Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы по туру Париж-Рим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_288037

Насколько я помню , ,,блошиный ,,рынок на Кур Салья в Ницце разворачивается один раз в неделю в понедельник. Мне очень понравилось там бродить...

А в другие дни на площади продают цветы,фрукты .овощи... А вечером появляются столики многочисленных кафе и ресторанов.

Не совсем так, многочисленные столики появляются там в обед :derisive:

• Ответов 109
  • Просмотры 14.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_288046

А как насчет Венеции, чем там лучше всего заняться в свободное время? Что посмотреть (из того, что не входит в обзорку)?

Вот и тема Вам в помощь соответствующая http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11155-obzor-soobshenii-o-venecii/

Опубликовано
comment_288212

вырваться за пределы моста Риальто, постараться не заблудиться

Наверное это будет проблемотично ,особенно, при первом посещении, да при втором тоже... :biggrin: Как нам однажды сказала гид, если вы перейдёте мост Риальто, считайте, что вы остались в Венеции... С одной стороны там приятно задержаться , но с другой.... :search2: :cray: :derisive:

Опубликовано
comment_288401

Как нам однажды сказала гид, если вы перейдёте мост Риальто, считайте, что вы остались в Венеции

когда я набегавшись по Венеции сидела прям на ступеньках канала и ждала попутчиков, было очень забавно слушать обсуждения других русских групп. Смысл сводился к тому, зачем в этом ужаснейшем городе давать целых полтора часа свободного времени, если на площади ни лавочек, ни тента! Бедные люди все время парились на Сан Марко, боясь двинуться в ужасные лабиринты. И не чаяли когда их наконец вывезут))

Не бойтесь гулять! Венеция прекрасный город, она сама выведет куда нужно!

Опубликовано
comment_288412

когда я набегавшись по Венеции сидела прям на ступеньках канала и ждала попутчиков, было очень забавно слушать обсуждения других русских групп. Смысл сводился к тому, зачем в этом ужаснейшем городе давать целых полтора часа свободного времени, если на площади ни лавочек, ни тента!

Хм... а мне и 10 часов там мало было и это зимой! Венеция это все же острова, а потеряться на островах сложновато... Кругом же вода... Так что гуляйте, наслаждайтесь!

Опубликовано
comment_288426

Безусловно! К Гранд-каналу Вы всегда путь найдете. Вот, будучи новичком, на другие острова в одиночку уезжать не советую, т.к. весьма сложно рассчитать время от вапоретто до вапоретто, на некоторые острова они ходят крайне редко.

Опубликовано
comment_288435

Да и рускоговорящих продавцов в Венеции ну очччень много! А согласо русской поговорке "язык до Киева доведёт". Так что смело по мосту Риальто переходите. И ходите по нему туда-сюда.

Изменено пользователем bolataeva.rita

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_300682

здравствуйте,форумчане.очень нужна ваша помощь.в апреле собираюсь поехать в тур париж-рим.будет время в ницце хотелось бы успеть сьездить в антиб осуществить свою мечту и попасть в маринелэнд,почитав форум узнала что добираться лучше на электричке,но у многих прочитала вызвало сложность понять билет.не подскажете какими буквами обозначается в билете путь,место,вагон ?и можно ли на вокзале купить билет в обе стороны?

Опубликовано
comment_300687

здравствуйте,форумчане.очень нужна ваша помощь.в апреле собираюсь поехать в тур париж-рим.будет время в ницце хотелось бы успеть сьездить в антиб осуществить свою мечту и попасть в маринелэнд,почитав форум узнала что добираться лучше на электричке,но у многих прочитала вызвало сложность понять билет.не подскажете какими буквами обозначается в билете путь,место,вагон ?и можно ли на вокзале купить билет в обе стороны?

на электричке (которая ter), билеты продаются без вагонов и мест - можно заходить в любой. и я бы даже сказала, без точного времени - вы покупаете билет и едете по нему в указанный день, но в любое время (благо, поезда там каждые полчаса курсируют). НО! не забудьте перед посадкой на перроне прокомпоссировать билет в таком неприметном "столбике", иначе билет будет считаться недействительным. билет туда-обратно купить можно. но я покупала не в кассе, а в автомате

Опубликовано
comment_300695

А разве Вы жить будете не в Антибах?

Опубликовано
comment_300697

Нет,жить не в атибах будем но до антиб с ниццы там вроде не долго ехать.а конкретно до станции biot ехать мин 15.значит за день я должна успеть съездить туда и обратно по идее

Опубликовано
comment_300701

на электричке (которая ter), билеты продаются без вагонов и мест - можно заходить в любой. и я бы даже сказала, без точного времени - вы покупаете билет и едете по нему в указанный день, но в любое время (благо, поезда там каждые полчаса курсируют). НО! не забудьте перед посадкой на перроне прокомпоссировать билет в таком неприметном "столбике", иначе билет будет считаться недействительным. билет туда-обратно купить можно. но я покупала не в кассе, а в автомате

А автоматы где то рядом с кассами находяться?
Опубликовано
comment_300726

А автоматы где то рядом с кассами находяться?

в ницце - в здании вокзала. НО! покупайте из ниццы до бьота билет туда-обратно! бьот по сути - это платформа, где нет ни касс, ни вокзала, ни даже автомата! купите билет, вам автомат выдаст одну бумажку, которая действует на два направления, вы ее прокомпостируйте в ницце, и все. обратно поедете по этому же билету, время на нем стоит, билет будет действительным

Опубликовано
comment_300749

в ницце - в здании вокзала. НО! покупайте из ниццы до бьота билет туда-обратно! бьот по сути - это платформа, где нет ни касс, ни вокзала, ни даже автомата! купите билет, вам автомат выдаст одну бумажку, которая действует на два направления, вы ее прокомпостируйте в ницце, и все. обратно поедете по этому же билету, время на нем стоит, билет будет действительным

А где будет написано что это билет туда и обратно?ведь получается по одному и тому же билету поеду туда и обратно?
Опубликовано
comment_300751

А где будет написано что это билет туда и обратно?ведь получается по одному и тому же билету поеду туда и обратно?

на билете. и стоимость у него будет соответствующая

Опубликовано
comment_300764

Не зная французского надеюсь разберусь в автомате...

Там можно и английский или немецкий выбрать...

А что значит название электрички ter..

ter - это и есть обозначение пригородных поездов (электричек) во Франции...В отличие от межрегиональных скоростных поездов TGV

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_300765

Спасибо большое. А что значит название электрички ter?а вы сами не бывали маринелэнде?

была, но только в аквасплэше, это аквапарк мариеленда. вот здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7931-progulki-po-francuzski/page__st__20#entry120971 про то, как я туда ездила, заодно инфа про то, как добраться от станции до мариеленда.

ter - это название пригородной электрички (чтобы не путать с tgv - высокоскоростными поездами дальнего сообщения)

Оль, а автоматы наличку принимают?..

принимают, да. и купюры, и монеты

Опубликовано
comment_300766

принимают, да. и купюры, и монеты

Во, а я почему-то считал, что только чипованые карты...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.