MaryMary Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Это была сказка!Мы, три сестры из Новосибирска, задумали отправиться в автобусный тур. Долго-долго и тщательно-претщательно выбирали мы сценарий своей сказки. Одна сестра хотела увидеть Прагу, вторая мечтала о Вене, а мне хотелось посетить Германию. Потом был выбор времени поездки, анализ пересечений возможных периодов отпусков и острых необходимостей участия в трудовом процессе. Победил Декабрь, а это значит мы увидим Европу перед Рождеством! Выбор тура ограничился до двух, но наличие в 4В+ пункта "Посещение "Королевских Баварских замков" перевесило прочие аргументы.Любая сказка полна испытаний. Первым, вступительным, заданием стал сбор документов на австрийскую визу. Это посольство хотело знать о нас все - о работе, о состоянии банковского счета, о семейном статусе, да еще и перевести эти документы на иностранный язык. Замысловато, но вполне выполнимо. В туре нас поджидали: Холод, который морозил руки и ноги, Осадки (в виде дождя и мокрого снега), которые норовили вымочить нас и наши фотоаппараты, Время, в которое нужно все успеть (и которого всегда ма-ло-ва-то!) и Соблазны в виде рождественских базаров, распродаж, горячего вина, горячего шоколада и прочих имбирных пряников.В сказке нашей было 41 главных действующих лиц. 41 турист на протяжении 12 дней неустанно восторгались, радовались и удивлялись. Главным режисером этого действа стал Олег Пирязев, главные по транспорту (помрежи)))) - поляки Богдан и Славек. Всем пламенный привет!!! Ссылки в этом отчете по дням: Перед туром: Санкт-Петербург 1 день и 2 день (отдельно ГрандМакет) Москва Беловежская пуща и Брест Тур: Оломоуц (доп. заезд) Вена Прогулка, Пратер и Опера Зальцбург Зальцкаммергут Хальштатт и Санкт Вольфганг Тирольское представление Баварские замки Линдерхоф и Обераммергау, Нойшванштайн Инсбрук Мир кристаллов Сваровски Мюнхен Регенсбург Пассау Чешский Крумлов вечером (прогулка) и утром (экскурсия) Прага Мистическая (экскурсия) Карлов мост на рассвете Чешский Штернберг (индивидуально) Костница и Кутна Гора (индивидуально) Прага Прогулка Вроцлав (доп. заезд) После тура: Минск Видео о туре от нашего одногруппника jann Фото Обераммергау, Мюнхена и Вены от нашей одногруппницы Галы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 С приездом !!!!!!!! Очень-очень за вас всех рада, что поездка удалась !!!!!! Да я и не сомневалась !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Ура! Мы начинаем смотреть первую предрождественскую сказку из Европы! :dance4: Маша, а злые волшебники будут или сказка добрая? :yahoo: Ой, как мне не терпится, ты уж, пожалуйста, побыстрее разбирай фотографии, ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arunrie Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Злых волшебников в этом туре не было, были только добрые волшебники в лице 2 гидов и прекрасных водителей, а также 44 ни разу никуда не опоздавших туристов! Тур был волшебным. Девчонки, привет! Как добрались? А то покинули нас (основную группу) раньше всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Хорошее начало сказки... А как вам с гидом повезло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 А дальше? Жду продолжения рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У нас были добрые феи-помощницы в потготовке к туру - Ольга.Г, yakutka, katty_monkey_puzzle. Спасибочки! arunrie, привет! Мы с поезда вышли в Минске, но обо всем по-порядку... Начало тура выпало на среду, начало отпуска на понедельник, поэтому сказка для нас началась в воскресенье... За три дня до начала тура. Санкт-Петербург Вопреки всем законам логики, экономики, математики и географии, стоиомсть авиабилета на прямой рейс Новосибирск-Москва оказалась на две тысячи выше стоимости перелета Новосибирск-Москва-Санкт-Петербург с полуторочасовой стыковкой. Приятное открытие, и мы летим в Питер! Это был первый очень длииинный день нашего путешествия. Проснулись мы в 5 утра местного времени, дорога в аэропорт по спящему дорогу, почти 7 часов в пути, Пулково, автобус, метро, пересадка, метро, гостиница. Бросили вещи и ай-да гулять! Парадное! Этот волшебный лифт вместил! и поднял! на четвертый этаж 3 человека и 3 чемодана одномоментно! Шли по Невскому проспекту, разглядывали дома, людей, снег, напитанный водой (удивительное явление). Радовались красивым фонарям: и подстриженным по моде деревьям: зимним церквям Фотографировали город и друг друга: Я в очередной раз восхитилась колером Михайловского замка, который всегда выглядит так, будто освещен первыми лучами солнца: Мы, люди, немного мерзли: а птицы-утки совсем не мерзли (жирные они): и птица-чижик совсем не мерз - он, вообще, железный! А мы прогулялись до мозаичного двора (ул. Чайковского, д.2, работы учеников Малой академии искусств) А вот и первая елка в нашем сказочном предновогоднем и предрождественском туре! Далее шагаем вдоль Зимнего дворца и очаровываемся простотой и строгостью линий: Знакомимся с Атлантами (хорошо, что вы такие большие, у нас желаний мноооого!) Прелесть сезона "несезон" - очень мало людей! Ни туристов, ни туристических автобусов! За памятником Николаю 1 даже виден Мариинский дворец! (самого Николая, правда, в данном кадре не разглядеть) Здесь сам Николай 1 и какие-то шаловливые туристки))) Незаметно вечерело и заметно холодало, и мы отправились в: Каких рыбешек здесь только нет: и прозрачные (4 штуки на фото) и красные, и желтые, и голубые и мрачные, и грустные, и мудрые очень маленькие и очень большие А это мы - Привет! А это водолаз: В Океанариуме (Марата, 86 - Звенигородская, 7, тел. 572-44-40, 448-06-60), каждый день, согласно расписания (http://www.planeta-n.../For_every_day/) проводят шоу с акулами, тюленями, публичное кормление животных. Мы подгадывали свое посещение под шоу с акулами, проходит оно так: В самый большой аквариум погружается водолаз и начинает кормить акул, на это действо слетаются (сплываются?))) все мелкие обитатели в надежде поучаствовать в разделе пищи. Ведущий рассказывает обо всех проплывающих мимо - водолазе, каждой из семи акул, прочих рыбах, их особенностях, привычках и манерах. Рыбы танцуют, водолаз танцует, картинка меняется ежесекундно. Впечатляющее действо! Несмотря на показания паспортов, мы наблюдали за происходящим глазами пятилетних детей. Чудо! Сказка! А потом мы удивлялись глубине питерского метро (как оказалось, справдливо удивлялись - википедия говорит, что это "Самое глубокое в мире метро по средней глубине залегания: 57 из 65 станций — глубокого заложения (50—75 м). Станция «Адмиралтейская» — самая глубокая станция в России (приблизительно 86 м). Глубина перегонов «Невский проспект» — «Горьковская», «Чёрная речка» — «Пионерская» и «Комендантский проспект» — «Старая деревня» достигает 95—100 м." И из последних сил порадовались красоте станции метро: Вот такой длииинный день! До завтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 :good: Как здорово! В мозаичный дворик зашли, молодцы! Так интересно увидеть зимний Питер, я была там в сентябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Маша, какое неожиданное и прекрасное начало. Что же будет дальше... Жду с нетерпением. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гала питерская Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Девочки, привет! Как здорово. что Вы начали писать отзыв, всем привет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Питер красив! Скорее бы Рождественская Европа!!!! Спасибо за предновогоднее настроение!!! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Младшая сестра Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 И от меня всем привет!!! И всех с возвращением!!! И с началом ностальгии по завершившейся сказке... Эх работать то как не хочется, так бы и просматривала фотки целыми днями)) arunrie, не узнаю Вас без чемодана :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 классное начало. путешествие с сестрами - это нечто особенное))) а как звать героинь-то? неужели по-чеховски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 И от меня всем привет!!! И всех с возвращением!!! И с началом ностальгии по завершившейся сказке... Эх работать то как не хочется, так бы и просматривала фотки целыми днями)) arunrie, не узнаю Вас без чемодана :derisive: Послевкусие от туров всегда так мешает работе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arunrie Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 И от меня всем привет!!! И всех с возвращением!!! И с началом ностальгии по завершившейся сказке... Эх работать то как не хочется, так бы и просматривала фотки целыми днями)) arunrie, не узнаю Вас без чемодана :derisive: А я вот она! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 классное начало. путешествие с сестрами - это нечто особенное))) а как звать героинь-то? неужели по-чеховски? Спасибо! Неа, у Антон Палыча и наших родителей вкус совпал только при выборе моего имени. - Маша меня зовут, позвольте представиться! :negative: Послевкусие от туров всегда так мешает работе.... Предвкушение и подготовка к туру, тоже, хочу отметить, не способствуют обострению работоспособности :biggrin: И так же хочется смотреть фотографии (пока еще чужие) и читать истории о пока неизвестных тебе городах и странах... А я вот она! Ай, хороша! Привет землякам! Как добралась? без проишествий? В поезде все нормально было? Девочки, привет! Как здорово. что Вы начали писать отзыв, всем привет!!!! Привет, Галина! Вот и окончился наш тур-"гастроли" :biggrin: , остается только, от морозов российских в квартирках прячась, ностальгировать, вспоминать и делиться своими впечатления))) Питер красив! Скорее бы Рождественская Европа!!!! Спасибо за предновогоднее настроение!!! :derisive: И как приятно осознавать, что у кого-то все еще впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Маша, здорово пишешь и фотографии очень эмоциональные, несмотря на зиму! :yahoo: А почему в теме нет третьей сестры - непорядок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Маша, здорово пишешь и фотографии очень эмоциональные, несмотря на зиму! :yahoo: А почему в теме нет третьей сестры - непорядок! Конечно, непорядок! Она еще в нормальный ритм жизни не вошла, как акклиматизируется, как к смене часовых поясов адаптируется (шутка ли - 6 часов разницы!), так и подключится! Оля, хочу Вам доложить, что моей соседкой в автобусе была Ваша землячка! Вот так так! Два мои тура в этом году и оба раза моя соседка - пермячка!!! Кстати, очень ждем ее здесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Маша, а в каком отеле вы в Питере жили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Маша, а в каком отеле вы в Питере жили? Как и летом, в СуперХостеле, только на Невском проспекте, д. 95. Это так же близко от Московского вокзала, но там есть полноценные трехместные номера, с душем на два номера, и привлекательной стоимостью в 1400 рублей за номер в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Младшая сестра Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 классное начало. путешествие с сестрами - это нечто особенное))) а как звать героинь-то? неужели по-чеховски? Меня зовут Наталья! :yes3: И осмелюсь таки озвучить: путешествие с сестрами - это непросто нечто особенное... это целое испытание, как оказалось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Младшая сестра Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ну, это так, лирическое отступление)) не буду перебивать старшую сестру... Маш, продолжай повествование)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ну, это так, лирическое отступление)) не буду перебивать старшую сестру... Маш, продолжай повествование)) Ах, Вы прямо "младшая сестра королевы"(с).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 "..И только младшая сестра королевы Произнесла: "Я не поеду обратно. Я не возьму с собою даже брильянтов, Я стану частью этих сладких напевов. Я стану птицею в ветвях этих сосен, Я стану влагой рек хрусталеподобных, Ведь вам известно - я на это способна! Так возвращайтесь же домой без меня..." За два дня до начала тура. Санкт-Петербург Новый день начался в Питере. За окном Невский проспект, снег, люди и машины в утренней темноте. Красота! Из гостиницы мы уходили вместе с чемоданами, завели их на вокзал и оставили там храниться до вечера. (Я в очередной раз "восхитилась" отсутсвием пандусов или скатов почти на всех лестницах почти всех вокзалов нашей страны). И мы пошли гулять. Вот такая красотища: Воздушные шары. Зимняя версия Уже час гуляем, а все не рассветет: На сегодня у нас намечено два больших мероприятия, едем по первому адресу Немного пешком и мы на улице Цветочной, д. 16 Мы в музее Россия в миниатюре.Входим в огромный зал и оказываемся у указателя "Запад-Восток" и подножья Уральских гор (привет Уралу!!) Будучи патриотами своей малой родины, первым делом идем в Сибирский регион Очень хотелось обнаружить свой город, но как выяснилось в макете России специально не делаются узнавамые и знаковые места и здания городов (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Представлены пейзажи и картины, типичные для той или иной местности. Ну может хоть это было "срисовано" с Новосибирского зоопарка? Гуляем, рассматриваем рельефы и сюжеты Это уже Сахалин (Привет Сахалину!) Якутии привет! На миниатюрную Россию приходит ночь, наступает с востока и постепенно движется на запад В музее много детей, за наше посещение привезли три группы. Но есть и взрослые, серьезные люди. Подходим к югу страны (привет Краснодару!) Подходим к столице официальной (привет москвичам!) И к столице северной (привет питерцам!) Между Калининградом и остальной Россией можно пройти, эта область трогательно расположилась на отдельном островке: Уходить не хочется, хочется рассмотривать каждую сценку долго и пристально Для музея настолько остро стоит вопрос о сохранности экспозиции, что появился такой сюжет: И это правильно! Любую красоту беречь надо, а миниатюрную особенно тщательно! С Россией вкратце мы ознакомились, пора продолжить знакомство с Питером.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Вы так колоритно преподнесли Макет, даже на просторах интернета я таких хороших, подробных и емких фото не находила. К сожалению, у меня не хватило времени на посещение Гранд макета. А просматривая Ваши посты, чувствую даже некоторый трепет, словно поезд подходит к вокзалу, и все впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.