Опубликовано 27 декабря, 201212 г. comment_277192 Много лет назад я слышала йодль в исполнении сестер Лисициан. До сих пор это "Йо лорихи" в ушах звенит.А вы посмотрели все на тирольской натуре-здорово! А тур этот мне еще в Ольгином летнем варианте очень понравился.Но и в зимнем не хуже.Красоту ничем не испортишь
Опубликовано 27 декабря, 201212 г. comment_277206 Маша, а почему в Санкт-Вольфганге такое столпотворение было, какое-то мероприятие? У нас осенью было людей гораздо меньше. А Хальштатт зимой еще романтичней, чем летом, надо обязательно там побывать.
Опубликовано 27 декабря, 201212 г. Автор comment_277207 Оля, с первых минут экскурсии мы от экскурсии отстали (не специально, так вышло). В попытках догнать и обнаружить группу, мы попали в этот ярмарочный водоворот, в нем и закружились :biggrin: Поэтому наверняка ответить на Ваш вопрос не смогу, может одногруппники подскажут.
Опубликовано 27 декабря, 201212 г. comment_277209 А у нас не предлагали такое представление, к сожалению. Мне такое пение очень нравится, когда монтировала видео из Швейцарии, как раз йодли использовала. Маша, а видео надо сначала загрузить на Ютуб, а потом на форум и все получится.
Опубликовано 27 декабря, 201212 г. comment_277211 Фотографии чудесные! Спасибо за волшебную зимнюю сказку и праздничное настроение!
Опубликовано 27 декабря, 201212 г. Автор comment_277213 Просматривая фотографии к следующему дню нашего тура, мне явственно вспомнилось то утро и та дорога... будто в окно автобуса смотрю, а не на монитор компьютера... День пятый. Поездка в Баварские замки. Утро. Дорога из Австрии, г. Имст в Баварию. Все фото, использованные для этого поста, сделаны Младшенькой. Снимки сделаны через не самое чистое окно, но ведь автобусный турист склонен видеть красоту и сказку в любых условиях?
Опубликовано 27 декабря, 201212 г. comment_277216 Как удалось поймать кадр, где самолет чуть не врезается в скалу? Просто великолепно, сама знаю, как трудно бывает словить такой момент. Браво, Маша!
Опубликовано 27 декабря, 201212 г. Автор comment_277218 Как удалось поймать кадр, где самолет чуть не врезается в скалу? Просто великолепно, сама знаю, как трудно бывает словить такой момент. Браво, Маша! Этот самолет еще бы чуть-чуть и брюхом мог наш автобус зацепить! Он пролетел над дорогой и приземлился в нескольких сотнях метров (200-300?) от трассы. За фото - браво и респект Наташе!!!
Опубликовано 27 декабря, 201212 г. comment_277219 Чудесные фотки - дорога, горы, синее небо и заснеженные ели, просто красотища. Молодец младшенькая.
Опубликовано 27 декабря, 201212 г. comment_277220 Какая все-таки она удивительная, эта зимняя Европа, а маленькие городки - просто прелесть: романтичные, по-особому тихие (удивил многолюдный Санкт-Вольфганг). Дома, покрытые снежно-белыми шапками и как-будто полуспящие, в сумерках зажженные фонари делают все вокруг таким загадочным и снег, наверное, тихонько поскрипывает под ногами. Как бы мне сейчас хотелось оказаться в волшебном Хальштатте. Пойду еще раз посмотрю Машины фотографии, а вдруг ночью приснится...
Опубликовано 27 декабря, 201212 г. comment_277250 Спасибо!!! Думаю, что благодаря Вашему отзыву дорогие сестрицы, многие (я в том числе) себе сказали: " Ну все, на следующий год либо на Рождество, либо на Новый год в Европу- обязательно!!!" :i-m_so_h:
Опубликовано 28 декабря, 201212 г. comment_277352 Сестрички,а в автобусе и в отелях не было холодно?Порой в зимних турах жалуются,что замерзают именно там
Опубликовано 28 декабря, 201212 г. comment_277362 Сестрички,а в автобусе и в отелях не было холодно?Порой в зимних турах жалуются,что замерзают именно там Вопрос конечно актуальный для тех, кто собирается в зимнюю поездку, но ответить однозначно на него наверно нельзя. Например, в нашем автобусе пару раз не могли прийти к единому мнению по вопросу, "тепло ли в салоне"... Кому-то холодно, кому-то жарко... Кому-то дует, кому-то душно... Мы сидели прям напротив входа и всё то время пока ждали всех туристов, естественно двери были открыты, тогда нам конечно было прохладно. Но после двух-трех часов гуляний на свежем воздухе это не напрягало. Ну, меня во всяком случае. Да и одевались мы соответствующим образом. Кстати термобелье - отличная вещь! Что касается отелей, то были пара-тройка из них, в которых температура была мягко говоря не жаркая! Самыми холодными в этом моем рейтинге стали отель в г.Имст (Eggerbrau Hotel), в котором не хватило на всех горячей воды и отель в Инсбруке (Alphotel). Освежающая прохлада в номере и ледяной пол пытались испортить настроение, но надев самые теплые свитера, штаны и шерстяные носки мы забирались с ногами на кровати и принимались разбирать и разглядывать купленные за день сувениры и подарки! За этим занятием не замечаешь внешних негативных факторов!)) Потом, залезали с головой под одеяла и спокойно засыпали, зная что завтра будем ночевать уже в другом отеле и надеясь на то, что в нем будет теплее! И ведь не зря, в большинстве отелей все-таки было тепло и уютно! Главное быть ко всему готовым, иметь теплую одежду и немного терпения, чтобы стойко переносить все тяготы и лишения зимнего путешествования)
Опубликовано 28 декабря, 201212 г. Автор comment_277422 Продолжаю про день пятый... Ехали мы ехали, ахали, щелкали фотоаппаратами, радовались снегу - он был белый-белый и очень мягкий.. и приехали в "альпийский Версаль" - Замок Линдерхоф. В помещении нельзя производить ни видео-, ни фотосъемку. И вот это невинное условие привело к интересному эффекту. Этот замок понравился мне больше других, но не помню, почему :biggrin: Помню свое восхищение, радость от посещения...! Надо повторить для закрепления материала :biggrin: Интересно организовано проведение экскурсии. Группа располагается в одной комнате осмотра, служитель запускает запись и из незаметных глазу динамиков раздается рассказ об интерьерах, дворце и его хозяине Людвиге II. Потом переходим в следующую комнату, слушаем новый рассказ, идем дальше и так по всему периметру здания, т.к. все комнаты проходные. Пару раз нам включали рассказ на китайском (или японском?) языке, мы смеялись, и запись быстро переключали. Прогуляться по парковой зоне не удалось (нельзя, все занесено снегом), не удалось посетить Грот Венеры (закрыт с ноября по февраль). Фотографируем окресности и уходим. Сувениры на тему баварских замков было рекомендовано покупать здесь. Рекомендацию применили на практике, передаем дальше - да, выбор больше, цены ниже. Следующий переезд И вскоре мы в знаменитой своими расписными домами деревне Обераммергау Гид Олег Пирязев проводит экскурсию: и что-то ценное указывает: Сюжеты росписей различны Это, видимо, дом на двух хозяев))) Порой трудно понять, какие элементы декора настоящие, а какие - нарисованные Придя к центру деревни мы очень удивились тому, что не увидели рождественского базара. Олег узнавал у местных жителей, где в этом году рынок и выяснил, что он еще не работает и будет открываться только завтра. До Рождества остается две недели, и здесь все так скромно украшено... Деревенские нравы))) В свободное время нашли прекрасный ресторан, времени у нас только на кофе с десертом. Пожалуй, это был самый душевный прием. Во-первых, непосредственно прием нами пищи, потому что невероятно вкусно, бескрайне уютно, красиво, тепло. А во-вторых, прием нас как гостей, потому что, уходя, мы поблагодарили официантов, они нам что-то пожелали, мы сказали, что было очень вкусно и повара ваши молодцы, и уже все официанты вышли на нас посмотреть, и хозяин кафе вышел, и узнал откуда мы, восхитился ответом. Я похвалила интерьер, сказав международное "Super", так он это подхватил, сказав, что и я "Super", и Света "Super", и Наташа "Super". Еще несколько минут прощались. Как родные! :biggrin: Небольшая прогулка перед отъездом
Опубликовано 28 декабря, 201212 г. comment_277440 Маша, Света и Наташа, ну просто Вам огромнейшее Спасибо за такой фотоотзыв и особенно за зимний Линдерхоф. Была там летом, 7 лет назад и также была очарована этим замком! А парк там какой летом! Буду мечтать о зимнем Линдерхофе с ТТВ. Спасибо, Вам, умницы - красавицы, за такой сказочный новогодний отзыв! "Проехала" с Вами по всему маршруту! Счастья Вам в Новом Году и новых путешествий!
Опубликовано 28 декабря, 201212 г. comment_277443 Настоящая зимняя сказка! Как этого не хватает в нашей действительности!!!!
Опубликовано 29 декабря, 201212 г. comment_277502 Едем дальше... Нас ждет Нойшванштайн!!! Воистину сказочный замок!!! Можно даже сказать цель поездки!!! Мечта!!! Замок Нойшванштайн (дословно переводится как "новый лебединый камень"), расположен на Юге Германии, недалеко от границы с Австрией. Именно его башни и шпили стали источником вдохновения для Петра Чайковского, писавшего свой легендарный балет "Лебединое озеро"... Замок был построен по указу короля Людвига II, который еще с детства мечтал о своем собственном замке, на одинокой скале, недалеко от восстановленного его отцом замка Хоэншвангау, где он провел детство. Замок, построенный с 1868—1886, был воздвигнут в стиле рыцарской крепости. Наш автобус, преодолев несколько десятков километров горных дорог, привез нас на небольшую площадку, к подножию гор.. Там уже стояло несколько автобусов и бродили счастливые фотографирующиеся туристы). Наша группа разделилась на две части: на тех, кто уже был в Нойшванштайне и сегодня намерен посетить Хоеншвангау и на тех кто приехал в Ной! (так ласковее и проще мы его решили называть). Хоеншвангау был совсем близко к автобусной парковке и стал первым объектом для фотосъемок)) Далее нам предстоял подъем в гору. Для того, чтобы попасть в Ной необходимо было его совершить, пешком это заняло минут двадцать, не спеша, с остановками на передышку и фотографию) Была конечно альтернатива пешему подъему - конные повозки, регулярно поднимающие и спускающие ленивых туристов) Но мы то не такие! Мы поднимались сами и почти не устали))) Немного отдышавшись, продолжили запечатлять открывшуюся взору панораму на фотоаппараты. Виды оттуда потрясающие! Слева красивейшие горные пейзажи! Чуть правее мост Марии, названный так в честь матери Людвига, на который зимой тоже к сожалению вход закрыт... Еще правее специально оборудованная площадка для съемки фото "это я на фоне Нойшванштайна" :smile: Очередь туда выстраивается впечатляющая) Фотки конечно классные получались, но все время кто-то лишний попадал в кадр. Представляю что творится тут летом, когда наплыв туристов больше в два раза как минимум)) Потом мы поднялись к самим воротам, впускающим на территорию замка. Когда гуляли в окрестностях замка в голове постоянно мелькали мысли о том, что здесь когда-то жил король, что мы находимся в таком известном историческом месте.. и вот, когда поднялись, впервые "спустились на землю" - тут располагался сувенирный магазин и конечно современный WC) Потом еще подобное чувство "не настоящего" или "специально созданного" с легким привкусом туристического бизнеса, периодически появлялось и мешало прибывать в сказке). Пока ждали своей очереди войти в сам замок на экскурсию сделали еще несколько чудных фото Потом наш гид раздал нам входные билеты и через установленные турникеты мы проследовали внутрь Ноя! Фото- и видеосъемка там также запрещены (кстати почему мне до сих пор не совсем понятно). Всего в замке 5 этажей 36 кажется залов :scratch: , часть из которых не была достроена, поэтому экскурсия проходит выборочно и не долго). Помнится тронный зал с мозаичным полом, спальня Людвига с огромной деревянной резной кроватью, молельня короля с алтарем, гостинная (большой салон), зал певцов. Все залы от души украшены золотом... Помпезность и роскошь тут во всем! Мозаика, роспись на стенах, потолке, огромные люстры, колонны, вазы... Все очень впечатляюще и ярко! При этом замок еще при жизни короля был оснащен самой передовой для того времени системой отопления, водопроводом с холодной и горячей водой!!! Жили же люди! Но еще больше меня поразил стол в обеденном зале, точнее не стол, а механизм, на котором стоял стол. Как оказалось этот механизм заблаговременно опускал его на нижний этаж, где слуги стол сервировали, уставляли разными вкусностями и поднимали снова вверх в столовую и не мешали своим присутствием королю! Когда экскурсия завершилась и мы направились к автобусу, на улице уже заметно стемнело, зажглись фонари, подсветка на замках и эффект сказочности удвоился или даже утроился! Еще более загадочный Хоеншвангау... Уезжать отсюда мне не хотелось... Но нам было пора.. Эх, Ной! Я, надеюсь, к тебе еще вернусь!!! Завтра нас ждали уже другие города со своими достопримечательностями, новые эмоции и новые сюрпризы предрождественской Европы...
Опубликовано 29 декабря, 201212 г. comment_277514 Ну вот, теперь я хочу к баварским замкам не только зимой, но и вечером, когда стемнеет! Наташа, спасибо Вам за это желание!
Опубликовано 29 декабря, 201212 г. comment_277537 Ну вот, теперь я хочу к баварским замкам не только зимой, но и вечером, когда стемнеет! Наташа, спасибо Вам за это желание! Это Людвигу спасибо! :derisive:
Опубликовано 29 декабря, 201212 г. comment_277546 Вспомнилась собственная зимняя поездка, когда я увидела баварские замки впервые - за густым туманом почти ничего не было видно, но мы все были в восторге от этого волшебного места. . Поднимались тогда тоже пешком. Сделала сейчас маленький ролик, конечно качество не очень, но так захотелось, хоть таким образом еще раз там побывать. Это благодаря вашим рассказам и, конечно фоткам - снег то какой пушистый и белый, даже не верится, прямо съесть его охота, как в детстве. :smile: http://youtu.be/yc4fRTFPnBU
Опубликовано 29 декабря, 201212 г. comment_277548 Вспомнилась собственная зимняя поездка, когда я увидела баварские замки впервые - за густым туманом почти ничего не было видно, но мы все были в восторге от этого волшебного места. . Поднимались тогда тоже пешком. Сделала сейчас маленький ролик, конечно качество не очень, но так захотелось, хоть таким образом еще раз там побывать. Это благодаря вашим рассказам и, конечно фоткам - снег то какой пушистый и белый, даже не верится, прямо съесть его охота, как в детстве. :smile: http://youtu.be/yc4fRTFPnBU Оля! Так здорово! Сердце замирает, словно сама в этом автобусе.
Опубликовано 29 декабря, 201212 г. comment_277564 Это только у меня вместо видео пустое место, или у всех?
Опубликовано 29 декабря, 201212 г. comment_277568 Это только у меня вместо видео пустое место, или у всех? У меня видео есть. И Верка Сердючка на месте.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.