sunshine2104 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток! Собираюсь в мае в свой первый тур с ТТВ. Очень понравился тур 1NB, уже практически собралась в него, 2 месяца вынашивала - какие экскурсии возьмем с мужем, как все будет происходить, но к сожалению перед Новым годом стало понятно, что по датам он совсем мне не подойдет. Живу в 2000 км от Москвы, нужно еще доехать до пункта отправления, на работе еще останутся незавершенные дела, поэтому приходится отказаться в этом году от такого замечательного тура. Теперь выбираю между двумя другими турами с подходящей мне даты 11 мая - "8 столиц"(новинка) и "Замки, дворцы Чехии, Словакии, Германии, Австрии", пока больше склоняюсь ко второму варианту. Кто что посоветует?И какие экскурсии брать, если еду в первый раз, хочется посмотреть все и по максимуму?Заранее благодарна всем. Изменено 6 января, 2013 пользователем sunshine2104 Цитата
sunshine2104 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Есть еще маленькая надежда, а вдруг ТТВ сделает еще одну дату в мае в тур 1 NB с 10,11 или 12 мая. Но пока они не планируют. Цитата
natusik Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 если едите в первый раз можно выбирать любой из названных Вами туров, все интересно и познавательно, если позволяют деньги страйтесь по максимуму брать экскурсии, чтобы сложилось определенное мнение о городе. Если город понравится можно уже самостоятельно его осматривать в следующую поездку. Поверьте, автобусные туры затягивают Цитата
sunshine2104 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Так вот и дилемма в какой, я бы в оба одновременно поехала по возможности) Цитата
natusik Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 я бы выбрала замки, если Вы уже были в предлагаемых столицах Цитата
sunshine2104 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 я бы выбрала замки, если Вы уже были в предлагаемых столицах Нет не была ни в одной столице еще, ко второму склоняюсь потому, то он не такой галопный,а хочется то все посмотреть и сразу, это наша человеческая натура) Цитата
natusik Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Для краткого знакомства со столицей вполне подойдет тур - 8 столиц, но для галочки, именно для совсем краткого знакомства. С другой стороны, если город понравится, есть повод вернуться, а если не понравится, то и 5 часов достаточно для создания впечатления. Замки в Чехии, в Баварии впечатляют своей красотой и разнообразием, так что решать Вам Цитата
kozya Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Я бы выбрала "Замки и дворцы". На мой взгляд, 8 столиц очень галопный тур. Толком не успеете познакомиться ни с одним городом, ну разве что с Парижем. Практически не будет времени погулять по городам, особенно если брать все экскурсии (да даже если и не боать). Все ночевки, кроме Парижа, в транзитных отелях не в городах. Для меня это минус. А в "Замках и дворцах" больше размеренности, романтичности. Очень много времени уделено Праге. Мне этот тур очень нравится. Из экскурсий я бы взяла все, кроме Дрездена, т.к. и целый бы день выделила на Прагу. А Дрезден представлен и в других турах. Цитата
Ольсик Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Судя по наполняемости автобуса на сегодняшний день, оба тура наверняка состоятся. Я советую "Замки и дворцы"! Путешествуйте методично - впечатления будут более упорядоченными, хотя и не менее яркими. В этом туре есть Словакия и Ледницко-Валтицкий комплекс, что очень ценно! Из доп.экскурсий я бы советовала всё, кроме Дрездена - он встречается во многих турах, а один день на самостоятельные прогулки по Праге оставить непременно нужно! Удачного путешествия! Цитата
sunshine2104 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 А в туре "Замки, дворцы..." в Дрездене мало времени?Просто уж если ехать в этот тур, хочется увидеть максимум, Дрезден в других турах как то транзитом проходит. Цитата
LudmilaSaratov Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Мы были в туре "Замки, дворцы...... летом 2012, понравилось очень. Брали все экскурсии, только в Дрезден не ездили, посвятили весь день Праге. в Дрездене были в прошлом году. И есле вы там там не были, поезжайте обязательно, мы просто были покорены им. Цитата
Ольсик Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 А в туре "Замки, дворцы..." в Дрездене мало времени? Примерно столько же, сколько и в других турах. Дрезден в данном случае - выездная экскурсия из Праги, да ещё в последний день, а это означает, что в Прагу группа вернётся примерно в 18-19.00 и отправится дальше в Брно ночевать. Примерный расклад в Дрездене будет такой: обзорная экскурсия с гидом+посещение Галереи старых мастеров, а потом ещё примерно 1,5 часа свободного времени. За эти 1,5 часа кто-то из нашей группы успел пообедать и побродить ещё немного по центру города, а кто-то быстренько перекусить и галопом пробежаться по "Зелёным сводам". Цитата
sunshine2104 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Да уж времени действительно не очень много( Цитата
tvy56 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Я бы тоже для первого раза выбрала тур"Замки и дворцы.."Тур очень комфортный,красивый.Были в "6 столиц"очень устали,длительные переезды,поздние приезды в отель,ранние подьёмы,а это был наш 8 тур.После него сьездили в "Гранд тур по центральной Европе"отдохнули душой и телом. Цитата
Ursa Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Непросто выбрать конечно :scratch: ,но я все же думаю,что "Замки и дворцы" очень хороший вариант,действительно интересный тур,для первой поездки самое то. :smile: Цитата
юристКА Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 ... Теперь выбираю между двумя другими турами с подходящей мне даты 11 мая - "8 столиц"(новинка) и "Замки, дворцы Чехии, Словакии, Германии, Австрии", пока больше склоняюсь ко второму варианту. Кто что посоветует?И какие экскурсии брать, если еду в первый раз, хочется посмотреть все и по максимуму?Заранее благодарна всем. Как я Вас понимаю, самой, когда почти год назад поехала в свой первый тур, тоже хотелось посмотреть всё и сразу) тур был 5 столиц и он мне показался действительно голопным, а уж 8 столиц и подавно наверно) Столько информации, впечатлений, эмоций в голове сразу) Было и такое, что "здесь помню, тут не помню, где я и что я"))) Так, что прислушайтесь к советам вышеотписавшихся и выбирайте "Замки и дворцы") Цитата
natusik Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 кстати про Дрезден. На мой взгляд 5 часов там достаточно, тем более, что картинная галерея с 15 января закрывается на ремонт, так что Вам решать, посещать этот город или нет Цитата
sunshine2104 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Спасибо всем!Вчера внесли предоплату за тур "Замки и дворцы..." Подскажите, кто ездил, все ли экскурсии в этом туре интересные, стоит ли ехать в Шенбрунн, в Вене будет немного времени, или стоит погулять в "свободном плавании".? Цитата
LudmilaSaratov Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Очень интересные поездки в замки в Чехии и Словакии. В Шенбрунн очень красивый парк, но я бы больше погуляла по Вене. Цитата
natusik Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 вы когда едите в этот тур? В какое время года? Цитата
sunshine2104 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Тур с 11 мая. Цитата
natusik Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 в мае ни разу не была в Европе, в Шенбрунне парк красив летом. Сам замок тоже впечатляет. Вена также красива, тем более в мае все цветет. Так что думайте сами. Можно сообразить на месте Цитата
sunshine2104 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Хочу оплатить экскурсии при оплате тура, так будет дешевле, вот и думаю. Хочу взять все экскурсии тура, кроме Дрездена, так как хочу все таки воспользоваться советами наших бывалых, написанных выше, хочется побольше посмотреть Прагу. В Вене точно не будем брать сокровищницу, а Шенбрунн под вопросом. Посмотрела по турам, Вена очень часто в турах встречается, наверно еще успею нагуляться при следующим поездках?А в мае действительно все цветет и парк будет великолепен. Пишите пожалуйста ваши мнения и по другим экскурсиям и вообще по городам этого тура, и полезные советы, буду рада любому отклику! Цитата
_Юлия_ Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Я была в Дрездене летом 2012. Была просто покорена этим городом! И по возможности обязательно поехала бы еще. В Дрездене были с 9.00 до 17.00 - времени вполне достаточно. Посетили Картинную галлерею, обзорка, успели пообедать и просто погулять по центру и магазинам. Некоторые еще посетили своды. Удачи Вам) Изменено 17 января, 2013 пользователем _Юлия_ Цитата
sunshine2104 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Я была в Дрездене летом 2012. Была просто покорена этим городом! И по возможности обязательно поехала бы еще. В Дрездене были с 9.00 до 17.00 - времени вполне достаточно. Посетили Картинную галлерею, обзорка, успели пообедать и просто погулять по центру и магазинам. Некоторые еще посетили сводыю Удачи Вам) А у вас была выездная экскурсия из Праги или были транзитом? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.