая обитала в сомнительного вида одеялах, лежавших сверху в шкафу. Так и прожила два дня из трех на курорте с нераспакованным чемоданом. Про себя я назвала этот отель «Гроб Гарби», так как мне приходилось делить жилье с висящими по углам засушенными мумиями каких-то личинок.

Утром стала просить еще раз гида переселить в другой корпус отеля. Без особого энтузиазма, она стала заниматься этим вопросом. В этот день, после приезда с экскурсии в 16-00, вместо того, чтобы как все идти на пляж, я пошла на рецепшен узнать не появился ли номер под замену. Но чуда не случилось, мне отказали. Идти куда-либо расхотелось. Правда, обнадежили возможностью переехать завтра.

Для этого мне было надо до завтрака (до 8 часов), пока все другие туристы отдыхали, собрать чемодан и оттащить все свои вещи в камеру хранения в главный корпус. Приехав во второй день отдыха в Ллорет де Мар с очередной экскурсии, когда все опять пошли на пляж, я опять пошла на рецепшен. Чудо свершилось - номер поменяли. Пока все загорали, я наконец-то развешивала свои вещи.

Таким образом, из трех дней отдыха в Ллорете, не качественная работа ТТВ, испортила мне два дня.

Зная, что форум читает руководство ТТВ, хочется спросить:

1. Неужели дела фирмы так плохи, что вместо обещанного в договоре четырехзвездочного отеля с кондиционером мне была предоставлена антисанитарная коморка, которая звезд никогда не видела. Кондиционер в ней не работал, да это и к счастью, так как он был черным от грязи и если бы работал, можно было бы приобрести много известных и не известных болезней. А деньги то взяты за четырехзвездочный отель! Я считаю, что уважающая себя тур. фирма, должна зарабатывать деньги путем оказания услуг, а не обманом клиентов!

2.По какой причине мне не был забронирован номер в главном корпусе отеля вместе со всей группой, если я бронировала тур в феврале 2012 г., то есть за 7 месяцев до его начала и соответственно вносила 50% предоплаты, которыми ТТВ все это время пользовалось? И окончательную сумму внесла за месяц до начала тура. Таким образом я выполнила свои обязательства перед ТТВ вовремя и в полном объеме, а ТТВ нет(пообещав номер в четырехзвездочном отеле с кондиционером, что прописано в программе тура, которая является неотъемлемой частью договора).

В целом об отеле. По моему мнению, и остальные корпуса отеля не тянут на четыре звезды. Да, они пригодны для проживания и после моей коморки показались сначала пятизвездочными аппартаментами, но:

1. Пульт от телевизора только под залог,

2. Пульт от кондиционера только под залог,

3. Сейф только за дополнительную плату,

4. WiFi - только за дополнительную плату,

5. Вещи не высыхают за ночь, так как не педусмотрены сушилки.

6. Автобус не может подъезжать к отелю, из-за узкой дороги, что влечет за собой дополнительные трудности. О приезде я писала. Кстати, по словам гида, в не сезон шатла может не быть совсем и тогда со всеми вещами 300 метров в горку. При отъезде, многие предпочли спускаться с чемоданами самостоятельно, не рискуя портить покупки запихиванием в небольшой автомобиль, благо обратная дорога лежит под горку. Мне, натренерованной тасканием вещей из корпуса в корпус, за время проживания в отеле, этот спуск показался легкой прогулкой.

7. А где вы видели отель класса 4 звезды с простынями (как в поезде) вместо пододеяльников и грязными покрывалами вместо одеял?

PS: А вообще в Испании хорошо, тепло, много интересных и красивых мест. Желаю всем приятного отдыха, но не в отеле Gran Garbi, да и над выбором фирмы для отдыха стоит задуматься. А то можно получить массу «не забываемых впечатлений», но не тех, о которых хочется долго вспоминать.

Опубликовано
comment_255803

Ничего себе. В Ллорете вроде как активно рекламировался четырехзвездник! Мы ездили в 9МФ-Париж-Испания-Море несколько лет назад. Название отеля не помню, но был он вполне приличный. А вот сам Ллорет нам не понравился. И пляж тоже.

А вот в когда в уже в другом туре нам в Сорренто не понравился номер, то есть не сам номер, а соседство двух сильно горластых и дико хохочучих дам -нам гид уступила свой номер на другом этаже, который был значительно больше и лучше.

Опубликовано
comment_255813

В целом об отеле. По моему мнению, и остальные корпуса отеля не тянут на четыре звезды. Да, они пригодны для проживания и после моей коморки показались сначала пятизвездочными аппартаментами, но:

1. Пульт от телевизора только под залог,

2. Пульт от кондиционера только под залог,

3. Сейф только за дополнительную плату,

4. WiFi - только за дополнительную плату,

5. Вещи не высыхают за ночь, так как не педусмотрены сушилки.

...

7. А где вы видели отель класса 4 звезды с простынями (как в поезде) вместо пододеяльников и грязными покрывалами вместо одеял?

PS: А вообще в Испании хорошо, тепло, много интересных и красивых мест. Желаю всем приятного отдыха, но не в отеле Gran Garbi, да и над выбором фирмы для отдыха стоит задуматься. А то можно получить массу «не забываемых впечатлений», но не тех, о которых хочется долго вспоминать.

Как тут уже писали, в Испании другая система присвоения звезд отелю.

В туре 9AF авиа в Плайя-де Аро у нас тоже был и сейф и Wi-Fi за дополнительную плату. И тоже были простыни (но чистые) вместо пододеяльников и пледы, действительно, как в поезде, и было жарко спать на прорезиненном матрасе. Непривычно, но мы не придавали этому особого значения.

Там вообще как-то проще к этому относятся. Проживали в отеле в основном европейцы,страна все-таки привлекательна своей дешевизной.

Исходя из цены самого тура, собственно, я и не рассчитывала, что меня поселят в Парадор.

Вам с номером не повезло, понимаю. Но и туроператор не может проверить абсолютно все номера в отеле. Может быть, отель продал больше номеров, чем могут предложить. Неплохо бы приложить фото к претензии. Так было бы нагляднее.

Изменено пользователем Alegre

Опубликовано
comment_255815

Несколько раз встречала отели, заявленные как 4 или 3 звезды, но имеющие дополнительно корпуса 3 и 2 звезды. Видимо вы в такой корпус и попали. К сожалению.

Опубликовано
comment_255817

Кстати, да, как-то они там в Испании обо всем этом не заморачиваются, у них всё немного по-другому с "системой ценностей" :smile: , то в 3* шампанское на завтрак, то в 4* сейф за доп.плату. Да и со звездностью этого отеля непонятки - где 3 рисуют, а где 4, видимо, от корпуса зависит, такое бывает. Но тут всё-таки и не в звездах дело, а в том, что отель "накосячил" с заселением в непонятном корпусе. Расселением ведь отель занимается, а не ТТВ. У них не хватило мест по какой-то причине на всю группу в приличном корпусе и они двоих туристов заселили туда, где было место, а потом и переселить не могли, скорее всего, от того, что мест в отеле не было. Получается, отель подвел ТТВ, а ТТВ в свою очередь - туристов.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_255819

Соответственно туристы могут рассчитывать не некоторую компенсацию от ТТВ. Номер в другом корпусе был явно дешевле.

Опубликовано
  • Автор
comment_255835

DSC04179.JPG

Как тут уже писали, в Испании другая система присвоения звезд отелю.

В туре 9AF авиа в Плайя-де Аро у нас тоже был и сейф и Wi-Fi за дополнительную плату. И тоже были простыни (но чистые) вместо пододеяльников и пледы, действительно, как в поезде, и было жарко спать на прорезиненном матрасе. Непривычно, но мы не придавали этому особого значения.

Там вообще как-то проще к этому относятся. Проживали в отеле в основном европейцы,страна все-таки привлекательна своей дешевизной.

Исходя из цены самого тура, собственно, я и не рассчитывала, что меня поселят в Парадор.

Вам с номером не повезло, понимаю. Но и туроператор не может проверить абсолютно все номера в отеле. Может быть, отель продал больше номеров, чем могут предложить. Неплохо бы приложить фото к претензии. Так было бы нагляднее.

Но ведь когда подтверждают SINGLE ТУРОПЕРАТОР должен знать или интересоваться в каком корпусе отеля находится номер(ведь я доплачиваю за одноместное размещение не маленькие деньги)! Тем более из отзывов на сайте и из отзывов гидов, уже побывавших в этом отеле известно, что корпус находящийся через дорогу не соответствует заявленным в договоре ТТВ 4м звёздам.

DSC04144.JPG

Опубликовано
comment_255846

Тут, видимо, не совсем от туроператора зависело. У нас вообще получилось, что группу расселили в основных корпусах, а гиду места не хватило. Вряд ли ТТВ так поступил бы со своими сотрудниками. Хорошо на следующий вопрос решился, и гид занял свое местечко в основном корпусе.

Опубликовано
comment_255850

Простите, но в данном случае не понимаю, что значит не от туроператора зависело? Туроператор заключает договор с отелем на определенных условиях. Если эти условия не соблюдаются, он вправе требовать компенсации. И туристы не должны стать заложниками несоблюдения условий одной из сторон...

Опубликовано
comment_255854

Странно, что ТТв продолжает сотрудничество с этим отелем. Каких только страшилок я про него не наслушалась... А ведь в Ллорете есть вполне приличные отели, такие как Оазис Прак, Аквариум... И с ними работает ТТВ... Почему бы не отказаться от услуг Гран Гарби? Не хватает отелей в Ллорете? Так есть и другие курорты рядом. Я, например, выбирая тур, сразу же отметаю варианты с Гран Гарби, хотя в нём и не бывала... Мне разговоров о нём хватило...

Опубликовано
  • Автор
comment_255855

Так же как фотоаппарат не может передать красоты фьордов, гор, озёр... на снимках не видно насколько грязные стены в целом. Впечатление, что ремонта не было со дня постройки.

DSC04175.JPGDSC04166.JPGЗасушенные чудища на стенах в комнате и коридоре.

Опубликовано
comment_255861

Ну вот, а Вы говорите, что нет 4-х звёзд!.. Даже у моли отдельные аппартаменты!!! (смех сквозь слёзы...)

Опубликовано
comment_255870

Марина**, советую Вам написать оф. жалобу в директорат. Проживание в отеле, не соответствующем уровню заявленных 4 звезд, должно быть компенсировано. Тем более это не первый подобный случай и ТТВ уже отказывался от сотрудничества с отелями в Ллорете. У нас, несколько лет назад, был подобный случай с отелем Дон Жуан, если точно помню название.

Куда ТТВ селит своих сотрудников, вопрос никоим образом не относящийся к заявленному уровню комфорта для покупателей туров.

Изменено пользователем Corsica

Опубликовано
comment_255876

О, узнаю шкафчик и одеяла, у нас прямо такие же были. Зато у Вас плоский телевизор и приличная сантехника, а не ржавый душ. Но грязное белье это ооччень неприятно. И спать в таких условиях, просто противно.

Для испанских горничных вообще в порядке вещей грязное полотенце с пола поднять и сложить обратно на полку. Тем не менее, у них при таком сервисе наплыв туристов.

Я желаю Вам, чтобы ситуация как-то разрешилась в Вашу пользу.

Опубликовано
  • Автор
comment_255877

Кондиционер, который к моему счастью и не счастью Туроператора не работал.DSC04154.JPG

И грязь в этом кондиционере со времен его установки?DSC04482.JPG

Опубликовано
comment_255883

Мда уж,номер не блещет "4-х звёздностью". Жалко,когда запланированный отдых омрачается вот такими событиями.

Опубликовано
  • Автор
comment_255888

Ничего себе. В Ллорете вроде как активно рекламировался четырехзвездник! Мы ездили в 9МФ-Париж-Испания-Море несколько лет назад. Название отеля не помню, но был он вполне приличный. А вот сам Ллорет нам не понравился. И пляж тоже.

А вот в когда в уже в другом туре нам в Сорренто не понравился номер, то есть не сам номер, а соседство двух сильно горластых и дико хохочучих дам -нам гид уступила свой номер на другом этаже, который был значительно больше и лучше.

Не знаю какой номер был у гида, справедливости ради надо сказать, что жила она в том же корпусе, что и я, думаю не намного лучше (судя по отзывам других туристов, проживающих в этом корпусе). Но меняться она точно не предлагала, зато продолжала утверждать, что номер соответствует статусу четырехзвёздочного отеля!

Опубликовано
  • Автор
comment_255894

Марина**, советую Вам написать оф. жалобу в директорат. Проживание в отеле, не соответствующем уровню заявленных 4 звезд, должно быть компенсировано. Тем более это не первый подобный случай и ТТВ уже отказывался от сотрудничества с отелями в Ллорете. У нас, несколько лет назад, был подобный случай с отелем Дон Жуан, если точно помню название.

Куда ТТВ селит своих сотрудников, вопрос никоим образом не относящийся к заявленному уровню комфорта для покупателей туров.

Я честно говорила гиду, что буду писать на форуме отзыв об этом отеле. Я писала про отель в отзывах, которые раздаёт гид и оставляла там свой телефон для возможности связи туроператора со мной. Но, видимо фирма либо считает этот корпус четырёхзвёздочным и не считает себя виноватой в испорченном отдыхе, либо негативные отзывы выбрасываются.

Я читала пункт договора «Порядок разрешения споров», там написано, что к претензии надо прикладывать документы. А у меня только фотографии, которые фирма, боюсь в расчет не примет.

Поэтому я решила выложить описание отеля на форуме, чтобы следующие туристы были готовы к трудностям, либо сделали для себя на основании выше изложенных фактов выводы. Тут каждый решает для себя сам. Надеюсь кому-то поможет.

Опубликовано
  • Автор
comment_255895

Ну вот, а Вы говорите, что нет 4-х звёзд!.. Даже у моли отдельные аппартаменты!!! (смех сквозь слёзы...)

Шутку юмора оценила! :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.