Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8XL c 26.07.2013 - лето, фьорды...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_312867

А нас уже 28 человек! Ещё двое - и тур точно состоится... Впрочем, времени до даты тура много и беспокоится не о чем.

Лена, сегодня нас уже 30! Интересно кто нибудь еще из форумчан к нам присоединился?

• Ответов 217
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_312875

Сейчас забронировала по телефону три места в автобусе на 2 июля, Господи, люди шубы покупают, золото-бриллианты, а мы... бесшабашные, туроголики... (и как же это приятно...)

Я тоже еду 2 июля,правда одна)Меня зовут Лена.Так что мы с вами попутчики)

Опубликовано
comment_312882

Лена, сегодня нас уже 30! Интересно кто нибудь еще из форумчан к нам присоединился?

Поздравляю. А у нас на 8 июня несколько недель 28-29 человек, 30 никак не наберется.
Опубликовано
comment_312895

Поздравляю. А у нас на 8 июня несколько недель 28-29 человек, 30 никак не наберется.

Оксана, не переживай! 30 человек точно скоро наберется.

Кстати, у вас сегодня ровно два месяца до начала тура :smile: Оксана, ты до Москвы поездом едешь или самолетом?

Опубликовано
comment_312897

Оксана, не переживай! 30 человек точно скоро наберется.

Кстати, у вас сегодня ровно два месяца до начала тура :smile: Оксана, ты до Москвы поездом едешь или самолетом?

Самолетом. Уже купила билеты на сайте UTair Челябинск-Москва-Челябинск туда-обратно 5000 руб. А поезд Москва-Вильнюс на 22 мая в одну сторону 4700 (купе), 3000 (плацкарт), в июне может быть еще дороже.
Опубликовано
comment_312907

5000 за туда-обратно - это почти даром! :biggrin:

А я вот теперь жалею, что побоялась билеты зимой взять на самолет за 12000 туда-обратно, а сейчас уже 17000 и выше, но все равно дешевле чем на поезд купе Красноярск-Москва-Красноярск. Пойду на следующей неделе, тоже покупать.

Опубликовано
comment_312909

Билеты Рига-Москва дешевле, чем Москва-Вильнюс (раньше было наоборот)

на 22 мая

купе Рига-Москва 4500, Москва-Вильнюс 4700

плац Рига-Москва 2600, Москва-Вильнюс 3000.

Опубликовано
comment_312938

Я тоже еду 2 июля,правда одна)Меня зовут Лена.Так что мы с вами попутчики)

Очень приятно, я - Наталья. Надеюсь хозяева темы не обидятся, что мы в их теме знакомимся? Просто тема хорошая, много полезной информации, постоянно в нее заглядываю.
Опубликовано
  • Автор
comment_315644

Наверное кто-нибудь снял бронь (передумал или обстоятельства изменились). Жалко... Но я думаю, что как только в стране потеплеет и люди задумаются об отпуске - наш тур точно наберется!

Опубликовано
comment_316191

Нас опять 30! Надеюсь не временная бронь, а то как то напрягает, что автобус медленно заполняется :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_319761

Девочки, до нашего тура ровно 3 месяца осталось! Так много и так мало! :biggrin:

Уже не терпиться увидеть все это своими глазами -

http://www.youtube.com/watch?v=-nk5iEqm9cQ

(YouTube автор yarkovskaya, Норвегия. Norway, Oslo, Stavanger, Kjerag 2011)

Опубликовано
  • Автор
comment_319822

Скоро лето! Скоро фьорды!

Ждать осталось нам недолго-

три месяца (чуть меньше сотни дней)...

Так хочется, чтоб миг настал скорей,

Когда увидим эту красоту!

Когда мы воплотим мечту

По фьорду на кораблике проплыть

И Перстулекен смело покорить!

Совсем немного времени. Мы ждем!

К туру готовимся, мечтаем мы о нем.

Спасибо формучанам за отчеты

(мы знаем, это сложная работа!),

А видео Норвегии нас вдохновлет,

Все фотографии прекрасны, восхищают.

Весна в разгаре, лето у дверей...

Осталось лишь три месяца! И в путь скорей!

Опубликовано
comment_321364

В поисках интересных отчетов и мест, которые можно было посетить в предстоящем туре наткнулась на один очень необычный отзыв - "Осло - по следам апельсиновой девочки". Поездка, навеянная книгой Юстейна Гордера...

Может кто-то уже знает, а я впервые услышала об этом норвежском авторе и конечно же о о книге "Апельсиновая девушка".

cover.jpg

Отзыв так заинтриговал, что я решила найти и прочитать эту книгу. Ждать открытия книжных магазинов - терпения не было :biggrin: благо инет под рукой, нашла ее и скачала... Прочла на одном дыхании, за один вечер.

Очень интересно было встречать знакомые уже названия и совсем незнакомые, "гулять" с героями книги по Осло, "подниматься" на Холменколлен, а потом неожиданно оказаться в Севилье на Санта-Крус.... и опять вернуться в Норвегию.

Сюжет книги, как и автора отзыва, заинтриговал, не терпелось быстрее дочитать до конца, узнать чем все закончится, хотя догадка у меня мелькнула, кто же это Апельсиновая девушка, тем интересней было узнать права я или нет... узнала

небольшой отрывок из отзыва -

"Наконец, наступает момент, когда ты на карте Осло отмечаешь маркером (разумеется, оранжевым) места, где ходила Апельсиновая девочка, покупаешь билет на самолет и вот, ты уже идешь по Осло в поисках Шмелевой улицы...(До настоящего времени, мне в голову даже не приходило ходить по следам литературных героев, которых в Питере уйма.)

Ты находишь с трудом дом и понимаешь, что именно на этой сказочной улице и могли происходить эти события. Еще ты поднимаешься наверх, к Хольменколлену, идешь по Нурмарке. Вы везде ищешь следы Вероники.

Ты едешь во Фрогнер-трамвае, всматриваясь в лица пассажиров, жалеешь, что рыбного магазина уже нет на Фрогнерторге. Ты пытаешься разглядеть Апельсиновую девочку среди тысяч иностранцев, осматривающих Монолит в парке Вигеллана, и жалеешь, что уже который год Кафедральный собор стоит на реконструкции, и ты не можешь заглянуть туда.

А еще есть рынок, где покупались эти апельсины и уютное кафе на Карл Юханс Гате. Все культовые места облазены. Можно лететь домой."

Ссылка на сам отзыв - http://www.otzyv.ru/read.php?id=154139

Рекомендую, прочитайте эту книгу, думаю интересно будет не только тем кто собирается или уже был в Норвегии. gorder_yustein_apelsinovaya_devushka.pdf

Опубликовано
comment_321660

В поисках интересных отчетов и мест, которые можно было посетить в предстоящем туре наткнулась на один очень необычный отзыв - "Осло - по следам апельсиновой девочки". Поездка, навеянная книгой Юстейна Гордера...

Может кто-то уже знает, а я впервые услышала об этом норвежском авторе и конечно же о о книге "Апельсиновая девушка".

cover.jpg

Отзыв так заинтриговал, что я решила найти и прочитать эту книгу. Ждать открытия книжных магазинов - терпения не было :biggrin: благо инет под рукой, нашла ее и скачала... Прочла на одном дыхании, за один вечер.

Очень интересно было встречать знакомые уже названия и совсем незнакомые, "гулять" с героями книги по Осло, "подниматься" на Холменколлен, а потом неожиданно оказаться в Севилье на Санта-Крус.... и опять вернуться в Норвегию.

Сюжет книги, как и автора отзыва, заинтриговал, не терпелось быстрее дочитать до конца, узнать чем все закончится, хотя догадка у меня мелькнула, кто же это Апельсиновая девушка, тем интересней было узнать права я или нет... узнала

небольшой отрывок из отзыва -

"Наконец, наступает момент, когда ты на карте Осло отмечаешь маркером (разумеется, оранжевым) места, где ходила Апельсиновая девочка, покупаешь билет на самолет и вот, ты уже идешь по Осло в поисках Шмелевой улицы...(До настоящего времени, мне в голову даже не приходило ходить по следам литературных героев, которых в Питере уйма.)

Ты находишь с трудом дом и понимаешь, что именно на этой сказочной улице и могли происходить эти события. Еще ты поднимаешься наверх, к Хольменколлену, идешь по Нурмарке. Вы везде ищешь следы Вероники.

Ты едешь во Фрогнер-трамвае, всматриваясь в лица пассажиров, жалеешь, что рыбного магазина уже нет на Фрогнерторге. Ты пытаешься разглядеть Апельсиновую девочку среди тысяч иностранцев, осматривающих Монолит в парке Вигеллана, и жалеешь, что уже который год Кафедральный собор стоит на реконструкции, и ты не можешь заглянуть туда.

А еще есть рынок, где покупались эти апельсины и уютное кафе на Карл Юханс Гате. Все культовые места облазены. Можно лететь домой."

Ссылка на сам отзыв - http://www.otzyv.ru/read.php?id=154139

Рекомендую, прочитайте эту книгу, думаю интересно будет не только тем кто собирается или уже был в Норвегии. gorder_yustein_apelsinovaya_devushka.pdf

Спасибо за ссылку и книгу.

как не странно, дочитала ее до конца, несмотря на мою неуссидчивость.

Отличная книга, написано хорошо, особенно меня впечатлила фонтазия автора.

Романтично, красиво, поучительно!!!

:i-m_so_h:""" Наверное, ни одна близость на свете не может сравниться с двумя взглядами, которые открыто и решительно встречают друг друга и уже не отпускают """ :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_323485

Девочки, рада, что книга вам понравилась.

Еще хочу показать вам видео о Норвегии, как раз те места где мы будем в туре. В "Вокруг света" везде такая солнечная, теплая погода, надеюсь у нас будет также!

1. Передача телеканала "Россия" - "Вокруг света" Норвегия: Осло, Берген, Ставангер.

2. Передача РБК "Отдых и туризм"- маршрут Норвегия в миниатюре (Фломская ж.д.).

3. Передача РБК "Отдых и туризм"- Берген, музей Грига.

4. Передача РБК "Отдых и туризм" - Норвегия, Олесунн.

5. Передача РБК "Отдых и туризм" - Осло, музей кораблей викингов, музей шхуны "Фрам".

1.

http://www.youtube.com/watch?v=-T_cmQMlWOw

2.

http://www.youtube.com/watch?v=LuzcxVMR_7k

3.

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=EzEc4J2W9Gg&feature=endscreen

Изменено пользователем Ellena1307

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.