Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

тур 7AV Бавария-Австрийские озера-Вена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый ТТВ спасибо за такую новинку как этот тур, тур очень понравился, жаль что нет выездов в апреле, не появиться ли возможность сделать один выезд в начале апреля или раньше... первый выезд по графику тура 23 мая, тур очень красивый, но уж очень поздно выезды начинаются

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тур действительно очень замечательный. Вероятнее всего остановлю свой выбор на этом туре. Но 3 дня для летнего отдыха на озере очень мало, хочется подольше отдохнуть, хотя бы 4 дня, а лучше 5. ТТВ есть ли возможность добавить 1 выезд с отдыхом 4 или 5 дней.

Опубликовано

Мы с подругой тоже забронировали этот тур, на 19 сентября. Очень красивый, совсем не "галопный", именно для отдыха. Вот только из-за новизны скорее всего, уж очень мало пока забронировано мест практически на все предложенные даты. А так хочется, чтобы этот тур прижился и стал любимым долгожителем.

Прошлый сентябрьский тур 1 NB, захвативший и Германию, меня просто покорил. Прекрасная солнечная погода, комфортная для прогулок, и чудесная природа. Съездив в сентябре, захотелось именно в это время вернуться снова в Европу.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

а зря предвкушала... Позвонили сегодня, сказали что отменили наш тур на выезд 30 мая. Предложили замены (из которых половина авиа, что нас точно не устраивает), а авто, в которых уже все устраивающие нас места раскуплены, да и ценник другой. А уже все запланировано, документы собраны, на работе все обговорено, планы откорректированы с учетом поездки, практически на чемоданах сидели. Очень обидно и неприятно.

Опубликовано

а зря предвкушала... Позвонили сегодня, сказали что отменили наш тур на выезд 30 мая. Предложили замены (из которых половина авиа, что нас точно не устраивает), а авто, в которых уже все устраивающие нас места раскуплены, да и ценник другой. А уже все запланировано, документы собраны, на работе все обговорено, планы откорректированы с учетом поездки, практически на чемоданах сидели. Очень обидно и неприятно.

Сочувствую, т.к. тоже в такой ситуации, но с другим туром. На этот тур тоже заглядывалась в качестве альтернативы.Жаль...

Опубликовано

Сочувствую, т.к. тоже в такой ситуации, но с другим туром. На этот тур тоже заглядывалась в качестве альтернативы.Жаль...

А какой тур? И с какой стороны ждать подвоха (в смысле возможности отмены тура) не понятно, переоформились на другой тур но теперь все поменялось, теперь на август, вот надеюсь он не сорвется. А Вам не объяснили в чем причина отмены?
Опубликовано

А какой тур? И с какой стороны ждать подвоха (в смысле возможности отмены тура) не понятно, переоформились на другой тур но теперь все поменялось, теперь на август, вот надеюсь он не сорвется. А Вам не объяснили в чем причина отмены?

Тур был 2I+ (а до этого у нас был аннулирован "по следам викингов через Брест) , причин не объяснили. Срочно переоформились на 3Dморе+ , пока были места.

Опубликовано

Тур был 2I+ (а до этого у нас был аннулирован "по следам викингов через Брест) , причин не объяснили. Срочно переоформились на 3Dморе+ , пока были места.

Очень надеюсь, что "все, что ни делается, все - к лучшему", потому как итальянский тур потрясающе красив и интересен :derisive: !

Опубликовано

Очень надеюсь, что "все, что ни делается, все - к лучшему", потому как итальянский тур потрясающе красив и интересен :derisive:!

Спасибо Машуля, я уже прочитала Ваши отзывы (и не только) по туру, посмотрела фотографии. Хочется надеяться что все неприятности на этом закончатся.

Опубликовано

Спасибо Машуля, я уже прочитала Ваши отзывы (и не только) по туру, посмотрела фотографии. Хочется надеяться что все неприятности на этом закончатся.

Переживаю вместе с Вами! Понимаю, что когда настраиваешься на одно, живешь предвкушением поездки, и очень трудно потом переключаться...

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас нас уже 30 человек, но хотелось бы, чтобы тур сначала "пожелтел", а затем "покраснел". И мы бы отправились в сказочную Баварию и чудесную Австрию.

Опубликовано

Хотелось бы еще раз привлечь внимание к новинке этого года - туру 7AV "Бавария - Австрийские озера - Вена". Вы посмотрите на заполнение автобусов: без рекламы, без бурного обсуждения программы уже два автобуса съездили по этому маршруту, а ожидающие поездки уже в таком наполнении, что об отмене речи нет.

Но до сих пор не было и нет ни одного отчета о поездке. А мне, собирающейся в этот тур в августе, интересно все, любая деталь: и выполнение обязательной программы и дополнительные экскурсии и дополнительные заезды, и время пребывания в каждом городе и, что очень важно, где, на каком озере был сам отдых, в каком городе находится и в каком отеле.

Надеюсь, что ТТВ отзовется и напишет примерный план пребывания в городах и отель на отдыхе в Австрии.

Опубликовано

Как я и обещала, напишу здесь о том, как прошел тур 7AV от 23.05.2013. Так как тур является новинкой, мне самой и тем, кто отправляется по этому маршруту в августе и в другие даты, была интересна любая информация по туру.

Мне удалось связаться и довольно таки подробно пообщаться в "Одноклассниках" с "первопроходцем" из нашего тура. (Фамилию не пишу, не спрашивала разрешения). Вот что я узнала.

Тур от 23 мая был в обратном направлении, так как в Европе был религиозный праздник, а в праздники ничего не работает и города как будто вымирают. Поэтому хронологию тура я не выпытывала. Гидом-сопровождающим была Мария Краснова. Отзывы - только положительные, профессионал своего дела. (Я присоединяюсь к этому мнению).

Отели в туре: в Чехии - в Брно отель VISTA HOTEL 3***, в Мюнхене - Tryp Munich North 3***, в Австрии в Санкт-Вольфган - Strandhotel Margaretha 4****, в Польше - Jamrozowa Polana 3***. По фото - очень достойные, хотя в Мюнхене на окраине, но надеюсь, что нам повезет. Особенно на курорте. Вот получим список отелей от ТТВ, тогда и увидим.

Погода их не баловала, шел дождь, на курорте только один день был солнечный. Кто у нас в группе будет отвечать за погоду? Кто сможет договорится там наверху? Ведь хочется отдохнуть на "полную катушку"!

Теперь по дополнительным экскурсиям и доп. заездам.

Из доп. заездов им был предложен Вроцлав. Причем Варшава в начале пути, а Вроцлав - на обратной дороге. У нас переворачивайте путь наоборот. Заезд состоялся. Была экскурсия с местным гидом, предлагались наушники. Про гидов - он не записывал, поэтому здесь 0. Вроцлав стоил 6 евро трансфер + 5 евро гид. Я - только за! Кто со мной?

Далее по экскурсиям:

- в ледовую пещеру народ не набрался, боялись замерзнуть. Вывод - если заказали эту экскурсию, то брать теплые вещи обязательно!

- высокогорная дорога тоже не состоялась, но причина другая - выпал снег, а у автобуса летняя резина. Была предложена альтернативная экскурсия в город Линц, куда народ с удовольствием съездил. Но есть вариант - паровозик. Видео на одноклассниках я еще не посмотрела, но в группе "ТТВ" можно найти. Я хочу съездить на эту экскурсию. Поддержите!!

- баварские замки - да, состоялась. По времени - "Где-то в 12-00 приехали, пообедали, в 15-00 (это по билетам и строго в назначенное время, опоздали, не попали) экскурсия в замке (там дают наушники и вперед, 60 или больше минут экскурсия) Ну а потом если погода позволит можно и погулять по окрестностям (у нас шел дождь)" Вот это по замкам. Поехали, не пропустим путешествие в сказку!!!

- в Вене ему очень понравилась экскурсия в Сокровищницу Габсбургов. В Сокровище хранит знаменитое "Копье судьбы", "Святая чаша Грааля" и корона Священной Римской империи.

- про кораблик по Влтаве - да, экскурсия состоялась. С удовольствием и поели и познакомились с городом с воды. Я люблю такие экскурсии, поэтому заказала в офисе. Да, еще и поесть можно, не надо об этом голову заморачивать.

- кораблик по озеру - да, еще раз - да. Надеюсь, что наш народ меня поддержит.

- вот о Хальштатте пока информации нет. Но это я просто упустила, обещаю восполнить пробел.

Теперь о питании. Тур "голодным" не был, т. е. были и организованные обеды, и гид-сопровождающий выполнял свою работу- показывал, где можно поесть. В отеле на курорте есть бар, да и кафе, и супермаркет. Голодными не будем.

Карты - выдавались по всем городам, в которые заезжали. Я уточнила насчет Вроцлава и Зальцбурга - да, тоже.

Спрашивать мужчину о шопинге не стала, т. к. он мне сразу написал, что его это не интересует. Но Мария буклеты о карловарской косметике раздавала и магазин, где ее можно купить показала.

Вот пока и вся информация. Очень доволен туром, желает нам удачной поездки и ярких впечатлений.

Опубликовано

Надеюсь, что мы еще успеем разобраться, сколько у нас в каком городе будет свободного времени. Если не сами, попросим форумчан, кто бывал в этих городах и представляет, сколько времени занимает обзорка и другие экскурсии. Ведь в свободное время надо успеть все - и культурную и гастрономическую и шопинговую программу выполнить.

Опубликовано

Судя по программе тура в Хальштатте-то времени должно быть достаточно. И это одна из самых завлекательных "изюминок" всего тура, как по мне. Всё-таки базироваться будете неподалёку.

В 4Б+ мы были в городе буквально пробегом, ибо с утра серьезно и вдумчиво изучали Зальцбург, потом отправились кататься по Зальцкаммергуту и в Хальштатте провели не больше 2-х часов в итоге. Это мало, обзорка занимала примерно минут 30-35.

Неплохо бы там на фуникулёре (кажется, там именно фуникулёр) взобраться на ближайшую скалу и обозревать оттуда окрестные красоты. Можно черепушки расписные предков нынешних жителей города посмотреть в крипте.

Ну или просто погулять, лебедей покормить, полюбоваться видами, домиками и творениями местных умельцев. Кстати, если кто помнит белого длиннохвостого мыша из моей путешествующей мышиной пары - вот он как раз оттуда, из Хальштатта. :derisive:

А какой там шикарный серпантин в горах, мммм... :good2:

Опубликовано

Ольсик, будем рады любой информации по городам из нашего тура. Ваш отзыв по туру 4Б+ я прочитала сразу по его выходу.

Интересуют Зальцбург и Хальштатт. По ним как-то мало написано или я не внимательно читала. Интересует все: гиды, маршруты, как провести свободное время, если оно будет. Да и о шопинге не мешало бы добавить. Какие сувениры еще характерны для этих мест?

Опубликовано

Ольсик, почитала про Хальштатт.

Очень захотелось не только на фуникулере подняться на гору, но и посмотреть самую первую соляную шахту. Там есть такое удовольствие: для начала оденут в специальные костюмы, похожие на шахтерские, затем можно пешком, а можно на "пятой" точке по деревянному желобу съехать внутрь шахты и там уже полюбоваться подземным лазерным шоу.

А еще с интересом прочитала про город Санкт-Вольфганг. Как раз он находится около горы Шафберг (Овечья гора). Вот на вершину Овечьей горы можно подняться с помощью зубчатой железной дороги Шафбергбан, которая является одной из самых старых в мире - она начала свою работу еще в 1893 году. С помощью нее можно подняться на 1732 м над уровнем моря... Вот теперь с нетерпением жду, в каком из городов Зальцкаммергута наша группа будет жить.

Опубликовано

Повторяю свой вопрос здесь, так в теме "Вопрос к экспертам" его могли и не увидеть.

Так как ответа от ТТВ я не дождалась, то обращаюсь за помощью к экспертам и всем, кто бывал в в городах, в которых мне предстоит побывать впервые в туре 7AV "Бавария - Австрийские озера - Вена". Тур из новинок, поэтому нет ни одного отзыва на форуме. Хотелось бы с вашей помощью понять, сколько будет времени в каждом из городов всего и какое время обычно затрачивается на обзорные экскурсии. Надеюсь на вашу помощь.

Опубликовано

Я, пожалуй, за давностью тура уже точный хронометраж Зальцбурга и не вспомню. Экскурсия продолжалась, насколько помню, не менее 1,5 часов. Потом ещё примерно час отводился на замок и ещё час-полтора было свободного времени.

С шопингом у меня высокие и прохладные отношения. Могу порекомендовать прогуляться в Зальцбурге по рынку, там замечательные местные шляпы с перьями продают, а ещё можно попробовать сыры, вкуснейшие местные фрукты.

В Зальцбурге, как и в Хальштатте, очень много магазинчиков с авторскими поделками.

Ну а все почти сувениры связаны с Моцартом - зонты и сумки с нотами (зонт прожил 3 года), сумки люблю и таскаю с собой в туры до сих пор, конфеты всё те же знаменитые...

Опубликовано

А если вспомнить обзорки в Праге, Мюнхене - какое фактическое время они занимают? А еще: кто бывал в турах, в программе которых был Мюнхен, - в каких отелях был ночлег? У нас в туре это будет две ночи - одна после Праги, другая после программы по Мюнхену.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...