Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275314 Это была сказка!Мы, три сестры из Новосибирска, задумали отправиться в автобусный тур. Долго-долго и тщательно-претщательно выбирали мы сценарий своей сказки. Одна сестра хотела увидеть Прагу, вторая мечтала о Вене, а мне хотелось посетить Германию. Потом был выбор времени поездки, анализ пересечений возможных периодов отпусков и острых необходимостей участия в трудовом процессе. Победил Декабрь, а это значит мы увидим Европу перед Рождеством! Выбор тура ограничился до двух, но наличие в 4В+ пункта "Посещение "Королевских Баварских замков" перевесило прочие аргументы.Любая сказка полна испытаний. Первым, вступительным, заданием стал сбор документов на австрийскую визу. Это посольство хотело знать о нас все - о работе, о состоянии банковского счета, о семейном статусе, да еще и перевести эти документы на иностранный язык. Замысловато, но вполне выполнимо. В туре нас поджидали: Холод, который морозил руки и ноги, Осадки (в виде дождя и мокрого снега), которые норовили вымочить нас и наши фотоаппараты, Время, в которое нужно все успеть (и которого всегда ма-ло-ва-то!) и Соблазны в виде рождественских базаров, распродаж, горячего вина, горячего шоколада и прочих имбирных пряников.В сказке нашей было 41 главных действующих лиц. 41 турист на протяжении 12 дней неустанно восторгались, радовались и удивлялись. Главным режисером этого действа стал Олег Пирязев, главные по транспорту (помрежи)))) - поляки Богдан и Славек. Всем пламенный привет!!! Ссылки в этом отчете по дням: Перед туром: Санкт-Петербург 1 день и 2 день (отдельно ГрандМакет) Москва Беловежская пуща и Брест Тур: Оломоуц (доп. заезд) Вена Прогулка, Пратер и Опера Зальцбург Зальцкаммергут Хальштатт и Санкт Вольфганг Тирольское представление Баварские замки Линдерхоф и Обераммергау, Нойшванштайн Инсбрук Мир кристаллов Сваровски Мюнхен Регенсбург Пассау Чешский Крумлов вечером (прогулка) и утром (экскурсия) Прага Мистическая (экскурсия) Карлов мост на рассвете Чешский Штернберг (индивидуально) Костница и Кутна Гора (индивидуально) Прага Прогулка Вроцлав (доп. заезд) После тура: Минск Видео о туре от нашего одногруппника jann Фото Обераммергау, Мюнхена и Вены от нашей одногруппницы Галы Изменено 28 августа, 201311 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275317 С приездом !!!!!!!! Очень-очень за вас всех рада, что поездка удалась !!!!!! Да я и не сомневалась !!!!!
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275343 Ура! Мы начинаем смотреть первую предрождественскую сказку из Европы! :dance4: Маша, а злые волшебники будут или сказка добрая? :yahoo: Ой, как мне не терпится, ты уж, пожалуйста, побыстрее разбирай фотографии, ладно?
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275348 Злых волшебников в этом туре не было, были только добрые волшебники в лице 2 гидов и прекрасных водителей, а также 44 ни разу никуда не опоздавших туристов! Тур был волшебным. Девчонки, привет! Как добрались? А то покинули нас (основную группу) раньше всех.
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275351 Хорошее начало сказки... А как вам с гидом повезло!!!
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. Автор comment_275436 У нас были добрые феи-помощницы в потготовке к туру - Ольга.Г, yakutka, katty_monkey_puzzle. Спасибочки! arunrie, привет! Мы с поезда вышли в Минске, но обо всем по-порядку... Начало тура выпало на среду, начало отпуска на понедельник, поэтому сказка для нас началась в воскресенье... За три дня до начала тура. Санкт-Петербург Вопреки всем законам логики, экономики, математики и географии, стоиомсть авиабилета на прямой рейс Новосибирск-Москва оказалась на две тысячи выше стоимости перелета Новосибирск-Москва-Санкт-Петербург с полуторочасовой стыковкой. Приятное открытие, и мы летим в Питер! Это был первый очень длииинный день нашего путешествия. Проснулись мы в 5 утра местного времени, дорога в аэропорт по спящему дорогу, почти 7 часов в пути, Пулково, автобус, метро, пересадка, метро, гостиница. Бросили вещи и ай-да гулять! Парадное! Этот волшебный лифт вместил! и поднял! на четвертый этаж 3 человека и 3 чемодана одномоментно! Шли по Невскому проспекту, разглядывали дома, людей, снег, напитанный водой (удивительное явление). Радовались красивым фонарям: и подстриженным по моде деревьям: зимним церквям Фотографировали город и друг друга: Я в очередной раз восхитилась колером Михайловского замка, который всегда выглядит так, будто освещен первыми лучами солнца: Мы, люди, немного мерзли: а птицы-утки совсем не мерзли (жирные они): и птица-чижик совсем не мерз - он, вообще, железный! А мы прогулялись до мозаичного двора (ул. Чайковского, д.2, работы учеников Малой академии искусств) А вот и первая елка в нашем сказочном предновогоднем и предрождественском туре! Далее шагаем вдоль Зимнего дворца и очаровываемся простотой и строгостью линий: Знакомимся с Атлантами (хорошо, что вы такие большие, у нас желаний мноооого!) Прелесть сезона "несезон" - очень мало людей! Ни туристов, ни туристических автобусов! За памятником Николаю 1 даже виден Мариинский дворец! (самого Николая, правда, в данном кадре не разглядеть) Здесь сам Николай 1 и какие-то шаловливые туристки))) Незаметно вечерело и заметно холодало, и мы отправились в: Каких рыбешек здесь только нет: и прозрачные (4 штуки на фото) и красные, и желтые, и голубые и мрачные, и грустные, и мудрые очень маленькие и очень большие А это мы - Привет! А это водолаз: В Океанариуме (Марата, 86 - Звенигородская, 7, тел. 572-44-40, 448-06-60), каждый день, согласно расписания (http://www.planeta-n.../For_every_day/) проводят шоу с акулами, тюленями, публичное кормление животных. Мы подгадывали свое посещение под шоу с акулами, проходит оно так: В самый большой аквариум погружается водолаз и начинает кормить акул, на это действо слетаются (сплываются?))) все мелкие обитатели в надежде поучаствовать в разделе пищи. Ведущий рассказывает обо всех проплывающих мимо - водолазе, каждой из семи акул, прочих рыбах, их особенностях, привычках и манерах. Рыбы танцуют, водолаз танцует, картинка меняется ежесекундно. Впечатляющее действо! Несмотря на показания паспортов, мы наблюдали за происходящим глазами пятилетних детей. Чудо! Сказка! А потом мы удивлялись глубине питерского метро (как оказалось, справдливо удивлялись - википедия говорит, что это "Самое глубокое в мире метро по средней глубине залегания: 57 из 65 станций — глубокого заложения (50—75 м). Станция «Адмиралтейская» — самая глубокая станция в России (приблизительно 86 м). Глубина перегонов «Невский проспект» — «Горьковская», «Чёрная речка» — «Пионерская» и «Комендантский проспект» — «Старая деревня» достигает 95—100 м." И из последних сил порадовались красоте станции метро: Вот такой длииинный день! До завтра! Изменено 19 января, 201312 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275441 :good: Как здорово! В мозаичный дворик зашли, молодцы! Так интересно увидеть зимний Питер, я была там в сентябре.
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275520 Маша, какое неожиданное и прекрасное начало. Что же будет дальше... Жду с нетерпением. :smile:
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. comment_275534 Девочки, привет! Как здорово. что Вы начали писать отзыв, всем привет!!!!
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. comment_275539 Питер красив! Скорее бы Рождественская Европа!!!! Спасибо за предновогоднее настроение!!! :derisive:
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. comment_275545 И от меня всем привет!!! И всех с возвращением!!! И с началом ностальгии по завершившейся сказке... Эх работать то как не хочется, так бы и просматривала фотки целыми днями)) arunrie, не узнаю Вас без чемодана :derisive:
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. comment_275548 классное начало. путешествие с сестрами - это нечто особенное))) а как звать героинь-то? неужели по-чеховски?
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. comment_275552 И от меня всем привет!!! И всех с возвращением!!! И с началом ностальгии по завершившейся сказке... Эх работать то как не хочется, так бы и просматривала фотки целыми днями)) arunrie, не узнаю Вас без чемодана :derisive: Послевкусие от туров всегда так мешает работе....
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. comment_275613 И от меня всем привет!!! И всех с возвращением!!! И с началом ностальгии по завершившейся сказке... Эх работать то как не хочется, так бы и просматривала фотки целыми днями)) arunrie, не узнаю Вас без чемодана :derisive: А я вот она!
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. Автор comment_275648 классное начало. путешествие с сестрами - это нечто особенное))) а как звать героинь-то? неужели по-чеховски? Спасибо! Неа, у Антон Палыча и наших родителей вкус совпал только при выборе моего имени. - Маша меня зовут, позвольте представиться! :negative: Послевкусие от туров всегда так мешает работе.... Предвкушение и подготовка к туру, тоже, хочу отметить, не способствуют обострению работоспособности :biggrin: И так же хочется смотреть фотографии (пока еще чужие) и читать истории о пока неизвестных тебе городах и странах... А я вот она! Ай, хороша! Привет землякам! Как добралась? без проишествий? В поезде все нормально было? Девочки, привет! Как здорово. что Вы начали писать отзыв, всем привет!!!! Привет, Галина! Вот и окончился наш тур-"гастроли" :biggrin: , остается только, от морозов российских в квартирках прячась, ностальгировать, вспоминать и делиться своими впечатления))) Питер красив! Скорее бы Рождественская Европа!!!! Спасибо за предновогоднее настроение!!! :derisive: И как приятно осознавать, что у кого-то все еще впереди! Изменено 19 декабря, 201212 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. comment_275649 Маша, здорово пишешь и фотографии очень эмоциональные, несмотря на зиму! :yahoo: А почему в теме нет третьей сестры - непорядок!
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. Автор comment_275653 Маша, здорово пишешь и фотографии очень эмоциональные, несмотря на зиму! :yahoo: А почему в теме нет третьей сестры - непорядок! Конечно, непорядок! Она еще в нормальный ритм жизни не вошла, как акклиматизируется, как к смене часовых поясов адаптируется (шутка ли - 6 часов разницы!), так и подключится! Оля, хочу Вам доложить, что моей соседкой в автобусе была Ваша землячка! Вот так так! Два мои тура в этом году и оба раза моя соседка - пермячка!!! Кстати, очень ждем ее здесь!!! Изменено 19 декабря, 201212 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. Автор comment_275659 Маша, а в каком отеле вы в Питере жили? Как и летом, в СуперХостеле, только на Невском проспекте, д. 95. Это так же близко от Московского вокзала, но там есть полноценные трехместные номера, с душем на два номера, и привлекательной стоимостью в 1400 рублей за номер в сутки. Изменено 19 декабря, 201212 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. comment_275660 классное начало. путешествие с сестрами - это нечто особенное))) а как звать героинь-то? неужели по-чеховски? Меня зовут Наталья! :yes3: И осмелюсь таки озвучить: путешествие с сестрами - это непросто нечто особенное... это целое испытание, как оказалось)))
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. comment_275663 ну, это так, лирическое отступление)) не буду перебивать старшую сестру... Маш, продолжай повествование)) Изменено 19 декабря, 201212 г. пользователем Младшая сестра
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. comment_275692 ну, это так, лирическое отступление)) не буду перебивать старшую сестру... Маш, продолжай повествование)) Ах, Вы прямо "младшая сестра королевы"(с)....
Опубликовано 20 декабря, 201212 г. Автор comment_275831 "..И только младшая сестра королевы Произнесла: "Я не поеду обратно. Я не возьму с собою даже брильянтов, Я стану частью этих сладких напевов. Я стану птицею в ветвях этих сосен, Я стану влагой рек хрусталеподобных, Ведь вам известно - я на это способна! Так возвращайтесь же домой без меня..." За два дня до начала тура. Санкт-Петербург Новый день начался в Питере. За окном Невский проспект, снег, люди и машины в утренней темноте. Красота! Из гостиницы мы уходили вместе с чемоданами, завели их на вокзал и оставили там храниться до вечера. (Я в очередной раз "восхитилась" отсутсвием пандусов или скатов почти на всех лестницах почти всех вокзалов нашей страны). И мы пошли гулять. Вот такая красотища: Воздушные шары. Зимняя версия Уже час гуляем, а все не рассветет: На сегодня у нас намечено два больших мероприятия, едем по первому адресу Немного пешком и мы на улице Цветочной, д. 16 Мы в музее Россия в миниатюре.Входим в огромный зал и оказываемся у указателя "Запад-Восток" и подножья Уральских гор (привет Уралу!!) Будучи патриотами своей малой родины, первым делом идем в Сибирский регион Очень хотелось обнаружить свой город, но как выяснилось в макете России специально не делаются узнавамые и знаковые места и здания городов (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Представлены пейзажи и картины, типичные для той или иной местности. Ну может хоть это было "срисовано" с Новосибирского зоопарка? Гуляем, рассматриваем рельефы и сюжеты Это уже Сахалин (Привет Сахалину!) Якутии привет! На миниатюрную Россию приходит ночь, наступает с востока и постепенно движется на запад В музее много детей, за наше посещение привезли три группы. Но есть и взрослые, серьезные люди. Подходим к югу страны (привет Краснодару!) Подходим к столице официальной (привет москвичам!) И к столице северной (привет питерцам!) Между Калининградом и остальной Россией можно пройти, эта область трогательно расположилась на отдельном островке: Уходить не хочется, хочется рассмотривать каждую сценку долго и пристально Для музея настолько остро стоит вопрос о сохранности экспозиции, что появился такой сюжет: И это правильно! Любую красоту беречь надо, а миниатюрную особенно тщательно! С Россией вкратце мы ознакомились, пора продолжить знакомство с Питером.. Изменено 20 декабря, 201212 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 20 декабря, 201212 г. comment_275838 Вы так колоритно преподнесли Макет, даже на просторах интернета я таких хороших, подробных и емких фото не находила. К сожалению, у меня не хватило времени на посещение Гранд макета. А просматривая Ваши посты, чувствую даже некоторый трепет, словно поезд подходит к вокзалу, и все впереди!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.