Перейти к содержанию

Краков-Величка-Закопане (тур 4L NY от 30.12.2012)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_281508

Спасибо, фотографии замечательные! Но очень хочется и рассказ послушать, как это - кататься в новогоднем Закопане?

Опубликовано
  • Автор
comment_281531

Спасибо, фотографии замечательные! Но очень хочется и рассказ послушать, как это - кататься в новогоднем Закопане?

Я,к сожалению не обладаю писательским талантом вообще((, хронометраж не вела... а про Закопане могу сказать,что очень понравилось,по-моему все получили удовольствие и кто катался, и кто просто гулял по городу,ходили в аквапарк,в термальные источники в Буковине Тяньшанской,ездили на кулиг на санях...

было здорово

Опубликовано
comment_281540

Хотелось бы узнать про термальные источники следующую информацию: пускают ли туда с детьми??? И ещё цена интересует в аквапарк и термы. Заранее спасибо...

Опубликовано
comment_281541

krapiva, хочу задать вопрос, который меня уже давно "мучит": есть ли смысл ехать в эту поездку только для того, чтобы погулять, не катаясь на лыжах? Мне кажется, что это как-то не серьезно...Может, ответит кто-то из просто гулявших?

Опубликовано
  • Автор
comment_281543

Хотелось бы узнать про термальные источники следующую информацию: пускают ли туда с детьми??? И ещё цена интересует в аквапарк и термы. Заранее спасибо...

С детьми точно пускают, там для них и отдельный бассейн есть и в другие тоже можно. В аквапарк не ходила, а в термы что-то около 17-19евр (трансфер+вх.билет)

Опубликовано
  • Автор
comment_281546

krapiva, хочу задать вопрос, который меня уже давно "мучит": есть ли смысл ехать в эту поездку только для того, чтобы погулять, не катаясь на лыжах? Мне кажется, что это как-то не серьезно...Может, ответит кто-то из просто гулявших?

Действительно,пусть напишут те, кто не катался на лыжах...

Опубликовано
comment_281553

Ой, красота-то какая!!! Спасибо за фотографии! Надо запланировать Закопане....на когда-нибудь )))

Опубликовано
comment_281558

Ольсик, а что мама рассказывает про Закопане? Есть там что делать, если на лыжах не кататься?

А ничего пока не рассказывает, она ещё по Беларуси бродит, послезавтра только появится. :derisive:

Как приедет - и фотографии повесим, и стенограмму послетурового интервью.

Опубликовано
comment_281582

Есть там что делать, если на лыжах не кататься?

Мы два года подряд в Закопане отдыхали с друзьями. Мы с мужем катались, а они - нет. И поехали туда во второй раз! Им было, чем заняться, тем и хорош этот городок! Там можно на фуникулере поняться на гору, пройти по гребню (хорошая дорога, красивые виды, домики, магазинчики, лошади и сани...) и спуститься на другом фуникулере. Есть, правда, горки, где только кататься, но есть и парковая зона для пешеходных прогулок, большой заповедник, где размечены тропы для гуляний. Дорожки расчищены, маршруты обозначены... Хороший рынок. можно и поглазеть, и прикупиться, цены демократичные. ванны термальные есть в нескольких местах, с детьми пускают.
Опубликовано
comment_281635

Стоимость билетов в аквапарк можно посмотреть на официальном сайте аквапарка Закопане, стоимость различная для дневного, часового посещения, с заходом в сауну или нет, детский/взрослый и.т.п. Были прошлый год, брали на 2 часа, помню, что не дорого, но точную сумму не помню, потому что платили в злотых, разве их упомнишь. :smile:

Опубликовано
comment_281647

сколько стоит прокат горных лыж? На сколько крутой склон?

Склоны разные, от учебных зеленых до черных, слаломных, страшно смотреть на них, не то, что съезжать... прокат: 25-30 злотых в сутки. почти так же и в прокатах рядом со склонами
Опубликовано
comment_281676

chevlad, очень заманчиво "фуникулер - прогулка по гребню горы - фуникулер". Пожалуй, надо вставить этот тур в свой график.

Опубликовано
comment_281736

Написано в Закопане

«На Новый год едем в Европу,

Хотим на лыжах покататься…»

«Вам дома снега не хватает?

С ума сошли вы, точно, братцы!»

Друзья, конечно, удивлялись,

а кто-то хмыкал откровенно:

«Очередная блажь у Гали,

выпендривается несомненно!»

Нас встретил новогодний Краков,

И в ресторане «Морски око»

Мы «С новым годом!» прокричали,

Ну, а потом уж «С новым роком!»

На площади возле Сукениц

Взрывали небо фейерверки,

Шампанское лилось рекою…

Нет, водопад струился сверху!

А утро первое тринадцатого года

Нас встретило весеннею погодой:

Сиянье солнца, небо голубое,

трава зелёная, а дома минус 40!

А мы взлетели на воздушном шаре,

И маленьким казался древний Вавель,

И пусть чуть-чуть тряслись колени….

Но не от страха же…. От моря впечатлений…

Зажав в руке калач солёный,

Мы в Старом городе брели,

у Вислы лебедей кормили…

А шопки нас с ума свели!

Шумела рыночная площадь,

манили нас её ряды:

глинтвейн, янтарь, смешные куклы,

горячие колбаски и сырки.

И вот уже мы в Закопане:

В киосках связками бараны,

Лыжи, ботинки на витринах

И горы тапок из овчины!

Мы поднялись на фуникулёре

На Губаловку прямо в горы,

Там блеяла овца живая,

всех с Новым годом поздравляя.

«Ну, что же про овец всё….

Где же лыжи?

Давай-ка, Галя, к делу ближе!

Ведь тур зовётся не «Аграрный»,

А «Горный отдых в Закопане»

Ах, лыжи? Лыжи получили…

Да, к ним ещё ботинки были,

И ключик с номером 13

Нам намекнул: «Стоит кататься!».

Пока несла ботинки в номер

Мой организм едва не помер,

Под их он тяжестею взвыл:

«Чтоб эту обувь я носил!!!»

Всё ж ботинки я одела,

И наш инструктор пани Ева

Нас терпеливо обучала.

(Правда, я пару раз упала…)

С горки я не раз скатилась….

(секрет той горки высота),

Ведь, главное, мечта осуществилась,

И высота была взята!!!

Вы мне не верите?

А фотки? Они свидетельство тому:

В ботинках горных, в руках палки

На склоне гордо я стою!

Мы время дарам не теряли:

На день в Словакию скатались,

В пещеры слазили и посетили старый замок

И городок с названием Кожмарок.

Шестого января по улицам гуляя,

На праздник Королей случайно попала

Шли люди с песнями, на голове короны,

И лакомился «хрустиками» город

И был кулиг: лошадки мчали сани,

И любовались мы гуральскими домами,

Сосиски жарили мы на заснеженной поляне

И с Рождеством друг друга поздравляли.

И музыка гуральская звучала,

В гуральских танцах группа «зажигала»,

А когда кабанчик запылал

Овациями разразился зал!

На рынке закопанском горы сыра…

Сыр не попробовать, ну невозможно было!...

А домик перевернутый? Забавно…

(Там голова кружилась, правда.)

Ещё мы прогулялись вдоль трамплина,

Где скоро будет Кубок мира,

Что уезжаем, сожалели.

(Мы б здесь за наших поболели!)

И вот я подвожу итоги.

Не зря вновь съездила в Европу:

Обогатила лыжный опыт.

И даже горки в Закопане

Меня совсем не укатали.

И за подземную Величку,

И за термальную водичку,

И за новогодний Краков

Спасибо нашей Юле Жарких!

Опубликовано
comment_281874

Пожалуй, надо вставить этот тур в свой график.

Я и после прошлогодней поездки, и в позапрошлом году этот тур рекламировала! И со встречей НГ и после Нг мы ездили... замечатально! там реально отдыхаешь (свежий воздух, прогулки, позитивные впечатления...)! плюс еще красОты природы и гуральского быта... Мы предлагали ттв разнообразить маршрут, добавить словакию (по другую сторону Татр) - 3 дня в Закопане, 3 дня в Словакии, но, как нам объяснили, сложности с бронированием отелей на короткий срок (а в автобусных турах на одну ночь - ?)... Короче, тур замечательный, гиды в него ездят отличные, обязательно надо попробовать этот маршрут!
Опубликовано
comment_281924

2011 год мы встречали в этом туре. Воспоминания самые-самые лучшие! Я на лыжи даже не собиралась вставать, ну не было у меня такого опыта, и желания ломать себе шею тоже не было. Так ведь каталась! Инструкторы там совсем недорогие и очень бережно сопровождают. Я присоединяюсь к вышесказанным отзывам- если даже не кататься, отдохнуть там можно оч. душевненько!

Krapiva, расскажите, пжл., про встречу Нового года в этот раз. Вы же были в Кракове 31-ого? Тяжело с дороги было сразу начать готовиться к ночному празднику? Мы бы точно повторили эту поездку в этом году, но смутило прибытие 31-ого.

Опубликовано
  • Автор
comment_282026

#22 Milena, мне совсем было не тяжело с дороги, на подготовку к НГ у нас было по моему около 4 часов, отель был шикарный Crown Piast 5*, мы все успели и даже отдохнули немного

Опубликовано
  • Автор
comment_282031
Lady_, в программе тура написано- стоимость подъемников на день ок 20евр, мы брали по времени с 9-14ч - 85злотых

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу