Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847863 8 часов назад, Evgeniya сказал: А почему наши не хотят представить полный комплект документов? Боятся, что подделают вакцину? Или не хотят пускать наших граждан за рубеж? Пусть осваивают родные просторы и оставляют деньги в стране. Судя по тому, что и как происходит, как себя ведут и что говорят отечественные чиновники, причина в тотальной некомпетентности наших чиновников и в том, что главное для них это пропаганда и красивые лозунги, а вовсе не результат. Изменено 22 мая, 20215 г. пользователем AlexP Жалоба
Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847873 10 часов назад, Evgeniya сказал: А почему наши не хотят представить полный комплект документов? Боятся, что подделают вакцину? Или не хотят пускать наших граждан за рубеж? Пусть осваивают родные просторы и оставляют деньги в стране. Именно это лично я и думаю. Не успели вчера пройти новости о скором открытии Европы,Захарова тут же даёт комментарий, что не советуют нам ездить за границу,небезопасно там... Ну уж позволили бы решать нам самим ехать или нет, в конце концов обещали вакцинированных-то за границу пустить? Я лично провакцинровалась. Или что, какое-то сомнение в действии вакцины? и почему именно из Сербии и Сочи я ковида не привезу, а из Турции обязательно? Честное слово,надоело всё это! Жалоба
Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847875 И ещё такой момент- во многих соцсетях я подписана на девушку-блоггера из Барселоны, Нурию.Возможно кто-то помнит, я пару раз выставляла в своей теме знакомства её ролики,очень позитивная,милая девчонка. В соцсетях появился её пост о том как здорово,что у них почти всё открыли,посыпались вопросы,что вроде испанцы продлевают россиянам визы, наверное и российский визовый центр у вас открылся? Её ответ: нет, к сожалению у нас всё закрыто, ну а она планировала приехать в Россию. И вопрос почему бы не сделать ответные шаги? Жалоба
Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847876 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Именно это лично я и думаю. Не успели вчера пройти новости о скором открытии Европы,Захарова тут же даёт комментарий, что не советуют нам ездить за границу,небезопасно там... Ну уж позволили бы решать нам самим ехать или нет, в конце концов обещали вакцинированных-то за границу пустить? Я лично провакцинровалась. Или что, какое-то сомнение в действии вакцины? и почему именно из Сербии и Сочи я ковида не привезу, а из Турции обязательно? Честное слово,надоело всё это! Вот-вот, мне тоже "нравится" подход что с наших курортов ничего не привезём, зато за границей аж чума ? Слушала вчера польское радио, говорилось о том что болельщики Евро2020 могут без визы посетить Санкт-Петербург, так нашли каких-то пару русскоговорящих человек, которые сказали что-то вроде "ай, ай какой матч, пандемия же". Сложилось впечатление, что баррикады строят и там... ? Жалоба
Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847877 Я тоже подписана на беларуса, живущего с семьей в Барселоне. Открылось практически всё, но по улице уже год ходят в масках, даже если вокруг никого нет, снимать нельзя. Можно представить, какое это большое удовольствие в летнюю жару. Да ещё периодически с самолетов то ли для дезинфекции, то ли ещё для чего город посыпают каким-то порошком. Каждый раз на следующий день после этого, как он пишет, они с женой лежат в лёжку☹️ Жалоба
Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847878 9 минут назад, Yulia_2811 сказал: Я тоже подписана на беларуса, живущего с семьей в Барселоне. Открылось практически всё, но по улице уже год ходят в масках, даже если вокруг никого нет, снимать нельзя. Можно представить, какое это большое удовольствие в летнюю жару. Да ещё периодически с самолетов то ли для дезинфекции, то ли ещё для чего город посыпают каким-то порошком. Каждый раз на следующий день после этого, как он пишет, они с женой лежат в лёжку☹️ Это то понятно, но я об ответных шагах нашего консульства, что подвижек нет,ведь это дело не одного дня- если бы хоть что-то началось сейчас, дай бог в августе и полетели бы.Ну или не полетели, если снова вирус ативируется...? Изменено 22 мая, 20215 г. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847880 23 минуты назад, Вязьмичка сказал: Это то понятно, но я об ответных шагах нашего консульства, что подвижек нет,ведь это дело не одного дня- если бы хоть что-то началось сейчас, дай бог в августе и полетели бы.Ну или не полетели, если снова вирус ативируется...? А у вас открыли испанские визовые центры? В Екатеринбурге только итальянский да греческий Жалоба
Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847881 14 минут назад, Yulia_2811 сказал: А у вас открыли испанские визовые центры? В Екатеринбурге только итальянский да греческий У нас в Воронеже именно испанский закрыт. Но насколько я наводила справки про испанскую визу (так как у меня в 20 году кончилась годовая) документы принимают пока что только в Москве. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847882 55 минут назад, Yulia_2811 сказал: Я тоже подписана на беларуса, живущего с семьей в Барселоне. Открылось практически всё, но по улице уже год ходят в масках, даже если вокруг никого нет, снимать нельзя. Можно представить, какое это большое удовольствие в летнюю жару. Да ещё периодически с самолетов то ли для дезинфекции, то ли ещё для чего город посыпают каким-то порошком. Каждый раз на следующий день после этого, как он пишет, они с женой лежат в лёжку☹️ Ох и сказочник этот беларус ))) ни одного случая, чтоб с самолетов (вертолетов, дельтапланов, воздушных шаров) что-то для дезинфекции распыляли не было )))) потому что это совершенно бессмысленно, зачем дезинфицировать крыши и асфальт? ??? шанс есть подхватить только через то, чего касается человек - банкноты, ручки дверей (и то мизерный). Жалоба
Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847894 4 часа назад, AlexP сказал: Ох и сказочник этот беларус ))) ни одного случая, чтоб с самолетов (вертолетов, дельтапланов, воздушных шаров) что-то для дезинфекции распыляли не было )))) потому что это совершенно бессмысленно, зачем дезинфицировать крыши и асфальт? ??? шанс есть подхватить только через то, чего касается человек - банкноты, ручки дверей (и то мизерный). Может, и бессмысленно, может, не для дезинфекции. Бессмысленного и не поддающегося никакой логике много происходит. Наверно, местные власти знают, что они на голову людям сыплют. Жителям остаётся только гадать Жалоба
Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847907 В 06.05.2021 в 21:58, oksana_90 сказал: Я продублирую своё сообщение. Мы сегодня подали документы на продление итальянской визы. ... Через четыре дня паспорт был готов. Визу дали с 1.06.2021 по 31.05.2023. Паспорт заканчивается в сентябре 23 года. Так что вполне нормально. Осталось только смотреть в будущее с оптимизмом. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847909 А я вот никак не пойму... Зачем сейчас продлевать визы, если непонятно, когда нас пустят в Европу. То, что это не произойдёт этим летом, я уверена на 100%, дай Бог, если ситуация изменится к началу 2022 года. У меня тоже была трех летняя итальянская виза, но я пока не собираюсь её продлевать, так как ещё год точно ей не смогу воспользоваться Жалоба
Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847910 Уже совсем скоро Фестиваль песчаных скульптур – 2021 в Санкт-Петербурге гостеприимно распахнет двери к вящему удовольствию и восторгу изумленной публики. Открытие выставки песчаных скульптур в Петропавловской крепости в 2021 году намечено на 25 мая. https://glavguide.com/spb/events/city/festival-peschanykh-skulptur Изменено 23 мая, 20215 г. пользователем ptv Жалоба
Опубликовано 22 мая, 20215 г. comment_847920 1 час назад, natusik сказал: А я вот никак не пойму... Зачем сейчас продлевать визы, если непонятно, когда нас пустят в Европу. То, что это не произойдёт этим летом, я уверена на 100%, дай Бог, если ситуация изменится к началу 2022 года. У меня тоже была трех летняя итальянская виза, но я пока не собираюсь её продлевать, так как ещё год точно ей не смогу воспользоваться При желании и определенных возможностях (финансовых), в Италию можно поехать уже сейчас... так что, кого -то не пустят, а кого -то уже ждет с распростертыми объятиями Италия!!!?? Жалоба
Опубликовано 23 мая, 20215 г. comment_847939 11 часов назад, natusik сказал: А я вот никак не пойму... Зачем сейчас продлевать визы, если непонятно, когда нас пустят в Европу. Ну даже сейчас есть пара стран в Европе, которые пускают, и для посещения которых пригодится виза.? Это я про Грецию и Хорватию. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 20215 г. comment_847945 В 22.05.2021 в 11:40, ????? сказал: Слушала вчера польское радио, говорилось о том что болельщики Евро2020 могут без визы посетить Санкт-Петербург, так нашли каких-то пару русскоговорящих человек, которые сказали что-то вроде "ай, ай какой матч, пандемия же". Сложилось впечатление, что баррикады строят и там... Про Евро2020 читала, что билеты продают, но въезд в России разрешен спортсменам. Болельщики на данный момент не могут приехать и неизвестно откроют или нет для них границы до начала Евро2020 Жалоба
Опубликовано 26 мая, 20215 г. comment_848090 Греция сообщила о всплеске коронавируса COVID-19: откроют ли её теперь для российских туристов? Страна пока закрыты для туризма По информации портала Greekreporter, органы здравоохранения Греции недавно сообщили о резком росте новых случаев коронавируса в стране. Хотя абсолютные цифры в этой курортной стране пока еще небольшие, рост зафиксирован сейчас уже почти в два раза, что может вскоре поставить под угрозу открытие данной страны для туристов – в том числе для туристов российских. Статистика сейчас такова: во вторник обще число суточных случаев коронавируса возросло уже до 2433 – с 1381 в понедельник. Также были зафиксированы уже 50 летальных исходов за одни сутки. В итоге общее число жертв пандемии коронавируса в стране составило 11 872 человека. Из них 95,1% имели его как основное заболевание и / или были в возрасте 70 лет и более. Уровень госпитализации в стране при этом немного снижается – за сутки в больницы попали 194 пациента с диагнозом Covid-19, это сейчас второе ежедневное снижение подряд, на данный момент – на целых 7,62%. Среднее количество всех госпитализированных пациентов с коронавирусом Covid-19 за последние 7 дней составляет 251 человек. Греция намерена сопротивляться и спасти сезон – так заявлено, что на следующей неделе в Греции будет запущена новая правительственная кампания, основная цель которой будет – побудить людей вскоре пройти процесс вакцинации от Covid-19. «Ускорение программы вакцинации сейчас стало еще более настоятельной необходимостью из-за роста летнего туризма на островах и материке», – отмечает данное издание. При этом всего в Греции уже было гражданам введено 5 млн вакцин, здесь учтены и первая, и вторая доза. В основном Грецию сейчас прививают европейским Pfizer BioNTech, кроме того, применяется AstraZeneca, а также Moderna и Johnson & Johnson. Однако рост случаев коронавируса все еще многих настораживает. Особенно в той связи, что российский Оперштаб страну для поездок сейчас так официально и не открыл. Автор Денис Дычаковский Слов нет, что тут планировать можно??? На счёт "правильного" сайта сказать не могу ничего,но не радует обстановочка... https://sm.news/greciya-soobshhila-o-vspleske-koronavirusa-covid-19-otkroyut-li-eyo-teper-dlya-rossijskix-turistov-70968/ Жалоба
Опубликовано 26 мая, 20215 г. comment_848091 Никакого роста в Греции нет, наоборот, ситуация улучшается. Но наш Оперштаб, который и принимает решения о возобновлении авиасообщения и количестве рейсов, никакой объяснимой логикой не руководствуется. Кроме, пожалуй, логики никого не выпускать из страны. Для россиян открылся уже десяток европейских стран, но Россия разрешила нормально летать только в Сербию. Жалоба
Опубликовано 26 мая, 20215 г. comment_848092 Раньше хоть через Беларусь можно было как-то...куда -то...но батька и тут подсуетился! Жалоба
Опубликовано 26 мая, 20215 г. comment_848093 1 час назад, Вязьмичка сказал: Раньше хоть через Беларусь можно было как-то...куда -то...но батька и тут подсуетился! Какими бы ни были эти решения руководящих лидеров европейских стран, я сейчас не завидую тем пассажирам-иностранцам, из транзитной зоны, которые зависли в Минске, и, похоже надолго. Запрет на полеты Белавиа ввели уже 24 государства.? Жалоба
Опубликовано 26 мая, 20215 г. comment_848095 47 минут назад, Елена Аксенова сказал: Какими бы ни были эти решения руководящих лидеров европейских стран, я сейчас не завидую тем пассажирам-иностранцам, из транзитной зоны, которые зависли в Минске, и, похоже надолго. Запрет на полеты Белавиа ввели уже 24 государства.? Безусловно! И не хотелось бы быть пассажиром в том самолёте,который пытался сегодня вылететь в Барселону,а кружил над Брестской областью...? Да и судьба "Белавиа" и персонала,который там работает....крайними то они окажутся! Да и авиапассажирам переплачивать облёт Беларуси.На стоимости билета этот нежданный "налёт" лишних миль отразится. К сожалению с каждым днём ситуация становится всё более странной.Только подумаешь,ну вот наладится наконец-то! И бац...что-нибудь случается.Такое ощущение,что год крысы тот никогда не закончится, то ковидло этот,то политика...?♀️ Изменено 26 мая, 20215 г. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 27 мая, 20215 г. comment_848126 Россия не разрешила рейсу Austrian Airlines прибыть не через Белоруссию https://tass.ru/ekonomika/11491535?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Жалоба
Опубликовано 27 мая, 20215 г. comment_848127 Вчера и сегодня было тоже самое с Эйр- Рейс Air France из Парижа в Москву в обход Белоруссии вновь отмененhttps://www.ntv.ru/novosti/2557221/ Изменено 27 мая, 20215 г. пользователем Nata2007 Жалоба
Опубликовано 27 мая, 20215 г. comment_848128 Это грузопассажирские рейсы, так называемые "вывозные", в отличие от регулярных для каждого такого рейса нужно отдельное разрешение. Но в любом случае тенденция пугающая. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь