Перейти к содержанию

4+ от 29 октября благодарность гиду

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Просмотры 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_264021

Скажите, а в галерее только картины или еще что интересное есть?

а в Вене, если после обзорки пойти все же в сокровищницу, сколько потом времени остается своб-го примерно?

Опубликовано
comment_264030

Собираемся поехать в этот тур. Подскажите какие отели у вас были на маршруте. Особенно в Праге.

полагаю, что никто вам сейчас ответа не даст на вопрос. даже сам ТТВ. За неделю до выезда примерно запрос в спец теме оставьте, и вам ТТВ даст список именно по вашей группе вашего тура. Отели меняются, они не фиксированные.

Опубликовано
comment_264034

полагаю, что никто вам сейчас ответа не даст на вопрос. даже сам ТТВ. За неделю до выезда примерно запрос в спец теме оставьте, и вам ТТВ даст список именно по вашей группе вашего тура. Отели меняются, они не фиксированные.

Хотелось бы узнать где размещалась именно эта группа.

Опубликовано
comment_264044

natusik, скажите посещали ли вы или ваши попутчики знакомые в Вене сокровищницу Г., а в Дрездене - картинную галерею?

стоит ли тратить бесценное время в первый приезд в эти города на их посещение или лучше прогуляться, на ваш взгляд?

Быть в Дрездене и не побывать в картинной галерее - это считай потратили время зря..

Это соизмеримо с тем, как побывать в Чехии и не купить кружку, или побывать в Польше и не отведать национальное блюдо "Жюрек"..

P.S. Посетите сокровищницу В Вене или нет, вы ничего не потеряете.. Т.к. это соизмеримо с небольшой прогулкой по городу, не более..

Изменено пользователем Dmitry S

Опубликовано
comment_264046

Я могу честно сказать, что я НЕНАВИЖУ картины и не понимаю иск-во.. Вот потому и узнаю, стоит ли для галочки туда идти ))

Опубликовано
comment_264047

Я могу честно сказать, что я НЕНАВИЖУ картины и не понимаю иск-во.. Вот потому и узнаю, стоит ли для галочки туда идти ))

Туда стоит сходить ради "Сикстинской мадонны" и гида, т.к. охватить необозримое за короткое время вы точно не успеете, а интересный рассказ и шутки гида прийдут по душе..

Опубликовано
  • Автор
comment_264083

если честно, я ходила в картинную гелерею именно для галочки, так как тоже не любитель этого. Можно долго в галерея не задерживаться и тогда будет достаточно времени для прогулки

Опубликовано
  • Автор
comment_264086

про отели я писала в начале этого форума . В галерее картины, на счет Вены, если пойдете в сокровищницу, останется чуть больше 1 часа на свободное время. Посмотреть центр - достаточно, но не более. В этом туре Вену посмотреть хорошо не получится при всяком раскладе. Если она вам понравится выбирайте тур с остановкой в Вене на 2-3 дня.

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_264092

Очень жаль что Рафаэль вас не вдохновляет

Опубликовано
comment_264095

natusik, скажите посещали ли вы или ваши попутчики знакомые в Вене сокровищницу Г., а в Дрездене - картинную галерею?

стоит ли тратить бесценное время в первый приезд в эти города на их посещение или лучше прогуляться, на ваш взгляд?

Я в свое время в сокровищницу забрела случайно - оторвалась от приятелей, которые рвались "шоппинговать" - и не пожалела ни минуточки! Больше всего поразили детские крестильные вещички и реликварии (мощехранильницы): такого я до тех пор нигде и не видела. Потратила на весь обзор 30-40 минут ( по-моему, там даже аудиогид есть), купила великолепную книгу на русском языке. Кстати, рядышком там музей Сисси, но я уже не успевала - хотела еще на башню св. Стефана подняться. Очень рекомендую!

Опубликовано
comment_264099

Это - типичная история. Сначала идете для галочки. Потом дома пытаетесь посмотреть в книгах (интернете) - ё-моё, куда же я пошла. А через несколько лет Вы уже эксперт по искусству.

Опубликовано
comment_264193

Это - типичная история. Сначала идете для галочки. Потом дома пытаетесь посмотреть в книгах (интернете) - ё-моё, куда же я пошла. А через несколько лет Вы уже эксперт по искусству.

Вот точно, у меня было именно так, теперь ни одной галереи не пропускаю и обязательно читаю об увиденном.

Опубликовано
  • Автор
comment_264381

иногда возникает желание что-то увидеть и изучить, но в большей степени хочется просто погулять по городу, особенно, если в нем оказываешься в первый раз

Опубликовано
comment_264384

иногда возникает желание что-то увидеть и изучить, но в большей степени хочется просто погулять по городу, особенно, если в нем оказываешься в первый раз

+1

Опубликовано
comment_264386

А мне сокровещница в Вене очень понравилась. Специально планировали эту экскурсию, очень хотелось посмотреть Копье судьбы, Чашу Грааля... все очень понравилось. Оплачивали эту экскурсию у гида, но как оказалось могли бы и сами куписть билеты гораздно дешевле, в 15 или 16 часов идет специальная экскурсия на русском языке. Так что, лично я, очень рекомендую.
Опубликовано
comment_264388

могли бы и сами куписть билеты гораздно дешевле, в 15 или 16 часов идет специальная экскурсия на русском языке. Так что, лично я, очень рекомендую.

а можно поподробнее про самост покупку на всякий случай? где там касса? оплата только наличными? есть ли очередь в кассу?

Опубликовано
comment_264390

а можно поподробнее про самост покупку на всякий случай? где там касса? оплата только наличными? есть ли очередь в кассу?

Касса находится прямо в сокровещнице. Когда мы пришли, в кассе было 3-4 человека, чем оплачивали не знаю, но по моему в Вене карту берут везде. Стоимость экскурсии указана над кассой. Точную стоимость не помню, но обратила внимание, что намного дешевле, чем мы заплатили гиду.
Опубликовано
comment_264436

Если интересует по Вене , очень сильно понравился музей естествознания (со слониками справа если смотреть на Марию Терезию)Музей- просто супер, в теме про Вену я про него писала. Особенно если плохая погода- идеальный варинт. Очень интересно (и детям и взрослым), внутри есть кафешка, находится рядом с местом сбора группы.

Опубликовано
  • Автор
comment_264683

еще в Вене есть классное кафе, где продают пиво с коноплей. Специфический вкус, но нет никакого ожидаемого эффекта. Однако посетить его можно только при более длительном пребывании в Вене, это не в центре. А еще Вену лучше посещать летом, когда цветут розы. Напротив парламента есть парк роз, в нем же памятник Сиси. Очень красивый парк для прогулок и отдыха.

Опубликовано
comment_264685

Расскажите, пожалуйста, где в центре Вены нам можно будет в течение нашего ограниченного пребывания там попробовать венских вафель? почем они примерно?

есть ли вариант бистро с вафлями зимой на улице или только есть их в кафе?

что еще "венского" кроме вафель можно вкусного попробовать в центре?

где можно будет купить хороший австрийский шоколад там?

еще в Вене есть классное кафе, где продают пиво с коноплей. Специфический вкус, но нет никакого ожидаемого эффекта.

а можно название или ориентиры? (ну так на будущее вдруг кому пригодится)

Опубликовано
  • Автор
comment_264689

вы знаете, что-то про венские вафли я не слышала, я ела в Бельгии вафли с шоколадом, с фруктами. Во всяком случае бистро с вафлями точно нет, иначе бы я их увидела. В вене я ем штрудель либо яблочный, либо творожный. И тот и тот очень вкусные. Во время обзорной экскурсии, когда вас поведут в сокровищницу, вы будете проходить супермаркет, рядом с ним кафе, где вкусные пирожные и штрудели. Конфеты Моцарт и шоколад лучше покупать в супермаркете, там дешевле

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу