Опубликовано 21 октября, 201212 г. comment_259444 Для начала хочу выразить признательность ТТВ за интересную программу, сопровождающей Марии Мартинович за отличную организацию и увлекательные рассказы, и всем попутчикам за хорошую компанию. Тур прошел очень легко и спокойно, без обычной суеты и беготни, в чем немалая заслуга Маши, а так же собранности наших туристов, несмотря на то что немалую часть группы составляли новички. Для меня большая часть маршрута уже хорошо знакома, и все равно получилось увидеть и узнать много нового. В первую очередь - город, через который не раз проезжал, но погулять по нему не доводилось - Варшава Стена Старго города Дворцовая площадь Колонна Сигизмунда
Опубликовано 21 октября, 201212 г. Автор comment_259454 Стадион, построенный к Чемпионату мира по футболу.
Опубликовано 21 октября, 201212 г. Автор comment_259462 Костел Святого Яна Костел Божьей Матери Милосердной
Опубликовано 21 октября, 201212 г. Автор comment_259470 Костел Святого Мартина Наша Маша Остановка на обед "Под фазаном"
Опубликовано 24 октября, 201212 г. Автор comment_260181 День второй Утро в польском городке Ржепин, где мы провели первую ночь Берлин Трептов парк Molecule Man (Молекулярный человек) — произведение монументального искусства, возведённое в Берлине в мае 1999 г. американским скульптором Джонатаном Борофски на реке Шпрее близ моста Эльзенбрюкке на границе округов на Фридрихсхайн-Кройцберг и Трептов-Кёпеник. Скульптура представляет собой композицию из трёх мужских силуэтов из алюминия высотой в 30 м, стоящих друг против друга и символизирующих собой единение трёх реорганизованных в 2001 г. округов Кройцберг, Трептов и Фридрихсхайн. Скульптура весит 45 тонн. Тела трёх фигур пронизывают круглые отверстия, что должно означать, что человек состоит из молекул. По высказыванию художника, это должно напоминать о том, что «и человек, и молекула существуют в мире вероятности, а целью всех творческих и духовных традиций является поиск в мире целостности и единства».
Опубликовано 24 октября, 201212 г. Автор comment_260182 Остатки Берлинской стены. Рисунки недавно подновили, год назад они выглядели бледненько.
Опубликовано 24 октября, 201212 г. Автор comment_260188 Люстгартен (нем. веселый парк) на Музейном острове Здесь находятся самы известные музеи Берлина и Кафедральный собор Отсюда я направился на главную улицу Берлина - Унтер-ден-Линден - под липами. На самом деле лип там давно нет. Университет Гумбольта Старая библиотека, более 200 лет называемая берлинцами "комод" - ныне один из факультетов Университета. Статуя Фридриха II Великого, которую в народе называют "Старый Фриц" Все же небольшой липовый бульвар сохранился Изменено 24 октября, 201212 г. пользователем lps
Опубликовано 24 октября, 201212 г. Автор comment_260189 Паризер плац - Парижская площадь. Здесь проходила граница двух миров Вид на ворота с "той стороны" Изменено 24 октября, 201212 г. пользователем lps
Опубликовано 24 октября, 201212 г. Автор comment_260194 Улица 17 июля, бывшая Шарлоттенбургер-аллее. Названа в память о "Народном восстании 1953 года", антиправительственных выступлений против советизации Восточной Германии. На этой улице проводятся массовые гуляния на праздники. В данный момент - подготовка Октоберфесту. Скульптура "Крикун" - установлена во время разделения Берлина. Крик направлен в сторону Восточного Берлина - призыв к освобождению. Мемориал павшим советским воинам был возведён был возведён по решению Военного совета 1-го Белорусского фронта и торжественно открылся парадом союзнических войск 11 ноября 1945 года. Большой Тиргартен
Опубликовано 24 октября, 201212 г. Автор comment_260198 Колонна Победы построена по приказу Вильгельма I в честь побед Пруссии в Датской войне 1864 г., Австро-Прусской войне 1866 г. и Франко-Прусской войне 1870—1871 гг. Большой Тиргартен. Скульптура "Охота на кабана" и "Охота на бизона" Медведь - символ Берлина. Хотя название города, известное с 1244г с этим никак не связано. Происхождение названия до сих пор точно не установлено. Предложено много объяснений. Наиболее убедительными считаются следующие: 1. Из личного имени Берла. 2. Из славянского Brl «топь, болото». 3. Из славянского brlen «запруда на реке для ловли рыбы или сплава леса». Такие мишек в городе более двухсот. Медведи в национальной раскраске установлены у иностранных посольств. Позволю себе отвлечся от темы по поводу этих мишек - скульптуры были изготовлены в рамках художественного проекта United Buddy Bears (содружество медведей Бадди) и были расписаных художниками входящих в ООН стран. Выставка впервые открылась в Берлине в 2002 году и проходила под девизом «искусство и толерантность». После выставки мишек разместили перед посольствами соответсвующих стран. в 2004 году всех их опять собрали вместе и отправили путешествовать по 5 континентам. Ровно два года назад в Хельсинки мне довелось увидеть эту выставку:
Опубликовано 24 октября, 201212 г. Автор comment_260200 Берлин проводил дождиком Последняя остановка на немецком автобане Ночевали мы уже на территори Голландии, в городе Амерсфорт. Здесь я испытал купленый в берлинском "Сатурне" штатив.
Опубликовано 24 октября, 201212 г. comment_260205 Фото отличные. Панорамки понравились. И когда только сшить успели?
Опубликовано 24 октября, 201212 г. Автор comment_260210 Фото отличные. Панорамки понравились. И когда только сшить успели? Предварительную компоновку делал на нетбуке в автобусе во время переездов, дома - на нормально мониторе окончательную доводку, а уже подготовленные проекты несу на работу, где казенный компьютер молотит сутками, сшивая панорамы в пакетном режиме - есть такая возможность у программы Hugin.
Опубликовано 24 октября, 201212 г. comment_260212 Точно - тоже обратила внимание на панорамы! А медведей в Хельсинки видела серым, холодным днём, а здесь так солнечно - радостно! Павел, с новым удачным туром! :biggrin:
Опубликовано 24 октября, 201212 г. comment_260217 Эта Hugin уже двоих заинтересовала, после того, как Вы мне написали, они выкинули свой старый софт и поставили ее. А я еще своей старой пользуюсь.
Опубликовано 24 октября, 201212 г. Автор comment_260219 Эта Hugin уже двоих заинтересовала, после того, как Вы мне написали, они выкинули свой старый софт и поставили ее. А я еще своей старой пользуюсь. Качайте отсюда: http://hugin.sourceforge.net/download/ Краткая инструкция для начала: http://bz.var.ru/hobby/pano/hugin/ и еще проще http://yablor.ru/blogs/panorama-eto-prosto-poshagovaya-instrukciya-po-soz/2364707 Изменено 24 октября, 201212 г. пользователем lps
Опубликовано 25 октября, 201212 г. comment_260320 С удовольствием посмотрела новую серию Ваших чудесных фотографий. Совсем скоро первый раз буду в этих местах. Так что Ваш фотоотчет - прекрасный ориентир, показывающий, что именно нужно обязательно там посмотреть. И главное(!) КАК смотреть. Изменено 25 октября, 201212 г. пользователем agatta
Опубликовано 25 октября, 201212 г. comment_260332 Спасибо за прекрасные фотографии. Очень люблю Берлин. Спасибо.
Опубликовано 26 октября, 201212 г. comment_260401 Как всегда великолепно!! Паша, а ты уже решил, где будешь Новый год встречать?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.