Перейти к содержанию

Три сестры и Австрия - Чехия - Бавария в туре 4В+ с 05.12.12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_277192

Много лет назад я слышала йодль в исполнении сестер Лисициан. До сих пор это "Йо лорихи" в ушах звенит.А вы посмотрели все на тирольской натуре-здорово! А тур этот мне еще в Ольгином летнем варианте очень понравился.Но и в зимнем не хуже.Красоту ничем не испортишь

• Ответов 185
  • Просмотры 58,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_277206

Маша, а почему в Санкт-Вольфганге такое столпотворение было, какое-то мероприятие? У нас осенью было людей гораздо меньше. А Хальштатт зимой еще романтичней, чем летом, надо обязательно там побывать.

Опубликовано
  • Автор
comment_277207

Оля, с первых минут экскурсии мы от экскурсии отстали (не специально, так вышло). В попытках догнать и обнаружить группу, мы попали в этот ярмарочный водоворот, в нем и закружились :biggrin: Поэтому наверняка ответить на Ваш вопрос не смогу, может одногруппники подскажут.

Опубликовано
comment_277209

А у нас не предлагали такое представление, к сожалению. Мне такое пение очень нравится, когда монтировала видео из Швейцарии, как раз йодли использовала.

Маша, а видео надо сначала загрузить на Ютуб, а потом на форум и все получится.

Опубликовано
  • Автор
comment_277213

Просматривая фотографии к следующему дню нашего тура, мне явственно вспомнилось то утро и та дорога... будто в окно автобуса смотрю, а не на монитор компьютера...

День пятый. Поездка в Баварские замки.

Утро. Дорога из Австрии, г. Имст в Баварию. Все фото, использованные для этого поста, сделаны Младшенькой. Снимки сделаны через не самое чистое окно, но ведь автобусный турист склонен видеть красоту и сказку в любых условиях?

0_843c7_9d334f4f_XL.jpg

0_843c8_52d77e3e_XL.jpg

0_843c9_4fd891ac_XL.jpg

0_843ca_5fb617b6_XL.jpg

0_843cb_bd2d2bd4_XL.jpg

0_843cc_385c08b7_XL.jpg

0_843cd_bb168990_XL.jpg

0_843ce_674e9bc7_XL.jpg

0_843cf_57b1aa14_XL.jpg

0_843d0_da510275_XL.jpg

0_843d1_84f8377_XL.jpg

0_843d2_31689add_XL.jpg

0_843d3_dbd4481f_XL.jpg

0_843d4_dc55574f_XL.jpg

0_843d5_de245dff_XL.jpg

0_843d9_fb64e45b_XL.jpg

0_843d6_a735b9c7_XL.jpg

Опубликовано
comment_277216

Как удалось поймать кадр, где самолет чуть не врезается в скалу? Просто великолепно, сама знаю, как трудно бывает словить такой момент. Браво, Маша!

Опубликовано
  • Автор
comment_277218

Как удалось поймать кадр, где самолет чуть не врезается в скалу? Просто великолепно, сама знаю, как трудно бывает словить такой момент. Браво, Маша!

Этот самолет еще бы чуть-чуть и брюхом мог наш автобус зацепить! Он пролетел над дорогой и приземлился в нескольких сотнях метров (200-300?) от трассы.

За фото - браво и респект Наташе!!!

Опубликовано
comment_277219

Чудесные фотки - дорога, горы, синее небо и заснеженные ели, просто красотища. Молодец младшенькая.

Опубликовано
comment_277220

Какая все-таки она удивительная, эта зимняя Европа, а маленькие городки - просто прелесть: романтичные, по-особому тихие (удивил многолюдный Санкт-Вольфганг). Дома, покрытые снежно-белыми шапками и как-будто полуспящие, в сумерках зажженные фонари делают все вокруг таким загадочным и снег, наверное, тихонько поскрипывает под ногами. Как бы мне сейчас хотелось оказаться в волшебном Хальштатте. Пойду еще раз посмотрю Машины фотографии, а вдруг ночью приснится...

Опубликовано
comment_277250

Спасибо!!! Думаю, что благодаря Вашему отзыву дорогие сестрицы, многие (я в том числе) себе сказали: " Ну все, на следующий год либо на Рождество, либо на Новый год в Европу- обязательно!!!" :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_277352

Сестрички,а в автобусе и в отелях не было холодно?Порой в зимних турах жалуются,что замерзают именно там

Опубликовано
comment_277362

Сестрички,а в автобусе и в отелях не было холодно?Порой в зимних турах жалуются,что замерзают именно там

Вопрос конечно актуальный для тех, кто собирается в зимнюю поездку, но ответить однозначно на него наверно нельзя. Например, в нашем автобусе пару раз не могли прийти к единому мнению по вопросу, "тепло ли в салоне"... Кому-то холодно, кому-то жарко... Кому-то дует, кому-то душно...

Мы сидели прям напротив входа и всё то время пока ждали всех туристов, естественно двери были открыты, тогда нам конечно было прохладно. Но после двух-трех часов гуляний на свежем воздухе это не напрягало. Ну, меня во всяком случае. Да и одевались мы соответствующим образом. Кстати термобелье - отличная вещь!

Что касается отелей, то были пара-тройка из них, в которых температура была мягко говоря не жаркая! Самыми холодными в этом моем рейтинге стали отель в г.Имст (Eggerbrau Hotel), в котором не хватило на всех горячей воды и отель в Инсбруке (Alphotel). Освежающая прохлада в номере и ледяной пол пытались испортить настроение, но надев самые теплые свитера, штаны и шерстяные носки мы забирались с ногами на кровати и принимались разбирать и разглядывать купленные за день сувениры и подарки! За этим занятием не замечаешь внешних негативных факторов!)) Потом, залезали с головой под одеяла и спокойно засыпали, зная что завтра будем ночевать уже в другом отеле и надеясь на то, что в нем будет теплее! И ведь не зря, в большинстве отелей все-таки было тепло и уютно! Главное быть ко всему готовым, иметь теплую одежду и немного терпения, чтобы стойко переносить все тяготы и лишения зимнего путешествования)

Опубликовано
  • Автор
comment_277422

Продолжаю про день пятый...

0_843e9_a8469888_XL.jpg

Ехали мы ехали, ахали, щелкали фотоаппаратами, радовались снегу - он был белый-белый и очень мягкий.. и приехали в "альпийский Версаль" -

Замок Линдерхоф.

0_843eb_29fe2a2d_XL.jpg

0_843e8_a19a94ca_XL.jpg

В помещении нельзя производить ни видео-, ни фотосъемку. И вот это невинное условие привело к интересному эффекту. Этот замок понравился мне больше других, но не помню, почему :biggrin: Помню свое восхищение, радость от посещения...! Надо повторить для закрепления материала :biggrin:

Интересно организовано проведение экскурсии. Группа располагается в одной комнате осмотра, служитель запускает запись и из незаметных глазу динамиков раздается рассказ об интерьерах, дворце и его хозяине Людвиге II. Потом переходим в следующую комнату, слушаем новый рассказ, идем дальше и так по всему периметру здания, т.к. все комнаты проходные. Пару раз нам включали рассказ на китайском (или японском?) языке, мы смеялись, и запись быстро переключали.

0_843e7_c81ccd11_XL.jpg

Прогуляться по парковой зоне не удалось (нельзя, все занесено снегом), не удалось посетить Грот Венеры (закрыт с ноября по февраль). Фотографируем окресности и уходим.

0_843ec_81973234_XL.jpg

0_843ed_b0f44732_XL.jpg

0_843ea_482a9c06_XL.jpg

Сувениры на тему баварских замков было рекомендовано покупать здесь. Рекомендацию применили на практике, передаем дальше - да, выбор больше, цены ниже.

Следующий переезд

0_843ef_c925338e_XL.jpg

0_843ee_47a3a8ac_XL.jpg

И вскоре мы в знаменитой своими расписными домами деревне Обераммергау

0_843f1_2f46260_XL.jpg

0_843f2_9ff311b_XL.jpg

0_843f3_961c5ad_XL.jpg

Гид Олег Пирязев проводит экскурсию:

0_843fc_7225dba5_XL.jpg

и что-то ценное указывает:

0_843fa_4db48dd8_XL.jpg

Сюжеты росписей различны

0_843f8_d714075_XL.jpg

0_843fb_5df9171e_XL.jpg

0_84400_94a5332d_XL.jpg

0_843fd_52484728_XL.jpg

0_843f5_1025666b_XL.jpg

Это, видимо, дом на двух хозяев)))

0_843f6_e215197c_XL.jpg

Порой трудно понять, какие элементы декора настоящие, а какие - нарисованные

0_843fe_9597bac3_XL.jpg

Придя к центру деревни мы очень удивились тому, что не увидели рождественского базара.

0_8440c_f062edce_XL.jpg

Олег узнавал у местных жителей, где в этом году рынок и выяснил, что он еще не работает и будет открываться только завтра. До Рождества остается две недели, и здесь все так скромно украшено... Деревенские нравы)))

0_843ff_ca3ffe7b_XL.jpg

0_843f9_61e755e7_XL.jpg

0_843f7_a8b9eb4a_XL.jpg

В свободное время нашли прекрасный ресторан, времени у нас только на кофе с десертом. Пожалуй, это был самый душевный прием. Во-первых, непосредственно прием нами пищи, потому что невероятно вкусно, бескрайне уютно, красиво, тепло. А во-вторых, прием нас как гостей, потому что, уходя, мы поблагодарили официантов, они нам что-то пожелали, мы сказали, что было очень вкусно и повара ваши молодцы, и уже все официанты вышли на нас посмотреть, и хозяин кафе вышел, и узнал откуда мы, восхитился ответом. Я похвалила интерьер, сказав международное "Super", так он это подхватил, сказав, что и я "Super", и Света "Super", и Наташа "Super". Еще несколько минут прощались. Как родные! :biggrin:

Небольшая прогулка перед отъездом

0_84402_de95d0b8_XL.jpg

0_8440d_d47cef40_XL.jpg

0_84407_54ce71c4_XL.jpg

0_84406_948f66b2_XL.jpg

0_8440b_8bafd699_XL.jpg

0_84404_71f06de5_XL.jpg

0_84408_137f0da3_XL.jpg

Опубликовано
comment_277440

Маша, Света и Наташа, ну просто Вам огромнейшее Спасибо за такой фотоотзыв и особенно за зимний Линдерхоф. Была там летом, 7 лет назад и также была очарована этим замком! А парк там какой летом! Буду мечтать о зимнем Линдерхофе с ТТВ.

Спасибо, Вам, умницы - красавицы, за такой сказочный новогодний отзыв! "Проехала" с Вами по всему маршруту! Счастья Вам в Новом Году и новых путешествий!

Опубликовано
comment_277443

Настоящая зимняя сказка! Как этого не хватает в нашей действительности!!!!

Опубликовано
comment_277502

Едем дальше... Нас ждет Нойшванштайн!!!

Воистину сказочный замок!!! Можно даже сказать цель поездки!!! Мечта!!!

Замок Нойшванштайн (дословно переводится как "новый лебединый камень"), расположен на Юге Германии, недалеко от границы с Австрией. Именно его башни и шпили стали источником вдохновения для Петра Чайковского, писавшего свой легендарный балет "Лебединое озеро"...

Замок был построен по указу короля Людвига II, который еще с детства мечтал о своем собственном замке, на одинокой скале, недалеко от восстановленного его отцом замка Хоэншвангау, где он провел детство. Замок, построенный с 1868—1886, был воздвигнут в стиле рыцарской крепости.

0_ab7cd_361f8b02_XL.jpg

Наш автобус, преодолев несколько десятков километров горных дорог, привез нас на небольшую площадку, к подножию гор.. Там уже стояло несколько автобусов и бродили счастливые фотографирующиеся туристы). Наша группа разделилась на две части: на тех, кто уже был в Нойшванштайне и сегодня намерен посетить Хоеншвангау и на тех кто приехал в Ной! (так ласковее и проще мы его решили называть). Хоеншвангау был совсем близко к автобусной парковке и стал первым объектом для фотосъемок))

0_ab7d1_bb08ab4e_XL.jpg

Далее нам предстоял подъем в гору. Для того, чтобы попасть в Ной необходимо было его совершить, пешком это заняло минут двадцать, не спеша, с остановками на передышку и фотографию)

0_ab7d6_c4c4c6c3_XL.jpg

0_ab90f_31155cb2_XL.jpg

Была конечно альтернатива пешему подъему - конные повозки, регулярно поднимающие и спускающие ленивых туристов)

0_ab7cc_a539a60f_XL.jpg

Но мы то не такие! Мы поднимались сами и почти не устали)))

0_ab7d3_c171e68b_XL.jpg

Немного отдышавшись, продолжили запечатлять открывшуюся взору панораму на фотоаппараты. Виды оттуда потрясающие! Слева красивейшие горные пейзажи! Чуть правее мост Марии, названный так в честь матери Людвига, на который зимой тоже к сожалению вход закрыт...

0_ab8ec_d778a176_XL.jpg

0_ab8ed_3b013e73_XL.jpg

0_ab90d_dd85594a_XL.jpg

Еще правее специально оборудованная площадка для съемки фото "это я на фоне Нойшванштайна" :smile: Очередь туда выстраивается впечатляющая) Фотки конечно классные получались, но все время кто-то лишний попадал в кадр.

0_ab8eb_bdf270b8_XL.jpg

Представляю что творится тут летом, когда наплыв туристов больше в два раза как минимум))

Потом мы поднялись к самим воротам, впускающим на территорию замка. Когда гуляли в окрестностях замка в голове постоянно мелькали мысли о том, что здесь когда-то жил король, что мы находимся в таком известном историческом месте.. и вот, когда поднялись, впервые "спустились на землю" - тут располагался сувенирный магазин и конечно современный WC) Потом еще подобное чувство "не настоящего" или "специально созданного" с легким привкусом туристического бизнеса, периодически появлялось и мешало прибывать в сказке). Пока ждали своей очереди войти в сам замок на экскурсию сделали еще несколько чудных фото

0_ab865_75c664bb_XL.jpg

0_ab7d5_83c7e63a_XL.jpg

0_ab7df_aeff8ce4_XL.jpg

0_ab83c_36e7202a_XL.jpg

0_ab841_4924ffbe_XL.jpg

0_ab843_6a9f241f_XL.jpg

0_ab845_45d5199b_XL.jpg

0_ab847_1796fd76_XL.jpg

0_ab849_6f4157c1_XL.jpg

0_ab84a_6c254b1b_XL.jpg

Потом наш гид раздал нам входные билеты и через установленные турникеты мы проследовали внутрь Ноя! Фото- и видеосъемка там также запрещены (кстати почему мне до сих пор не совсем понятно).

Всего в замке 5 этажей 36 кажется залов :scratch: , часть из которых не была достроена, поэтому экскурсия проходит выборочно и не долго). Помнится тронный зал с мозаичным полом, спальня Людвига с огромной деревянной резной кроватью, молельня короля с алтарем, гостинная (большой салон), зал певцов. Все залы от души украшены золотом... Помпезность и роскошь тут во всем! Мозаика, роспись на стенах, потолке, огромные люстры, колонны, вазы... Все очень впечатляюще и ярко! При этом замок еще при жизни короля был оснащен самой передовой для того времени системой отопления, водопроводом с холодной и горячей водой!!! Жили же люди! Но еще больше меня поразил стол в обеденном зале, точнее не стол, а механизм, на котором стоял стол. Как оказалось этот механизм заблаговременно опускал его на нижний этаж, где слуги стол сервировали, уставляли разными вкусностями и поднимали снова вверх в столовую и не мешали своим присутствием королю!

Когда экскурсия завершилась и мы направились к автобусу, на улице уже заметно стемнело, зажглись фонари, подсветка на замках и эффект сказочности удвоился или даже утроился!

0_ab851_59b581c9_XL.jpg

0_ab85d_890e0d54_XL.jpg

Еще более загадочный Хоеншвангау...

0_ab861_59645699_XL.jpg

Уезжать отсюда мне не хотелось... Но нам было пора.. Эх, Ной! Я, надеюсь, к тебе еще вернусь!!!

0_ab85f_14dae9a4_XL.jpg

Завтра нас ждали уже другие города со своими достопримечательностями, новые эмоции и новые сюрпризы предрождественской Европы...

Опубликовано
comment_277514

Ну вот, теперь я хочу к баварским замкам не только зимой, но и вечером, когда стемнеет! Наташа, спасибо Вам за это желание!

Опубликовано
comment_277537

Ну вот, теперь я хочу к баварским замкам не только зимой, но и вечером, когда стемнеет! Наташа, спасибо Вам за это желание!

Это Людвигу спасибо! :derisive:

Опубликовано
comment_277546

Вспомнилась собственная зимняя поездка, когда я увидела баварские замки впервые - за густым туманом почти ничего не было видно, но мы все были в восторге от этого волшебного места. . Поднимались тогда тоже пешком.

Сделала сейчас маленький ролик, конечно качество не очень, но так захотелось, хоть таким образом еще раз там побывать. Это благодаря вашим рассказам и, конечно фоткам - снег то какой пушистый и белый, даже не верится, прямо съесть его охота, как в детстве. :smile:

http://youtu.be/yc4fRTFPnBU

Опубликовано
comment_277548

Вспомнилась собственная зимняя поездка, когда я увидела баварские замки впервые - за густым туманом почти ничего не было видно, но мы все были в восторге от этого волшебного места. . Поднимались тогда тоже пешком.

Сделала сейчас маленький ролик, конечно качество не очень, но так захотелось, хоть таким образом еще раз там побывать. Это благодаря вашим рассказам и, конечно фоткам - снег то какой пушистый и белый, даже не верится, прямо съесть его охота, как в детстве. :smile:

http://youtu.be/yc4fRTFPnBU

Оля! Так здорово! Сердце замирает, словно сама в этом автобусе.

Опубликовано
comment_277568

Это только у меня вместо видео пустое место, или у всех?

У меня видео есть. И Верка Сердючка на месте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу