Опубликовано 11 января, 201312 г. comment_280956 Животрепещущие темы путешествий, сегодня мы остановимся на них. Затрачивая время и вкладывая значительные силы и средства в путешествия, мы почти и не задумываемся, а для чего нам это, собственно говоря, надо? Новые, необычные впечатления, расширение кругозора, знакомства и встречи, ностальгия, воспоминания, есть о чем поболтать при случае – все это понятно. Но, это как бы внешний фасад, а что остается внутри? Моя зрительная память позволяет в любой момент, не особо, при этом напрягаясь, пройтись (как принято говорить, виртуально) по улочкам и площадям городов, в которых я побывал. Это внутри и это уже не отцепишь. Чувство удовлетворения от того, что я где-то там был, а другим это вообще никогда не светит, меня не обуревает. Самодостаточность и частичная свобода в перемещении – временные выигрыши, потом и это надоедает. Мы все изменяемся в силу возраста, обстоятельств и условий жизни. В раннем детстве соседний лес казался загадочным и таинственным. Теперь это выглядит совсем не так. Процесс изменений пошел не от момента рождения, а намного раньше. Здесь кто-то может и не согласится и будет по-своему прав. Мне не кажется странным, что коллеги, которые много путешествуют, оказавшись в Париже, Амстердаме, Праге, Вене и т.д., надолго попадают в плен собственных чувств. Многогранность нашей эмоциональной сферы – это обусловленность резонансных окон, каждый из которых и Париж, и Амстердам и Алла Пугачева и «Машина времени» и много чего другого. Правильно, критерий открытости резонансного окна – нравится, не нравится, безразлично. Когда нравится, тогда поток эмоций и окно настежь. Мне бы не хотелось жить в основном чувствами и распахивать резонансные окна по поводу нахождения себя в той или иной точке пространства. Пусть степень значимости и популярности этого места среди населения нашей планеты и самые грандиозные. Что с того? Плена не будет. Я не полезу фотографироваться на красную ковровую дорожку в Каннах, и не буду обнимать скульптуру Джульетты в Вероне. Закон перехода количества в качество упирается в каждого из нас. В случае путешественников, количество - это те интересные места, в которых отметился, а переходное состояние качества у каждого должно быть своё. Это как переход к следующей октаве, вибрация чувств, концентрация мысли совершенно иные. Необычно, ново, свежо – это все в путешествиях, однако ищущие новизны чувств рано или поздно постепенно упрутся в тупик. Количество октав не бесконечно. Вспоминая, с каким чувством я впервые оказался в Париже, и сравнивая это состояние с последующими поездками, я убедился, что моя реакция на окружающую обстановку меняется. А как же иначе? Грустная дама, 26 туров в Европу, везде побывала и много что видела. Я смотрел на нее и думал о своем. Как-то на турбазе в Феодосии услышал, как по громкоговорителю приветствовали гражданина, приехавшего в тридцатый раз отдыхать на эту турбазу. И ведь не скучно. Ощущение новизны и привлекательности имеет свой временной модус. У этого гражданина лимит времени пока не был исчерпан. Да, Европа значительно больше Феодосии, но грустная дама, по-видимому, уже не знала, за каким ляхом она туда едет. И как она отметила, оказывается, в России тоже есть интересные места. Если не брать отдельно одну или несколько туристических поездок, а взять весь процесс насыщения путешественника целиком, то можно сказать, что цель у каждого – это скорейшее достижение некоторого состояния сытости. А там посмотрим, может и за мемуары. Возвратившись домой из путешествия, в первый же день, а особенно, в первые часы испытываешь довольно странное ощущение новизны и легкой отчужденности собственного жилья. Ты еще и не здесь, но уже и не там. А может быть, ты уже здесь, но все еще там. И как это понимать? Двойственность одновременного нахождения в разных точках пространства. Когда-нибудь, оказавшись своим сознанием в двух точках пространства одновременно, мы, не очень-то этому обстоятельству и удивимся. Понятно, что такой опыт предстоит нам не в ближайшем будущем, но в этом, как мне кажется, нет ничего невероятного. Путешествуя по миру, мы решаем сразу несколько задач. Групповых и индивидуальных. Мы приобретаем опыт, становимся более уверенными в себе. Но, постепенно с приобретением опыта, путешественник приходит к выводу, что большой коллектив, с которым он странствует, увы, становится для него определенной обузой. Большая группа, прежде всего, ограничивает свободу действий, она не дает возможности более глубокого изучения мира, она тормозит и излишне напрягает своими житейскими глупостями, мелкими личными проблемами и меркантильными интересами. В конце концов, группа постоянно куда-то торопится, боится не успеть, не уложиться во время. Рано или поздно, начинаешь понимать, что вся эта несвобода является лишь твоей платой за собственную уверенность в том, что в случае чего, тебя не бросят… И ты решаешь освободиться от этой платы. Наступает время, и ты остро чувствуешь его, да, пора избавиться от групповых сцепок и выходить в самостоятельное свободное плавание. Как Федор Конюхов, ну, или почти как он. Итак, решив постепенно переключиться с автобусных туров на индивидуальные туры, я съездил в октябре в Барселону, а на новогодние праздники запланировал посетить Будапешт. Заказали отель и стали ждать срока, когда можно будет купить билеты на поезд до Будапешта. За сорок пять дней до отъезда нам сообщили в кассе, что все билеты забронировали турагентства. Не задалось. Самолетом лететь не захотелось, поэтому решили идти проторенным путем. В последние дни октября ТТВ намозолил глаза рекламой новогоднего тура в Монте-Карло, я не особый любитель массовых новогодних посиделок, считаю этот праздник семейным, но поскольку времени для размышлений особо не оставалось, решили заскочить на старые рельсы. Визы у нас были испанские, делать было особо нечего, поэтому решили съездить в 2S. Самое сложное в начале пути это было сидение о холодном, продуваемом сквозняками Белорусском вокзале. Здесь даже кошки не выдерживают холода и лезут ближе к потолку. Отогревался в метро, когда ездил в книжный магазин на Полянку. При посадке в поезд, выяснилось, что у нас купейный вагон, а заказывали мы плацкарт. Причем у всех четверых жителей нашего купе был заказан плацкарт. Как ни странно, нас не попросили и не выпроводили. Еще раз убеждаешься, что в жизни всякое бывает. Погрузились в Бресте четвертыми, но границу белорусскую проходили с напрягом аж три часа, поляки были более расторопны и пропустили нас в течение часа. Гид Лариса Синицина мне знакома, я с ней путешествовал в туре по Германии, постепенно осмыслили экскурсионную программу, рассупонили кошельки, зашевелились. Польшу прошли лихим транзитом, заехали только на обед в Горский. Впереди нас ждал новехонький отель на польской границе. Его искали около часа и все же нашли. Отель очень даже ничего, теперь, думаю, все автобусы ТТВ там будут вставать на ночевку. Вся фишка в том, что завтрак – (шведский стол) не являлся завтраком в польском понимании завтрака. Это был эксклюзивный завтрак в русском понимании застолья, со всеми атрибутами широты, разве что только без алкоголя. Выехав из отеля минут через двадцать получили известие, что возвращаемся в отель за оставленным туристом мобильником. Вопрос для размышлений, если это не паспорта, то зачем это делать? Первый экскурсионный город на нашем пути – Дрезден. Кто в галерею и на обзорку, кто просто так пошататься, свободного времени часа три с гаком. Можно его использовать с пользой и без пользы. Как пожелаете. Погода ясная, слегка прохладно, снега нет. Пообедали в ресторане в супермаркете, как-то уже там сидели. Картофельный супчик и братвурсты с кислой капустой под пиво. По магазинам не пошли, не захотелось. После Дрездена был грандиозный переезд в Австрию, а затем и через Австрию километров шестьсот пятьдесят. На ночевку разгружались в живописном местечке. Вечером состоялась фотосессия, ходили по улицам городка вместе с Владимиром из города Кирова. Что получилось – перед вами. С утра слабенький завтрак и в путь. Поездка в столицу Лихтенштейна Вадуц. За поездку в Лихтенштейн, которая не была запланирована на маршруте, необходимо заплатить по 10 евро. Заплатив денежки, я посмотрел в отеле на подробной карте, где мы ночуем, и где находится Вадуц. Стало понятно, что по пути в Швейцарию этот городок не миновать никак. Вернее миновать можно, но только очень скользкими и опасными горными серпантинами. Все правильно, лучше ехать прямо в Швейцарию через Вадуц, чем миновать его по крайне опасным горным дорогам. Некоторые граждане нашептывали, что в Вадуц завезут и просто так, но я почему-то в таком исходе сомневался. Однако довезли всех, и кто желал, и кто не желал туда ехать. В Вадуце часть народа ушла кататься на паровозиках, мы бродили по городку, но честно говоря, смотреть там было не на что.
Опубликовано 11 января, 201312 г. Автор comment_280976 Почему-то отсутствует кнопка добавить файл, поэтому уважаемые форумчане мы будем (пока?) без фотографий.
Опубликовано 11 января, 201312 г. comment_280986 Очень понравилось вступление, философское, глубокое, точное. Спасибо Сергей за четко выраженные мысли и ощущения, во многом согласен с Вами, просто не смог бы так подробно и так емко написать. Рад, что судьба с первых же минут свела нас в этой поездке. Жаль, что фото не открывается. Надеюсь это временно. Владимир.P.S. А городок Райнкваль Австрия. Собор Либфрауэнбергкирхе.
Опубликовано 11 января, 201312 г. comment_280998 Почему-то отсутствует кнопка добавить файл, поэтому уважаемые форумчане мы будем (пока?) без фотографий. отвечайте через расширенную форму, там есть :smile:
Опубликовано 12 января, 201312 г. Автор comment_281026 За совет спасибо, но пока и там этой кнопки нет. Покуда модератор решает, имеет ли смысл смотреть мои хилые фото, их можно раскрыть и посмотреть на Яндекс фотки, m5sekund, плиз.
Опубликовано 12 января, 201312 г. Автор comment_281105 Появилась возможность загружать фото. Первый экскурсионный город в нашем туре - Дрезден.
Опубликовано 12 января, 201312 г. Автор comment_281106 Городок в Австрии, мы там ночевали, вечерком ходили втроем на фотопаузы. Владимир, как тебе вечерний Ранквел?
Опубликовано 12 января, 201312 г. Автор comment_281107 Дальше начались Альпы, увы только из-за стекла автобуса.
Опубликовано 12 января, 201312 г. Автор comment_281108 Лихтенштейн и Вадуц в одном флаконе. Лихтенштейн и Вадуц в одном флаконе.
Опубликовано 12 января, 201312 г. Автор comment_281109 Наконец-то добрались до Цюриха, одна из загранбаз Ильича выглядела приветливо. "Я еду в Цюрих, как в гроб ложиться" - пишет Ильич своим соратникам. Шутки у него были, однако. Наконец-то добрались до Цюриха, одна из загранбаз Ильича выглядела приветливо. "Я еду в Цюрих, как в гроб ложиться" - пишет Ильич своим соратникам. Шутки у него были, однако.
Опубликовано 12 января, 201312 г. Автор comment_281112 Теперь фотки стали пролезать аж по два раза. Но продолжим о Цюрихе.
Опубликовано 12 января, 201312 г. comment_281114 Очень интересное вступление! Спасибо, что поделились с нами своими размышлениями о путешествиях и путешественниках. А вот по поводу возвращения автобуса за мобильником туриста - я думаю, что это правильное решение, потому что там все телефоны родных и близких, которые ты не помнишь наизусть и , соответственно, не сможешь с ними связаться, даже если купишь в Дрездене новый телефон.Это особенно актуально для тех, кто путешествует один.
Опубликовано 12 января, 201312 г. comment_281120 Спасибо, Сергей за начало рассказа, читаю внимательно, т.к. у меня уже забронирован этот тур. По поводу телефона абсолютно не согласна, это проблема туриста, и только его, а не всего автобуса... Я никогда не поверю, что человек не помнит номера своих близких... Хотя бы просто домашний телефон. Уверена, что в такой ситуации все бы предложили воспользоваться своими телефонами, что бы как то известить о проблеме кого надо, пока не будет куплен новый...
Опубликовано 12 января, 201312 г. comment_281123 Большое спасибо за рассказ и красивые фото. Жду продолжения ,т.к. забронировала этот тур на весну.
Опубликовано 12 января, 201312 г. comment_281232 Городок в Австрии, мы там ночевали, вечерком ходили втроем на фотопаузы. Владимир, как тебе вечерний Ранквел? Класс!
Опубликовано 12 января, 201312 г. comment_281233 Фотографии профессиональные, есть чему поучится………. Владимир.
Опубликовано 12 января, 201312 г. comment_281235 Фотографии профессионально сделанные. Есть чему поучится. Пока не разобрался, как работает сайт. Владимир.
Опубликовано 13 января, 201312 г. comment_281301 Сергей, спасибо за такие замечательные фото, только просьба, сделайте пожалуйста пробелы между фото, а то все сливается в один калейдоскоп и пестрит. Ждем продолжения!
Опубликовано 13 января, 201312 г. comment_281453 Животрепещущие темы путешествий, сегодня мы остановимся на них. Затрачивая время и вкладывая значительные силы и средства в путешествия, мы почти и не задумываемся, а для чего нам это, собственно говоря, надо? Новые, необычные впечатления, расширение кругозора, знакомства и встречи, ностальгия, воспоминания, есть о чем поболтать при случае – все это понятно. Но, это как бы внешний фасад, а что остается внутри? Моя зрительная память позволяет в любой момент, не особо, при этом напрягаясь, пройтись (как принято говорить, виртуально) по улочкам и площадям городов, в которых я побывал. Это внутри и это уже не отцепишь. Чувство удовлетворения от того, что я где-то там был, а другим это вообще никогда не светит, меня не обуревает. Самодостаточность и частичная свобода в перемещении – временные выигрыши, потом и это надоедает. Мы все изменяемся в силу возраста, обстоятельств и условий жизни. В раннем детстве соседний лес казался загадочным и таинственным. Теперь это выглядит совсем не так. Процесс изменений пошел не от момента рождения, а намного раньше. Здесь кто-то может и не согласится и будет по-своему прав. Мне не кажется странным, что коллеги, которые много путешествуют, оказавшись в Париже, Амстердаме, Праге, Вене и т.д., надолго попадают в плен собственных чувств. Многогранность нашей эмоциональной сферы – это обусловленность резонансных окон, каждый из которых и Париж, и Амстердам и Алла Пугачева и «Машина времени» и много чего другого. Правильно, критерий открытости резонансного окна – нравится, не нравится, безразлично. Когда нравится, тогда поток эмоций и окно настежь. Мне бы не хотелось жить в основном чувствами и распахивать резонансные окна по поводу нахождения себя в той или иной точке пространства. Пусть степень значимости и популярности этого места среди населения нашей планеты и самые грандиозные. Что с того? Плена не будет. Я не полезу фотографироваться на красную ковровую дорожку в Каннах, и не буду обнимать скульптуру Джульетты в Вероне. Закон перехода количества в качество упирается в каждого из нас. В случае путешественников, количество - это те интересные места, в которых отметился, а переходное состояние качества у каждого должно быть своё. Это как переход к следующей октаве, вибрация чувств, концентрация мысли совершенно иные. Необычно, ново, свежо – это все в путешествиях, однако ищущие новизны чувств рано или поздно постепенно упрутся в тупик. Количество октав не бесконечно. Вспоминая, с каким чувством я впервые оказался в Париже, и сравнивая это состояние с последующими поездками, я убедился, что моя реакция на окружающую обстановку меняется. А как же иначе? Грустная дама, 26 туров в Европу, везде побывала и много что видела. Я смотрел на нее и думал о своем. Как-то на турбазе в Феодосии услышал, как по громкоговорителю приветствовали гражданина, приехавшего в тридцатый раз отдыхать на эту турбазу. И ведь не скучно. Ощущение новизны и привлекательности имеет свой временной модус. У этого гражданина лимит времени пока не был исчерпан. Да, Европа значительно больше Феодосии, но грустная дама, по-видимому, уже не знала, за каким ляхом она туда едет. И как она отметила, оказывается, в России тоже есть интересные места. Если не брать отдельно одну или несколько туристических поездок, а взять весь процесс насыщения путешественника целиком, то можно сказать, что цель у каждого – это скорейшее достижение некоторого состояния сытости. А там посмотрим, может и за мемуары. Возвратившись домой из путешествия, в первый же день, а особенно, в первые часы испытываешь довольно странное ощущение новизны и легкой отчужденности собственного жилья. Ты еще и не здесь, но уже и не там. А может быть, ты уже здесь, но все еще там. И как это понимать? Двойственность одновременного нахождения в разных точках пространства. Когда-нибудь, оказавшись своим сознанием в двух точках пространства одновременно, мы, не очень-то этому обстоятельству и удивимся. Понятно, что такой опыт предстоит нам не в ближайшем будущем, но в этом, как мне кажется, нет ничего невероятного. Путешествуя по миру, мы решаем сразу несколько задач. Групповых и индивидуальных. Мы приобретаем опыт, становимся более уверенными в себе. Но, постепенно с приобретением опыта, путешественник приходит к выводу, что большой коллектив, с которым он странствует, увы, становится для него определенной обузой. Большая группа, прежде всего, ограничивает свободу действий, она не дает возможности более глубокого изучения мира, она тормозит и излишне напрягает своими житейскими глупостями, мелкими личными проблемами и меркантильными интересами. В конце концов, группа постоянно куда-то торопится, боится не успеть, не уложиться во время. Рано или поздно, начинаешь понимать, что вся эта несвобода является лишь твоей платой за собственную уверенность в том, что в случае чего, тебя не бросят… И ты решаешь освободиться от этой платы. Наступает время, и ты остро чувствуешь его, да, пора избавиться от групповых сцепок и выходить в самостоятельное свободное плавание. Как Федор Конюхов, ну, или почти как он. Какие точные мысли! И как они изложены! Тот случай, когда получаешь истинное наслаждение от следования за мыслью автора!
Опубликовано 14 января, 201312 г. Автор comment_281692 На границе Швейцарии нас тормознули на проверку паспортов. Швейцарцами владеет желание в своей стране подвергать всё и вся постоянному контролю. Паспорта проверили, но не у всех, до самой галерки не дошли, терпение закончилось. Характер швейцарцев – это смесь крестьянского духа и банкирского рассудка. Отсюда крестьянская прижимистость и банкирский кодекс чести. Все остальное – от окружающей швейцарцев природы. Тяга к экологической чистоте, нелюбовь к автомобилям. Одним из самых страшных преступлений в стране считается не надлежаще оформленный выброшенный мусор. Нам до них далеко. Мы приехали в Цюрих в 11-20 и окунулись в ауру швейцарской рассудительности. Светило солнышко, чайки кружились над рекой Лиммат и Цюрихзее. Население Цюриха около 360 тысяч человек, по нашим меркам это средний областной центр. Город негласно считается столицей Швейцарии, хотя официальная столица – Берн. Свободного времени – три с половиной часа. Из них полтора час ушло на экскурсию с гидом. Прошлись к дому, в котором проживал в свое время В.И.Ленин. Жил он на втором этаже, на первом находилась мясная лавка. Цены на съемную квартиру, следовательно, были невысоки. На фасаде дома доска, Ленин в ней назван «фюрером», т.е. вождем в переводе с немецкого. Зашли в небольшую протестантскую церковь, единственным украшением которой были витражи, выполненные Марком Шагалом. Нам пытались растолковать некое эзотерическое значение витражей. Пусть так, но произведения Шагала, не шли, ни в какое сравнение с витражами католических храмов средневековой Европы. Как-то не впечатлили… Постояв над сейфами швейцарских банков, что скрывались под площадью Параденплац, поговорив о «цюрихских гномах» и валютных запасах страны, мы отправились к универмагу «Манор», кто за сувенирами, кто, за чем… На последнем этаже «Манора» есть кафе, но цены в нем процентов на 50 выше среднеевропейских, зато есть бесплатный туалет. Из кафе имеется выход на улицу, можно пройтись по галерее и посмотреть с высоты на Банхофштрассе – главную торговую улицу города. По ней мы прошлись до Цюрихского озера, полюбовались по ходу движения на ценники в витринах магазинов. Швейцарцы вообще отучились производить дешевые товары, поэтому в магазины можно и не заглядывать. Некоторые цены на швейцарские часы – 12000- 28000 евро. Понятно, что это не самый верх.. Однако, по моим представлениям, такая ценовая политика всего лишь маркетинговый ход. Если на часах нет бриллиантов и прочих драгоценных камней, они не могут столько стоить. Видимо люди с большим доходом покупать себе часы за 500-700 евро попросту не могут. Это, по их мнению, не престижно и даже, как бы немного стыдно. Отсюда и количество нолей на ценниках. Чтобы богатые клиенты спокойнее расставались со своими деньгами и продолжали пребывать на потолке собственной значимости и самоуверенности. Погуляв по Цюриху, мы отправляемся в Люцерн. Из Цюриха выехали в 14-45, в Люцерн прибыли в 15-20. Многие говорили, что Люцерн – это открыточная идиллия. Может оно и так. Но я все же, считаю, что там надо прожить хотя бы пару дней и, возможно тогда можно будет немного идиллизироваться. У нас, увы, несколько часов на все вздохи – охи. Город находится на берегу Фирвальдштедского озера, население 63 тысячи жителей. Достопримечательности Люцерна – широкий мост Зеебрюкке, символ Люцерна – мост Каппелльбрюкке, церковь иезуитов, Рыцарский дворец, крытый мост Шпроербрюкке (мякинный мост), ратуша, Хофкирхе и стена из девяти башен Музеггмауэр. А также скульптура работы датского скульптора Торвальдсена «Умирающий лев» (1821г). Эта работа напоминает о героической гибели швейцарских гвардейцев, защищавших короля Людовика XVI, при штурме дворца Тюильри в 1792 году. На десять минут всех нас завезли к «Умирающему льву», сфотографировались и на обзорку. Мы же пошли по своим делам, т.е. на поиск объектов для съемки. Смеркалось, вершины гор окрасились в багряные тона, с озера потянуло холодком. О профессионализме в фотосъёмке хотелось бы немного высказаться. По своему смыслу, которое вкладывается в это понятие, профессионализм фотографов во многом, метафоричен. На основании общего признака, опять-таки субъективного свойства, принято считать профессиональными фотографии выше хорошего качества. Однако, мы прекрасно понимаем, что профессионализм предполагает еще и возмездную деятельность, т.е. проще говоря, возможность продажи собственных фотографий. И тут мы понимаем, что, многие «профессионалы», в их числе и я, не сможем продавать свои фотографии. Они не продаваемы. Знание тонкостей и деталей фотосъемки, определенная степень владения техникой и средствами обработки снимков, позволяют делать достаточно большой процент просто хороших фотографий. Но профессионализмом в нашей деятельности и не пахнет. Это продвинутый любительский уровень. Да, в Люцерне много очень интересной фактуры для фотосъемки в любое время года. Очень жаль, что не дошел до катка и не постоял с фотоаппаратом у стены Музеггмауэр. За час до отправления из Люцерна зашел на железнодорожный вокзал с прозаической целью. Вход в туалет -2 евро. (В Германии туалеты от 0,5 до 1 евро.) Если нет мелочи, можно разменять бумажную купюру, однако за размен в автомате берут свои комиссионные 5% с десятки. Кстати, в некоторых кафе, чтобы попасть в туалет, нужно ввести код в дверной замок туалета, с чека, которым вы оплатили заказ. Почувствовав во всем этом некий швейцарский жлобизм, жлобизм не в значении тупой и безграмотный, а в значении жадный и скупой, я некоторым образом разочаровался в швейцарцах. Из Люцерна выехали в 20-00, до отеля на берегу озера добрались в 20-21. Отель хороший, вид из номера 112 на озеро был просто великолепен.
Опубликовано 14 января, 201312 г. comment_281697 Вход в туалет -2 евро. (В Германии туалеты от 0,5 до 1 евро.) Если нет мелочи, можно разменять бумажную купюру, однако за размен в автомате берут свои комиссионные 5% с десятки. Кстати, в некоторых кафе, чтобы попасть в туалет, нужно ввести код в дверной замок туалета, с чека, которым вы оплатили заказ. Почувствовав во всем этом некий швейцарский жлобизм, жлобизм не в значении тупой и безграмотный, а в значении жадный и скупой, я некоторым образом разочаровался в швейцарцах. . Ну в общем то в Люцерне есть и бесплатные туалеты... Я лично знаю 2... Один в магазине часов, куда ТТВ водит группы, а второй... тоже в магазине часов... Как он называется не помню, но он такой большой, этажа 4 часов на Schweizerhofquai , а в подвале огромный и бесплатный туалет... В общем бесплатный туалет вот в этом здании с елкой...
Опубликовано 14 января, 201312 г. Автор comment_281698 Темнело, на улицах Люцерна становилось безлюдно. Берега реки были хорошо освещены и представляли собой отличную панораму для съемки. Некоторые культурные швейцарцы, увлекающиеся "тяжелым металлом", оттягивались по полной программе. Башня Вассертурм и мост Каппелльбрюкке. Вид на озеро из окна отеля.
Опубликовано 15 января, 201312 г. comment_281796 Сергей,привет из тура 9XL в 2011году! Как вижу вашу фамилию в отзывах-сразу читать! Какие фото замечательные! Особенно впечатляют вечерние съемки.По-моему даже лучше,чем в реальности вечером.Такая ностальгия по Швейцарии.Всегда жду ваших новых отчетов о поездках,очень интересно пишите.Жалко,если совсем уйдете в свободное плавание и не будет появляться новых отзывов.Пишите,пожалуйста,поподробнее.Очень интересно ваше мнение
Опубликовано 15 января, 201312 г. comment_281918 Сергей,Ваш"продвинутый любительский уровень" доставляет огромное удовольствие.Какие"чистые" фотографии.Почти живые картинки.Я даже прозрачность воздуха ощущаю,а чаек хочется покормить. А разноцветные отражения в ночной воде и лунная дорожка не поддаются комментариям.Все великолепно, и читать интересно.Жду продолжения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.