ОАЗИС Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 да и Обидуш лучше всего смотреть в цвету - мне вот этого счастья не выпало и впечатление от него осталось соответствующее - никакое :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Мы были в Испании в апреле ушедшего года (конкретно с 17 по 23 апреля) - в Мадриде, Барселоне, Ллорет де Мар и в Валенсии. Было холодно. Ходили в куртках, а порой даже в головном уборе. Правда, ни одного испанца в головном уборе я не видела. :smile: В Ллорете не только температура воды в море не располагала даже к мыслям о купании, но и на берегу было ветрено и холодно, однако, несмотря на капризы погоды, очень и очень красиво. Теплее всего было в Валенсии, что не удивительно, т.к. она расположена гораздо южнее. Что касается природы, то цветение и благоухание было в полном разгаре во всех местах, которые мы посетили. Хочу еще отметить, что почти сразу же после нашего возвращения домой в Мадриде установилась 30-градусная жара. Выводы делайте сами... :smile: Вот! Вот она, практика-конкретика! Спасибо большое, очень содержательный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ну всё, уговорили Вы меня на осень на Испанию-Португалию... а то все весной, весной... а я пока раздумывала да к НГ готовилась на все весении даты мои места то и ушли... 9GT самый оптимальный вариант! Страны дальние и более подробно и без напряга посмотреть весь полустров за один раз я вариантов не вижу!!! пс, а то в одном туре не буду его рекламировать)) одной чистой дороги в автобусе 10(десять)дней из 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Сколько раз был в Испании да и в Португалии тоже:-)проехал Пиринейский полуостров и вдоль и поперек и и ни разу весной а всегда это был сентябрь-октябрь, погода просто замечательная ни холодно ни жарко купатся можно, распродажи в самом разгаре:-) а вот сколько не рассматриваю другие ну в смысле чужие весенние фотки из тех мест небо какое-то холодное по ощущениям)))и форма одежды всегда разная видать нету стабильности в погоде в это время года)) пс,, это просто размышления, всё строго имхо! Спасибо! Была уверена, что Вы не только Пиренейский полуостров вдоль и поперек, но и все времена года на нем также)) Осень смущает на тему раннего затемнения))) Уменьшение светового дня не мешало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 да и Обидуш лучше всего смотреть в цвету - мне вот этого счастья не выпало и впечатление от него осталось соответствующее - никакое :sad: Жаль! Но во второй половине апреля-то он должен по смыслу дать красоты жаждущим? В остальном просто то, что надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Вообще аборигены рекомендуют уже с конца марта - самый расцвет... Я согласен с этой точкой зрения. Был в обоих странах в конце марта. Уже отцветали камелии, тюльпановые деревья. Вообще цветение в Испании и Португалии опережает даже Италию почти на месяц (сам проверял). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Эвора Лиссабон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Порту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Томар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Коимбра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Была в Португалии в прошлом году в последних числах марта - проехалась с юга на север - температура в течении недели на всей территории была 20-24 градуса и кое-где уже даже лесные пожары были (зима выдалась засушливой). НО: в это время еще ничего не цвело, только буйная зелень вокруг..... Я был в прошлом году в Португалии в это же время и все цвело (посмотрите фото в отчете Незнакомая Португалия). Мы еэдили наверно разными дорогами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 itech, сбросьте, пожалуйста, ссылку на Ваш отчет. При подготовке он будет очень актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Осень смущает на тему раннего затемнения))) Уменьшение светового дня не мешало? Абсолютно не мешало а только способствовало!! Почему спросите? Абисняю)) Испания ажно как и Португалия это ночные страны которые днем спят(сиеста, жаара и всё такое) а ночью бодрствуют! Всё сверкает огнями народу в барах и их окресностях валом все такие весёлые и дружелюбные особенно если каие праздники или там выходные допустим! Самое главное в отеле не сидеть сиднем а гулять, гулять и гулять ночные города они особенные таинственные такие ну в смысле не такие как днем))Я специально осенью езжу потому что темнеет раньше:-) ps. вот и сейчас фотки в этой теме смотрю деревья голые стоят! Толи дело осень щаз фотки свои откопаю выложу что Лиссабон что Обидуш весь в цвету и это осень там всё начинает цвести по второму кругу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 9GT самый оптимальный вариант! Страны дальние и более подробно и без напряга посмотреть весь полустров за один раз я вариантов не вижу!!! пс, а то в одном туре не буду его рекламировать)) одной чистой дороги в автобусе 10(десять)дней из 19 Вот я тоже ж так все и думаю!)) Девять дней - маловато для двух стран и перелета, 19 дней - переезд такой все таки не для всех, да и мне лично не хотелось бы мешать впечатления от разных стран, а 9GT - самое то получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Я был в прошлом году в Португалии в это же время и все цвело (посмотрите фото в отчете Незнакомая Португалия). Мы еэдили наверно разными дорогами. дело, видимо, не в дорогах :smile: когда все цветет - это значит ВСЁ вокруг в цвету, а не только клумбы и несколько видов кустарников....Конечно же я видела и клумбы и немного цветущих кустарников - но это не то, что можно ожидать от поры буйного цветения в южной стране :smile: ,а про Обидуш конкретно, я имела ввиду цветущие бугенвилии, ведь, кажется, именно они придают непередаваемое очарование этому городку - Вам посчастливилось увидеть их в конце марта в этом городе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Абсолютно не мешало а только способствовало!! Почему спросите? Абисняю)) Испания ажно как и Португалия это ночные страны которые днем спят(сиеста, жаара и всё такое) а ночью бодрствуют! Всё сверкает огнями народу в барах и их окресностях валом все такие весёлые и дружелюбные особенно если каие праздники или там выходные допустим! Самое главное в отеле не сидеть сиднем а гулять, гулять и гулять ночные города они особенные таинственные такие ну в смысле не такие как днем))Я специально осенью езжу потому что темнеет раньше:-) ps. вот и сейчас фотки в этой теме смотрю деревья голые стоят! Толи дело осень щаз фотки свои откопаю выложу что Лиссабон что Обидуш весь в цвету и это осень там всё начинает цвести по второму кругу!!! Шаблазнительнаа!:))) Фото в студию очень ждем! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Порту Все таки наглядность - главный аргумент! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Шаблазнительнаа!:))) Фото в студию очень ждем! :dance4:/> Ну вот навскидку начало октября Лиссабонн! на последней фоте Порто заросший какойто растительностью там чуть внизу Рибейра а по ту сторону реки знаменитые винокуренные заводы))) поищу гдето есть цветущие бутылочные деревья и конечно же Обидуш с его как они там правильно называются ну яркие такие цветы кстате кажется таких и в Лиссабоне полно А вот это в Барселоне конец сетября! ну а вот и Обидуш не знаю какой он весной а вот в октябре просто великолепен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 А я у себя почти ничего не нашла цветущего, но пока искала вспомнила, что было очень много красных маков, еще апельсины и по дороге видели громадное количество цветущих кустарников желтого цвета, может это мимоза, не знаю. Жаль нормальных фоток на скорости не получилось. А зелень была нежная-нежная. Наверно, я бы тоже выбрала 16 апреля, хотя сильно этим можно не заморачиваться - всегда там здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 дело, видимо, не в дорогах :smile: когда все цветет - это значит ВСЁ вокруг в цвету, а не только клумбы и несколько видов кустарников....Конечно же я видела и клумбы и немного цветущих кустарников - но это не то, что можно ожидать от поры буйного цветения в южной стране :smile: ,а про Обидуш конкретно, я имела ввиду цветущие бугенвилии, ведь, кажется, именно они придают непередаваемое очарование этому городку - Вам посчастливилось увидеть их в конце марта в этом городе??? А бугенвилии в Эшториле в конце марта 2012 г. пойдут? «Кашкайш» на Яндекс.Фотках Что касается Обидуша в конце марта то вот: «Обидуш» на Яндекс.Фотках А это камелии и тюльпановые деревья в Матеуше в конце марта: http://fotki.yandex....ei/view/451663/ А это азалии в Гимараише «Гимараиш» на Яндекс.Фотках А так цветет в марте Сантьяго-де-Компостела (это даже севернее Португалии) «Сантьяго-де-Компостела» на Яндекс.Фотках http://fotki.yandex....ei/view/451524/ Так-что16 апреля - возможно еще не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 А бугенвилии в Эшториле в конце марта 2012 г. пойдут? ... Так-что16 апреля - возможно еще не поздно. Красотаа! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Также хотела в этот тур в апреле-мае, но из-за работы раньше 30 апреля уехать не получиться, а 10 мая заканчивается годовой Шенген! Так что придется ехать в 9P-аvia со 2 мая на 9 дней (понимаю, что для Испании-Португалии мало, но очень уж хочется туда!). Да и с середины мая, говорят, уже слишком жарко для экскурсионки (до 30 градусов жары и выше!). Езжайте 26 апреля! Точно вернетесь с загаром! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Также хотела в этот тур в апреле-мае, но из-за работы раньше 30 апреля уехать не получиться, а 10 мая заканчивается годовой Шенген! Так что придется ехать в 9P-аvia со 2 мая на 9 дней (понимаю, что для Испании-Португалии мало, но очень уж хочется туда!). Да и с середины мая, говорят, уже слишком жарко для экскурсионки (до 30 градусов жары и выше!). Езжайте 26 апреля! Точно вернетесь с загаром! :derisive: Ай-яй, как жалко с визой-то! Неужели никак с 26-го апреля? Тем более, группа возвращается 10-го мая как раз! Прочитала один из отзывов о поездке с 17 апреля в 2012 году. 10-15 градусов тепла, местами даже снег видели. Бррр(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 У меня сдача деклараций и баланса 29 апреля. Из-за специфики работы ранее не получиться, итак, прийдется в выходные 27-28 апреля работать! :this: Очень жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awa Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 У меня сдача деклараций и баланса 29 апреля. Из-за специфики работы ранее не получиться, итак, прийдется в выходные 27-28 апреля работать! :this: Очень жаль! А сдать по предварительным результатам, а потом сдать уточненку не вариант? Ну, в порядке бреда, конечно... Уж очень поездку жалко! В любом случае, уверена, что и за 9 дней будет море впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.