Перейти к содержанию

Три сестры и Австрия - Чехия - Бавария в туре 4В+ с 05.12.12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_275314

Это была сказка!

Мы, три сестры из Новосибирска, задумали отправиться в автобусный тур. Долго-долго и тщательно-претщательно выбирали мы сценарий своей сказки. Одна сестра хотела увидеть Прагу, вторая мечтала о Вене, а мне хотелось посетить Германию. Потом был выбор времени поездки, анализ пересечений возможных периодов отпусков и острых необходимостей участия в трудовом процессе. Победил Декабрь, а это значит мы увидим Европу перед Рождеством! Выбор тура ограничился до двух, но наличие в 4В+ пункта "Посещение "Королевских Баварских замков" перевесило прочие аргументы.

Любая сказка полна испытаний. Первым, вступительным, заданием стал сбор документов на австрийскую визу. Это посольство хотело знать о нас все - о работе, о состоянии банковского счета, о семейном статусе, да еще и перевести эти документы на иностранный язык. Замысловато, но вполне выполнимо. В туре нас поджидали: Холод, который морозил руки и ноги, Осадки (в виде дождя и мокрого снега), которые норовили вымочить нас и наши фотоаппараты, Время, в которое нужно все успеть (и которого всегда ма-ло-ва-то!) и Соблазны в виде рождественских базаров, распродаж, горячего вина, горячего шоколада и прочих имбирных пряников.

В сказке нашей было 41 главных действующих лиц. 41 турист на протяжении 12 дней неустанно восторгались, радовались и удивлялись. Главным режисером этого действа стал Олег Пирязев, главные по транспорту (помрежи)))) - поляки Богдан и Славек. Всем пламенный привет!!!

Ссылки в этом отчете по дням:

Перед туром:

Санкт-Петербург 1 день и 2 день (отдельно ГрандМакет)

Москва

Беловежская пуща и Брест

Тур:

Оломоуц (доп. заезд)

Вена Прогулка, Пратер и Опера

Зальцбург 

Зальцкаммергут Хальштатт и Санкт Вольфганг

Тирольское представление

Баварские замки Линдерхоф и Обераммергау, Нойшванштайн

Инсбрук

Мир кристаллов Сваровски

Мюнхен

Регенсбург

Пассау

Чешский Крумлов вечером (прогулка) и утром (экскурсия)

Прага Мистическая (экскурсия)

Карлов мост на рассвете 

Чешский Штернберг (индивидуально)

Костница и Кутна Гора (индивидуально)

Прага Прогулка

Вроцлав (доп. заезд) 

После тура:

Минск

Видео о туре от нашего одногруппника jann

Фото Обераммергау, Мюнхена и Вены от нашей одногруппницы Галы

Изменено пользователем MaryMary

• Ответов 185
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_275317

С приездом !!!!!!!! Очень-очень за вас всех рада, что поездка удалась !!!!!! Да я и не сомневалась !!!!!

Опубликовано
comment_275343

Ура! Мы начинаем смотреть первую предрождественскую сказку из Европы! :dance4: Маша, а злые волшебники будут или сказка добрая? :yahoo: Ой, как мне не терпится, ты уж, пожалуйста, побыстрее разбирай фотографии, ладно?

Опубликовано
comment_275348

Злых волшебников в этом туре не было, были только добрые волшебники в лице 2 гидов и прекрасных водителей, а также 44 ни разу никуда не опоздавших туристов! Тур был волшебным.

Девчонки, привет! Как добрались? А то покинули нас (основную группу) раньше всех.

Опубликовано
  • Автор
comment_275436

У нас были добрые феи-помощницы в потготовке к туру - Ольга.Г, yakutka, katty_monkey_puzzle. Спасибочки!

arunrie, привет! Мы с поезда вышли в Минске, но обо всем по-порядку...

Начало тура выпало на среду, начало отпуска на понедельник, поэтому сказка для нас началась в воскресенье...

За три дня до начала тура. Санкт-Петербург

Вопреки всем законам логики, экономики, математики и географии, стоиомсть авиабилета на прямой рейс Новосибирск-Москва оказалась на две тысячи выше стоимости перелета Новосибирск-Москва-Санкт-Петербург с полуторочасовой стыковкой. Приятное открытие, и мы летим в Питер!

Это был первый очень длииинный день нашего путешествия. Проснулись мы в 5 утра местного времени, дорога в аэропорт по спящему дорогу, почти 7 часов в пути, Пулково, автобус, метро, пересадка, метро, гостиница. Бросили вещи и ай-да гулять!

Парадное! Этот волшебный лифт вместил! и поднял! на четвертый этаж 3 человека и 3 чемодана одномоментно!

0_837f4_2bf29b5a_XL.jpg

Шли по Невскому проспекту, разглядывали дома, людей, снег, напитанный водой (удивительное явление). Радовались красивым фонарям:

0_837f5_b05cc89f_XL.jpg

и подстриженным по моде деревьям:

0_837dd_cf54a57f_XL.jpg

зимним церквям

0_837e0_56fea0ac_XL.jpg

0_8381c_863b12d0_XL.jpg

Фотографировали город и друг друга:

0_837f7_606d1ba7_XL.jpg

0_837e9_452a4b6e_XL.jpg

Я в очередной раз восхитилась колером Михайловского замка, который всегда выглядит так, будто освещен первыми лучами солнца:

0_837f2_b134008d_XL.jpg

Мы, люди, немного мерзли:

0_837f1_f9a0d98e_XL.jpg

а птицы-утки совсем не мерзли (жирные они):

0_837ef_6835f343_XL.jpg

0_837f0_ff06c4ed_XL.jpg

и птица-чижик совсем не мерз - он, вообще, железный!

0_837f3_824ebb9_XL.jpg

А мы прогулялись до мозаичного двора (ул. Чайковского, д.2, работы учеников Малой академии искусств)

0_83820_2763ef94_XL.jpg

0_837f8_28f9cc1a_XL.jpg

А вот и первая елка в нашем сказочном предновогоднем и предрождественском туре!

0_837f9_675a1c2b_XL.jpg

Далее шагаем вдоль Зимнего дворца и очаровываемся простотой и строгостью линий:

0_837fa_6d12e9eb_XL.jpg

Знакомимся с Атлантами (хорошо, что вы такие большие, у нас желаний мноооого!)

0_837fb_16d32717_XL.jpg

Прелесть сезона "несезон" - очень мало людей!

0_837fc_e88cd9db_XL.jpg

Ни туристов, ни туристических автобусов! За памятником Николаю 1 даже виден Мариинский дворец! (самого Николая, правда, в данном кадре не разглядеть)

0_837fd_3f6bd851_XL.jpg

Здесь сам Николай 1 и какие-то шаловливые туристки)))

0_837fe_b0163901_XL.jpg

Незаметно вечерело и заметно холодало, и мы отправились в:

0_8381f_7f3e4dbe_XL.jpg

Каких рыбешек здесь только нет:

и прозрачные (4 штуки на фото)

0_837ff_b0ed9519_XL.jpg

и красные, и желтые, и голубые

0_83801_15c3ef8c_XL.jpg

0_83817_85bdaf20_XL.jpg

0_83802_1e94683_XL.jpg

и мрачные, и грустные, и мудрые

0_83800_f8aa702b_XL.jpg

0_8380d_28633ab8_XL.jpg

0_83811_302bd5dc_XL.jpg

очень маленькие и очень большие

0_83805_97a1bbb4_XL.jpg

0_83814_8e38a0e3_XL.jpg

А это мы - Привет!

0_83816_45ecc956_XL.jpg

А это водолаз:

0_83818_2f24c2fd_XL.jpg

В Океанариуме (Марата, 86 - Звенигородская, 7, тел. 572-44-40, 448-06-60), каждый день, согласно расписания (http://www.planeta-n.../For_every_day/) проводят шоу с акулами, тюленями, публичное кормление животных. Мы подгадывали свое посещение под шоу с акулами, проходит оно так:

0_88436_83e8f76_XL.jpg

В самый большой аквариум погружается водолаз и начинает кормить акул, на это действо слетаются (сплываются?))) все мелкие обитатели в надежде поучаствовать в разделе пищи.

0_88435_7be3af5_XL.jpg

Ведущий рассказывает обо всех проплывающих мимо - водолазе, каждой из семи акул, прочих рыбах, их особенностях, привычках и манерах. Рыбы танцуют, водолаз танцует, картинка меняется ежесекундно.

0_88434_53d95b3e_XL.jpg

Впечатляющее действо! Несмотря на показания паспортов, мы наблюдали за происходящим глазами пятилетних детей. Чудо! Сказка!

А потом мы удивлялись глубине питерского метро (как оказалось, справдливо удивлялись - википедия говорит, что это "Самое глубокое в мире метро по средней глубине залегания: 57 из 65 станций — глубокого заложения (50—75 м). Станция «Адмиралтейская» — самая глубокая станция в России (приблизительно 86 м). Глубина перегонов «Невский проспект» — «Горьковская», «Чёрная речка» — «Пионерская» и «Комендантский проспект» — «Старая деревня» достигает 95—100 м."

0_8381a_143c385f_XL.jpg

И из последних сил порадовались красоте станции метро:

0_8381b_442378bd_XL.jpg

Вот такой длииинный день! До завтра!

Опубликовано
comment_275441

:good: Как здорово! В мозаичный дворик зашли, молодцы! Так интересно увидеть зимний Питер, я была там в сентябре.

Опубликовано
comment_275539

Питер красив! Скорее бы Рождественская Европа!!!! Спасибо за предновогоднее настроение!!! :derisive:

Опубликовано
comment_275545

И от меня всем привет!!! И всех с возвращением!!! И с началом ностальгии по завершившейся сказке... Эх работать то как не хочется, так бы и просматривала фотки целыми днями))

arunrie, не узнаю Вас без чемодана :derisive:

Опубликовано
comment_275548

классное начало. путешествие с сестрами - это нечто особенное))) а как звать героинь-то? неужели по-чеховски?

Опубликовано
comment_275552

И от меня всем привет!!! И всех с возвращением!!! И с началом ностальгии по завершившейся сказке... Эх работать то как не хочется, так бы и просматривала фотки целыми днями))

Послевкусие от туров всегда так мешает работе....

Опубликовано
comment_275613

А я вот она!

2e8019a3f3f7t.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_275648

классное начало. путешествие с сестрами - это нечто особенное))) а как звать героинь-то? неужели по-чеховски?

Спасибо! Неа, у Антон Палыча и наших родителей вкус совпал только при выборе моего имени. - Маша меня зовут, позвольте представиться! :negative:

Послевкусие от туров всегда так мешает работе....

Предвкушение и подготовка к туру, тоже, хочу отметить, не способствуют обострению работоспособности :biggrin: И так же хочется смотреть фотографии (пока еще чужие) и читать истории о пока неизвестных тебе городах и странах...

А я вот она!

2e8019a3f3f7t.jpg

Ай, хороша! Привет землякам! Как добралась? без проишествий? В поезде все нормально было?

Девочки, привет! Как здорово. что Вы начали писать отзыв, всем привет!!!!

Привет, Галина! Вот и окончился наш тур-"гастроли" :biggrin: , остается только, от морозов российских в квартирках прячась, ностальгировать, вспоминать и делиться своими впечатления)))

Питер красив! Скорее бы Рождественская Европа!!!! Спасибо за предновогоднее настроение!!! :derisive:

И как приятно осознавать, что у кого-то все еще впереди!

Опубликовано
comment_275649

Маша, здорово пишешь и фотографии очень эмоциональные, несмотря на зиму! :yahoo: А почему в теме нет третьей сестры - непорядок!

Опубликовано
  • Автор
comment_275653

Маша, здорово пишешь и фотографии очень эмоциональные, несмотря на зиму! :yahoo: А почему в теме нет третьей сестры - непорядок!

Конечно, непорядок! Она еще в нормальный ритм жизни не вошла, как акклиматизируется, как к смене часовых поясов адаптируется (шутка ли - 6 часов разницы!), так и подключится!

Оля, хочу Вам доложить, что моей соседкой в автобусе была Ваша землячка! Вот так так! Два мои тура в этом году и оба раза моя соседка - пермячка!!!

Кстати, очень ждем ее здесь!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_275659

Маша, а в каком отеле вы в Питере жили?

Как и летом, в СуперХостеле, только на Невском проспекте, д. 95. Это так же близко от Московского вокзала, но там есть полноценные трехместные номера, с душем на два номера, и привлекательной стоимостью в 1400 рублей за номер в сутки.

Опубликовано
comment_275660

Меня зовут Наталья! :yes3:

И осмелюсь таки озвучить: путешествие с сестрами - это непросто нечто особенное... это целое испытание, как оказалось)))

Опубликовано
comment_275663

ну, это так, лирическое отступление)) не буду перебивать старшую сестру... Маш, продолжай повествование))

Изменено пользователем Младшая сестра

Опубликовано
comment_275692

ну, это так, лирическое отступление)) не буду перебивать старшую сестру... Маш, продолжай повествование))

Ах, Вы прямо "младшая сестра королевы"(с)....

Опубликовано
  • Автор
comment_275831

"..И только младшая сестра королевы

Произнесла: "Я не поеду обратно.

Я не возьму с собою даже брильянтов,

Я стану частью этих сладких напевов.

Я стану птицею в ветвях этих сосен,

Я стану влагой рек хрусталеподобных,

Ведь вам известно - я на это способна!

Так возвращайтесь же домой без меня..."

За два дня до начала тура. Санкт-Петербург

Новый день начался в Питере. За окном Невский проспект, снег, люди и машины в утренней темноте. Красота!

Из гостиницы мы уходили вместе с чемоданами, завели их на вокзал и оставили там храниться до вечера. (Я в очередной раз "восхитилась" отсутсвием пандусов или скатов почти на всех лестницах почти всех вокзалов нашей страны). И мы пошли гулять. Вот такая красотища:

0_8399d_14accde_XL.jpg

Воздушные шары. Зимняя версия

0_8399c_bd6b0a00_XL.jpg

Уже час гуляем, а все не рассветет:

0_8399b_a270a54d_XL.jpg

На сегодня у нас намечено два больших мероприятия, едем по первому адресу

0_aa81b_960268eb_XL.jpg

Немного пешком и мы на улице Цветочной, д. 16

0_839b6_5bb21af7_XL.jpg

Мы в музее Россия в миниатюре.Входим в огромный зал и оказываемся у указателя "Запад-Восток" и подножья Уральских гор (привет Уралу!!)

0_839cf_8101e237_XL.jpg

0_839d0_494c0510_XL.jpg

Будучи патриотами своей малой родины, первым делом идем в Сибирский регион

0_8399f_f82d6dc1_XL.jpg

0_839a1_d6d156e1_XL.jpg

0_839a4_699c8dfe_XL.jpg

Очень хотелось обнаружить свой город, но как выяснилось в макете России специально не делаются узнавамые и знаковые места и здания городов (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Представлены пейзажи и картины, типичные для той или иной местности. Ну может хоть это было "срисовано" с Новосибирского зоопарка?

0_839c4_6f73c946_XL.jpg

Гуляем, рассматриваем рельефы и сюжеты

0_839a6_8cb1d482_XL.jpg

0_839a7_606f1835_XL.jpg

0_839aa_e1d38c1a_XL.jpg

Это уже Сахалин (Привет Сахалину!)

0_839a9_dcd17c01_XL.jpg

0_839bd_e76d9531_XL.jpg

Якутии привет!

0_839ac_524dd340_XL.jpg

0_839bf_766e7c7c_XL.jpg

На миниатюрную Россию приходит ночь, наступает с востока и постепенно движется на запад

0_839af_461324a0_XL.jpg

0_aa809_c658568_XL.jpg

В музее много детей, за наше посещение привезли три группы. Но есть и взрослые, серьезные люди.

0_839b1_c2b230d2_XL.jpg

Подходим к югу страны (привет Краснодару!)

0_839b3_dc047196_XL.jpg

0_839b2_91140b2e_XL.jpg

0_839d3_e5b6dac9_XL.jpg

Подходим к столице официальной (привет москвичам!)

0_839b5_3bb5621c_XL.jpg

0_839c6_264df376_XL.jpg

И к столице северной (привет питерцам!)

0_839c7_b25329d9_XL.jpg

Между Калининградом и остальной Россией можно пройти, эта область трогательно расположилась на отдельном островке:

0_839b7_10ad2e84_XL.jpg

Уходить не хочется, хочется рассмотривать каждую сценку долго и пристально

0_839b9_ee618220_XL.jpg

0_839ba_1bcfdb79_XL.jpg

0_839bb_e8e4616f_XL.jpg

0_839be_9b938916_XL.jpg

0_839c1_fa32967c_XL.jpg

0_839c9_4d336e41_XL.jpg

0_839c2_18f4ac15_XL.jpg

0_839c3_c26bf040_XL.jpg

0_839cc_cb2069b5_XL.jpg

0_839cd_f45f508a_XL.jpg

Для музея настолько остро стоит вопрос о сохранности экспозиции, что появился такой сюжет:

0_839ae_aaf95f82_XL.jpg

И это правильно! Любую красоту беречь надо, а миниатюрную особенно тщательно!

С Россией вкратце мы ознакомились, пора продолжить знакомство с Питером..

Опубликовано
comment_275838

Вы так колоритно преподнесли Макет, даже на просторах интернета я таких хороших, подробных и емких фото не находила. К сожалению, у меня не хватило времени на посещение Гранд макета. А просматривая Ваши посты, чувствую даже некоторый трепет, словно поезд подходит к вокзалу, и все впереди!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу