Опубликовано 18 января, 201312 г. Автор comment_282759 Какие разные (иногда диаметрально противоположные) впечатления и эмоции от одного и того же новогоднего тура у Сергея и Эльвиры! После отзыва Эльвиры о встрече НГ в Монте Карло - захотелось встретить НГ в Монте Карло, после отзыва Сергея - не то, чтобы расхотелось... просто очень не понравился вариант новогоднего ужина, где не было атмосферы праздника... Природный водный поток, образующий противоположные берега, становится рекой. Противоположные точки зрения, образующие полюса мнений, направляют мысль к истине. Напечатал, подумал и добавил - хотелось бы.
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282768 какая же шикарная вечерняя Ницца!!! спасибо за фотографии!!!
Опубликовано 19 января, 201312 г. Автор comment_283184 Второе января был днем отъезда из Ниццы. Пасмурно, настроение соответствовало погоде. Предусмотрительные французы на этот раз проявили свою предусмотрительность, учли русскую стихийность и начали управлять процессом. Получив утвердительный ответ на вопрос «Группа?», направили нас в нужном направлении, т.е. в соседний зал, где уже началось действо. На этот раз чашек и вилок хватило на всех. Завтракали молча и без энтузиазма. В «поезд» загружались с легким скрипом, так как количество баулов и сумок возросло. Вначале ехали по Лазурному побережью Франции, затем пересекли границу с Италией, количество тоннелей на трассе исчислялось десятками. Местность здесь холмистая, покрытая виноградниками и оливковыми деревьями. Но как-то скучновато, не Швейцария. Планируемый заезд в Милан состоялся. Мое знакомство с Миланом было заочным. По фильму Лукино Висконти «Рокко и его братья». В картине снимались Клаудиа Кардинале, Ален Делон, Ани Жирарндо. У Петра Вайлья в его «Гении места» говорится, что крыша Миланского собора – единственное место, где можно читать Данте. «Земную жизнь пройдя до середины, я очутился в сумрачном лесу». Возможно, кто-то захочет прочитать строки «Божественной комедии», поднявшись на крышу собора? Как знать. На соборе установлено 3400 статуй и 96 огромных химер. Мы хотели подняться наверх, но, как выяснилось, с рюкзаками туда не пускают. Придется оставить эту затею на будущее. Кто был в Милане, тот знает, что город неинтересен в архитектурном отношении. Так оно и есть, собор на месте, голуби летают, ярмарка вокруг собора работает. Кстати, пока вы ищете, где находится касса, в которой продаются билеты на лифт, ваше время отъезда из Милана вас и накроет. Пафос, который возникает вокруг знаменитого оперного театра «Ла Скала», явно не соразмерен внешнему облику театра, театр снаружи не дотягивает до парижского «Гранд-опера» и даже московского «Большого театра».. Напротив «Ла Скала» установлен памятник Леонардо Да Винчи, рядом галерея Виктора Эммануэля. Кстати, в Милане много зданий, умножающих характерную для Милана монументальность, выраженную в фашистской архитектуре 20-30 годов прошлого столетия. Центральный вокзал Милана, как апофеоз этого архитектурного явления. Шопинг мне не показался интересным. В Москве сейчас и не то увидишь. Сразу скажу, что в Модный квартал, ограниченный улицами Монтенаполеоне, дела Спига, Сан-Андреа и Мандзони, мы не заглядывали. Пасмурно хмуро, буднично и серо. Зашли в ресторан в центре на улице Александра Мандзони и там очень прилично отобедали на 58 евро. На этом впечатления от Милана исчерпываются. По пути в Верону не случилось ничего примечательного, слегка моросило. В Верону прибыли затемно. Дождь закончился, чтобы найти парковку, автобус сделал три круга по городу, ушло на эту процедуру минут тридцать. Наконец вышли на улицу и парковку. По Вероне мы готовились индивидуально, поэтому никого не ждали, а ходили вчетвером, за компанию с нами – Владимир и Андрей с последнего автобусного ряда. Многие хорошо знают, что Верона это город, в котором развернулись действия шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта». «Две равно уважаемых семьи В Вероне, где встречают нас событья, Ведут междоусобные бои И не хотят унять кровопролитья. Друг друга любят дети главарей…» Подлинную славу городу принес никогда в нем не бывший иностранец. Конечно, история Джульетты Капулетти была совсем не такой, как ее изложил Шекспир. Был какой-то скандал с каким-то молодым повесой перед свадьбой Джульетты и графа Париса. Но, кому нужна правда жизни? Все стены в доме Джульетты на виа Капелло испещрены тысячами посланий на различных языках мира. Разобрать послания очень сложно, да честно говоря, и не хочется. Под балконом, где по легенде когда-то появлялась Джульетта, установлена ее скульптура. Бронзовая грудь Джульетты отполирована до блеска. Народ топтался в очереди для тесного соприкосновения с ее бронзовым бюстом. Говорят, что если потереть грудь Джульетты, получишь в ответ любовь. Прямая связь с Джульеттой - горячая линия по телефону, здесь тоже имеется. Можно и на русском. Мы застеснялись и не позвонили. Не было темы для разговора. Может быть, как-нибудь, в следующий раз. Лет пять назад, сочиняя «Дивертисменты любви», не думал о шекспировских персонажах, что набежало в тот раз, то и набежало. Мой приятель простой грузчик, он грузит Windows и Soft И при встрече с красивой девушкой нажимает на кнопку "Стоп", Ему просто выразить чувства, ведь на улице плещет весна, Его дела не так уж плохи, даже с учётом режима сна. Но я разбираю дело иначе, с вершины прожитых лет, Для обмена опытом не нужны чувства, поэтому у меня их нет. Любовь не картошка, не лук, не морковь и даже не авокадо, Как просто о любви сказать "не", как сложно, то что надо. Если глубины мерять чувством - точно сядешь на мель, Можешь зарезать свою подружку и заказать дуэль. Может любовь это привычка, а может просто бзиг? Я как-то сказал приятелю лично, что любовь это тупик. Он молча выслушал моё мнение и принял две стопки подряд, После третьей решительно взял себя в руки и заказал яд. Ему поднесли полную чашу, он выпил её до дна, Он мудро решил всё и сразу, ни к чему вся эта хандра. Скорые мнения, как навозные мухи, толку от них ноль, Источник жизни не в голове, а в сердце и в этом вся соль, Я не тревожу любовь, как причину, я просто пытаюсь понять, Если разбавить вино ядом, то сколько его можно принять? Мой приятель случайно выжил, но с той поры он больной, Любовь проникла в его сердце и теперь он сам не свой. И если в его сердце рваная рана, то в голове - весна, И он уже не может жить, как жил прежде, поскольку выпал из сна. У каждой истории есть свое начало и есть свой конец, Тот, кто нам водит резцом по сердцу, должно быть, Большой Спец, Я не хочу никому быть судьею, моя цель всего одна - Я просто хочу заказать чашу с ядом и выпить её до дна. В Вероне хорошо получались вечерние снимки после только что прошедшего дождя – легкий глянец на брусчатке создает зеркальный эффект. Слегка заблудившись, мы все же успели к отправке вовремя. В Вероне были два с половиной часа, магазины были открыты, но мы туда не заходили. Ночевали в отеле ближе к Венеции.
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283366 Сергей, спасибо Вам огромное за роскошный отзыв! Фотографии великолепны, и от них идет просто волна позитива, несмотря на то, что с погодой не везде повезло. Захотелось поехать в эти места срочно)
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283418 Сергей, огромное Вам спасибо!) Мне еще предстоит проехать по этому же маршруту весной) Ваш отчет очень вовремя пришелся для меня)
Опубликовано 20 января, 201312 г. Автор comment_283467 В Венецию приехали рано, от отеля езды час с небольшим. Солнечно, легкий ветерок, +6С. Карта Венеции у нас была, по ней был заранее разработан и нанесен маршрут движения. Венецианский маршрут был рассчитан часов на пять. Вообще-то по карте Венеции ориентироваться с уверенностью довольно затруднительно, так как некоторые улочки не просчитываются. По ходу у нас иногда возникали легкие нюансы и затруднения, но они не стопорили весь маршрут в целом. В Венеции площади называют «кампо», а не «пьяцца», исключение только пьяцца Сан-Марко. Передвигаться в Венеции можно либо пешком, либо по воде. По воде очень дорого ( на гондолах) и не очень дорого (на катерах), пешком – бесплатно. Единственный в мире город без наземного транспорта. «Ходить по подкладке» - на венецианском диалекте передвигаться незаметными улочками, переулками, срезая углы и при этом, умудряться в них не потеряться, что мы и пытались сделать. Названия «кале» даны маленьким улочкам, «фондамента» - улицам, которые шли вдоль каналов, «рии терра» - каналам, засыпанным землей, «листа» - это названия улиц, примыкающих к посольствам, «кампьелло» - названия небольших площадей, окруженных домами, «палудо» - места, где раньше были болота, «писсине»- названия прудов для купанья и рыбной ловли. В каждом названии определенная информация. Указателей направлений в Венеции очень мало, встречаются направления на «Риальто», на «Сан-Марко» и все. Так что, полагаться приходится только на свою сообразительность. В Венеции все стоит на дубовых сваях, многие здания покосились. Дуб в воде не гниет, а только твердеет. В 1445 году архитектор Аристотель Фьораванти, пытаясь выпрямить колокольню Сан Анджело, выпрямил ее, но на следующий день колокольня рухнула. Архитектор был вынужден скрываться в Москве, где построил Кремль. Изгиб, кривизна свойство знаковое для Венеции, здесь все мосты горбатые, все улочки кривые. В Венеции мало что изменилось за пять столетий, облупленная штукатурка – единственно, о чем можно сказать, что пятьсот лет назад она присутствовала только на домах бедняков, сейчас же повсеместно. Тем не менее, Венеция продолжает оставаться излюбленным местом для кинематографистов. Не удивительно, что именно в Венеции у нас так быстро заполнилась карта памяти на видеокамере. Лучшие фильмы, дающие представление о Венеции – «Летнее время» (1955г) Дэвида Лина, «Смерть в Венеции» Лукино Висконти, второй фильме о Джеймсе Бонде с Шоном Коннери. Самый экзотический и романтический город Италии нравится, кстати, далеко не всем. Честно говоря, мне здесь жить не хотелось бы. Два дня максимум. Но, как ни странно, наибольшее количество хороших фотографий в этом туре получились именно здесь в Венеции. Обедали в небольшом ресторанчике пиццей и макаронами, обслужили нас быстро, на все ушло минут сорок. Скорость обслуживания в итальянских ресторанах имеет прямую зависимость от названия заказываемых блюд. Если торопитесь, сразу выбирайте пиццу или пасту. Чем больше общаешься с Венецией, тем больше она надоедает, это как салат из свежих огурцов, вначале ешь с удовольствием, затем с неохотой. В этом есть какая-то странная логика. Если в каком-либо городе у нас имелись два часа свободного времени, оставался осадок неудовольствия, что маловато. Если восемь часов, как в нашем случае с Венецией, то вроде и многовато. Минут двадцать мы простояли на площади Сан-Марко в очереди на лифт, поднимавших туристов на колокольню(98.6м) Сан-Марко. Для того чтобы заплатить за подъем на лифте и обзор окрестностей Венеции готовьте свои 8 евро. Колокольня эта возведена в 1912 году на замену старой колокольне, которая простояв более 1000 лет, рухнула в 1902 году. Солнце постепенно склонялось к юго-западу, мы еще некоторое время походили по улочкам города в районе моста Риальто, затем зашли в кафе и (по 8 евро с каждого) выпили чаю, было тесновато, но хотелось именно чаю, поэтому мы терпели наши временные неудобства. К сожалению, в Венеции во всех кафе довольно тесно. После чаепития мы еще около часа дефилировали по Рива дельи Скьявони, в основном фотографировали, в ожидании, когда наступит время, назначенное для сбора группы. В 18 часов за нами пришел катер, который по каналу Джудекка доставил нас к месту утреннего старта. В отель прибыли в 21-30. Это венецианский Арсенал, когда-то там делали галеры, сейчас там военная база.
Опубликовано 20 января, 201312 г. Автор comment_283483 Это церковь Сан Франческо ди Винья (1534г), внутри картины Веронезе, Беллини. Церковь Санта Мария Формоза, внутри картина Пальмы Старшего "Святая Варвара". Здания на площади рядом с церковью Санта Мария Формоза. Гранд канал с Моста Риальто.
Опубликовано 20 января, 201312 г. Автор comment_283621 Церковь Сан Барнаба (809г), полностью реконструирована в 1776 г., сейчас в церкви музей машин Леонардо да Винчи. Вид с моста Академии, вдали церковь Санта Мария делла Салюте. Вид с моста Академии в обратную сторону.
Опубликовано 20 января, 201312 г. Автор comment_283643 На мысу Пунта делла Догана. Церковь Санта Мария делла Салюте.
Опубликовано 20 января, 201312 г. Автор comment_283654 Церковь Сан Моизе, пышный барочный фасад. В ней хранится множество картин семнадцатого ивосемнадцатого века, в том числе "Тайная вечеря" Пальы Младшего, "Омовение ног" Тинторетто.
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284027 Все когда-нибудь происходит впервые. Впервые за многие годы путешествий мне пришлось принимать таблетки, чтобы избавить организм от высокой температуры. Статистика простудных заболеваний говорит о том, что зимой люди простужаются и подхватывают вирусные инфекции чаще, чем летом. За все время нашего тура десять человек из группы имели определенные проблемы простудного и вирусного характера. В трех случаях заболевания были достаточно серьезные. Возможно, что кишечная инфекция. Наш гид Лариса старалась поддерживать заболевших как добрым словом, так и лекарствами, спасибо ей за это. Мне за ночь удалось сбить температуру, но некоторые ощущения негатива в организме оставались до самого приезда домой. У каждого человека свои методы борьбы с заболеванием, я принимал внутрь таблетки аспирина с анальгином. Однако, только после приезда домой, десяток километров на лыжах позволил избавить организм от излишних залежей стронция и восстановить нужный вирусный баланс. Столица Австрии Вена, как всегда приветлива, была празднично наряжена и улыбалась. У меня дома много фотографий Вены, сделанных в различные времена года, поэтому я решил в этот раз ничего не снимать. Занимались легким шопингом. Обедали в «Розенбергере». Заходили еще в кафе, выпили чаю с лимонным соком. Да, в кафе на наш положительный ответ на вопрос «вам чай с лимоном?», принесли сто грамм только что выжатого лимонного сока. Это своевременно пополнило запасы витамина С в организме и я почувствовал, что простуда отступает. В Вене мы находились около трех часов. Отправление как обычно бывает в турах с ТТВ, происходило недалеко от памятника Марии Терезии. Все дальнейшие наши передвижения по Австрии, Чехии и Польше неинтересны, поэтому говорить о них не имеет смысла. На границе все было спокойно, хотя в предыдущий день обстановка была более чем сложной. Шесть автобусов опоздали на поезд. Мы прошли границу очень рано и часов пять томились кто в автобусе, кто на вокзале Бреста. В обменнике на два евро мне выдали двадцать пять тысяч белорусских рублей, восемьсот пятьдесят я израсходовал на туалет. Неизрасходованные белорусские тыщи оставил себе на память как банковско-финансовый раритет. Доставшиеся нам боковые места в плацкартном вагоне говорили о том, что наша карма в этом туре полностью уравновешена. Так и осталось неясным, почему мы в начале тура ехали в купейном вагоне поезда, хотя заказывали плацкарт. Отправляясь на боковую в душном раздолбанном плацкарте, я еще раз отметил про себя, что все мы продолжаем двигаться вперед. Причем, это движение, происходит, не только, когда мы сидим в креслах, но и когда лежим на полках. И не просто так лежим, а спим. А если движение – это жизнь, то она продолжается вне зависимости нахождения организма в состоянии сна или в состоянии бодрствования. Подводя итог нашему туру, прежде всего, хочу отметить, что тур 2S фотогеничен. Встреча Нового года в туре 2S являлось определенным экспериментом компании ТТВ. Получалось в разных случаях по-разному, но это и не столь важно, как это может показаться. Все старались, французы слегка схалявили. Что с того? Хочу сказать, что для меня встреча Нового года не только в Монте-Карло, но и вообще где-либо не имеет принципиальной разницы и особого значения. Это рядовое событие, напрягающее желудок и не только его. Это фишка, которая не факт, что в дамки. Я, не стал бы создавать, даже на кулинарном сайте, отдельную тему о том, как мы отметили Новый Год (неважно как, хорошо или не очень). Меня интересует, прежде всего, само путешествие, как нерядовое событие в жизни и отдельно взятая частность – фотографии, которые удается сделать во время тура. Так вот, с точки зрения впечатлений, тур хорош. Проехав с десяток стран, увидев Альпы, горные озера, Средиземное море, познакомившись с интересными городами, можно с удовлетворением поставить четыре балла с определенным плюсом. На пять баллов потянет похожий тур, но дней, этак, на восемнадцать. И все же, как мне кажется, тур гораздо более интересен именно весной и осенью. Не подумайте, что из-за количества одежды, которую приходится с собой вести, а по другим, тонким, порой микроскопически неуловимым нюансам. «Получается, что Новый год лучше встречать в Будапеште?», спросят коллеги. Не знаю, не знаю… Лучшее, как известно, враг хорошего. На этом и закончим речь. Привет Владимиру из Кирова, Андрею из Москвы, Эльвире из Томска. А также всем тем, кто сюда заглядывал и интересовался содержимым. Удачных свершений в начинаниях всем остальным! http://img-fotki.yan...6e8050aa_XXL.jp
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284032 Огромное спасибо за отзыв! Было очень интересно сравнить свои впечатления и фото с Вашими, не в плане хуже/лучше, а в плане мировосприятия двух незнакомых людей побывавших в одно и тоже время в одном и том же месте!
Опубликовано 22 января, 201312 г. Автор comment_284352 Мы разошлись на параллельных курсах недалеко от места съемки. Наши женщины редко ходят с зеркалками, я же в силу привычки, обычно фиксирую в памяти такие моменты.
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284360 Мы разошлись на параллельных курсах недалеко от места съемки. Эх, а я ведь одна ходила по темным улицам и мне было страшновато... племянник то мой по культурной программе, предложенной гидом, гулял...
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284391 Спасибо, Elvira и Сергей, за рассказ и фото, за разное настроение и восприятие... Именно вы дали мне идею следующего путешествия с ТТВ. Жаль, что нас в автобусе пока 14 чел (2S с 5 апреля), будет обидно, если не наберется необходимый минимум... Буду ждать от вас новых отчетов и фотографий...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.