Любашка Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 По моему у католиков Пасха была на прошлой неделе Обидно, я думала, что пасха везде примерно в одно время. Хотелось бы посмотреть на пасхальные ярмарки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Форумчане, подскажите когда праздную Пасху в Европе? Основное правило для вычисления дня Пасхи - первое воскресенье после первого весеннего полнолуния, т.е после после 22 марта. Поскольку западные христиане используют григорианский календарь ("новый стиль"), у них в этом году Пасха была в прошлое воскресенье, т.е. 31 марта. Восточные христиане используют "старый стиль", для них "весенним" полнолунием будет то, которое происходит после наступления "22 марта по старому стилю", т.е. реально после 4 апреля. До ближайшего полнолуния еще около трех недель, поэтому наша Пасха будет праздноваться 5 мая. Более подробно посмотрите в интернете, например, http://www.bible.com.ua/news/r/38091 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А я думала, что у на 5 мая и у них тоже, вот и обрадовалась, что на ярмарках в Европе погуляем, но не судьба(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana74 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Дорогие попутчики, привет! Меня зовут Татьяна, моего сына - Влад, ему 16. Мы едем с вами, места в 3 ряду слева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Привет, Татьяна! Добро пожаловать в наши ряды. Тур совсем скоро, как Ваша подготовка, как настрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana74 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Привет, Татьяна! Добро пожаловать в наши ряды. Тур совсем скоро, как Ваша подготовка, как настрой? Привет, Любаша! Подготовка в разгаре. Главное - чемодан стоит посреди комнаты, создает чемоданное настроение!)) Мы первый раз в подобном путешествии, поэтому и настроение соответствующее - чуть-чуть страшновато, но в целом - позитив и ожидание чудес, новых знакомств и эмоций! Мы, кстати, ваши земляки, из Челябинска. Но присоединяться собираемся в Питере. А вы, как я поняла, бывалые путешественники - в автобусных турах уже участвовали? Можно, если что, обращаться за советом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Таня (если можно на "ты"), спрашивайте не стесняйтесь. Чем сможем, тем поможем. В автобусный туре я во второй раз поеду, опыт в этом не такой большой, но уже могу для себя определить чего хочу посмотреть, а от чего откажусь. Я свой чемодан никак не могу достать и начать его собирать, все делаю в последний день перед отъездом (не важно куда еду). Жду не дождусь уже встречи со всеми :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oolga Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Таня, меня зовут Оля, моего сына - Влад))) Ему 17 лет. В автобусный тур едем в 3-й раз. Люба, что-то у нас статус визы не меняется((( Не могу понять - отдали документы в консульство, или нет. Сейчас, перед майскими, если подавать самим, то 10 дней визу делают вместо 3-4. Мы тоже чемодан собираем перед выездом, а потом докупаем то, что в суматохе забыли положить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Да, Оля, сами переживаем. Сегодня пытаемся дозвониться до ТА, пока без результатов. Документы на визу отдали еще 21 марта. Волнительно, что ни чего не меняется. Просто с ума уже сходим. Вот не знаю как быть с таким вопросом: в отелях предоставляется за допплату услуга, так сказать, "утюг на прокат"? По результатам прошлой поездки, когда он понадобился в отеле такой услуги не было(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oolga Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Люба, лучше не рассчитывать на наличие утюгов и фенов, и брать свое. А меня беспокоит то, что на паром нельзя брать электроприборы. Насколько я поняла, в доставшейся нам каюте фена нет, свой с собой в каюту нельзя, а я без фена не могу((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Дозвонились в ТА, документы в консульстве, инфа на сайте ориентировочно выйдет 29-30 апреля, будем ждать. То есть в каюту даже плойку нельзя взять? Где можно про паром прочитать? Поделитесь ссылкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samy Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Информация по паромам будет за 3-5 дней до выезда. Список отелей в городах по программе отправляем Вам: АДРЕСА ОТЕЛЕЙ ПО МАРШРУТУ 1S через Санкт Петербург с 03.05.13 Руков ГЕРМАНИЯ ( район Бремена ) 06-07.05 Hotel MERCURE Hanseatic Bremen 3* Neuenlander Strasse, 55 BREMEN Tel. +49 (0421) 52 26 80 БЕЛЬГИЯ 07-08.05 Hotel Century 3* Pelikaanstraat 20 2018 Antwerpen Tel. +32 (0) 3 232 58 70 ПАРИЖ 08-11.05 Quality Hotel Golf Rosny-sous-Bois 4* 4 rue de Rome 93110 Rosny-Sous-Bois Tel. + 33148943308 RER: Rosny Bois Perrier (line E) ГЕРМАНИЯ 11-12.05 Hotel IBIS Eisenach 3* Am Grundbach 1 EISENACH-STOCKHAUSEN Tel. +49 (036920) 82 100 ПОЛЬША 12-13.05 Hotel Nevada 3* Poźrzadło 5a/C Łagów Tel. +48 68 341 12 23 NB! Фирма оставляет за собой право поменять любой из вышеуказанных отелей на другой аналогичного уровня согласно условиям проживания, оговоренным в программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Отели в Париже и Польше те же, что были в прошлом году. Интересно, а ТТВ не удалит твое сообщение, ведь если бы можно было выкладывать информацию в открытом доступе, то они бы так и делали, а не отсылали каждому индивидуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samy Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Я конечно, много чего не понимаю в туристическом бизнесе и правила форума не читал, но считаю это тупизмом удалять такого рода посты. Пускай что хотят делают). Я один из тех людей которые не общаться приходят сюда, а информацию получить. И очень много незарегистрированных попутчиков, которые наверняка промониторят до поездки эту тему, скажут мне спасибо за отсутствие необходимости регистрироваться и выпрашивания такой "тайной" информации у ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 И я говорю тебе "Спасибо, Дима" А вдруг для них это "тайна" :secret: . Хотя в отзывах про тур часто выкладывается инфа про отели. Ну короче отели мы знаем, готовимся к поездке)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oolga Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Люба, я погуглила немного... Везде написано, что нельзя проносить электроприборы: чайники, кипятильники, утюги и т.д. Конкретно про фены и плойки не нашла... А информация про паромы есть здесь: http://www.tourtrans.ru/actual/baltic-princess.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Люба, я погуглила немного... Везде написано, что нельзя проносить электроприборы: чайники, кипятильники, утюги и т.д. Конкретно про фены и плойки не нашла... А информация про паромы есть здесь: http://www.tourtrans...c-princess.html Ну раз запрета про это нет, то ... Телефоны и аккумуляторные батареи заряжать нельзя!!! :laugh2: :laugh2: :laugh2: Там хоть розетки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oolga Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну раз запрета про это нет, то ... Телефоны и аккумуляторные батареи заряжать нельзя!!! :laugh2: :laugh2: :laugh2: Там хоть розетки есть? В ванной все же должна быть... Телевизор куда-то же подключен? Для телефонов у нас есть прекрасная штучка - зарядное устройство. Мы его заряжаем, а потом питаемся от него. На пару телефонов в условиях отсутствия розеток хватает) Люба, а отель в Париже далеко от метро или RER? У нас в прошлый раз был в 5 шагах от выхода из метро, очень удобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Люба, а отель в Париже далеко от метро или RER? У нас в прошлый раз был в 5 шагах от выхода из метро, очень удобно... Оля, рядом Rosny-Bois-Perrier RER E (эта станция ближе)и Rosny-sous-Bois RER E, идти к сожалению не 5 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oolga Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалко... А район спокойный? Вечером не страшно? Хотя сейчас световой день длинный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Район спокойный, я бы сказала даже тихий, когда мы вечер пошли искать магазин или где покушать (рядом Макдональдс, но он был уже закрыт), то никого из людей даже не встретили, не встретили людей - не нашли магазин(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oolga Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Люба, спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana74 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Час назад мне позвонила девочка из Спутника, сказала, что статус визы не меняется, но не стоит переживать, документы должны быть готовы на следующей неделе. Подождем-с)) Другого выбора-то все равно нет. Тоже отдали давным давно, в марте. Оля, наши дети почти ровесники, будем надеяться, подружатся. Скажите пожалуйста, бывалые путешественники, каким образом в отелях стирать вещи, а самое главное - сушить?))) Рано утром-то в дорогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oolga Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Таня, я стираю только при острой необходимости - если испачкали то, чему нет замены. А так стараюсь брать с собой столько одежды, чтобы хватило без стирок на весь тур (может не успеть высохнуть за ночь + безумно жалко минуты отдыха отдавать стирке + в отеле может не оказаться утюга + брать свой утюг неохота). Вещи подбираю по принципу "капусты", но потоньше-полегче (особенно актуально в авиатуре). Т.е. носки-белье на каждый день. Футболки-кофточки - почти на каждый день. Постирать можно будет в Париже, там и, скорее всего, будет утюг. Если есть риск, что вещь не высохнет, то лучше не стирать - за день пребывания в пакете может покрыться плесенью, и тогда только на выброс(((. Плюс всегда покупаем "сувенирные" футболки и радостно одеваем их в туре)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana74 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 "Сувенирные" - это какие-то одноразовые?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.