Опубликовано 3 февраля, 201312 г. comment_288037 Насколько я помню , ,,блошиный ,,рынок на Кур Салья в Ницце разворачивается один раз в неделю в понедельник. Мне очень понравилось там бродить... А в другие дни на площади продают цветы,фрукты .овощи... А вечером появляются столики многочисленных кафе и ресторанов. Не совсем так, многочисленные столики появляются там в обед :derisive:
Опубликовано 3 февраля, 201312 г. comment_288046 А как насчет Венеции, чем там лучше всего заняться в свободное время? Что посмотреть (из того, что не входит в обзорку)? Вот и тема Вам в помощь соответствующая http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11155-obzor-soobshenii-o-venecii/
Опубликовано 4 февраля, 201312 г. comment_288212 вырваться за пределы моста Риальто, постараться не заблудиться Наверное это будет проблемотично ,особенно, при первом посещении, да при втором тоже... :biggrin: Как нам однажды сказала гид, если вы перейдёте мост Риальто, считайте, что вы остались в Венеции... С одной стороны там приятно задержаться , но с другой.... :search2: :cray: :derisive:
Опубликовано 4 февраля, 201312 г. comment_288401 Как нам однажды сказала гид, если вы перейдёте мост Риальто, считайте, что вы остались в Венеции когда я набегавшись по Венеции сидела прям на ступеньках канала и ждала попутчиков, было очень забавно слушать обсуждения других русских групп. Смысл сводился к тому, зачем в этом ужаснейшем городе давать целых полтора часа свободного времени, если на площади ни лавочек, ни тента! Бедные люди все время парились на Сан Марко, боясь двинуться в ужасные лабиринты. И не чаяли когда их наконец вывезут)) Не бойтесь гулять! Венеция прекрасный город, она сама выведет куда нужно!
Опубликовано 5 февраля, 201312 г. comment_288412 когда я набегавшись по Венеции сидела прям на ступеньках канала и ждала попутчиков, было очень забавно слушать обсуждения других русских групп. Смысл сводился к тому, зачем в этом ужаснейшем городе давать целых полтора часа свободного времени, если на площади ни лавочек, ни тента! Хм... а мне и 10 часов там мало было и это зимой! Венеция это все же острова, а потеряться на островах сложновато... Кругом же вода... Так что гуляйте, наслаждайтесь!
Опубликовано 5 февраля, 201312 г. comment_288426 Безусловно! К Гранд-каналу Вы всегда путь найдете. Вот, будучи новичком, на другие острова в одиночку уезжать не советую, т.к. весьма сложно рассчитать время от вапоретто до вапоретто, на некоторые острова они ходят крайне редко.
Опубликовано 5 февраля, 201312 г. comment_288435 Да и рускоговорящих продавцов в Венеции ну очччень много! А согласо русской поговорке "язык до Киева доведёт". Так что смело по мосту Риальто переходите. И ходите по нему туда-сюда. Изменено 5 февраля, 201312 г. пользователем bolataeva.rita
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300682 здравствуйте,форумчане.очень нужна ваша помощь.в апреле собираюсь поехать в тур париж-рим.будет время в ницце хотелось бы успеть сьездить в антиб осуществить свою мечту и попасть в маринелэнд,почитав форум узнала что добираться лучше на электричке,но у многих прочитала вызвало сложность понять билет.не подскажете какими буквами обозначается в билете путь,место,вагон ?и можно ли на вокзале купить билет в обе стороны?
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300687 здравствуйте,форумчане.очень нужна ваша помощь.в апреле собираюсь поехать в тур париж-рим.будет время в ницце хотелось бы успеть сьездить в антиб осуществить свою мечту и попасть в маринелэнд,почитав форум узнала что добираться лучше на электричке,но у многих прочитала вызвало сложность понять билет.не подскажете какими буквами обозначается в билете путь,место,вагон ?и можно ли на вокзале купить билет в обе стороны? на электричке (которая ter), билеты продаются без вагонов и мест - можно заходить в любой. и я бы даже сказала, без точного времени - вы покупаете билет и едете по нему в указанный день, но в любое время (благо, поезда там каждые полчаса курсируют). НО! не забудьте перед посадкой на перроне прокомпоссировать билет в таком неприметном "столбике", иначе билет будет считаться недействительным. билет туда-обратно купить можно. но я покупала не в кассе, а в автомате
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300695 здравствуйте,форумчане.очень нужна ваша помощь.в апреле собираюсь поехать в тур париж-рим.будет время в ницце хотелось бы успеть сьездить в антиб осуществить свою мечту и попасть в маринелэнд,почитав форум узнала что добираться лучше на электричке,но у многих прочитала вызвало сложность понять билет.не подскажете какими буквами обозначается в билете путь,место,вагон ?и можно ли на вокзале купить билет в обе стороны? А разве Вы жить будете не в Антибах?
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300697 Нет,жить не в атибах будем но до антиб с ниццы там вроде не долго ехать.а конкретно до станции biot ехать мин 15.значит за день я должна успеть съездить туда и обратно по идее
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300699 В программе тура написано же сколько времени на каждый город отводиться.
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300700 Откуда они знают? Тур- то в апреле. Так-то, до апреля 2 недели осталось.
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300701 на электричке (которая ter), билеты продаются без вагонов и мест - можно заходить в любой. и я бы даже сказала, без точного времени - вы покупаете билет и едете по нему в указанный день, но в любое время (благо, поезда там каждые полчаса курсируют). НО! не забудьте перед посадкой на перроне прокомпоссировать билет в таком неприметном "столбике", иначе билет будет считаться недействительным. билет туда-обратно купить можно. но я покупала не в кассе, а в автомате А автоматы где то рядом с кассами находяться?
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300726 А автоматы где то рядом с кассами находяться? в ницце - в здании вокзала. НО! покупайте из ниццы до бьота билет туда-обратно! бьот по сути - это платформа, где нет ни касс, ни вокзала, ни даже автомата! купите билет, вам автомат выдаст одну бумажку, которая действует на два направления, вы ее прокомпостируйте в ницце, и все. обратно поедете по этому же билету, время на нем стоит, билет будет действительным
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300749 в ницце - в здании вокзала. НО! покупайте из ниццы до бьота билет туда-обратно! бьот по сути - это платформа, где нет ни касс, ни вокзала, ни даже автомата! купите билет, вам автомат выдаст одну бумажку, которая действует на два направления, вы ее прокомпостируйте в ницце, и все. обратно поедете по этому же билету, время на нем стоит, билет будет действительным А где будет написано что это билет туда и обратно?ведь получается по одному и тому же билету поеду туда и обратно?
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300751 А где будет написано что это билет туда и обратно?ведь получается по одному и тому же билету поеду туда и обратно? на билете. и стоимость у него будет соответствующая
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300753 Не зная французского надеюсь разберусь в автомате:)спасибо вам большое:)
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300756 билет туда-обратно по-французски именуется aller/retour
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300759 Спасибо большое. А что значит название электрички ter?а вы сами не бывали маринелэнде?
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300764 Не зная французского надеюсь разберусь в автомате... Там можно и английский или немецкий выбрать... А что значит название электрички ter.. ter - это и есть обозначение пригородных поездов (электричек) во Франции...В отличие от межрегиональных скоростных поездов TGV Изменено 13 марта, 201312 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300765 Спасибо большое. А что значит название электрички ter?а вы сами не бывали маринелэнде? была, но только в аквасплэше, это аквапарк мариеленда. вот здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7931-progulki-po-francuzski/page__st__20#entry120971 про то, как я туда ездила, заодно инфа про то, как добраться от станции до мариеленда. ter - это название пригородной электрички (чтобы не путать с tgv - высокоскоростными поездами дальнего сообщения) Оль, а автоматы наличку принимают?.. принимают, да. и купюры, и монеты
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300766 принимают, да. и купюры, и монеты Во, а я почему-то считал, что только чипованые карты... Изменено 13 марта, 201312 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300767 Оль, а автомат наличку принимает?.. у меня во всяком случае принял
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.