Перейти к содержанию

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_314657

Мы всегда так и делаем,с самой первой поездки. :yes3: Особенно воду,покупаем сразу несколько бутылок,чтобы хватило на полдороги,у них простая вода есть с разными вкусами:клубника,лимон,апельсин нам очень нравится. :smile: Да и соки тоже там покупаем,хорошие. :i-m_so_h:

Это точно, и конфетки вкусные были и шоколадки, орешки еще какие то в терамиссу я покупала
  • Ответов 925
  • Просмотры 172,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_314664

На сайте РЖД, с карточки оплачиваешь, электронный билет распечатываешь на принтере и его предъявляешь в поезде

http://svzd.rzd.ru/static/public/svzd?STRUCTURE_ID=5&

Опубликовано
comment_314687

А вот интересно как цены. Они как то разнятся если купить билет лично на вокзале, по интернету или на почте например?

Опубликовано
comment_314689

электронный билет распечатываешь на принтере и его предъявляешь в поезде

Если быть точным, то распечатываете Вы не электронный билет, маршрутный лист.

И сажают Вас в поезд по предъявлению паспорта, а не этой распечатанной бумажки.

Маршрутный лист Вам понадобится в случае недоразумений с электронной регистрацией.

Опубликовано
comment_314693

А вот интересно как цены. Они как то разнятся если купить билет лично на вокзале, по интернету или на почте например?

дешевле чем в кассе незначительно
Опубликовано
comment_314694

Цены одинаковые на вокзале и на сайте ржд. В кассах раньше дороже было, они еще и страховку в добровольно-принудительном порядке в нагрузку к билету прилагали

Опубликовано
comment_314702

Цены одинаковые на вокзале и на сайте ржд. В кассах раньше дороже было, они еще и страховку в добровольно-принудительном порядке в нагрузку к билету прилагали

У нас только если пассажир пожелает.

Опубликовано
comment_314708

Если быть совсем точными, то он называется "контрольный купон" :biggrin:

У меня сейчас на руках как раз 4 бумажки с билетами на сегодня. Их можно вообще не распечатывать. Но лучше подстраховаться. Мне однажды проводница сказала, что я белье не оплатила, а дело было в купейном вагоне, где белье сидит в стоимости билета по умолчанию

Опубликовано
comment_314709

электронный билет распечатываешь на принтере и его предъявляешь в поезде

И сажают Вас в поезд по предъявлению паспорта, а не этой распечатанной бумажки.

Маршрутный лист Вам понадобится в случае недоразумений с электронной регистрацией.

Нет! Только если есть электронная регистрация на поезд, тогда можно и по паспорту.

Люди, ну читайте вы внимательно!!! Надоело уже, право слово.

БЕЗ ЭЛЕКТРОННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕ БЫВАЕТ ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ.

Их можно вообще не распечатывать. Но лучше подстраховаться.

А вот это правильно.

Спасибо.

Опубликовано
comment_314713

Вы знаете, в нашей стране я опасаюсь проходить по электронной регистрации... после вот этой статьи в особенности http://www.echo.msk.ru/blog/sheremet/906006-echo/ Я уж лучше распечатаю на аппарате на вокзале. Надежнее как-то))

Опубликовано
comment_314714

Не проще ли прочитать информацию на официальном источнике(сайт РЖД),см.выше мою ссылку на сайт и не будет вопросов.Все доступно и понятно.....Кстати,прочитала Машулину ссылку...но кто виноват в том,что человек до конца не разобрался,как ему поступать с регистрацией билетов через Интернет..там все.четко написано,но почему я поняла,что если я беру билеты в СНГ,страны Балтии и т.д. сам билет по электронному купону надо получить через терминал вокзала или через кассу только на территории РФ.(причем это касается и обратных билетов)Естественно,если бы я с электронным купоном пришла на вокзал г.Вильнюса,пошла бы в итоге пешком до Смоленска.....

Опубликовано
comment_314717

Вы знаете, в нашей стране я опасаюсь проходить по электронной регистрации... после вот этой статьи в особенности http://www.echo.msk....et/906006-echo/ Я уж лучше распечатаю на аппарате на вокзале. Надежнее как-то))

Никаких проблем не было ни разу, года 2 - 3 уже так покупаю и себе и начальнику билеты. Очень удобно.
Опубликовано
comment_314720

Не проще ли прочитать информацию на официальном источнике(сайт РЖД),см.выше мою ссылку на сайт и не будет вопросов.Все доступно и понятно.....

Не, народ хочет лично и доступно, а не казенным языком.

Опубликовано
comment_314723

Никаких проблем не было ни разу, года 2 - 3 уже так покупаю и себе и начальнику билеты. Очень удобно.

У нас все до первого прокола..)) Вот уже разок у меня сняли денежки с карты, а билетик-то не купился... Вот и у Ольсик недавно такая ситуация была... Неприятно, однако.

Опубликовано
comment_314733

Вы знаете, в нашей стране я опасаюсь проходить по электронной регистрации... после вот этой статьи в особенности http://www.echo.msk....et/906006-echo/ Я уж лучше распечатаю на аппарате на вокзале. Надежнее как-то))

Я перешла на электронную регистрацию, в первый раз страшно было)) а сейчас нормально. У нас на Казанском вокзале, пока билеты распечатываешь, столько сомнительного вида людей подойдет, что это стало страшнее электронной регистрации))

Опубликовано
comment_314740

Я перешла на электронную регистрацию, в первый раз страшно было)) а сейчас нормально.

Дай Бог, чтобы у вас все проходило без накладок, но пока у нас в стране будут случаи, описанные выше в статье, и как написала Бриджит, я буду распечатывать билеты на вокзале)).

Опубликовано
comment_314822

Подскажите, пожалуйста, а в скандинавском направлении Шайба - это то же самое, что Паджеро? купить водичку и консервы всякие на всю поездку реально там?

Опубликовано
comment_314825

Подскажите, пожалуйста, а в скандинавском направлении Шайба - это то же самое, что Паджеро? купить водичку и консервы всякие на всю поездку реально там?

Реально. Там по пути ещё и "дьютик" неплохой.

Опубликовано
comment_314829

Машуля, спасибо !:) А то в польском направлении уже три раза ездила, а в Скандинавию впервые.

Тогда, вот хорошая тема в помощь! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7381-soveti-bivalih-po-skandinavii/

Опубликовано
comment_314831

Дай Бог, чтобы у вас все проходило без накладок, но пока у нас в стране будут случаи, описанные выше в статье, и как написала Бриджит, я буду распечатывать билеты на вокзале)).

Если проходишь электронную регистрацию, то для подстраховки достаточно (и очень желательно!) распечатать на сайте "посадочный талон" - билеты тогда точно получать нет необходимости, правда, лишаешься права на бесплатный туалет ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу