Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296239 отказались от заездов в Реймс и Познань, т.к. там смотреть нечего. В результате часов в 11 вечера были в Бресте. Реймс самой не понравился, а вот на счет Познани категорически не согласна. С другой стороны забота о туристах понятна, мало ли что на границе будет, это не предсказуемо, если не будет очереди, то могут долго штамповать паспорта (особенно Поляки как в нашем последнем туре), так что тут не угадать и лучше не рисковать. Кстати именно про тур 1NB - действительно было очень весело бежать на поезд который должен уйти через 5 мин через всю платформу, которая еще и на ремонте была, мы на границу рано приехали, но из за массового шмона на границе из за отравлений в Чехии алкоголем провели там очеень долго, так что таких забегов больше не хотелось бы и сама за то, чтобы последний день был без экскурсий
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. Автор comment_296273 Да, нам рассказывали про сложности в Чехии. Хорошо что у Вас все благополучно закончилось! Я не призываю устраивать непременные заезды, простое любопытство. Кстати Познань была расценена именно как неинтересный город, на который жалко тратиться. Предлагали лучше опять заехать в Варшаву. К счастью гид решил что Варшавы в начале тура нам хватило)
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296527 Если не ошибаюсь, этот тур был 12-дневным, а в новом году он стал 13-дневным?
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296528 Если не ошибаюсь, этот тур был 12-дневным, а в новом году он стал 13-дневным? Не был он 12 дневным. 13 дней с апреля того года...
Опубликовано 1 апреля, 201312 г. comment_309863 Хочу задать вопросы тем, кто ездил в тур 1nb. Где была первая высадка из автобуса в Гааге и где место встречи перед отправленим в Делфт? И второе. Во Франкфурте-на-Майне можно ли было отказаться от гида и просто погулять - время и место встречи заранее были объявлены? Буду очень благодарна за ответы!
Опубликовано 1 апреля, 201312 г. comment_309893 Хочу задать вопросы тем, кто ездил в тур 1nb. Где была первая высадка из автобуса в Гааге и где место встречи перед отправленим в Делфт? И второе. Во Франкфурте-на-Майне можно ли было отказаться от гида и просто погулять - время и место встречи заранее были объявлены? Буду очень благодарна за ответы! Высадка - у Академии художеств. Уезжали в Дельфт от конного памятника Вильгельму II Оранскому (у моста через Дворцовое озеро). Во Франкфурте-на-Майне желающие гуляли с экскурсией, остальная часть группы бродила самостоятельно и даже познакомилась с кроличьим семейством в городском парке. Встречались в центре города у автобуса. Автобус никуда не уезжал, стоял себе там же, где высадил нас.
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312334 Добрый день! Подскажите,пожалуйста,по Вартбургу - идти или не идти ? Удалось ли кому-нибудь вместо Ватбурга погулять по Айзенаху?
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312337 В прошлом году нас не завозили в Айзенах, более того, даже этот город не упоминался вообще. Советовать не буду по Вартбургу, это на любителя. Кто не ходил из нашей группы, гуляли возле замка.
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312370 Добрый день! Подскажите,пожалуйста,по Вартбургу - идти или не идти ? Удалось ли кому-нибудь вместо Ватбурга погулять по Айзенаху? В Айзенахе был давненько (1976г.), но наш тур включал и город, и замок. Город симпатичный, побывали в доме-музее Иоганна Себастьяныча - это родной город Баха. В музее слушали его музыку на подлинных инструментах тех времен. Сохранилась школа, где учился основатель той музыки, которая позднее была названа Классической. Был и автомобильный музей ЕМW - это то, что осталось от BMW в советской зоне, но сейчас этого, полагаю, уже нет.
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312381 Спасибо за оперативные ответы. А около замка есть где погулять? Как далеко замок от Айзенаха?
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312382 Замок на скале, а Айзенах внизу, под скалой. Но серпантин довольно длинный. Полагаю, можно будет с гидом договориться заранее, чтобы желающих высадили погулять в городе и забрали на обратном пути. Только заранее этот вопрос обговорите, не в последний момент. Около замка особенно гулять негде, разве что во внутреннем дворе и вокруг панорамные виды пофотографировать.
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312389 Я согласна с Ольсиком, попросите гида, что бы в Айзенах завезли. Потому что для тех, кто не ходил в замок, было 2 часа часа свободного времени. Поверьте, гулять в районе замка особо негде, тем более столько времени.
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312390 http://zamki-mira.li...com/248087.html Между замком и вокзалом курсирует автобус...Пешком где-то полчаса... http://wartburg-eise...de/frame_st.htm
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312418 Добрый день! Подскажите,пожалуйста,по Вартбургу - идти или не идти ? Удалось ли кому-нибудь вместо Ватбурга погулять по Айзенаху? Вот ответ ТТВ на аналогичный вопрос в туре 1 АВ XL: Добрый день. Все зависит от расположения отеля и времени, на которое заказано посещение замка ( не всегда есть варианты выбора при бронировании). При наличии времени будет рассмотрен вариант высаживать туристов, не желающих посещать замок. в городе Айзенах. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 11 апреля, 201312 г. comment_313953 Господа! Подскажите, пожалуйста! По многим отзывам тура проходит: "Обязательно купить гаагские леденцы дропс". Где купить? Кто-нибудь пробовал? Спасибо!
Опубликовано 11 апреля, 201312 г. Автор comment_313991 Дропс - это вообще леденец, сосучка. а вообще вот что нашла: Леденец - старинное лакомство родом из Нидерландов, по крайней мере, так утверждают голландцы и гордятся своим уникальным музеем конфет в Гааге – «Гаагше Хорье», где собрана огромная коллекция леденцов и карамели всех времен и народов. Так же гордостью гаагцев являются местные кофейные леденцы Думаю гаагские леденцы то же что настоящий торт Захер. Больше разговоров и истории. Но попробовать будет интересно
Опубликовано 11 апреля, 201312 г. comment_314404 Дропс - это вообще леденец, сосучка. Думаю гаагские леденцы то же что настоящий торт Захер. Больше разговоров и истории. Но попробовать будет интересно Так где же купить? Понимаю, что Вы, Morin, попробуете теперь в своем туре эти леденцы, но отзыва я уже не успею услышать :cray:
Опубликовано 11 апреля, 201312 г. Автор comment_314414 Я так поняла, что купить можно в сувенирных магазинах. продолжая аналогии с Веной - как сувенирные бутылочки Моцарта. Думаю найдем без проблем!!
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374961 Уважаемые форумчане! По некоторым причинам не "дружу" с подъёмом в гору и по лестницам, особенно крутым. Подскажите, пожалуйста, от каких мероприятий мне нужно отказаться чтобы не задерживать группу. Не хочется создавать неудобства попутчикам.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374967 Подскажите, пожалуйста, от каких мероприятий мне нужно отказаться чтобы не задерживать группу. Ну, от замка Вартбург и замка Марксбург можно отказаться. А так земля эта прибрежная от Гданьска до Брюсселя весьма плоская. У нас в группе был мужчина с палочкой, так они с супругой ходили по своей программе, чтобы группу не напрягать и все были довольны и группа и эта супружеская пара.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374974 Ну, от замка Вартбург и замка Марксбург можно отказаться. Не знаю про Марксбург, но к замку Вартбург можно было доехать на маршрутном такси (думаю, что и обратно). Нам обещали еще и осликов, но из-за проливного дождя они не вышли на работу:)
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374976 Не знаю про Марксбург, но к замку Вартбург можно было доехать на маршрутном такси (думаю, что и обратно). Дело вкуса и возможностей. Можно при желании все посетить. Летом наблюдал женщину на костылях, которая поднималась на колокольню Джотто во Флоренции. И что вы думаете? Поднялась-таки. Захотелось ей очень.
Опубликовано 2 ноября, 201311 г. comment_374983 Спасибо большое! Подняться-то и я поднимусь, только кому охота меня ждать! А поскольку я еду первый раз, самостоятельно ни-ни, боюсь ещё. Поэтому и хочу предусмотреть максимально, чтобы меня не костерили. :smile:
Опубликовано 18 ноября, 201311 г. comment_378482 Уважаемые форумчане! По некоторым причинам не "дружу" с подъёмом в гору и по лестницам, особенно крутым. Подскажите, пожалуйста, от каких мероприятий мне нужно отказаться чтобы не задерживать группу. Не хочется создавать неудобства попутчикам. В Вартбург, как и ТТ, я бы не советовала. А в Марксбург подняться можно. И группа поднимается не быстро, и время у гида уходит на оформление, а потом ещё группа ждет своей очереди.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.