Перейти к содержанию

вопрос про паспорт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_266388

Уважаемый ТТВ! подскажите пожалуйста, собираюсь в тур 4+ в марте, паспорт заканичвается в августе, это ничего? Есть ли вероятность, что откажут в визе?

Опубликовано
comment_266393

Для получения чешской визы паспорт должен быть действителен ещё 90 дней после возвращения из тура. По срокам Вы укладываетесь и выезду в марте ничто не препятствует.

Хорошего путешествия!

Опубликовано
  • Модератор
comment_266468

Добрый день, Nikolette!

Как верно отметила Ольсик, по срокам действия заграничного паспорта Вы успеваете совершить путешествие в марте. Если у Вас не было нарушений визового режима ранее и документы для оформления чешской визы будут достоверными, то отказ в визе - маловероятен. Будем рады встрече на маршруте!

С уважением, ТТВ.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_320497

Подходит лето и, как оказалось, я в это время года еще не была в Чехии :scratch: Ну, что же - будем собираться.

А в требованиях к документам мне кое-что не понятно.

-Второй действующий загранпаспорт (если таковой имеется) обязателен к предоставлению. В случае наличия не менее 2 шенгенских однократных виз / или 1 многократную визу, которые были использованы по назначению, необходимо предоставить их копии и копию разворота с фотографией к комплекту документов. - это все относится ко второму действующему загранпаспорту?

В дополнение к загранпаспорту следует предоставить копию его разворота с фотографией (А4) а это относится к первому действующему загранпаспорту?

Т.е. если у меня всего 1 загранпаспорт, то надо предоставить сам паспорт и копию разворота с фотографией?

Я правильно понимаю?

(просто смущает то, что если у человека на руках 2 действующих загранпаспорта и в обоих есть визы, использованные по назначению, то по какому признаку определяется, что этот - второй и копии виз надо делать, а этот- первый, и эти копии не нужны?)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_327894

Я понимаю так: если есть второй паспорт, то его тоже сдаешь. Если ранее были шенгенские визы, то делаешь дополнительно еще их копию и сдаешь, наверно, для того, чтобы не надеяться на дядечек из консульства, что они увидят сами, а наоборот показать им, что уже был в Европе и вернулся в сроки)))

Фунтик, а Вы в какой тур едете, а то нам тоже 29 дней осталось до Чехии (тур 4АК))))

Опубликовано
comment_327899

Я читала,что с этого года наличие двух однократных шенгенских виз или одной мультивизы даёт возможность получить полугодовую чешскую визу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_348014
  В 25.07.2013 в 06:32, SheryN сказал:

А старый занранпаспорт (уже не действующий) предоставлять не надо?

Загляните в раздел "Визы"-"Требования к документам"

Опубликовано
comment_348018

На днях я сдавала документы в ТТВ:

На руках есть аннулированный паспорт,  действующий, но на старую фамилию.

У меня взяли копии аннулированного паспорта с визами и копию документа, подтверждающего смену фамилии.

и, разумеется, оригинал и копии нового паспорта.

Опубликовано
comment_348029

Спасибо за ответы.

Но в требованиях к документам нет упоминания про анулированный паспорт (только второй действующий), а у StrekoZa его взяли. 

И как тут быть?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_405696
  В 19.02.2014 в 06:41, Dark сказал:

а если в паспорте дата прописки стоит за год до твоего рождения стоит в визе откажут? 

это как?Вы сначала получили паспорт,а потом родились? :scratch:

Опубликовано
comment_405710

Я сам в шоке...более 10 лет с таким паспортом жил и не замечал....но тут все просто..бухая паспортистка видимо...

В 19.02.2014 в 06:44, Nata2007 сказал:

это как?Вы сначала получили паспорт,а потом родились? :scratch:

Опубликовано
comment_405713
  В 19.02.2014 в 07:12, Dark сказал:

Я сам в шоке...более 10 лет с таким паспортом жил и не замечал....но тут все просто..бухая паспортистка видимо...

тогда в паспортный стол,все исправят.....

Опубликовано
comment_405759
  В 19.02.2014 в 07:37, Dark сказал:

я уже документы на визу сдал...

Ну только надеяться, что не обратят внимание.... По приезду бегом менять паспорт.

Опубликовано
comment_405804

А до отъезда лучше не менять??? Может из ТТВ кто что подскажет

В 19.02.2014 в 09:45, sunshine2104 сказал:

Ну только надеяться, что не обратят внимание.... По приезду бегом менять паспорт.

Опубликовано
comment_405831
  В 19.02.2014 в 10:56, Dark сказал:

А до отъезда лучше не менять??? Может из ТТВ кто что подскажет

А ВЫ что,собрались в тур с российским паспортом?И кто у вас его будет разглядывать?ТТВ изучит представленные вами документы на визу,если будут какие-то вопросы,я думаю,что вам об этом сообщат...в свое время,неоднократно въезжая на Украину по российскому паспорту,мне украинские пограничники шлепнули штамп в российски паспорт-юридически такой паспорт недействителен,но,тем не менее,я его не меняла,предоставляла всегда копии страниц своего паспорта российского на визу,в том числе и страницу с таким сомнительным красным украинским штампом,никогда вопросов не возникало,хотя мне местное турагентство каждый раз говорило,что такой паспорт не пройдет,завернут документы обратно....

Опубликовано
comment_405844
  В 19.02.2014 в 11:30, Nata2007 сказал:

А ВЫ что,собрались в тур с российским паспортом?И кто у вас его будет разглядывать?ТТВ изучит представленные вами документы на визу,если будут какие-то вопросы,я думаю,что вам об этом сообщат...в свое время,неоднократно въезжая на Украину по российскому паспорту,мне украинские пограничники шлепнули штамп в российски паспорт-юридически такой паспорт недействителен,но,тем не менее,я его не меняла,предоставляла всегда копии страниц своего паспорта российского на визу,в том числе и страницу с таким сомнительным красным украинским штампом,никогда вопросов не возникало,хотя мне местное турагентство каждый раз говорило,что такой паспорт не пройдет,завернут документы обратно....

Просто надо было копию снять с паспорта РФ, одну копию ксерокс сделал не криво, сделали тогда еще две приложили к документам на визу..а кривую копию я уже дома разглядывал вот и обнаружил сей косяк что я прописан по адресу еще даже до рождения))) (кредиты брать это не мешало, иначе заметил бы). А остальные доки в порядке заграник новый, меньше года, пустой, чипированный, справка с работы фамилия и внешность славянские...

Так что Я наверно зря себя накручиваю

Опубликовано
comment_405857
  В 19.02.2014 в 11:54, Dark сказал:

Просто надо было копию снять с паспорта РФ, одну копию ксерокс сделал не криво, сделали тогда еще две приложили к документам на визу..а кривую копию я уже дома разглядывал вот и обнаружил сей косяк что я прописан по адресу еще даже до рождения))) (кредиты брать это не мешало, иначе заметил бы). А остальные доки в порядке заграник новый, меньше года, пустой, чипированный, справка с работы фамилия и внешность славянские...

Так что Я наверно зря себя накручиваю

наверное зря ,сидите и собирайте чемодан.... :popcorm1:

Опубликовано
comment_405864

Да..если уж более 10 лет косяка не замечал))))

Кстати а где взять номер заявки чтоб посмотреть статус визы??

Опубликовано
comment_406046
  В 19.02.2014 в 12:14, Dark сказал:

Да..если уж более 10 лет косяка не замечал))))

Кстати а где взять номер заявки чтоб посмотреть статус визы??

Вам выдали лист бронирования? Вот там указан номер под штрих-кодом (цифры и буквы)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу