ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Нет, Руди, до Гибралтара (Жена спрашивает пришедшего домой мужа : Пил?.. - Нет!...Ну вижу же, что пил!.. - Нет!!!...Хорошо, скажи "Гибралтар"... - Пил...) машинешка не возила, потому как желающих нэ було...Усё побережье от Малаги до Тарифы мы проехали на рейсовых автобусах в позапрошлом годе, и главной целью тогда и был как раз ЛабрадорГибралтар... Но простому россиянину попасть туда действительно можно только при наличии либо гибралтарской визы, либо годовой (именно годовой, не полу-) британской - шенген, даже мульти, не катит...Мы это знали, но решили попытать "на дурачка" - пристроиться на КПП за какой-нибудь группой "коренных еэсовцев", которые легко и непринужденно проходят к Скале, лишь чуть приоткрыв свой аусвайс...Но не сфартило - нелегитимная краснокожая паспортина с двуглавым орлом была без труда идентифицирована бдительным стражем погранвойск её величества, который корректно и весьма дружелюбно депортировал нас обратно на территорию шенгенского соглашения (правда, за шлагбаум, т.е. через демаркационную линию, я все-таки на пару метров внедриться исхитрился, за что позднее и наградил сам себя переходящим гибралтарским знаменем) Иногда предоставляется еще одна возможность вполне легально проникнуть на территорию вероятного противника - туристы, прибывающие в Гибралтар морским путем, могут в течение суток находится на территории анклава без визы... Этим пользуются некоторые туроператоры, организуя экскурсии в Гибралтар на катере из порта города Альхесирас, находящегося на противоположном берегу гибралтарской бухты... Но то не сезон, то непогода, то очередное обострение между Испанией и Британией относительно права на владение Скалой - в общем, пока мне не удалось полноценно взять этот средиземноморский форпост британской короны... Кстати, от КПП прекрасно виден один из самых необычных в мире перекрестков - въездная автодорога пересекается с взлетно-посадочной полосой местного аэропорта... http://www.kulturolo...s/041111/15643/
RClay Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Скала, тем не менее, влечет...
itech Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Так там и Марбелья по пути как раз, не доезжали? А как сами местные произносят Малага, или Малага, или...? Местные называют Марбейя (без ль) и Малага.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Руд, если уж интересно, как звучат оригинальные названия, послушайте гуглотолмача - написать это соответственно звучанию все равно не получится, да и так произнести я, например, не смогу ))
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Новому жаркому туристическому лету посвящается... Одним из символов Андалусии можно считать небезызвестную, воспетую самим А.С. Пушкиным крупнейшую реку региона - Гвадалквивир... И по пути из Севильи в Херес-де-ла-Фронтера я с неподдельным любопытством завернул в еще один из городков так называемого "хересного треугольника" - Санлукар-де-Баррамеда, чтобы воочию увидеть как великий Гвадалквивир сливает свои воды с Атлантическим океаном... Да и сам городок очень даже неплох... И мансанилья в нем течет рекой не хуже Гвадалквивира ))
LIDIYA Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 ТТ, однако, какой Вы красавец!!!
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Не столь красив сколь симпатичен ))))
katty_monkey_puzzle Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Дмитрий, спасибо за "продолжение банкета"! У меня вопрос (извиняюсь, что не по теме), а про южную Италию Вы что-нибудь напишите? помнится, было такое обещание... :derisive: :smile:
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 а про южную Италию Вы что-нибудь напишите? помнится, было такое обещание... Было обещание, да?..Ну, тогда еще раз пообещаю ))
Potapova Nadezda Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Дмитрий спасибо за супер-фото Андалусии!
lover travel Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Красивые фото. К месту, или не к месту будет сказано, но приведу прочитанную сегодня фразу, упреждающую, порой, беспечность наших туристов за границей: К. Ранкс: Я когда-то 40 тысяч километров проехал по дорогам Европы. Меня поразила фраза одного испанца: «Вы, люди из бывшего СССР, думаете, что у нас тут сплошной рай. Да вы что? Ваши одесские воры проходили стажировку в Барселоне. У нас история криминала — богатейшая». Европеец прекрасно понимает: жизнь в большом городе — это риск, не надо щелкать клювом. http://fontanka.fi/articles/9625/ 2 апреля 2013 Кстати, я с одним испанцем беседовал в феврале в Хельсинкском Еврохостеле (на кухне). Холодно, говорит, тут. У нас в Барселоне +17. А на вас, говорит, метеорит упал. А я и не знал. Что интересно, он не говорил по-английски, а только по-испански. Водитель большегрузов, на самолете прилетел в Хельсинки развеяться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.