Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4+ от 29 октября благодарность гиду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_263998

да, для Дрездена времени достаточно. Исторический центр небольшой, можно погулять не напрягаясь

• Ответов 68
  • Просмотры 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_264021

Скажите, а в галерее только картины или еще что интересное есть?

а в Вене, если после обзорки пойти все же в сокровищницу, сколько потом времени остается своб-го примерно?

Опубликовано
comment_264026

Собираемся поехать в этот тур. Подскажите какие отели у вас были на маршруте. Особенно в Праге.

Опубликовано
comment_264030

Собираемся поехать в этот тур. Подскажите какие отели у вас были на маршруте. Особенно в Праге.

полагаю, что никто вам сейчас ответа не даст на вопрос. даже сам ТТВ. За неделю до выезда примерно запрос в спец теме оставьте, и вам ТТВ даст список именно по вашей группе вашего тура. Отели меняются, они не фиксированные.

Опубликовано
comment_264034

полагаю, что никто вам сейчас ответа не даст на вопрос. даже сам ТТВ. За неделю до выезда примерно запрос в спец теме оставьте, и вам ТТВ даст список именно по вашей группе вашего тура. Отели меняются, они не фиксированные.

Хотелось бы узнать где размещалась именно эта группа.

Опубликовано
comment_264044

natusik, скажите посещали ли вы или ваши попутчики знакомые в Вене сокровищницу Г., а в Дрездене - картинную галерею?

стоит ли тратить бесценное время в первый приезд в эти города на их посещение или лучше прогуляться, на ваш взгляд?

Быть в Дрездене и не побывать в картинной галерее - это считай потратили время зря..

Это соизмеримо с тем, как побывать в Чехии и не купить кружку, или побывать в Польше и не отведать национальное блюдо "Жюрек"..

P.S. Посетите сокровищницу В Вене или нет, вы ничего не потеряете.. Т.к. это соизмеримо с небольшой прогулкой по городу, не более..

Изменено пользователем Dmitry S

Опубликовано
comment_264046

Я могу честно сказать, что я НЕНАВИЖУ картины и не понимаю иск-во.. Вот потому и узнаю, стоит ли для галочки туда идти ))

Опубликовано
comment_264047

Я могу честно сказать, что я НЕНАВИЖУ картины и не понимаю иск-во.. Вот потому и узнаю, стоит ли для галочки туда идти ))

Туда стоит сходить ради "Сикстинской мадонны" и гида, т.к. охватить необозримое за короткое время вы точно не успеете, а интересный рассказ и шутки гида прийдут по душе..

Опубликовано
  • Автор
comment_264083

если честно, я ходила в картинную гелерею именно для галочки, так как тоже не любитель этого. Можно долго в галерея не задерживаться и тогда будет достаточно времени для прогулки

Опубликовано
  • Автор
comment_264086

про отели я писала в начале этого форума . В галерее картины, на счет Вены, если пойдете в сокровищницу, останется чуть больше 1 часа на свободное время. Посмотреть центр - достаточно, но не более. В этом туре Вену посмотреть хорошо не получится при всяком раскладе. Если она вам понравится выбирайте тур с остановкой в Вене на 2-3 дня.

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_264092

Очень жаль что Рафаэль вас не вдохновляет

Опубликовано
comment_264095

natusik, скажите посещали ли вы или ваши попутчики знакомые в Вене сокровищницу Г., а в Дрездене - картинную галерею?

стоит ли тратить бесценное время в первый приезд в эти города на их посещение или лучше прогуляться, на ваш взгляд?

Я в свое время в сокровищницу забрела случайно - оторвалась от приятелей, которые рвались "шоппинговать" - и не пожалела ни минуточки! Больше всего поразили детские крестильные вещички и реликварии (мощехранильницы): такого я до тех пор нигде и не видела. Потратила на весь обзор 30-40 минут ( по-моему, там даже аудиогид есть), купила великолепную книгу на русском языке. Кстати, рядышком там музей Сисси, но я уже не успевала - хотела еще на башню св. Стефана подняться. Очень рекомендую!

Опубликовано
comment_264099

Это - типичная история. Сначала идете для галочки. Потом дома пытаетесь посмотреть в книгах (интернете) - ё-моё, куда же я пошла. А через несколько лет Вы уже эксперт по искусству.

Опубликовано
comment_264193

Это - типичная история. Сначала идете для галочки. Потом дома пытаетесь посмотреть в книгах (интернете) - ё-моё, куда же я пошла. А через несколько лет Вы уже эксперт по искусству.

Вот точно, у меня было именно так, теперь ни одной галереи не пропускаю и обязательно читаю об увиденном.

Опубликовано
  • Автор
comment_264381

иногда возникает желание что-то увидеть и изучить, но в большей степени хочется просто погулять по городу, особенно, если в нем оказываешься в первый раз

Опубликовано
comment_264384

иногда возникает желание что-то увидеть и изучить, но в большей степени хочется просто погулять по городу, особенно, если в нем оказываешься в первый раз

+1

Опубликовано
comment_264386

А мне сокровещница в Вене очень понравилась. Специально планировали эту экскурсию, очень хотелось посмотреть Копье судьбы, Чашу Грааля... все очень понравилось. Оплачивали эту экскурсию у гида, но как оказалось могли бы и сами куписть билеты гораздно дешевле, в 15 или 16 часов идет специальная экскурсия на русском языке. Так что, лично я, очень рекомендую.
Опубликовано
comment_264388

могли бы и сами куписть билеты гораздно дешевле, в 15 или 16 часов идет специальная экскурсия на русском языке. Так что, лично я, очень рекомендую.

а можно поподробнее про самост покупку на всякий случай? где там касса? оплата только наличными? есть ли очередь в кассу?

Опубликовано
comment_264390

а можно поподробнее про самост покупку на всякий случай? где там касса? оплата только наличными? есть ли очередь в кассу?

Касса находится прямо в сокровещнице. Когда мы пришли, в кассе было 3-4 человека, чем оплачивали не знаю, но по моему в Вене карту берут везде. Стоимость экскурсии указана над кассой. Точную стоимость не помню, но обратила внимание, что намного дешевле, чем мы заплатили гиду.
Опубликовано
comment_264391

Отличный вариант, спасибо, что подсказали.

Еще попробую на досуге поискать сайт сокровищницы, если он есть.

Опубликовано
comment_264436

Если интересует по Вене , очень сильно понравился музей естествознания (со слониками справа если смотреть на Марию Терезию)Музей- просто супер, в теме про Вену я про него писала. Особенно если плохая погода- идеальный варинт. Очень интересно (и детям и взрослым), внутри есть кафешка, находится рядом с местом сбора группы.

Опубликовано
  • Автор
comment_264683

еще в Вене есть классное кафе, где продают пиво с коноплей. Специфический вкус, но нет никакого ожидаемого эффекта. Однако посетить его можно только при более длительном пребывании в Вене, это не в центре. А еще Вену лучше посещать летом, когда цветут розы. Напротив парламента есть парк роз, в нем же памятник Сиси. Очень красивый парк для прогулок и отдыха.

Опубликовано
comment_264685

Расскажите, пожалуйста, где в центре Вены нам можно будет в течение нашего ограниченного пребывания там попробовать венских вафель? почем они примерно?

есть ли вариант бистро с вафлями зимой на улице или только есть их в кафе?

что еще "венского" кроме вафель можно вкусного попробовать в центре?

где можно будет купить хороший австрийский шоколад там?

еще в Вене есть классное кафе, где продают пиво с коноплей. Специфический вкус, но нет никакого ожидаемого эффекта.

а можно название или ориентиры? (ну так на будущее вдруг кому пригодится)

Опубликовано
  • Автор
comment_264689

вы знаете, что-то про венские вафли я не слышала, я ела в Бельгии вафли с шоколадом, с фруктами. Во всяком случае бистро с вафлями точно нет, иначе бы я их увидела. В вене я ем штрудель либо яблочный, либо творожный. И тот и тот очень вкусные. Во время обзорной экскурсии, когда вас поведут в сокровищницу, вы будете проходить супермаркет, рядом с ним кафе, где вкусные пирожные и штрудели. Конфеты Моцарт и шоколад лучше покупать в супермаркете, там дешевле

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.