Машуля из Самары Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Швейцария просто великолепна!!! В неё невозможно не влюбиться! Спасибо за доставленное удовольствие от созерцания этих дивных видов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Я абсолютно точно знаю, что делает девушка в кустах - она переодевает купальник. Мы сами где-то там поступали аналогичным образом. :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Машуля, часто любуюсь вашими фотографиями и рада, что смогла доставить вам удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 "Я абсолютно точно знаю, что делает девушка в кустах - она переодевает купальник. Мы сами где-то там поступали аналогичным образом. " Татьяна! 5 баллов за правильный ответ! А наши мужчины еще 3 дня мучились над этим вопросом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Плывем в Лозанну.А корабль наш суперисторический.Называется "La Suisse " или "Сиси" .Построен в 1910 году, длина 78 м,ширина 15,9м.Макс.скорость -20 км/час.Вмещает 1200 пассажиров. Подплываем к городку Веве.На горизонте появилась ВИЛКА А рядом ищем памятник Чарли Чаплину..Ура!!! Видим!!!А вы видите? Знаменитые террасовые виноградники Лаво, которые протянулись на 30 км.На протяжении нескольких веков на крутых склонах озера создавались эти террасы.Их укрепляли каменными стенами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 В Лозанне встретились со второй половиной группы , из окон автобуса полюбовались Лозанной и далее на Женеву.Хочу сказать пару слов о прогулке на пароходе. На форуме о ней звучали различные мнения.Я тоже слегка колебалась: ехать или не ехать.Отвечу: я не просто рада, я счастлива, что поехала.Столько было всего интересного и на самом корабле, и по берегам.Механизмы корабля открыты и можно наблюдать за их работой( оторваться невозможно), посмотреть оба ресторана и даже в одном выпить вина, следить как пароход причаливает к этим игрушечным городкам..А виноградники..Просто чудо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Оживленные улицы Женевы мелькают за окном... Автобус останавливается около православного храма, и я ухожу в "свободное плавание". Сегодня с утра целый день с группой, и уже хочется побродить одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Вот и закончился 5-ый день путешествия.Из Женевы едем обратно во Фрибур.По дороге смотрим замечательный фильм про девочку Хайди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 В Лозанне встретились со второй половиной группы значит, у вас половина группы не поехала на кораблике? Что они делали в то время, как вы плыли: дольше пробыли в Монтрё или гуляли по Лозанне? Странно: на вашем фото с вилкой я разглядела Чаплина, а вот на своих... то ли вилки разные?! :scratch: Всего-то полгода прошло, а как сильно изменился у девушки антураж :smile: : И вообще, судя по вашим описаниям и описаниям stellas из соседней ветки... в сравнении с моей поездкой - это будто разные были туры! как же многое зависит от гида :sad2: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNN Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Вот уже во втором отзыве читаю, что во время посещения Рейнского водопада туристам предлагают сплавать на кораблике (наш гид называла его гандолой) к самому водопаду, а в нашем туре в сентябре 2011 было предложено только полюбоваться видами водопада... Испытываю такое большое сожаление по этому поводу... :cray: :cray: :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Для FTK и RNN Да, действительно : от гида многое зависит.С Олей нам очень и очень повезло.Человек искренне любящий и знающий свое дело.НО . .. На гида надейся, а сам не плошай.Например, если поездка на кораблике к водопадам входила в списки допзаездов, то Лихтенштейн мы попросили сами, начитавшись отзывов на форуме.К огромной радости нашей маленькой(Людочка, привет!) , но очень инициативной группы, вся большая группа -44 человека, согласилась на это дело.Подробнее о княжестве будет позднее в отчете. Конкретно про поездку к водопадам: в прошлом году тоже любовались ими с берега и завидовали счастливчикам на лодках. Поездка длится 30 минут ,на графике движения автобуса не отражается ( в гостиницу прибыли в этот день в 20.30), а радости нашей, когда мы штурмовали эту лавину воды , не было предела! FTK, те , кто не поехал в Лозанну на пароходе, оставались еще полчаса в Монтрё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola-la Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 значит, у вас половина группы не поехала на кораблике? Что они делали в то время, как вы плыли: дольше пробыли в Монтрё или гуляли по Лозанне? Странно: на вашем фото с вилкой я разглядела Чаплина, а вот на своих... то ли вилки разные?! :scratch: Всего-то полгода прошло, а как сильно изменился у девушки антураж :smile: : И вообще, судя по вашим описаниям и описаниям stellas из соседней ветки... в сравнении с моей поездкой - это будто разные были туры! как же многое зависит от гида :sad2: :smile: А кто был гидом у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Гидом у нас была Оля Грибачева.Как -то в в частном разговоре она сказала: " Главное для гида- чтобы у туристов глаза ГОРЕЛИ ..." По этому принципу Оля и работает.Глаза у нас горели и не раз Это была моя 10-ая поездка с ТТВ, есть с чем сравнить. Оля-одна из лучших гидов ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 А у Вас-Мищенко Елена? Тоже много хороших отзывов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola-la Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 А у Вас-Мищенко Елена? Тоже много хороших отзывов! Я уже СТОЛЬКО! прочитала отзывов о Швейцарии, что как-будто побывала там, как-то и пыл поубавился( да ещё и осталось меньше недели, а ни один попутчик не откликнулся, странно как-то :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Не волнуйтесь, попутчики будут.Люди как-то больше читают, а пишут редко.Я с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений и фото.Представляете, у всех Швейцария-зеленая, а у Вас -желтая.Мы когда были в Швейцарии, часто обсуждали, как здесь, должно быть красиво осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 А я продолжаю.День 6-ой.Люцерн-ПИЛАТУС- Лихтенштейн. Утром попрощались с Фрибуром и отправились в Люцерн. Сначала погрустили рядом с умирающим львом а потом стали рассматривать фрески Старого города И здесь , как и в Берне , старинные фонтаны Знаменитый мост Капельбрюке с башней Вассертум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Гидом у нас была Оля Грибачева.Как -то в в частном разговоре она сказала: " Главное для гида- чтобы у туристов глаза ГОРЕЛИ ..." По этому принципу Оля и работает.Глаза у нас горели и не раз Это была моя 10-ая поездка с ТТВ, есть с чем сравнить. Оля-одна из лучших гидов ТТВ! С Ольгой Грибачевой я путешествовала по Венгрии и Хорватии в теперь уже далеком 2006м, но до сих пор вспоминаю ту поездку: глаза действительно горели; очень многое запомнилось, ведь Ольга потрясающий рассказчик; и при всей насыщенности программы тур переносился удивительно легко, возможно, благодаря неугасающему задору и фонтанирующей энергии гида, которой она заряжала всю группу! :thank_yo: В общем, я очень обрадовалась, когда увидела, что в первую поездку по обновленному маршруту 4AS поставили именно ее – закралась надежда на повторную встречу! Но не судьба… Не знаю, может дело также в расположении отелей в конкретном туре, потому что, опуская пусть кому-то кажущиеся субъективными впечатления от гида, нельзя не заметить, что в нашем туре на посещение ряда объектов и городов времени (в сравнении с вашим) выделялось меньше, и особенно жалко, конечно, не увиденный о.Тумский (хотя на границе мы тоже были 3ми), всего 3,5 часа в Мюнхене, ну и то, что Рейнский водопад видели лишь с площадки… :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 ни один попутчик не откликнулся, странно как-то :scratch: это совсем не странно :smile: да, бывают поездки, в которых попутчики заранее знакомятся на форуме, но далеко не всегда. У меня в аналогичной ситуации были "опасения", что в группе окажутся лишь люди старшего возраста, абсолютно далекие от интернета вообще и этого форума в частности... но это оказалось не так! :derisive: Желаю, чтобы ваш тур сложился удачно! Передавайте привет Швейцарии :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 FTK, два слова про о. Тумский. Я и раньше читала в отзывах, что кто-то до него добежал, кто нет.Тоже настроилась бежать, но мы припарковались прямо на нем -около костела Св. Креста и Варфоломея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola-la Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Не волнуйтесь, попутчики будут.Люди как-то больше читают, а пишут редко.Я с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений и фото.Представляете, у всех Швейцария-зеленая, а у Вас -желтая.Мы когда были в Швейцарии, часто обсуждали, как здесь, должно быть красиво осенью. Мы тоже рады, что будет разноцветно))) погоду, правда, предсказывают дождливую...О попутчиках мне переживать не приходится - еду с мужем и сыном-подростком, просто приятно на вокзале в ожидающей толпе увидеть знакомые по сайту лица) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 semka, спасибо за отзыв и красивые фото! Очень рада, что у Вас осталось приятное впечатление от Ольги Грибачевой! Я , к сожалению, восторгов от тура с ней не испытала. Не плохо и не хорошо. Вам явно повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 погоду, правда, предсказывают дождливую... ну это вообще еще не факт! я вот, насмотревшись в прогнозы гисметео (+6/+9, дожди, дожди, дожди), первым рейсом отправила из своего чемодана футболки/маечки, и как потом жалела!!! :fool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 FTK, два слова про о. Тумский. Я и раньше читала в отзывах, что кто-то до него добежал, кто нет.Тоже настроилась бежать, но мы припарковались прямо на нем -около костела Св. Креста и Варфоломея. ой, не знаю... может, это были люди из группы, которая на границу прибыла далеко не первой... но у нас то все начиналось так обнадеживающе!!! не исключено, что водители сыграли не последнюю роль (с ними наш гид, кстати, был, что называется, на ножах), также я "грешу" на тяжелые сборы группы после санитарных остановок и остановок на еду... хотя, если бы гид не был столь апатичен в этом вопросе... вообще, чувствовалось, что лично его мало беспокоит, что мы увидим и в каком объеме :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Да, водители тоже играют немалую роль в удачной поездке.А насчет " тяжелых" сборов....В Фрибуре при выезде из отеля у нас задержалась пара пенсионеров(за 70 лет) на 7 минут.Оля так жестко сделала им замечание, что мне стало их жалко.Но с другой стороны,твердая дисциплина -залог успешного выполнения программы.К слову, они на нее совсем не обиделись, и очень мило беседовали, когда мы плыли в Лозанну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.